Перейти к содержанию
Форум охотников России

Гильзы для снаряжения дозвуковых патронов

Glik

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Латунные гильзы .366 и 308 Win уменьшенного объема пороховой камеры для снаряжения дозвуковых патронов.

500 р/шт.1720634287_.thumb.jpg.cc10aea5862e5fb786ba7adf44ce42fd.jpg294176590_2.thumb.jpg.1b0e7cfb8e28c7c4ef77fe06fe412a89.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

И что? Снаряжение нарезных патронов запрещено. Да и зачем, интересно знать.

• Редакционная группа
Опубликовано

Можно и рассверлить....

Правда не нужно за такую цену.

• Экспертная группа
Опубликовано
2 часа назад, ЛИС сказал:

Снаряжение нарезных патронов запрещено. Да и зачем, интересно знать.

нет Сергей. не так давно принят закон о самокруте нарезных патронов. к сожалению ссылку дать не могу. лень искать.

• Экспертная группа
Опубликовано
50 минут назад, Бежечанин сказал:

нет Сергей. не так давно принят закон о самокруте нарезных патронов. к сожалению ссылку дать не могу. лень искать.

Алексей, пусть уже можно. Но, зачем .308  с начальной скоростью менее 330 м\с? Мне интересно знать.   Да и есть способ снизить скорость проще и бесплатно (как это делают у нас в ЛРО при отстреле стволов). Извлекают пулю, отсыпают пороха сколько надо, на место пороха заталкивают бумагу (для сохранения оптимального объема камеры сгорания), запрессовывают взад пулю. 

Опубликовано

Господа , я думаю эта лаконичная, но обрисовывающая основные моменты статья ответит на многие из возникающих вопросов:

https://www.kalashnikov.ru/medialibrary/97b/26_31.pdf

(Ссылка на страницы из журнала "Калашников")

Я никоим образом не выставляю данные гильзы панацеей и ни в коем разе их не навязываю. Это один из вариантов решения проблемы с лишним объемом. Кому нравится использовать бумагу, синтепон и прочие материалы- исключительно Ваше право. У всех способов имеются свои плюсы и минусы. В конечном счете , что выбирать- решать Вам.

• Экспертная группа
Опубликовано

Ни на какие вопросы эта статья не ответила, да и ничего нового в ней нет. Интерес к таким патронам спец подразделений - это исключительно их специфика. Может быть будет интерес у браконьеров и у просто сдвинутых на пострелушках людях. 

А вот чем они хороши для простого охотника, который специально берет  мощный .308 с высокой начальной скоростью для уверенного поражения зверя?  Мне это так и не понятно.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Гильзы есть еще в продаже ? 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...