Шурави 2661 Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 Всем здравия!. Кто нибудь в курсе по поводу ограничений количества продаваемого пороха в одни руки для граждан? Каким документом ограничивается? Сколько можно купить пороха в магазине за одно посещение? Сколько можно перевозить?Хранить дома?
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 2 часа назад, Шурави 2661 сказал: Всем здравия!. Кто нибудь в курсе по поводу ограничений количества продаваемого пороха в одни руки для граждан? Каким документом ограничивается? Сколько можно купить пороха в магазине за одно посещение? Сколько можно перевозить?Хранить дома? В Законе об оружии нет ограничения по количеству продажи пороха, но есть ограничения по транспортировке. Это с изменениями от 19 декабря 2018 года. 77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия по территории Российской Федерации в количестве не более 5 единиц и патронов не более 1000 штук на основании разрешений Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации или ее территориальных органов на хранение, хранение и ношение, хранение и использование, на ввоз в Российскую Федерацию соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование оружия. Транспортирование оружия и патронов в количестве, превышающем указанные нормы, осуществляется гражданами Российской Федерации в порядке, предусмотренном для юридических лиц. Для Юридических лиц. Вес патронов, бездымного пороха и изделий на его основе, разрешенных к совместной перевозке ручной кладью по железным дорогам и водным путям сообщения, не должен превышать (без учета веса тары) 10 кг, а дымного пороха или изделий из него - 5 кг. Но в законе об оружии, я также не увидел ограничения по перевозке автотранспортом. P.S. Если я что-то не до конца или не верно написал, то прошу меня других участников форума поправить. 3
AllegatoR Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 3 часа назад, [za30]KONG(RUS) сказал: 77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия по территории Российской Федерации в количестве не более 5 единиц и патронов не более 1000 штук на основании разрешений Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации или ее территориальных органов на хранение, хранение и ношение, хранение и использование, на ввоз в Российскую Федерацию соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование оружия. То есть получается, что любая транспортировка оружия и патронов с разрешения ганзейцев? Поехал ли ты на охоту в соседнюю область или в ближайшие угодья это уже транспортировка, правильно я понимаю?
Экспертная группа ViZor Опубликовано 28 января, 2019 Экспертная группа Опубликовано 28 января, 2019 Для этого у Вас имеется разрешение на МР-27. 2
AllegatoR Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 5 минут назад, ViZor сказал: Для этого у Вас имеется разрешение на МР-27. А я уж испугался, что что-то придумали, а я пропустил. Про регистрацию то в месте временного пребывания выдумали.
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 25 минут назад, AllegatoR сказал: То есть получается, что любая транспортировка оружия и патронов с разрешения ганзейцев? Поехал ли ты на охоту в соседнюю область или в ближайшие угодья это уже транспортировка, правильно я понимаю? Я не понял, кто такие ганзейцы? А перемещение, не важно куда в пределах РФ с зарегистрированным оружием, боеприпасами к нему, на автобусе, поездом, самолетом или личном автотранспорте в чехле, да это транспортировка, и право на это вам дает ваше разрешение РОХа на право ношения и хранения, и это прописано в ФЗ об оружии, но изначально вопрос был поставлен автором темы, о другом, про порох. Давайте не будем писать не в тему. 2
AllegatoR Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 Прошу прощения, был взволнован! Это так телефон гвардейцев исправил.
ser8660 Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 Простите. Можно уточнить по транспортированию? У меня есть помпа, магазин как-бы не съёмный, если патронник пустой, а в трубе магазина есть патрон, это нарушение? Ружьё в закрыто в чехле, лежит в недоступном месте.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 28 января, 2019 Экспертная группа Опубликовано 28 января, 2019 6 минут назад, ser8660 сказал: Простите. Можно уточнить по транспортированию? У меня есть помпа, магазин как-бы не съёмный, если патронник пустой, а в трубе магазина есть патрон, это нарушение? Ружьё в закрыто в чехле, лежит в недоступном месте. Ну, Вы бы закон об оружии и об Охоте проштудировали бы..... 1
ser8660 Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 Эта новая редакция : "Оружие при транспортировании должно находиться в разряженном состоянии отдельно от патронов." Хорошо, у меня на чехле есть застёгивающиеся отдельные карманы, там патроны могут лежать? Просто много мнений, не хочу нарушать.
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 2 часа назад, ser8660 сказал: Эта новая редакция : "Оружие при транспортировании должно находиться в разряженном состоянии отдельно от патронов." Хорошо, у меня на чехле есть застёгивающиеся отдельные карманы, там патроны могут лежать? Просто много мнений, не хочу нарушать. Данная тема о порохе, не нужно писать тут, о другом.
Шурави 2661 Опубликовано 29 января, 2019 Автор Опубликовано 29 января, 2019 Дело в том что недавно посмотрел видео Ярика Андерссона где он привел пример по поводу своего знакомого, который поехал в нашу область за порохом с Краснодарского края купил пороха с запасом теперь на него завели уголовное дело. Я вопрос Ярику задал но пока от него комментария о подробностях не получил. Здесь я этот вопрос поднял так как на форуме присутствуют юридически подкованные люди, которые могли бы дать профессиональный комментарий. Я сам патроны катаю и поэтому для меня тема с порохом очень важна
Сергей 1960 Опубликовано 29 января, 2019 Опубликовано 29 января, 2019 9 часов назад, ser8660 сказал: Хорошо, у меня на чехле есть застёгивающиеся отдельные карманы, там патроны могут лежать? Согласно полученному мной разъяснению из главного офиса Росгвардии , патроны, при транспортирове "...не должны находиться в оружии..." 1
Экспертная группа ViZor Опубликовано 29 января, 2019 Экспертная группа Опубликовано 29 января, 2019 2 часа назад, Сергей 1960 сказал: Согласно полученному мной разъяснению из главного офиса Росгвардии , патроны, при транспортирове "...не должны находиться в оружии..." Это в Законе прописано!
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 29 января, 2019 Экспертная группа Опубликовано 29 января, 2019 47 минут назад, ViZor сказал: Это в Законе прописано! К сожалению, законы у нас редко кто читает. все вопросы возникают апосля.
Сергей 1960 Опубликовано 29 января, 2019 Опубликовано 29 января, 2019 1 час назад, ViZor сказал: Это в Законе прописано! "Это" прописано в законе ТОЛЬКО с 12 мая 2018 года.( как известно, ранее , не было нарушением при транспортировке оружия , и наличие патрона в патроннике, и наличии на оружии пристегнутого и снаряженного магазина) И, как показывает практика, не только не известно до сих пор многим простым гражданам- владельцам оружия , но и очень многим из числа разрешителей-запретителей-проверятелей! Также не понятно, что значит " отдельно от патронов" .
AllegatoR Опубликовано 29 января, 2019 Опубликовано 29 января, 2019 4 часа назад, Сергей 1960 сказал: "Это" прописано в законе ТОЛЬКО с 12 мая 2018 года.( как известно, ранее , не было нарушением при транспортировке оружия , и наличие патрона в патроннике, и наличии на оружии пристегнутого и снаряженного магазина) И, как показывает практика, не только не известно до сих пор многим простым гражданам- владельцам оружия , но и очень многим из числа разрешителей-запретителей-проверятелей! Также не понятно, что значит " отдельно от патронов" .
Сергей 1960 Опубликовано 29 января, 2019 Опубликовано 29 января, 2019 1 час назад, AllegatoR сказал: 5 часов назад, Сергей 1960 сказал: "Это" прописано в законе ТОЛЬКО с 12 мая 2018 года.( как известно, ранее , не было нарушением при транспортировке оружия , и наличие патрона в патроннике, и наличии на оружии пристегнутого и снаряженного магазина) И, как показывает практика, не только не известно до сих пор многим простым гражданам- владельцам оружия , но и очень многим из числа разрешителей-запретителей-проверятелей! Также не понятно, что значит " отдельно от патронов" . Вы, видимо, НЕВНИМАТЕЛЬНО прочитали вышеприведенные посты. Ибо:" Правила оборота оружия....." ( Постановление Правительства РФ № 814 от 21.07.1998г " п.77 : "......Оружие при транспортировании должно находиться в разряженном состоянии отдельно от патронов......" (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 12.05.2018 N 573) До 21.05.2018г. требование об отдельном нахождении оружия от патронов при транспортировке отсутствовало. Таким образом, приведенный Вами документ в настоящее время в части транспортировки оружия- не актуален.
AllegatoR Опубликовано 29 января, 2019 Опубликовано 29 января, 2019 9 минут назад, Сергей 1960 сказал: как известно, ранее , не было нарушением при транспортировке оружия , и наличие патрона в патроннике, и наличии на оружии пристегнутого и снаряженного магазина это документ был приведен к этой фразе. документ от 2010 года, следовательно и раньше было нарушением наличие патрона в патроннике при транспортировке. Могу конечно что-то путать.
Сергей 1960 Опубликовано 29 января, 2019 Опубликовано 29 января, 2019 42 минуты назад, AllegatoR сказал: это документ был приведен к этой фразе. документ от 2010 года, следовательно и раньше было нарушением наличие патрона в патроннике при транспортировке. Могу конечно что-то путать. Снова немного уточню по приведенному Вами документу. -Наличие патрона в патроннике оружия не является достаточным условием для того, чтоб оружие было заряжено. Для этого нужно выполнить еще одну манипуляцию-, а именно- поставить ударный механизм на боевой взвод.( в соответствии с требованием ГОСТа , приводимом в представленном документе) Таким образом, и в 2010 году , при транспортировке оружия, наличие патрона в патроннике оружия , БЕЗ постановки ударного механизма на боевой взвод , нарушением не являлось.
AllegatoR Опубликовано 29 января, 2019 Опубликовано 29 января, 2019 19 минут назад, Сергей 1960 сказал: Снова немного уточню по приведенному Вами документу. -Наличие патрона в патроннике оружия не является достаточным условием для того, чтоб оружие было заряжено. Для этого нужно выполнить еще одну манипуляцию-, а именно- поставить ударный механизм на боевой взвод.( в соответствии с требованием ГОСТа , приводимом в представленном документе) Таким образом, и в 2010 году , при транспортировке оружия, наличие патрона в патроннике оружия , БЕЗ постановки ударного механизма на боевой взвод , нарушением не являлось. тут согласен полностью! лезейку оставили, как всегда)) 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти