Популярный пост KEN Опубликовано 22 января, 2019 Популярный пост Опубликовано 22 января, 2019 Уже не первый год мы с вами охотники видим разнообразные фильмы об охоте или с эпизодами об охоте, и мне иногда хочется плюнуть в экран телевизора, как по мнению режиссера или сценариста подаётся образ охотника. Как правило в сюжете охотник выставляется неким безответственным человеком, что приехал на охоту просто пить водку и стрелять во все подряд. Я не хочу уже говорить о фильме "Особенности национальной охоты" который стал просто визитной карточкой современного охотника, по которому простой обыватель теперь представляет себе охотника. Во всех этих фильмах и сюжетах много нарушений закона об охоте, техники безопасности и других правил охоты. Кто-то скажет, это же кино и надо к этому относится, как к фильму, а я не хочу так к этому относится, ведь после таких показов нас охотников так и воспринимают. К актерам ни каких претензий, они играют по сценарию и как сказал режиссер. Я не хочу чтобы снимались такие фильмы и сюжеты, ведь это не полная правда, и подавляющее большинство охотников не такие, хотя зерно истины в таких фильмах тоже есть, но об этом знаем только мы охотники. Ни кто ни разу перед съемками не догадался нанять консультанта в области охоты. Во времена СССР приглашались консультанты на съемки картин о войне, милиции и охоте, а сейчас бардак, не профессионализм. Позор таким картинам! 5
ЛИС Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 Леонид, ну и позор..., а толку-то что? Думаю, такие-же слова могли бы сказать про нонешний кинематограф и менты, и учителя, и медики, и........ А конъюнктура рулит, и цензуры нет.... 2
KEN Опубликовано 22 января, 2019 Автор Опубликовано 22 января, 2019 50 минут назад, ЛИС сказал: Леонид, ну и позор..., а толку-то что? Думаю, такие-же слова могли бы сказать про нонешний кинематограф и менты, и учителя, и медики, и........ А конъюнктура рулит, и цензуры нет.... Я радею за охоту, и правильную ее популяризацию, даже в эпизодических моментах. И конечно, это касается всего остального тоже, но Серег, извини, сериал "Склиф" более, менее серьезен, где воспевается ода мед работникам, так почему же не сделать об охотниках? Вот взять сериал "Лесник" так это бред сивой кобылы с постоянными нарушениями привил охоты и КОАП. 1
ЛИС Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 8 минут назад, [za30]KONG(RUS) сказал: Я радею за охоту, и правильную ее популяризацию, даже в эпизодических моментах. И конечно, это касается всего остального тоже, но Серег, извини, сериал "Склиф" более, менее серьезен, где воспевается ода мед работникам, так почему же не сделать об охотниках? Вот взять сериал "Лесник" так это бред сивой кобылы с постоянными нарушениями привил охоты и КОАП. Леня, мы можем ратовать за все, что угодно... Но, кто нас спросит? Что делать?, митинговать у Думы? Мы это проходили - толку ноль...
lllexa Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 А что за фильм для примера взят? Какой-то малобюджетный телесериал третьесортный судя по артистам... Хотя таких большинство сейчас, это правда
Александр 67 Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 Леонид, согласен со всеми твоими "я не хочу..." И насчёт консультантов при СССР всё так, да вот только, "что делать?" Пока вижу один вариант, почаще выезжать на охоту и не включать ящик. 2
eger67 Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 Просто не надо смотреть плохие фильмы. Вот все восхищаются фильмом Т-34, а на самом деле фильм дерьмо, вылезли за счет спецэффектов. Так и про охоту есть достойные фильмы, вот их и надо смотреть. 3
ЛИС Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 Только что, eger67 сказал: Просто не надо смотреть плохие фильмы. Вот все восхищаются фильмом Т-34, а на самом деле фильм дерьмо,... Все фильмы, о которых кричат на ТВ в анонсах - дерьмо. Только, где-же хороших найти?
lllexa Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 1 час назад, eger67 сказал: Просто не надо смотреть плохие фильмы. Вот все восхищаются фильмом Т-34, а на самом деле фильм дерьмо, вылезли за счет спецэффектов. Так и про охоту есть достойные фильмы, вот их и надо смотреть. Кстати, а какие хорошие фильмы про охоту есть?
eger67 Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 4 минуты назад, lllexa сказал: Кстати, а какие хорошие фильмы про охоту есть? "Дерсу Узала" например... смотрели? 1
eger67 Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 1 час назад, [za30]KONG(RUS) сказал: Я радею за охоту, и правильную ее популяризацию, даже в эпизодических моментах. И конечно, это касается всего остального тоже, но Серег, извини, сериал "Склиф" более, менее серьезен, где воспевается ода мед работникам, так почему же не сделать об охотниках? Вот взять сериал "Лесник" так это бред сивой кобылы с постоянными нарушениями привил охоты и КОАП. Так создайте тему, где можно собрать каталог достойных фильмов про охоту и охотников, может просмотр этих фильмов изменит восприятие охотников у населения не имеющих отношения к охоте...
eger67 Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 4 минуты назад, lllexa сказал: Смотрел. А еще? Был не так давно сайт Браконьеров.нет, я имел счастье быть его активным участником. Там мы собрали большую коллекцию фильмов, документальных и художественных про охоту, теперь вроде этого сайта нет, каталог думаю тоже утерян. Но если вас интересуют такие фильмы, то могу поискать ...
lllexa Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 Интересует конечно. Думаю не одного меня. Буду благодарен если поделитесь
KEN Опубликовано 22 января, 2019 Автор Опубликовано 22 января, 2019 1 час назад, lllexa сказал: А что за фильм для примера взят? К сожалению всегда люди задают вопросы, когда ответ есть. Внимательно посмотрите до конца сюжет, я все там указал АЖ красными буквами.
KEN Опубликовано 22 января, 2019 Автор Опубликовано 22 января, 2019 1 час назад, Александр 67 сказал: Леонид, согласен со всеми твоими "я не хочу..." И насчёт консультантов при СССР всё так, да вот только, "что делать?" Пока вижу один вариант, почаще выезжать на охоту и не включать ящик. Почаще выезжать на охоту и снимать самому правильные сюжеты и показывать людям.
KEN Опубликовано 22 января, 2019 Автор Опубликовано 22 января, 2019 27 минут назад, lllexa сказал: Смотрел. А еще? "Счастливые люди" Васюкова, "Иду на Еремакан" Фролова. Все это есть на YuoTube 1
lllexa Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 2 минуты назад, [za30]KONG(RUS) сказал: К сожалению всегда люди задают вопросы, когда ответ есть. Внимательно посмотрите до конца сюжет, я все там указал АЖ красными буквами. Прошу пардону:) До конца это "кино" не стал смотреть.
Tanya Tx Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 3 часа назад, [za30]KONG(RUS) сказал: Почаще выезжать на охоту и снимать самому правильные сюжеты и показывать людям. Правильные сюжеты, никто смотреть не будет, кроме самих охотников. А разве «Дерсу Узола» про охоту? Как то не воспринимала его в такой теме.
melura Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 13 часов назад, [za30]KONG(RUS) сказал: Уже не первый год мы с вами охотники видим разнообразные фильмы об охоте или с эпизодами об охоте, и мне иногда хочется плюнуть в экран телевизора, как по мнению режиссера или сценариста подаётся образ охотника. Как правило в сюжете охотник выставляется неким безответственным человеком, что приехал на охоту просто пить водку и стрелять во все подряд. Я не хочу уже говорить о фильме "Особенности национальной охоты" который стал просто визитной карточкой современного охотника, по которому простой обыватель теперь представляет себе охотника. Во всех этих фильмах и сюжетах много нарушений закона об охоте, техники безопасности и других правил охоты. Кто-то скажет, это же кино и надо к этому относится, как к фильму, а я не хочу так к этому относится, ведь после таких показов нас охотников так и воспринимают. К актерам ни каких претензий, они играют по сценарию и как сказал режиссер. Я не хочу чтобы снимались такие фильмы и сюжеты, ведь это не полная правда, и подавляющее большинство охотников не такие, хотя зерно истины в таких фильмах тоже есть, но об этом знаем только мы охотники. Ни кто ни разу перед съемками не догадался нанять консультанта в области охоты. Во времена СССР приглашались консультанты на съемки картин о войне, милиции и охоте, а сейчас бардак, не профессионализм. Позор таким картинам! Лёня, примерно год назад, может, чуть побольше, этот фильм обсуждался на форуме. Я тогда высказала своё фи, потому что смотреть подобное просто противно, честно говоря, плююсь до сих пор, как вспоминаю. Этот фильм позиционируется как комедия, однако, мне совсем не было смешно, так как я не понимаю, над чем там надо смеяться. А смеяться над моральными уродами как-то совестно и убого, что ли. По всей видимости (я очень надеюсь) этот фильм, наверное, задумывался как нечто вроде "Вредных советов" Остера, типа, посмотри, как не надо, и сделай наоборот, однако, эффект получился противоположный. Имхо, изнанку тоже надо уметь правильно показывать. Вот только в прошлый раз за мое фи меня не то что тапками, кирзачами закидали)) 2
Антон67 Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 10 часов назад, [za30]KONG(RUS) сказал: "Счастливые люди" Васюкова, "Иду на Еремакан" Фролова. Все это есть на YuoTube просто шедевры. после них только семья и кредиты останавливают от желания немедленно уволиться из офиса и бежать в леса) 2
lllexa Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 2 минуты назад, Антон67 сказал: просто шедевры. после них только семья и кредиты останавливают от желания немедленно уволиться из офиса и бежать в леса) Фильмы прекрасны, но мне казалось что речь шла о художественных произведениях... а в качестве худ. фильмов только Дерсу Узолу вспомнили, где охотничья линия включена в сюжет была... 1
Антон67 Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 я с ходу только "Егерь" помню с Лифановым. Смотрел давно,но вроде вполне достойный.
Антон67 Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 (изменено) там правда насколько я помню охотники то тоже так себе,там егерь правильный) так что да-мимо... P.S: забавно,но вдруг вспомнилось что правильные понятия охоты как добычи, уважения к зверю и т.д. были хорошо раскрыты в мультфильме "Аватар" Изменено 23 января, 2019 пользователем Антон67 добавил) 1
ЛИС Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 7 часов назад, Buck mark сказал: Правильные сюжеты, никто смотреть не будет, кроме самих охотников. Таня совершенно права. Обывателю подавай экшн,скандал, криминал. черный юмор, иначе смотреть не будет. Режиссеры и изголяются изо всех сил. А просто правильный и красивый сюжет интересен только охотникам. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти