Экспертная группа ЛИС Опубликовано 1 декабря, 2018 Экспертная группа Опубликовано 1 декабря, 2018 3 часа назад, Alla_Cher сказал: Ага! Алла, ну где Вы в Московском регионе найдете тушку дикого гуся? Пусть иноверцы привезут свою и порадуют Вас заморскими вкусами...
Alla_Cher Опубликовано 1 декабря, 2018 Автор Опубликовано 1 декабря, 2018 2 минуты назад, ЛИС сказал: Алла, ну где Вы в Московском регионе найдете тушку дикого гуся? Пусть иноверцы привезут свою и порадуют Вас заморскими вкусами... Так уже идет к этому, но я пока не теряю надежду найти нашего, родного гуся. Хотя, они, возможно, привезут нашего же, улетевшего к ним
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 1 декабря, 2018 Экспертная группа Опубликовано 1 декабря, 2018 2 минуты назад, Alla_Cher сказал: Так уже идет к этому, но я пока не теряю надежду найти нашего, родного гуся. Хотя, они, возможно, привезут нашего же, улетевшего к ним Гуси в Центральном регионе России все пролетные... Наши родные - это все одомашнение.
eger67 Опубликовано 2 декабря, 2018 Опубликовано 2 декабря, 2018 10 часов назад, ЛИС сказал: Алла, ну где Вы в Московском регионе найдете тушку дикого гуся? Кто ищет, тот всегда найдет
eger67 Опубликовано 2 декабря, 2018 Опубликовано 2 декабря, 2018 1 час назад, Ali сказал: Домашний 3 раза покормил, значит домашний
Экспертная группа Алек Опубликовано 2 декабря, 2018 Экспертная группа Опубликовано 2 декабря, 2018 Мясо птицы, выращенной в неволе, будь то утка или гусь, кардинально отличается по вкусу от диких собратьев - это неоспоримый факт...Все дело, конечно же, в различии кормовой базы...Поэтому гусь, питающийся из хозяйской кормушки, никогда не станет "диким", и настоящий гурман легко может распознать такую "дичь", даже если его нашпиговать дробью..
eger67 Опубликовано 2 декабря, 2018 Опубликовано 2 декабря, 2018 3 часа назад, Алек сказал: Мясо птицы, выращенной в неволе, будь то утка или гусь, кардинально отличается по вкусу от диких собратьев Выращенный в неволе - да, а пойманный дикий гусь и год проживший в неволе, все ещё остается диким и мясо совсем не отличается от его диких собратьев.
Galen Опубликовано 2 декабря, 2018 Опубликовано 2 декабря, 2018 А что, гуся ни у кого реально нет в заначке? Хоть морозилочного? Дама-то конкретно спрашивает, а не для подколок.
Дмитрий Сталь Опубликовано 2 декабря, 2018 Опубликовано 2 декабря, 2018 1 час назад, Galen сказал: А что, гуся ни у кого реально нет в заначке? Хоть морозилочного? Дама-то конкретно спрашивает, а не для подколок. Вот хотите честно? Такое ощущение, что именно "не для подколок", а чтоб поднять интерес пользователей Форума. Как и с Ольгой, которая мужа искала. Нашла? Только зачем? Форум и так замечательно живёт. Хотя встряхнулся ненадолго.:) Такие темы долго не живут. Не в обиду модераторам. ИМХО
Galen Опубликовано 2 декабря, 2018 Опубликовано 2 декабря, 2018 4 минуты назад, Дмитрий Сталь сказал: Вот хотите честно? Такое ощущение, что именно "не для подколок", а чтоб поднять интерес пользователей Форума. Как и с Ольгой, которая мужа искала. Нашла? Только зачем? Форум и так замечательно живёт. Хотя встряхнулся ненадолго.:) Такие темы долго не живут. Не в обиду модераторам. ИМХО Это можно проверить только конкретным предложением в ответ на спрос. Вдруг нужен просто гусь без подвоха. Если б я охотился на гуся и имел его в заначке, то мог бы соответствовать. А так гуся нет. Что же касается мер для оживления форума, то у меня есть определённое мнение, но оно крайне не политкорректное.
satigr Опубликовано 3 декабря, 2018 Опубликовано 3 декабря, 2018 9 часов назад, Алек сказал: Мясо птицы, выращенной в неволе, будь то утка или гусь, кардинально отличается по вкусу от диких собратьев - это неоспоримый факт...Все дело, конечно же, в различии кормовой базы...Поэтому гусь, питающийся из хозяйской кормушки, никогда не станет "диким", и настоящий гурман легко может распознать такую "дичь", даже если его нашпиговать дробью.. Ну да гусь прилетев на засеянное овсом поле, жрёт только сорняки. Помню сторож на лесоучастке кормил кабанчика кедровым орехом, так у того клыки не выросли, мясо так свининой и осталось.
Alla_Cher Опубликовано 3 декабря, 2018 Автор Опубликовано 3 декабря, 2018 4 часа назад, Дмитрий Сталь сказал: Вот хотите честно? Такое ощущение, что именно "не для подколок", а чтоб поднять интерес пользователей Форума. Как и с Ольгой, которая мужа искала. Нашла? Только зачем? Форум и так замечательно живёт. Хотя встряхнулся ненадолго.:) Такие темы долго не живут. Не в обиду модераторам. ИМХО Каждый судит по себе. Вы думаете, мне заняться больше нечем?
eger67 Опубликовано 3 декабря, 2018 Опубликовано 3 декабря, 2018 4 часа назад, Galen сказал: Это можно проверить только конкретным предложением в ответ на спрос. Вдруг нужен просто гусь без подвоха. Предложение было, я так понимаю оно осталось просто предложением....
Galen Опубликовано 3 декабря, 2018 Опубликовано 3 декабря, 2018 5 часов назад, eger67 сказал: Предложение было, я так понимаю оно осталось просто предложением.... Предложение было забить гуся, содержащегося в домашних условиях, что вызвало оживлённую и вполне обоснованную дискуссию. Ещё было предложение поспрашивать по друзьям. может, что-то пропустил, но эти предложения несколько сыроваты.
Alla_Cher Опубликовано 3 декабря, 2018 Автор Опубликовано 3 декабря, 2018 Да, было предложение убить дикого гуся, живущего дома, но знающие люди сказали, что это не то. У меня на данный момент есть конкретное предложение - есть замороженный дикий гусь, но он далеко. Сейчас решаем вопрос с доставкой его в Москву.
Ali Опубликовано 3 декабря, 2018 Опубликовано 3 декабря, 2018 Я же сказал что есть гусь, белолобик. Добыт был весной 2017г. Было перебито крыло, но удачно все за жило. Крыло подрезается после смены оперения. цена 3500р могу подготовить тушку (ощипать и разделать) по вкусу думаю отличается тем что весной они дохлые а осенью жирные. Подсадных так же держу, селезней бил на той недели, хорошие жирные.
satigr Опубликовано 3 декабря, 2018 Опубликовано 3 декабря, 2018 1 час назад, Alla_Cher сказал: Да, было предложение убить дикого гуся, живущего дома, но знающие люди сказали, что это не то. У меня на данный момент есть конкретное предложение - есть замороженный дикий гусь, но он далеко. Сейчас решаем вопрос с доставкой его в Москву. Знающие люди не всегда правы. Если Вас кормить банами Вы во время секса (пардон, "физических нагрузок") не будете пахнуть афроафриканкой. Еще раз извиняюсь за грубый пример. У дикого гуся после года прибывания в загоне может уменьшиться только масса грудного мяса. И жира к осени накопит больше чем улетевшие собратья. А вымороженный гусь точно будет отдавать прогорклым жиром, этот процесс не обратим даже при заморозке
satigr Опубликовано 3 декабря, 2018 Опубликовано 3 декабря, 2018 2 часа назад, Ali сказал: Я же сказал что есть гусь, белолобик. Добыт был весной 2017г. Было перебито крыло, но удачно все за жило. Крыло подрезается после смены оперения. цена 3500р могу подготовить тушку (ощипать и разделать) по вкусу думаю отличается тем что весной они дохлые а осенью жирные. Подсадных так же держу, селезней бил на той недели, хорошие жирные. Видимо там настолько строгие самилье, что любую птицу видят по помету, пусть Ваш "матросик" живет, даже один очень чучела анимирует
Alla_Cher Опубликовано 3 декабря, 2018 Автор Опубликовано 3 декабря, 2018 8 минут назад, satigr сказал: Видимо там настолько строгие самилье, что любую птицу видят по помету, пусть Ваш "матросик" живет, даже один очень чучела анимирует Сомелье́, или виноче́рпий — работник ресторана, ответственный за приобретение, хранение вин и представление их клиенту. Сомелье составляет винную карту, занимается дегустацией вин и даёт рекомендации по выбору напитков посетителям ресторана. Сомелье в своей работе пользуется специальным нарзанником. Википедия
Ali Опубликовано 3 декабря, 2018 Опубликовано 3 декабря, 2018 24 минуты назад, satigr сказал: Видимо там настолько строгие самилье, что любую птицу видят по помету, пусть Ваш "матросик" живет, даже один очень чучела анимирует К моим чучелам дополнения:) осенью тут хорошо летел даже очень. Но собаки и лес не дали времени сидеть в полях. Ради интереса сейчас набрал авито, и там по моск. обл. Есть предложения по белолобикам.
satigr Опубликовано 3 декабря, 2018 Опубликовано 3 декабря, 2018 14 минут назад, Alla_Cher сказал: Сомелье́, или виноче́рпий — работник ресторана, ответственный за приобретение, хранение вин и представление их клиенту. Сомелье составляет винную карту, занимается дегустацией вин и даёт рекомендации по выбору напитков посетителям ресторана. Сомелье в своей работе пользуется специальным нарзанником. Википедия О как, а мужики то не знают. А если серьезно то вариант с пока живым гусиком для Вас наиболее приемлем. Где гарантия что Вам вместо мороженог "гуменника" не привезут домашнюю утку, ген.экспертизу проводить будете?
Alla_Cher Опубликовано 3 декабря, 2018 Автор Опубликовано 3 декабря, 2018 Я всё еще верю людям . Человек с этого форума предлагает - я не думаю, что всё так не порядочно.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.