[za30]KONG(RUS) Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 Сроки открытия весенней охоты "2019" на территории РФ, в соответствии с Приказом МПN512, и далее с изменениями... "п. 39. Охота на пернатую дичь осуществляется с 1 марта по 16 июня, в течение 10 календарных дней (далее - весенняя охота)..." "п. 40. Весенняя охота осуществляется исключительно на водоплавающую и боровую дичь." с 20 по 29 апреля - Ульяновская область 1
hunter2012 Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 Ну что други.потихонечку двигаемся все ближе к весне,и соответственно к весенней охоте.хоть и погода пока морозит,но все же днем на солнышке с крыш начинает капать. 2
GrAV Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 Ещё месяцок и пойдём по насту искать глухарей-чертёжников . Заодно солонцы зайкам поправим ... 2
hunter2012 Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 Видать Леониду не понравилось мое сообщение про солнышко и капель))))) 1
hunter2012 Опубликовано 24 января, 2019 Опубликовано 24 января, 2019 3 часа назад, GrAV сказал: Ещё месяцок и пойдём по насту искать глухарей-чертёжников . Заодно солонцы зайкам поправим ... В этот год планирую у себя весенюю с подсадной по селезням провести.так как из за гусиной охоты пару лет подсадные так просто простаивались.А за гусем в мае планируем на севера.
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 24 января, 2019 Автор Опубликовано 24 января, 2019 5 часов назад, hunter2012 сказал: Видать Леониду не понравилось мое сообщение про солнышко и капель))))) О! Прошу меня простить! Я не туда нажал! Я уже исправился! 1
hunter2012 Опубликовано 25 января, 2019 Опубликовано 25 января, 2019 Да ничего страшного,всяко бывает.))))
Simeon Опубликовано 24 апреля, 2019 Опубликовано 24 апреля, 2019 Репьевка Колхозная: воды нет, гусей нет, поля сожжены.
Популярный пост hunter2012 Опубликовано 28 апреля, 2019 Популярный пост Опубликовано 28 апреля, 2019 Охотился у себя.воды в этом году нет,так же как и гуся.он прошел недели за три до открытия.все что было,то это единичные стайки от двух до пяти птиц.ну как я и говорил,свою норму мы выполнили 3 9
Экспертная группа ViZor Опубликовано 28 апреля, 2019 Экспертная группа Опубликовано 28 апреля, 2019 Удачно! С полем! 1
Виктоpыч Опубликовано 28 апреля, 2019 Опубликовано 28 апреля, 2019 2 часа назад, hunter2012 сказал: я и говорил,свою норму мы выполнили Мужик сказал - мужик сделал . С Полем!!! 1
hunter2012 Опубликовано 29 апреля, 2019 Опубликовано 29 апреля, 2019 Спасибо ребята,ну а теперь путь на север,к Белому морю))
Экспертная группа ViZor Опубликовано 29 апреля, 2019 Экспертная группа Опубликовано 29 апреля, 2019 Счастливого пути! А я наоборот на юг, в Астрахань. 1
GrAV Опубликовано 30 апреля, 2019 Опубликовано 30 апреля, 2019 Сезон закрыт, стволы почищены, птица в угодьях успокоилась ... Можно взяться и за отчёты ... Про гуся ... Специально не езжу за ним, ибо для меня удовольствие дорогое. На на одном старом пруду четыре дня подряд наблюдал пару с полосатой грудью ... Даже выстроил стратегию, как я их добуду, т.к. они вели себя каждый раз одинаково и взять их было не сложно... Но потом подумал - а вдруг загнездятся, места подходящие, глухие... Вчера в обед понаблюдал за ними и перекрестил - пусть живут . 3
гаврил Опубликовано 30 апреля, 2019 Опубликовано 30 апреля, 2019 Благородно, но не загнездятся 100%. 1
Популярный пост GrAV Опубликовано 2 мая, 2019 Популярный пост Опубликовано 2 мая, 2019 Про селезня … Накануне сделанный шалаш, в день открытия был обнаружен сгоревшим дотла … Вообще, в этом году, как никогда, видимо, обострился диагноз у шизофреников – жгут везде и вся, не задумываясь о последствиях . Угодья превращаются в пепел за несколько часов, смотреть на это страшно, а подумать – больно … Отсидел утрянку без выстрела , прижавшись к обугленным кустам ивняка … Перед тягой сбегал в другое место и наспех соорудил шалашик. Второе воскресное утро встречал уже в нём … Но что то пошло не так в этом грешном мире . Утка разрывается на британский флаг, а селезни лишь изредка откликаются из камышей, но не летят… Потом по очереди прошли ещё два селеха на кислороде и плюхнулись в соседнее болото метрах в 150-ти … Наверное они геи, раз не обращают внимания на мою Катьку . Но вскоре и третий селезень протянул и сел туда же к ним. Пока я собирался с мыслями, услышал сзади приближающийся ко мне звук манка. Он был настолько фальшивым и непохожим ни на одну птицу в мире, даже отдалённо, я сразу понял – идёт человек . Немного погодя увидел приближающегося охотника … не, скорее Джона Рэмбо … и поспешил вылезти из шалаша, дабы не быть подстреленным … Здесь я пожалуй опишу отдельно, ибо такого стрелка вижу впервые … Облачён в крутую «Горку», на спине чёрный рюкзак, на шее шнурок в виде триколора и четыре манка на нём. На груди висит Сайга вниз стволом, с автоматной ручкой, рожком на пятнадцать патрон и ПСОшным прицелом. На поясе на ремне - травмат ОСА, здоровенный нож ниже колена справа, и какой то прибор на левом боку, вроде электронный … Он подошёл и задал вопрос : - Гусей не видел? Это он про речку, шириной десять метров, густо заросшую кустами и ивняком, на протяжении которой ни заливных лугов, ни разливов и каких либо зеркал воды, и в помине не было никогда … И за всю мою жизнь гусь тут никогда не садился … Про ходовую охоту весной он не спросил, дебил … Сталкер пошёл дальше, а я утку под мышку и домой, от греха подальше … Третья утрянка была в понедельник, когда никого в округе не наблюдалось . Подсадная отработала два часа, но так никто и не прилетел … И тут я решил с такой охотой завязывать, чтоб не мучать себя и утку. Тем более батя перед операцией сказал, что подсадную держать больше не будет, и её надо заколоть … Но руки на Катьку у меня не поднимаются, я решил её выпустить… Есть у нас родник рядышком, там бобры устроили кучу разных плотин. Всё это заросло вхлам и зимой не замерзает … Там постоянно гнездятся утки и не улетают на зиму . Охота тут запрещена в связи с близостью домов… Там ей и место, пусть плодится . 5
hunter2012 Опубликовано 2 мая, 2019 Опубликовано 2 мая, 2019 В 29.04.2019 в 23:36, ViZor сказал: Счастливого пути! А я наоборот на юг, в Астрахань. Спасибо.девятого старт
hunter2012 Опубликовано 2 мая, 2019 Опубликовано 2 мая, 2019 В 30.04.2019 в 11:35, гаврил сказал: Благородно, но не загнездятся 100%. Лет пять назад где то.у нас на болотине оставалась пара.скорее всего один из них подранком был.ну вот вывели они,и их к осени стало семь штук.с открытием осенней охоты пол района на них зуб положило.но все как то безрезультатно.надеюсь добрались они потом до зимовки))) 1
hunter2012 Опубликовано 2 мая, 2019 Опубликовано 2 мая, 2019 6 часов назад, GrAV сказал: Про селезня … Накануне сделанный шалаш, в день открытия был обнаружен сгоревшим дотла … Вообще, в этом году, как никогда, видимо, обострился диагноз у шизофреников – жгут везде и вся, не задумываясь о последствиях . Угодья превращаются в пепел за несколько часов, смотреть на это страшно, а подумать – больно … Отсидел утрянку без выстрела , прижавшись к обугленным кустам ивняка … Перед тягой сбегал в другое место и наспех соорудил шалашик. Второе воскресное утро встречал уже в нём … Но что то пошло не так в этом грешном мире . Утка разрывается на британский флаг, а селезни лишь изредка откликаются из камышей, но не летят… Потом по очереди прошли ещё два селеха на кислороде и плюхнулись в соседнее болото метрах в 150-ти … Наверное они геи, раз не обращают внимания на мою Катьку . Но вскоре и третий селезень протянул и сел туда же к ним. Пока я собирался с мыслями, услышал сзади приближающийся ко мне звук манка. Он был настолько фальшивым и непохожим ни на одну птицу в мире, даже отдалённо, я сразу понял – идёт человек . Немного погодя увидел приближающегося охотника … не, скорее Джона Рэмбо … и поспешил вылезти из шалаша, дабы не быть подстреленным … Здесь я пожалуй опишу отдельно, ибо такого стрелка вижу впервые … Облачён в крутую «Горку», на спине чёрный рюкзак, на шее шнурок в виде триколора и четыре манка на нём. На груди висит Сайга вниз стволом, с автоматной ручкой, рожком на пятнадцать патрон и ПСОшным прицелом. На поясе на ремне - травмат ОСА, здоровенный нож ниже колена справа, и какой то прибор на левом боку, вроде электронный … Он подошёл и задал вопрос : - Гусей не видел? Это он про речку, шириной десять метров, густо заросшую кустами и ивняком, на протяжении которой ни заливных лугов, ни разливов и каких либо зеркал воды, и в помине не было никогда … И за всю мою жизнь гусь тут никогда не садился … Про ходовую охоту весной он не спросил, дебил … Сталкер пошёл дальше, а я утку под мышку и домой, от греха подальше … Третья утрянка была в понедельник, когда никого в округе не наблюдалось . Подсадная отработала два часа, но так никто и не прилетел … И тут я решил с такой охотой завязывать, чтоб не мучать себя и утку. Тем более батя перед операцией сказал, что подсадную держать больше не будет, и её надо заколоть … Но руки на Катьку у меня не поднимаются, я решил её выпустить… Есть у нас родник рядышком, там бобры устроили кучу разных плотин. Всё это заросло вхлам и зимой не замерзает … Там постоянно гнездятся утки и не улетают на зиму . Охота тут запрещена в связи с близостью домов… Там ей и место, пусть плодится . Что то ты совсем весенюю забрасываеш.
гаврил Опубликовано 7 мая, 2019 Опубликовано 7 мая, 2019 В 02.05.2019 в 17:55, hunter2012 сказал: Лет пять назад где то.у нас на болотине оставалась пара.скорее всего один из них подранком был.ну вот вывели они,и их к осени стало семь штук.с открытием осенней охоты пол района на них зуб положило.но все как то безрезультатно.надеюсь добрались они потом до зимовки))) А гуси какие были? Серые еще могут, а белолобый с гуменником не должны.
hunter2012 Опубликовано 7 мая, 2019 Опубликовано 7 мая, 2019 12 часов назад, гаврил сказал: А гуси какие были? Серые еще могут, а белолобый с гуменником не должны. Была пара белолобых.почему же нет если условия позволяют,и нет фактора беспокойства на данном участке.тем более если из пары кто то подранок. 1
Популярный пост GrAV Опубликовано 11 мая, 2019 Популярный пост Опубликовано 11 мая, 2019 Про вальдшнепа … Заключительная . Катастрофически не хватает времени отчитаться. Очень много отснято видео, хотел клип сообразить – увы, туповат я для таких вещей … Ну и чёрт с ним. Тяга в этом году самая ужасная на моей памяти … Весь вальдшнеп прошёл за неделю до открытия, насчитывал по три десятка за вечер, а потом били местного, единичного … Я был восемь вечёрок ( Пасху и Вербное пропустил) … В лучший выезд видел всего шесть, два самых худших – только слышал по разу … В основном, два – три за вечер, и это уже хорошо. Добыл семь голов, причём всех с первого выстрела . Один раз промазал дуплетом. Итого сжёг всего девять патрон… Машину не засадил ни разу, да и негде было – у нас дикая сушь … Жалею лишь об одном – потерял гончего … Ну а в целом, обычный сезон – подышали, отдохнули, послушали весенний лес . Грех жаловаться … 3 2
Андрей М63 Опубликовано 21 января, 2023 Опубликовано 21 января, 2023 Доброе утро охотникам Ульяновской обл. Хотел поинтересоватся в каких угодиях можно поохотится на тетерева на току, и на тяге вальдшнепа? Может быть есть контакты егерей/охотоведов тех кто проводит такие охоты?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти