Перейти к содержанию

Что за нож?


Anduuu

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте !!!! Кто может подсказать что это за нож и в каких годах сделан? Номер стоит на клинке 1873  !

н1.jpg

н6.jpg

н4.jpg

н5.jpg

н8.jpg

н3.jpg

Опубликовано

Просто номер ножа, а сделан наверное в 80-е годы. Вернее не сделан, а посажен на другую рукоять. Самопал!

  • Нравится 3
Опубликовано
11 минут назад, ViZor сказал:

Просто номер ножа, а сделан наверное в 80-е годы. Вернее не сделан, а посажен на другую рукоять. Самопал!

Да самопал непохож!  В инете все перерыл ,есть наподобие но неатакие ! Вот и решил спросить здесь!!!

Опубликовано

явный самодел, от ручки и до кончика лезвия.

  • Нравится 1
Опубликовано
26 минут назад, eger67 сказал:

явный самодел, от ручки и до кончика лезвия.

Возможно соглашусь с вами ! Ну а к чему на нем номер???

Опубликовано
1 час назад, Anduuu сказал:

Возможно соглашусь с вами ! Ну а к чему на нем номер???

Что бы в охот билет вписать. ХО тогда по билетам продавали, потом вписывали в билет и ставили в обществе печать.

  • Нравится 3
Опубликовано
3 минуты назад, Александр 67 сказал:

Что бы в охот билет вписать. ХО тогда по билетам продавали, потом вписывали в билет и ставили в обществе все печать.

Совершенно верно, т.к. недобросовестные СМ могли нож изъять, а если был вписан в ОБ, то всё законно. Такое было время.

  • Нравится 2
Опубликовано
17 минут назад, ViZor сказал:

 Такое было время.

И, что самое "ужасное",  гладкоствол до 75 го так же продавали.

Опубликовано
4 минуты назад, Александр 67 сказал:

И, что самое "ужасное",  гладкоствол до 75 го так же продавали.

Да !!! Помню мне дед рассказывал ,ружья и малокалиберные винтовки были в свободной продаже  и висели как обычный товар в хоз магазинах!!!

  • Нравится 1
Опубликовано
35 минут назад, Anduuu сказал:

винтовки были в свободной продаже  и висели как обычный товар в хоз магазинах!!!

и стоили 9-10 рублей.

  • Нравится 1
Опубликовано

Толщина клинка, визуально, более 2,6мм., наличие подпальцевого упора, длина клинка более 90мм, подпадает под определение холодного оружия. 1873 - это скорее номер, но нож изготовлен полукустарно, значит, что 1873 может обозначать всё что угодно, вплоть до резни в Сайпресс- Хилл в 1873 году. Клинок пересажен криво, или так сделано под руку владельца, если наносить колющие удары, то удобно снизу вверх так как острие клинка выведено кверху, а при таком угле атаки раны получатся максимально травмирующие.Сталь, всем понятно нержавеющая, но не особо и твёрдая, что видно по царапинами на клинке и точили его на грубом камне. Таким ножом можно добивать зверя или резать людей.

  • Нравится 1
Опубликовано
10 часов назад, павел сказал:

Толщина клинка, визуально, более 2,6мм., наличие подпальцевого упора, длина клинка более 90мм, подпадает под определение холодного оружия. 1873 - это скорее номер, но нож изготовлен полукустарно, значит, что 1873 может обозначать всё что угодно, вплоть до резни в Сайпресс- Хилл в 1873 году. Клинок пересажен криво, или так сделано под руку владельца, если наносить колющие удары, то удобно снизу вверх так как острие клинка выведено кверху, а при таком угле атаки раны получатся максимально травмирующие.Сталь, всем понятно нержавеющая, но не особо и твёрдая, что видно по царапинами на клинке и точили его на грубом камне. Таким ножом можно добивать зверя или резать людей.

Этот нож используется как кухонный! Он очень легкий но заточку держит плоховато

Опубликовано

Нержавейка!

Опубликовано

Возможно это глубокий тюнинг МООиРовского ножа. Там тоже клинок из мягкой нержавейки, близкая по форме рукоять, четырех значный номер. Снесли на точиле горб с обуха, сделали щучку, прорезали долы задев одну из цифр. Переделали рукоять.

Опубликовано

Aduгu,

Так может поведаете уже историю?

Что за нож и как он у вас на кухне появился?

Опубликовано

Ну на кухне, так на кухне. Хозяин барин. По мне так один существенный минус нержавеев, что они режут не очень и заточку держат не очень. Для кухни нож страшновато выглядит!  Хотя рыбу таким оч хорошо разделывать.

  • Нравится 2
Опубликовано
26 минут назад, павел сказал:

Ну на кухне, так на кухне. Хозяин барин. По мне так один существенный минус нержавеев, что они режут не очень и заточку держат не очень. Для кухни нож страшновато выглядит!  Хотя рыбу таким оч хорошо разделывать.

На счет заточки вы правы! А так маленький, удобный, легкий ,хорошо чистить и разделывать рыбу а также мясо и овощи!

  • Нравится 1
Опубликовано

ИМХО, зековская работа. И по понтам видно, и по кустарщине. Слишком агрессивная "щучка", дол, выраженные и аляповатые гарда и навершие. А деревяшку чуть ли не из паркетной доски смастерили.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...