Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота нашего МООиРовского коллектива.

eger67

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как я уже писал, создали мы свой коллектив в МООиР в феврале 2018 года. Охота предполагалась в Уваровском охот. хозяйстве. Летом несколько раз выезжали на базу данного общества, провели некоторые работы. Перед началом сезона, председатель пообещал нам охоту на лося по недорогой цене. Ориентировочно назначили охоту на 20 число октября. Перед приездом созванивались с егерем, он нам подтвердил, что путевка на наш коллектив лежит у него. Начали готовиться к выезду......

• Нравится 3
  • Экспертная группа
Опубликовано

С полем, не зря создавался коллектив!

• Экспертная группа
Опубликовано

Для меня на номере всегда один был мучительный вопрос. Был стрел, и вдруг на меня на выстрел выходит  объект охоты. Что делать? Если предыдущий выстрел был результативен, то зверь взят и этого надобно пропустить, чтобы не было перестрела.  А если тот промазал, то вся команда потом загнобит за то, что не стрелял... Кто как думал и как поступал? 

• Нравится 4
Опубликовано
1 час назад, ЛИС сказал:

Для меня на номере всегда один был мучительный вопрос. Был стрел, и вдруг на меня на выстрел выходит  объект охоты. Что делать? Если предыдущий выстрел был результативен, то зверь взят и этого надобно пропустить, чтобы не было перестрела.  А если тот промазал, то вся команда потом загнобит за то, что не стрелял... Кто как думал и как поступал? 

Обсуждали мы с коллективом данный вопрос. Порешали делать так; если после выстрела, по рации, нет сообщения что зверь добыт, то охота продолжается... В данном случае выстрел соседнего номера был, а команды после выстрела не последовало, значит охота продолжается. После своего выстрела я держал на мушке быка секунд 10, затем сообщил по рации, что зверь добыт. Как то так.

• Нравится 3
Опубликовано
1 час назад, ViZor сказал:

С полем, не зря создавался коллектив!

Спасибо, хотим вторую лицензию реализовать в конце ноября - начале декабря.

• Экспертная группа
Опубликовано
32 минуты назад, eger67 сказал:

Обсуждали мы с коллективом данный вопрос. Порешали делать так; если после выстрела, по рации, нет сообщения что зверь добыт, то охота продолжается... В данном случае выстрел соседнего номера был, а команды после выстрела не последовало, значит охота продолжается. После своего выстрела я держал на мушке быка секунд 10, затем сообщил по рации, что зверь добыт. Как то так.

А как поступать, если РАЦИЙ  вообще нет? Лет так сорок назад мы так и охотились, без всяких раций.. А что делать, если у товарищей раций нет?

Опубликовано
6 часов назад, ЛИС сказал:

А как поступать, если РАЦИЙ  вообще нет? Лет так сорок назад мы так и охотились, без всяких раций.. А что делать, если у товарищей раций нет?

Живем не в каменном веке, рации стоят не дорого, перестрел выходит дороже.

• Экспертная группа
Опубликовано
2 часа назад, eger67 сказал:

Живем не в каменном веке, рации стоят не дорого, перестрел выходит дороже.

Оно, конечно не в каменном....  Только я пытаюсь представить, что будет если у всех перестанут работать  телефоны, навигаторы, рации..... Все превратятся в толпу растерянных людей?

Опубликовано

Друзья,

Нет никаких проблем с этим, если проходит нормальный инструктаж и стрелки слушают его. И раций не надо.

Если есть только одна лицензия и перестрел так опасен для жизни и кошелька, то:

Охота до первой серии выстрелов/а. Все. Никто больше не стреляет. Проверяется кто и куда стрелял. Есть или нет подранок. Исключение, если подранка стреляет соседний номер, видевший выстрел и уверен, что стреляет в подранка

Загонов еще можно сделать много. И охот еще много будет.

А вот когда хозяйство желает нахлобучить гостей, тогда такого инструктажа нет. Перестрел - дрючить, недострел- дрючить.

Это все обсуждается коллегиально и на инструктаже.

• Нравится 2
  • Экспертная группа
Опубликовано

Рации только расхолаживают. Все стоят на номерах и переговариваются шёпотом. Думают их не слышно.Не охотятся, а в партизан играют.

• Экспертная группа
Опубликовано

У нас дуплет, если один зверь и два дуплета, если два зверя. Затем смотрим результат и либо шкурим, либо продолжаем.

• Нравится 1
Опубликовано
13 часов назад, ЛИС сказал:

Только я пытаюсь представить, что будет если у всех перестанут работать  телефоны, навигаторы, рации..... Все превратятся в толпу растерянных людей?

А если ещё не будет газа, машин и магазинов, то многие вымрут....

12 часов назад, ЛИС сказал:

Рации только расхолаживают. Все стоят на номерах и переговариваются шёпотом. Думают их не слышно.Не охотятся, а в партизан играют.

На номерах вообще ни кто не разговаривает, потому как категорически запрещено, даже расстановка номеров проходит в полном молчании. У нас лично так...

12 часов назад, yury сказал:

Нет никаких проблем с этим, если проходит нормальный инструктаж и стрелки слушают его. И раций не надо.

Что значит нормальный инструктаж? Хотелось бы его послушать... 

Опубликовано
10 часов назад, eger67 сказал:

Что значит нормальный инструктаж? Хотелось бы его послушать... 

Слушайте:

23 часа назад, yury сказал:

Охота до первой серии выстрелов/а. Все. Никто больше не стреляет. Проверяется кто и куда стрелял. Есть или нет подранок. Исключение, если подранка стреляет соседний номер, видевший выстрел и уверен, что стреляет в подранка

Загонов еще можно сделать много. И охот еще много будет.

• Нравится 2
Опубликовано

Не всегда можно видеть выстрел соседнего номера, а что зверь подранок тем более. Хотя как вариант, может кому и сгодиться.

Опубликовано

Вы просто не желаете слышать.

Не видел-не стреляй.

Это не вариант. Это единственная версия охоты который мы обсуждали выше:

Т.е. Без перестрела (с 1 лицензией) и без раций.

Опубликовано
6 минут назад, yury сказал:

Вы просто не желаете слышать.....

Я же написал, что кому то может пригодится данный вариант. Причем тут "я не желаю слышать"?

• 3 года спустя...
Опубликовано

Давно ни чего здесь не обновлял. Коллектив продолжает свою жизнь, хоть и потерял главного организатора. Надеюсь скоро увидимся...

• Нравится 1
  • 2 года спустя...
Опубликовано

Ну вот гоняли осенью на охоту в Можайский район. Охота прошла успешно, добыли лосика. Фото закидывал в теме Делимся хорошим.. Попозже и сюда накидаю.

Опубликовано

Доброго дня. С момента организации нашего коллектива прошло кже достаточно времени, было и несколько охот нашего коллектива в угодьях нашего общества. Как правило за сезон бывает 2 охоты коллектива по лосю...IMG_20231111_092703.jpg.4ba6affd57682176c5c3499e0495494c.jpg

IMG_20231111_092703.jpg.4ba6affd57682176c5c3499e0495494c.jpgIMG-20231113-WA0003.jpg.c264f35ad508b493daab1563e7bc3185.jpg

IMG-20231112-WA0019.jpg.ef60ca3b290ac2a1224a45693d5e6b4a.jpg

Современем в наш коллектив начали вливатся новые охотники и охотники развалившегося ранее коллектива. 

Доброго дня. Вот и в этом году съездили на охоту в начале ноября. Снега небыло, так что гончли по чернотропу.IMG-20241109-WA0009.jpg.994a126e9d2e21d2412d0922e00a4b25.jpg

IMG-20241109-WA0003.jpg.97bc8f4487cd2491b01f3c2ea5b91cf4.jpg

IMG_20241109_120112.jpg.cf03d62a110bfb0a7842897a1800788d.jpg

Провели 2 загона. Первый загон оказался пустой, во втором был добыт лось. Я слышал стреляли раз 8, подумал, что навалчли штук 3х минимум, оказалось, что стреляли по двум, а взять смогли только одного. Карабинщиков в этот раз раставили там, где лось не пошел, либо лоси не пошли на карабины... Но тем геменее лось был взят...IMG_20241109_113826.jpg.261c56cde98da90b56a490fa90cc0b59.jpg

IMG-20241109-WA0005.jpg.b9cce81583860ae4042af8d65c32349e.jpg

Спасибо коллективу, за участие в охоте.

В этом году председатель коллектива предложил нам построить базу, которая будет за нашим коллективом. Есть дом, на краю деревни, хороший полноценный дом, надо внутри привести его в порядок, ну и оснастить мебелью необходимой, и бытовой техникой. На собрании коллектива расмотрели это предложение, но дом смотреть еще не ездили, новогодняя суета совсем не оставляет свободного времени...

• Одобряю сказанное 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...