25 Октября, 20187 г Добрый день, уважаемые соклубники!!! Возник вот какой вопрос - методом проб и ошибок понял, что имеющегося ножа не очень-то хватает для нормальной и корректной разделки тушек...и снятия шкурок... Тратить кучу денег на дорогие ножи ручной работы из дамасской стали... которая режет "прям всё", но стоит как крыло самолёта - возможности особо нет...А нормально ошкуривать тушки, не чертыхаясь не очень пригодным ножом, хочется... Копаясь на просторах инета, нашёл вот какие варианты: 1. 2. 3. 4. 5. 6. Если у кого-то был опыт использования таких наборов - буду очень рад услышать любые отзывы....советы...критику.... Заранее огромное спасибо всем откликнувшимся.... Отредактировано 25 Октября, 20187 г от GAVIALL
25 Октября, 20187 г 4 часа назад, GAVIALL сказал: Добрый день, уважаемые соклубники!!! Возник вот какой вопрос - методом проб и ошибок понял, что имеющегося ножа не очень-то хватает для нормальной и корректной разделки тушек...и снятия шкурок... Тратить кучу денег на дорогие ножи ручной работы из дамасской стали... которая режет "прям всё", но стоит как крыло самолёта - возможности особо нет...А нормально ошкуривать тушки, не чертыхаясь не очень пригодным ножом, хочется... Копаясь на просторах инета, нашёл вот какие варианты: 1. 2. 3. 4. 5. 6. Если у кого-то был опыт использования таких наборов - буду очень рад услышать любые отзывы....советы...критику.... Заранее огромное спасибо всем откликнувшимся.... К этим наборам , машину , холодильник , ну и кучу персонала , таскать все это барахло))))) как говорил мой знакомый , если есть деньги на ружье, обмундирование , патроны и иметь средства купить путевку, деньги на приличный нож найти можно! Почему -то , многие считают , хороший карабин нужен + патроны, обувь хорошая , куртка ...а нож ? Конечно можно все на егеря свалить...пусть ковыряется ...Но таскать с собой чемодан ножей )) по моему глупо . Простите если кого обидел, это мое мнение .
26 Октября, 20187 г Автор 15 часов назад, Yriy01 сказал: К этим наборам , машину , холодильник , ну и кучу персонала , таскать все это барахло))))) как говорил мой знакомый , если есть деньги на ружье, обмундирование , патроны и иметь средства купить путевку, деньги на приличный нож найти можно! Почему -то , многие считают , хороший карабин нужен + патроны, обувь хорошая , куртка ...а нож ? Конечно можно все на егеря свалить...пусть ковыряется ...Но таскать с собой чемодан ножей )) по моему глупо . Простите если кого обидел, это мое мнение . Всё абсолютно нормально - я и просил высказать любое мнение...Даже диаметрально противоположное... На самом деле, суть вопроса заключалась в том, что мне не очень-то хватает одного ножа...а при разделке тушек крупнее зайки, желателен топорик... Его всё равно возят в машине ...зачастую не один... И если реально взглянуть на весь арсенал ножей и топориков, который берёт с собой группа охотников в лес, для разделки туши В ЛЕСУ!!! , то по моим скромным наблюдениям... зачастую "железа" таскают побольше, чем в таких наборчиках...Я всё равно хожу по лесу с рюкзачком...как "куркуль"... и в разнице за спиной в 500-700 грамм особо не почувствую.... Вот и вопрос - может купить один "профильный" , специально предназначенный для этого набор и он подойдёт и для зайки, и для кабана, и для лося..... чем таскать с собой кучу "железа" ....красивого, но тяжелого... Мой вопрос сугубо личный...Заранее прошу прощения, если кого обидел или задел словами про "железо"... Отредактировано 26 Октября, 20187 г от GAVIALL
26 Октября, 20187 г ну вроде бы Юрий Вам уже посоветовал. если нет возможности купить КЛАССНЫЙ нож, тогда купите любой приличный. в рюкзак к нему точилку, мусат или камень. в машину топорик. если повезёт, то сходить за ним не составит проблем. думаю, что так поступило большинство. не все могут себе позволить по настоящему классную вещь.
26 Октября, 20187 г 2 часа назад, GAVIALL сказал: Всё абсолютно нормально - я и просил высказать любое мнение...Даже диаметрально противоположное... На самом деле, суть вопроса заключалась в том, что мне не очень-то хватает одного ножа...а при разделке тушек крупнее зайки, желателен топорик... Его всё равно возят в машине ...зачастую не один... И если реально взглянуть на весь арсенал ножей и топориков, который берёт с собой группа охотников в лес, для разделки туши В ЛЕСУ!!! , то по моим скромным наблюдениям... зачастую "железа" таскают побольше, чем в таких наборчиках...Я всё равно хожу по лесу с рюкзачком...как "куркуль"... и в разнице за спиной в 500-700 грамм особо не почувствую.... Вот и вопрос - может купить один "профильный" , специально предназначенный для этого набор и он подойдёт и для зайки, и для кабана, и для лося..... чем таскать с собой кучу "железа" ....красивого, но тяжелого... Мой вопрос сугубо личный...Заранее прошу прощения, если кого обидел или задел словами про "железо"... Вашими устами да мед пить. Не хрена бывает нет у охотников в рюкзаках на коммерческих охотах, кроме джентельменского набора, пообщайтесь с егерями. Нож , тот находится у главного организатора, а остальные с ложками и вилками. Решили сэкономить на разделке, а потом начинается клоунада. По мне уж если хотят сами таскать в рюкзаках кучу железа, то пускай и таскают, тем более не заставляет ни кто, чтобы потом не становиться героями егерьских анекдотов.
26 Октября, 20187 г Автор 10 минут назад, vikmar56 сказал: Вашими устами да мед пить. Не хрена бывает нет у охотников в рюкзаках на коммерческих охотах, кроме джентельменского набора, пообщайтесь с егерями. Нож , тот находится у главного организатора, а остальные с ложками и вилками. Решили сэкономить на разделке, а потом начинается клоунада. По мне уж если хотят сами таскать в рюкзаках кучу железа, то пускай и таскают, тем более не заставляет ни кто, чтобы потом не становиться героями егерьских анекдотов. Очень точно подмечено.... когда дело до ходит до чего-то большего, чем переноска ружья и патронов....много весёлых казусов встречается... поэтому и возник вопрос, чтобы не зависеть от всех остальных и не бегать собирать у одного топор, у другого шкурорез, у третьего просто чистый и острый нож, которым он ещё не успел поковыряться где-то.... А иметь компактный и главное ПРОФИЛЬНЫЙ набор ножей... А-то ситуация бывает грустная.... то китайский ка-бар достанут....то мультитул... то перочинный нож для заточки карандашей..... А потом руки все ноют, от разделки тушек... А просить у егерей , если честно, каждый раз уже стыдно.... Как будто обезьяны криворукие и все со склерозом.... то то не взяли, то это.....
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий