Популярный пост Сергей 2 метра Опубликовано 25 ноября, 2018 Популярный пост Опубликовано 25 ноября, 2018 Решили съездить на загонную охоту в Тверскую область. Мы с Николаем (Дон 73), выехали утром в пятницу. Быстро добрались и в 12 были уже на базе. Директор сделал нам предложение, если за 15 минут соберемся, можем поехать на охоту с другой командой, так как нашей команды еще нет. Мы не долго думая, согласились. 14 2
Популярный пост Сергей 2 метра Опубликовано 25 ноября, 2018 Автор Популярный пост Опубликовано 25 ноября, 2018 Уселись в телеге за трактором. Я про себя думаю, надо бы уточнить на кого охотимся. Спрашиваю: «Корову можно стрелять?» Охотник сидящий напротив меня, все звали его «Саныч», ответил категорическим отказом: «Корову нельзя стрелять категорически!» Что же мы имеем по итогам охоты? «Саныч» первым открыл огонь по корове, 4 выстрела, положить не смог, лосиха идет дальше и только на соседнем номере 3 выстрелами ее взяли. Я уже привык к таким вещам, так сказать издержки охоты с чужой командой.)))) 11 6
Популярный пост Сергей 2 метра Опубликовано 25 ноября, 2018 Автор Популярный пост Опубликовано 25 ноября, 2018 Вечером собралась наша команда. Утром следующего дня мы прослушали красочный инструктаж, в лицах и с примерами, как все бывает на охоте. Дальше занимаем места, согласно купленным билетам.))) 14 1
Популярный пост Сергей 2 метра Опубликовано 25 ноября, 2018 Автор Популярный пост Опубликовано 25 ноября, 2018 В первом загоне повезло Николаю, лось пробежал между ним и соседним номером, на котором стояла Люда (колобок). Николай стрелял несколько раз, но лось ушел невредимым. Я был справа от Николая, но за кустами даже не видел происходящего. 15 2
Популярный пост Сергей 2 метра Опубликовано 25 ноября, 2018 Автор Популярный пост Опубликовано 25 ноября, 2018 Во втором загоне повезло мне. Стою больше часа и вдруг за деревьями, на расстоянии примерно 150 метров, в просвете, мелькнула тень. Понимаю что это лось, который быстрым ходом идет по диагонали и следующее его появление будет на дороге. Мне разрешили перемещаться левее и правее, поэтому я со всех ног кинулся на перерез. Моей скорости было недостаточно, вероятно лось услышал мои шаги и тоже прибавил ходу. В тот момент, когда я подбежал к месту с которого можно было выстрелить, сохатый уже перепрыгивал тропинку, дальше он скрылся в лесу и был таков. Но хоть зверя видел и побегал опять же, тоже спорт!)))) 16 2
Популярный пост Сергей 2 метра Опубликовано 25 ноября, 2018 Автор Популярный пост Опубликовано 25 ноября, 2018 В третьем загоне повезло Любомиру. На него выскочила одиночная лосиха, первым выстрелом он ее уронил и вторым уже добил. Зверь был взят чисто и смог отбежать всего метров на 10. Уже начало темнеть, дальнейшая охота не планировалась. Главное вытащить добычу из леса. 7 10
Популярный пост Сергей 2 метра Опубликовано 25 ноября, 2018 Автор Популярный пост Опубликовано 25 ноября, 2018 На следующий день мы сделали еще три попытки, но зверя больше не видели. Прикольные у них лесные дороги, по которым трактор плывет, как пароход. Вот так и прошла наша охота, проживание хорошее, кормили хорошо, а вот зверя не много, но егеря и загонщики очень старались. Спасибо Виктору Ивановичу за организацию охоты! Спасибо егерям и загонщикам! Спасибо всем участникам за компанию! 17 3
Экспертная группа Популярный пост ViZor Опубликовано 25 ноября, 2018 Экспертная группа Популярный пост Опубликовано 25 ноября, 2018 С полем! Но бегать и перемещаться с номера смертельно опасно! То, что разрешили перемещаться левее и правее, это для выбора места, но не для перемещения во время загона. Зверь мог сам поменять траекторию и выйти на соседний номер. 5
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 25 ноября, 2018 Опубликовано 25 ноября, 2018 Да, Серёж, как всегда отличный отчёт! С полем! 3
Сергей 2 метра Опубликовано 25 ноября, 2018 Автор Опубликовано 25 ноября, 2018 Нет, Виктор, там было не так. Широко расставили стрелков, у меня направо 300 м. и налево 300 м. Соседний номер даже его не видел. 4
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 25 ноября, 2018 Экспертная группа Опубликовано 25 ноября, 2018 С Полем однако ! 1
Экспертная группа павел Опубликовано 25 ноября, 2018 Экспертная группа Опубликовано 25 ноября, 2018 С полем! Серёж а лось то у вас нырял , наверное, мокрый чегой то. 1
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 25 ноября, 2018 Редакционная группа Опубликовано 25 ноября, 2018 С полем! Охота трудовая! ))) 1
Сергей 2 метра Опубликовано 25 ноября, 2018 Автор Опубликовано 25 ноября, 2018 Нет, Паш, это мы его обслюнявили!))) 1
Колобок Опубликовано 5 декабря, 2018 Опубликовано 5 декабря, 2018 В 25.11.2018 в 13:07, Сергей 2 метра сказал: В первом загоне повезло Николаю, лось пробежал между ним и соседним номером, на котором стояла Люда (колобок). Да, в субботу почему-то больше всего на зверя везло тем, кто стоял на номере от меня по правую руку. Хотела написАть пару строк об охоте со своей, так сказать, точки зрения, но парой строк ограничится не получилось. Пока в процессе, надеюсь будет почитать не менее интересно. 3
Дмитрий Сталь Опубликовано 5 декабря, 2018 Опубликовано 5 декабря, 2018 2 часа назад, Колобок сказал: Пока в процессе, надеюсь будет почитать не менее интересно. Ждём. Объективный и грамотный рассказ - это ж очень интересно. Какой бы результат охоты не был. Тут, простите, не понимаю Ольгу (melura ). Со всем уважением к ней (хоть и ни разу не пересекались). Если есть опыт общения с поставщиком услуг (даже негативный), выкладывайте на общее обозрение. Сказали "А", говори " Б". Или надеетесь, что в следующий раз Вашему коллективу дадут огромную скидку? Если принимающая сторона была пьяна, простите, в гавно, то встречая Ваш коллектив в следующий раз, могут и перетерпеть. А другие бригады нарвутся на их обычное состояние. 1
Колобок Опубликовано 5 декабря, 2018 Опубликовано 5 декабря, 2018 Дмитрий, я думаю, что Ольга в следующий раз туда просто не поедет. Так что не в скидках дело. И в общем, мнение свое о принимающей стороне она высказала. Кому нужны подробности, могут и в личке спросить ЗЫ Отчет готов, единственно (да простит меня Сергей) размещен он в моей теме, мне так удобнее. ))) 2
Schadel Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 С полем! С удовольствием прочёл отчет! 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти