ГенАляска Опубликовано 27 сентября, 2018 Опубликовано 27 сентября, 2018 С благодарностью к Витёк71..... Вставлю свои копейки.... Живу на Аляске. 5 лет. Ходил на добычу карибу, а тут при мне выкинули голову лосиную. Рога забрали, а остальное бросили... С языком и мордой.. Американцы они такие. Могут и все мясо бросить.. только рога берут. Ну это отдельная история. А я все про губу знал, но ни разу не делал!!! Вырезаю я все это и к себе в машину и на охоту... Три дня шастал, карибу не нашел. Привез губу и язык... Да еще пришлось инспектору доказывать, что подобрал, а не добыл!!! Ну да ладно. Кинул в холодильник. И время не было и места для того, чтобы опалить. Проходит два дня, душок пошел. Что делать. Захожу на ваш форум. Самое детальное объяснение про губу у Витька 77( Большое спасибо за труд!!) Опалить возможности нет! (центр города! И нравы другие, оштрафуют влет!) . И тут меня осенило! Так срезать можно! И взялся я потихонечку срезать волосы с верхом шкуры остреньким филейным ножиком. Для удобства пришлось нарезать губу кусками по 5 см шириной. Обработка заняла чуть больше часа. Получилось отлично! Заодно осознал, что охотничий нож, не самое удобное для такой работы, а рыбный филейный в самый раз!! В ноздрях соскоблил. Потом чуть вымочил в ябл.уксусной воде. Промыл и в медленноварку на 6 часов. Чеснок, ч. перец. кр. перец и ягоду можжевельника. Немного бальзамического уксуса или вина. Лук не надо. Можно одну морковку,для отбивки запаха, но не больше. Губа сладкая и так. . В конце лаврушку. Сильных специй не надо, забивается вкус мяса. А оно, выдержанное оочень даже вкусным стало(запах уксус отбил). Получилось ну оочень хорошо! И необычно. Консистенция губы ни на что не похожа! Что то между твердым вареным жиром и разваренными жилами. Еще в размере увеличилось все в три раза! Кто то про желатин написал. Но я налил немного воды и у меня и так все зажелировалось . без желатина!! Спасибо за помошь в открытие новых горизонтов!! 4
Экспертная группа ViZor Опубликовано 27 сентября, 2018 Экспертная группа Опубликовано 27 сентября, 2018 С Аляски у нас ещё никого не было. Ждём Ваших фотографий и отчетов!
li11 Опубликовано 27 сентября, 2018 Опубликовано 27 сентября, 2018 20 минут назад, ГенАляска сказал: ... Рога забрали, а остальное бросили... С языком и мордой.. Американцы они такие. Могут и все мясо бросить.. только рога берут. Ну это отдельная история. я с удовольствием бы почитал. почему? зачем? зачем они бьют зверя, если не собираются его есть?
yury Опубликовано 27 сентября, 2018 Опубликовано 27 сентября, 2018 ГенАляска, Без опалки губы теряете вкус. Самый смак, когда опаливается. Витьку еще раз спасибо тоже выскажу. 1
ГенАляска Опубликовано 28 сентября, 2018 Автор Опубликовано 28 сентября, 2018 (изменено) В 26.09.2018 в 23:49, ViZor сказал: С Аляски у нас ещё никого не было. Ждём Ваших фотографий и отчетов! Постараюсь в течении месяца написать пост и прислать фото. Уезжаю почти на месяц... Изменено 28 сентября, 2018 пользователем ГенАляска 1
ГенАляска Опубликовано 28 сентября, 2018 Автор Опубликовано 28 сентября, 2018 В 27.09.2018 в 00:20, li11 сказал: я с удовольствием бы почитал. почему? зачем? зачем они бьют зверя, если не собираются его есть? Постараюсь до Н. Г. написать подробно про охоту на Аляске. Но в двух словах. Большинство местных городских (подчеркиваю, что это касается только городских!) охотников не умеют обращаться с мясом(кровь сливать, разделывать..) и мясо дикое не любят из за привкусов. Поэтому для них охота развлечение, а рога ты обязан предоставить для отчета инспектору. И если нет возможности мясо вывезти на транспорте, выносить никто не будет. ГМО говядина стоит копейки, зачем напрягаться?. А приезжие те вообще только из за рогов стреляют. Продавать дичь категорически запрещено. Вот и бросают.. 2
ГенАляска Опубликовано 28 сентября, 2018 Автор Опубликовано 28 сентября, 2018 В 27.09.2018 в 00:55, yury сказал: ГенАляска, Без опалки губы теряете вкус. Самый смак, когда опаливается. Витьку еще раз спасибо тоже выскажу. Наверняка Вы правы! Да и сама шкурка, это "цимус"! Но я вышел из положения и доволен!!! И НАКОНЕЦ ТО ПОПРОБОВАЛ ДЕЛИКАТЕС!!
li11 Опубликовано 28 сентября, 2018 Опубликовано 28 сентября, 2018 Только что, ГенАляска сказал: Постараюсь до Н. Г. написать подробно про охоту на Аляске. Но в двух словах. Большинство местных городских (подчеркиваю, что это касается только городских!) охотников не умеют обращаться с мясом(кровь сливать, разделывать..) и мясо дикое не любят из за привкусов. Поэтому для них охота развлечение, а рога ты обязан предоставить для отчета инспектору. И если нет возможности мясо вывезти на транспорте, выносить никто не будет. ГМО говядина стоит копейки, зачем напрягаться?. А приезжие те вообще только из за рогов стреляют. Продавать дичь категорически запрещено. Вот и бросают.. странно мне это... местным бы отдавали. в конце концов собак бы кормили... но, чтобы так, просто, ради развлечения.
ГенАляска Опубликовано 28 сентября, 2018 Автор Опубликовано 28 сентября, 2018 1 минуту назад, li11 сказал: странно мне это... местным бы отдавали. в конце концов собак бы кормили... но, чтобы так, просто, ради развлечения. Пока не ушел, отвечу. Мне тоже вначале было странно, но сейчас я понимаю, что ими движет.. Другая ментальность, эгоизм. Не желание напрягаться. Разделка же вещь не совсем приятная. Но! Хочу Вам заметить, что такое и у нас(в России) бывает! И медведя бьют из за желчи и кабаргу из за мускуса, и бобра..... Да и лося иногда бьют для развлечения.. Я на Дальнем Востоке прожил. Бывал в артелях старательских. При мне привозили крутого миллионера американского и они с хозяином артели летали на вертолете и валили с воздуха лося(испытывали крутой карабин). Это непонятно нам, простым людям... А когда мясо не нужно и воспитания нет, то почему бы не развлечься просто так... 1
ГенАляска Опубликовано 28 сентября, 2018 Автор Опубликовано 28 сентября, 2018 13 минут назад, li11 сказал: странно мне это... местным бы отдавали. в конце концов собак бы кормили... но, чтобы так, просто, ради развлечения. С собаками охотиться запрещено.(и правильно!). А не охотничьи собаки сидят на сухом корме. ВСЕ! И все кастрированы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти