Популярный пост Сергей 2 метра Опубликовано 24 декабря, 2018 Популярный пост Опубликовано 24 декабря, 2018 Олег (настоящий охотник), собирал команду на 15 декабря в Ярославскую область. Мы с моим другом Андреем, (Андрей 1973), выехали утром в пятницу. Уже в Мышкине к нам присоединились: Николай (дон 73), Игорь (NOVIKOV) и друзья Олега, Александр, Алексей и Николай. Утром выезжаем на охоту. 8
Популярный пост Сергей 2 метра Опубликовано 24 декабря, 2018 Автор Популярный пост Опубликовано 24 декабря, 2018 В назначенной деревне нас уже ждали егеря и 4 Бурана с санями. Документы оформляли в сельском магазине. За большим холодильником стоял стол, где расположился егерь, так сказать рабочий кабинет!))) 7
Популярный пост Сергей 2 метра Опубликовано 24 декабря, 2018 Автор Популярный пост Опубликовано 24 декабря, 2018 После оформления и инструктажа, пересаживаемся из машин в сани. За каждым Бураном были прицеплены сани. Нас 8 человек, саней четверо, получается, что в одни сани влезает 2 человека. Загружаемся и помчались! 9
Популярный пост Сергей 2 метра Опубликовано 24 декабря, 2018 Автор Популярный пост Опубликовано 24 декабря, 2018 Обустроено в хозяйстве все как надо. Все 4 загона мы стояли на специально сделанных полувышках. Эти вышки стояли и в лесу и в поле и по опушке леса. Надо сказать, что это очень удобно, улучшается обзор и уменьшается шанс получить пулю от соседа.)))) 8
Популярный пост Сергей 2 метра Опубликовано 24 декабря, 2018 Автор Популярный пост Опубликовано 24 декабря, 2018 В первом загоне повезло Алексею, на него вышло 3 лося. С расстояния примерно 120 м. он открыл огонь. Я стоял на соседней вышке, но нас разделяла лесополоса, мы не видели друг друга. Слышу выстрелы, один, второй, третий, четвертый………, мне показалось больше десяти, как потом рассказал Игорь, он считал, было 16 выстрелов. Как уж там Алексей менял магазины я не знаю, но все лоси ушли невредимыми.)))) 11
Популярный пост Сергей 2 метра Опубликовано 24 декабря, 2018 Автор Популярный пост Опубликовано 24 декабря, 2018 Больше всех был расстроен мой друг Андрей, к нему на вышку вышел рогатый лось, подошел на 20 м. и стоял пока его не прогнали. На нашу охоту была предусмотрена всего одна лицензия, а канонада, которая уже звучала в момент выхода зверя, не давала возможности Андрею открыть огонь. Еще больше он расстроился, когда узнал результаты стрельбы. 8
Популярный пост Сергей 2 метра Опубликовано 24 декабря, 2018 Автор Популярный пост Опубликовано 24 декабря, 2018 Вся остальная команда, включая меня, была очень довольна, промах гораздо лучше подранка. Охота продолжается! Второй загон оказался пустым, егеря прогнали его два раза, объясняя, что следы есть, но выгнать сохатого на номера так и не удалось. В третьем загоне, был лось у Олега, он не стал стрелять, объяснив, что было далеко и не удобно. 9
Популярный пост Сергей 2 метра Опубликовано 24 декабря, 2018 Автор Популярный пост Опубликовано 24 декабря, 2018 В четвертом загоне повезло мне. Одиночный лось решил перебежать открытое место. От меня было 60-70 м. Стреляю 2 раза, лось продолжает бежать, тут вступает Николай, он был на соседнем номере. Вижу как он попадает лосю в переднюю ногу, чуть выше копыта, зверь немного замедляется. Я получаю возможность разломить штуцер, выкинуть 2 гильзы, всунуть 2 новых патрона, взвести шноллер и выстрелить. Выстрел в шею валит зверя на землю, готов! 5 6
Популярный пост Сергей 2 метра Опубликовано 24 декабря, 2018 Автор Популярный пост Опубликовано 24 декабря, 2018 Николай мне очень помог, считаю, что этот лось наш общий. Все прошло чисто, без беготни. Вся команда была рада такому исходу, световой день уже заканчивался и провести еще загон мы бы уже не успели. 4 5
Популярный пост Сергей 2 метра Опубликовано 24 декабря, 2018 Автор Популярный пост Опубликовано 24 декабря, 2018 Дальше вывозим лосиху, снимаем шкуру. Печенку пожарили в лесу, получилось очень хорошо, морозец -12С совершенно не мешал нашим посиделкам. Поваром был Алексей, который стрелял в первом загоне, так сказать реабилитировал себя.)))) 9 1
Популярный пост Сергей 2 метра Опубликовано 24 декабря, 2018 Автор Популярный пост Опубликовано 24 декабря, 2018 Все получилось отлично. Прикольно было целый день кататься на Буранах по морозу. Вроде лежишь в санях на сене, но на кочках, хорошо бьет по ребрам. Встречный ветер со снегом хорошо бодрит, не заснешь!))) 9
Популярный пост Сергей 2 метра Опубликовано 24 декабря, 2018 Автор Популярный пост Опубликовано 24 декабря, 2018 Спасибо егерям за отлично организованную охоту! Спасибо всем участникам за компанию! Мне лично очень повезло, масса новых впечатлений, море хорошего настроения, да еще и лося удалось подстрелить, я всем доволен! Только Андрей остался раздосадованным, что у него «Лося с мушки сняли!» Вот за это и люблю охоту, она всегда непредсказуема! 7 5
Schadel Опубликовано 24 декабря, 2018 Опубликовано 24 декабря, 2018 С полем и с отличной охотой! Спасибо за интересный и информативный отчёт! 1
Uyriy62 Опубликовано 24 декабря, 2018 Опубликовано 24 декабря, 2018 Отлично! Только не понятно почему без раций ( экипировка отличная)... так бы знали что стрельба была безуспешной. 1
Сергей 2 метра Опубликовано 24 декабря, 2018 Автор Опубликовано 24 декабря, 2018 А чем рация поможет? Даже если бы у Алексея, стреляющего 16 раз, была рация, что он может сообщить? Что то типа: "Внимание, я стрелял и все 16 раз промахнулся! Андрей можешь открывать огонь!" Пока не подошли егеря, я тоже уже был на месте, пока они не прошли по следам лосей 500 метров, никто не мог сказать, какие будут результаты их поисков. Охота же остановлена до выяснения обстоятельств, никто стрелять не может.
Uyriy62 Опубликовано 24 декабря, 2018 Опубликовано 24 декабря, 2018 В 24.12.2018 в 13:41, Сергей 2 метра сказал: А чем рация поможет? Даже если бы у Алексея, стреляющего 16 раз, была рация, что он может сообщить? Что то типа: "Внимание, я стрелял и все 16 раз промахнулся! Андрей можешь открывать огонь!" Пока не подошли егеря, я тоже уже был на месте, пока они не прошли по следам лосей 500 метров, никто не мог сказать, какие будут результаты их поисков. Охота же остановлена до выяснения обстоятельств, никто стрелять не может. Показать Понятно, но с рациями полегче, меньше нервов 1
Виктоpыч Опубликовано 24 декабря, 2018 Опубликовано 24 декабря, 2018 С Полем! Увидел на фото печку из молочного бидона. Но там же метал тонкий , не ужели не прогорает? В первый раз вижу такую конструкцию. 2
Сергей 2 метра Опубликовано 24 декабря, 2018 Автор Опубликовано 24 декабря, 2018 В 24.12.2018 в 17:10, Виктоpыч сказал: С Полем! Увидел на фото печку из молочного бидона. Но там же метал тонкий , не ужели не прогорает? В первый раз вижу такую конструкцию. Показать Попросили у егерей, они и подогнали печку. У нас отработала четко и не прогорела!)))) 1
Дрюша Опубликовано 25 декабря, 2018 Опубликовано 25 декабря, 2018 День добрый! Как всегда интересно, а некоторые фотки еще и " вкусно" . Сергей, что за наушники . Как от них очущения? С уважением... 1
Сергей 2 метра Опубликовано 25 декабря, 2018 Автор Опубликовано 25 декабря, 2018 Наушники у меня Peltor 3M, на стрельбище незаменимая вещь. В лесу никакой пользы я не вижу, в десятый раз решил попробовать. Лося не слышал, а увидел сразу. Многие используют наушники и все хвалят, я пока преимуществ не вижу. 2
Дрюша Опубликовано 25 декабря, 2018 Опубликовано 25 декабря, 2018 Спасибо за информацию. С уважением... 1
владимирлвл Опубликовано 27 декабря, 2018 Опубликовано 27 декабря, 2018 Спасибо за отличный отчет !!! Судя по фото, там лоси с голодухи вышки грызут 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти