Экспертная группа Популярный пост Бежечанин Опубликовано 30 ноября, 2018 Экспертная группа Популярный пост Опубликовано 30 ноября, 2018 (изменено) Доброго время всем. Охота с эстонской гончей на зайца.Да именно с эстонкой, это не тропление, это не охота когда бьют зайца чуть ли не с лежки, с подъёма, ну какая тут может быть радость и самое главное какой смысл в таких охотах ? я не знаю честно говоря. А охота с гончей-это ..как бы сказать, песня, заливистая,которая постоянно держит охотника в напряжение, на адреналине и азарте, стоишь на лазу и думаешь как бы не промазать, прям как на охоте по сохатым, где промах не очень приветствуется,(скажем так) ведь охота то коллективная и права на промах у охотника практически нет. После такой охоты на ногах как будто гири висят,рубашку можно хоть выжимать, все тело ноет, но зато в душе такая лёгкость и радость что кажется помолодел душой.И эта маленькая, но выносливая собака творит порой чудеса на охоте.Если не много забежать вперёд, и перенестись с осени на зиму, то по глубокому снежному покрову ей нет равных. Большинство РГ, РПГ собак просто проваливаются в снегу...тяжко им очень, а для эстонки это не проблема. Единственное полаз у них мал конечно, что тут говорить. А какие голоса у них ...словами очень трудно передать, нужно просто видеть и слышать...вернее слушать..что можно бесконечно делать.Особенно если гон идёт в лесу, по белячку..такие звонкие переливы и раскатистое эхо бывает, что лесная тишина просто разрывается от таких голосов, ...и клички им дают...Звона...Флейта...стоя на лазу от таких голосов можно и пропустить маленького ушастика...а сколько адреналина выделяется когда идёт гон..ведь гон может идти и час и два...а ружьё так и держишь в руках, не на плече. Руки уже и судорогой сводит, усталость в руках..и глаз уже "замыливается" от долгого и напряженного всматривания в лесную чащу. Но вот наступила осень, октябрь, чернотроп...листва уже большей частью опала с деревьев , скинули свой наряд багряный, красоту осеннюю.но зато укрыла земельку свой опавшей листвой, как бы набрасывает одеяло на землю перед зимней стужей. Интересно ходить по такому лесу, идешь не спеша и ногами задеваешь опавшую разноцветную листву. Собаки ушли в полаз....не спеша идем по лесу, дышим чистым лесным воздухом,наслаждаемся тишиной и ведём разговор о житие бытие, да про охоту. Подъёма так и нет, по "Астре" отслеживаем собак...раз такое дело, то тогда можно и чайку испить. Наливаешь чай из термоса, горячий, даже можно сказать обжигающий и аромат на весь лес, чай то свой, не магазинный. Тут не знаешь чем и наслаждаться даже...получается все удовольствия для нас ,для охотничьего люда.. Но как оказалось эти прекрасные мгновенья были не долги и резко прерваны голосами гончими. Подъём видать получился взрячку...сильно, резко ,мощно очень собаки отдавали голоса...Вот она гончая песня...стоишь и слушаешь как заколдованный, и практически ни на что уже не обращаешь внимания. ...маленький ушастик уже дал круг, мы не спешим подстраиваться, пусть собаки ещё поработают.Зайчишку перевидели, так что успеем встать. Гон не всегда может проходить гладко, вот и тут получился скол...чернотроп, что поделаешь, да и в этой охоте много есть нюансов, и от погоды зависит охота и от самого места охоты..чутье какое у собак...а если ушастик болотом водой пойдет, а собака не сможет обрезать пошире, что тогда...Но тут нам повезло, не прошло и пяти минут как скол был выправлен и гон продолжился с новой силой. Но и зайчишка успел уже сдвоек наделать..отрыв то был у него приличный. Гон уже больше часа, собаки поработали, можно и завершать охоту.Бог даст добудем ушастика, что и было успешно сделано. с уважением дядька Лёшка. лесное видео чуть позже. Изменено 30 ноября, 2018 пользователем Бежечанин 16 3
greggreg2006 Опубликовано 1 декабря, 2018 Опубликовано 1 декабря, 2018 11 часов назад, Бежечанин сказал: Да именно с эстонкой Даже не думал,что кто то удивляется, по моему вполне достойная собака, во всяком случае всегда так считал. У каждой собаки есть свои плюсы и минусы, я вот люблю РОСов, у меня РОС, обожаю эту породу, но это не значит что другие плохи. В общем меня удивило написанное что я процитировал. С хорошей охотой вас. 1
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 1 декабря, 2018 Автор Экспертная группа Опубликовано 1 декабря, 2018 Во первых,не так много людей охотятся с этой породой. Во вторых ,я уже писал по глубокому снегу она лучшее работает. В третьих,не так много рабочих собак этой породы.я малость вкурсе как получают дипломы. 2
GrAV Опубликовано 2 декабря, 2018 Опубликовано 2 декабря, 2018 В 01.12.2018 в 00:10, Бежечанин сказал: А охота с гончей-это ..как бы сказать, песня, заливистая,которая постоянно держит охотника в напряжение, на адреналине и азарте, Понять это может только настоящий ценитель охот с гончими. 1
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 2 декабря, 2018 Автор Экспертная группа Опубликовано 2 декабря, 2018 И при чём к этой охоте надо как говорится придти,проникнуться,понять саму суть.а учиться этой охоте будешь всю жизнь. 1
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 8 декабря, 2018 Автор Экспертная группа Опубликовано 8 декабря, 2018 Смысл ролика в голосах гончих...в охоте были две выжловки. младшей выжловке 5 месяцев. 2 2
GrAV Опубликовано 8 декабря, 2018 Опубликовано 8 декабря, 2018 Интересные голоса у эстонок - писклявые с хрипотцой ... А я опять сегодня пустой ... Первого подняли, гоняли, бегал, искал верный лаз . В итоге косой накуролесил и по моим следам, и по жировкам ... Потеряли . Второго после обеда побудил ... Снова я виноват : выбор был из двух лазов - я выбрал неверный, а заяц ушёл вторым, бл.... Этот гад ушёл напрямки и со слуха - через два часа выжлец вернулся ... Опять ноги в кровь. Моя вина, дурака - не даю зажить старым ранам ... Осталось три охоты и закрытие. 2
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 8 декабря, 2018 Автор Экспертная группа Опубликовано 8 декабря, 2018 согласен интересные голоса..и в лесу их лучше слышно.а высокий голос это младшая...у старшей погрубее. у приятеля ещё одна старшая выжловка, так у той голос высокий, но когда побудит,так строчит как из пулемёта.
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 8 декабря, 2018 Автор Экспертная группа Опубликовано 8 декабря, 2018 2 часа назад, GrAV сказал: Опять ноги в кровь. Моя вина, дурака - не даю зажить старым ранам ... Осталось три охоты и закрытие. почему у вас так мало ? у нас по 28 февраля.
GrAV Опубликовано 8 декабря, 2018 Опубликовано 8 декабря, 2018 Беляк до НГ, потом все охоты с любыми собаками запрещены... Русак до 15-го января ... Лиса до 28 - го февраля ... У .нас всегда так было
ИгорьТ77 Опубликовано 10 декабря, 2018 Опубликовано 10 декабря, 2018 В 08.12.2018 в 21:34, GrAV сказал: Беляк до НГ, потом все охоты с любыми собаками запрещены... Русак до 15-го января ... Лиса до 28 - го февраля ... У .нас всегда так было У нас тоже всё до 28 февраля, неправильно это, русак с середины января начинает гоняться.
Виктоpыч Опубликовано 25 декабря, 2018 Опубликовано 25 декабря, 2018 Алексей , отличное видео. Я давненько на форуме не был и был приятно удивлён ,что вы не только хороший фотограф. 1
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 25 декабря, 2018 Автор Экспертная группа Опубликовано 25 декабря, 2018 Благодарствую Викторыч !!!!
Прозаик Опубликовано 6 марта, 2019 Опубликовано 6 марта, 2019 В 30.11.2018 в 23:10, Бежечанин сказал: лесное видео Какой камерой снято?
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 6 марта, 2019 Автор Экспертная группа Опубликовано 6 марта, 2019 1 час назад, Прозаик сказал: Какой камерой снято? GoPro HERO 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти