Популярный пост Сергей 2 метра Опубликовано 7 февраля, 2019 Популярный пост Опубликовано 7 февраля, 2019 Мне поступила заявка на поросеночка, грех в такой ситуации сидеть дома. Обзвонил друзей, у всех дела, только Николай (дон 73) согласился, но попросил отодвинуть выезд на 2 дня. Выехали 31 января, дорога была ужасная, шел дождь, а ночью был снегопад, в итоге на дороге каша, машину возит. Такая ситуация продолжалась до Ярославля, а дальше температура упала до минусовых значений и я въехал в снежную пургу. Удивило, что грузовики отстаивались на стоянках, видно не хотели рисковать. 11 1
Популярный пост Сергей 2 метра Опубликовано 7 февраля, 2019 Автор Популярный пост Опубликовано 7 февраля, 2019 Второе, что удивило по дороге, это огромное количество снегоуборочной техники. Я никогда не видел столько техники за один день, везде метут, скребут, отбрасывают, чистят. На протяжении всей дороги, эта картина продолжалась, даже за 50 метров от гостиницы, встретил трактор, который разгребал снег на улице. 9
Популярный пост Сергей 2 метра Опубликовано 7 февраля, 2019 Автор Популярный пост Опубликовано 7 февраля, 2019 Представляю новую наклейку от фирмы «Дизайн-Авангард», как и обещал на каждую охоту мы будем делать новую наклейку. Приехали, мы с Николаем каждый на своей машине, так как он собирался дальше на рыбалку в Архангельскую область. Перекусили и на охоту. 11
Популярный пост Сергей 2 метра Опубликовано 7 февраля, 2019 Автор Популярный пост Опубликовано 7 февраля, 2019 Валерий Павлович по дороге рассказал, что у них больше недели, непрерывно идет снег. С начала зимы не было ни одного потепления, поэтому снег пушистый и сыпучий, как песок. В лес невозможно заехать, даже у снегоходов гусеница зарывается до земли, только вездеход катается и только по своим накатанным следам, стоит съехать со следа и он вязнет, дальше только копать. Вот мы и съехали!)))) 11
Популярный пост Сергей 2 метра Опубликовано 7 февраля, 2019 Автор Популярный пост Опубликовано 7 февраля, 2019 Обстановка накалялась, все занервничали, так как начало темнеть. Ну наконец меня довезли до моей любимой, «лесной» вышки. Все как и было, как будто не уезжал на две недели. Прошлый раз рассказал начальнику, что очень низко сделан подоконник, не удобно стрелять, а он мне говорит: «Там в углу брусок стоит, специально для повышения уровня.» Нашел, поставил, с бруском совсем другое дело. 12 1
Популярный пост Сергей 2 метра Опубликовано 7 февраля, 2019 Автор Популярный пост Опубликовано 7 февраля, 2019 Не долго мне пришлось ждать, примерно через час, пришли кабасики, шесть поросят без свиньи. Почему без свиньи не понятно. Прицелился одиноко стоящему в глаз, выстрел, готов. Палыч приехал через 15 минут. Прицепили моего кабасика к вездеходу и поехали шкурить. Николаю в этот день не повезло, ходить, ходили, но на выстрел не вышли. 8 7
Популярный пост Сергей 2 метра Опубликовано 7 февраля, 2019 Автор Популярный пост Опубликовано 7 февраля, 2019 Кабаны ходят, уезжать не хочется, стал обзванивать знакомых, заказали еще одного поросенка. Одного на заказ, одного себе, значит можно стрельнуть двух. Задаю вопрос начальнику: «Можно стрельнуть кабасика и еще посидеть, может другое стадо придет?» Валерий Павлович отвечает: «Сиди, мне не жалко!» С этими мыслями я двинулся на охоту. 11 1
Популярный пост Сергей 2 метра Опубликовано 7 февраля, 2019 Автор Популярный пост Опубликовано 7 февраля, 2019 Приехали мы засветло, сели рано. Приходит мне в голову мысль, все равно сижу, надо поставить вспышку на фотик, а то я все время это в темноте делаю и вдруг вижу несутся кабаны. Светло, как днем, в руках фотоаппарат, щелкаю три раза, кладу его, беру карабин, а кабаны уже скрылись в лесу. Вижу как тени за елками, уходят от меня, не зря говорят, либо охота, либо фотосъемка! Все думаю, упустил, но наблюдаю, как один кабасик притормозил за елками, беру наизготовку, то место на которое он может выйти. Только он высунул нос, выстрел, готов. 9 4
Популярный пост Сергей 2 метра Опубликовано 7 февраля, 2019 Автор Популярный пост Опубликовано 7 февраля, 2019 Посидел два часа и правда приходят кабаны, пятеро, те что были вчера. Очень осторожно, долго не хотели выходить из леса. Я не стал испытывать судьбу, вдруг убегут, только вышли из леса, я сразу выстрелил. Звоню Палычу: «У меня все.» Он спрашивает: «Что уже два?» Я: «Да, уже два!» 9 7
Популярный пост Сергей 2 метра Опубликовано 7 февраля, 2019 Автор Популярный пост Опубликовано 7 февраля, 2019 Оттащили моих поросят, ошкурили, тут и Николай звонит, у него тоже готов. В этот раз моему товарищу удалось одним выстрелом завалить кабасика. Поросенок отбежал примерно 50 метров и лег замертво. Тянуть до вездехода было не далеко. 9 5
Популярный пост Сергей 2 метра Опубликовано 7 февраля, 2019 Автор Популярный пост Опубликовано 7 февраля, 2019 Ошкурили поросенка Николая и домой. Все были очень довольны, мы с товарищем добычей, а Валерий Павлович тем, что все прошло быстро, гладко, без сучка и задоринки. Еще я был доволен, что успел снять кабанов, сколько охочусь никогда не получалось, а вот в этот раз удалось! 9 4
Популярный пост Сергей 2 метра Опубликовано 7 февраля, 2019 Автор Популярный пост Опубликовано 7 февраля, 2019 Охота прошла успешно, добыли четырех кабанов. Впервые мне удалось сделать фото хрюшек. Впервые, сидя на одной вышке, мне удалось добыть двух поросят. Уже несколько лет прошло с тех пор, как я добывал по три кабана за охоту. Отличный получился выезд! Спасибо Валерию Павловичу за предоставленную возможность! Спасибо Николаю за компанию! Вам спасибо за внимание! 10 10
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 7 февраля, 2019 Экспертная группа Опубликовано 7 февраля, 2019 (изменено) С полем Сергей! Однако давно заметил что фото, видео живых зверей и птиц намного приятнее видеть.тут сноровка нужна.а добытых животных снимать не так и трудно. Что я сейчас больше и делаю.и снимаю больше на видео. Очень много интересного видео.а может старею ... Изменено 7 февраля, 2019 пользователем Бежечанин 3
Сергей 2 метра Опубликовано 7 февраля, 2019 Автор Опубликовано 7 февраля, 2019 6 минут назад, Бежечанин сказал: С полем Сергей! Однако давно заметил что фото, видео живых зверей и птиц намного приятнее видеть.тут сноровка нужна.а добытых животных снимать не так и трудно. Что я сейчас больше и делаю.и снимаю больше на видео. Очень много интересного видео.а может старею ... Спасибо, Алексей! Сноровка нужна, чтобы фото сделать, но так же сноровка нужна, чтобы зверя добыть и вот тут приходится выбирать, два эти занятия, плохо совмещаются.)))) 3
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 7 февраля, 2019 Экспертная группа Опубликовано 7 февраля, 2019 ну я ни капли не спорю что сноровка нужна и в том и в том деле. а совместить вроде и трудно Сергей эти два увлекательных дела,но можно. просто взять с собой ещё одного человека, напарника. 1
Сергей 2 метра Опубликовано 7 февраля, 2019 Автор Опубликовано 7 февраля, 2019 12 минут назад, Бежечанин сказал: ну я ни капли не спорю что сноровка нужна и в том и в том деле. а совместить вроде и трудно Сергей эти два увлекательных дела,но можно. просто взять с собой ещё одного человека, напарника. Конечно можно взять и оператора и звукорежиссера и сценарий кратенький набросать, только возникает один вопрос, зачем так заморачиваться? Я вот с фотиком таскаюсь и он мне так надоел, а в планах еще треногу носить. С аппаратом идешь, как будто у тебя два ружья, а с треногой будет три!)))))) 4
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 7 февраля, 2019 Экспертная группа Опубликовано 7 февраля, 2019 зачем столько много народу... если не ошибаюсь сын тоже охотник ? и может поучаствовать в таких делах. Сергей, я на ходовой охоте на зайца сейчас, ношу три камеры. экшен камера, цифровая фотокамера и видеокамера.поверь...это не так все просто и легко.пешочком ..на лыжах... находишь.и как бы каждый грамм уже на счету.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 7 февраля, 2019 Экспертная группа Опубликовано 7 февраля, 2019 С полем! Однако наклейки дорогие. 1
Сергей 2 метра Опубликовано 7 февраля, 2019 Автор Опубликовано 7 февраля, 2019 28 минут назад, ViZor сказал: С полем! Однако наклейки дорогие. Разработка наклейки для меня бесплатно, а печатать ее не обязательно.))))
Экспертная группа ViZor Опубликовано 7 февраля, 2019 Экспертная группа Опубликовано 7 февраля, 2019 Я посмотрел сайт с надеждой заказать на гусиную охоту в Белоруссию, но .... уже озвучил выше. 1
Schadel Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 С полем! Хороший отчёт, отличная охота! 1
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 8 февраля, 2019 Редакционная группа Опубликовано 8 февраля, 2019 С полем! Фото супер! Получается можно и без ночника попытать удачу? 1
yury Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 17 часов назад, Сергей 2 метра сказал: Выехали 31 января, дорога была ужасная, шел дождь, а ночью был снегопад, в итоге на дороге каша, машину возит. Такая ситуация продолжалась до Ярославля, а дальше температура упала до минусовых значений и я въехал в снежную пургу. Удивило, что грузовики отстаивались на стоянках, видно не хотели рисковать. Сергей, с полем. Я в этом же направлении выехал 31-го вечером. За Костромой попали в очень серьезный снегопад. Но до базы в отличии от тебя так и не доехал. Дошли пешком на легке без барахла. Фура раскорячилась и перегородила дорогу. С утра машину забирал. Охотился примерно в 100 км от тебя. Сеголеточка тоже привез. 46 минут назад, Александр dx сказал: С полем! Фото супер! Получается можно и без ночника попытать удачу? Много лет назад своего первого добыл с вышки с гладкого, под ухо. Как сейчас помню. Только сел, через минут 20 по светлому прикатили. Теперь у меня есть ночники/нарезняки/гляделки и прочая лабудень, а стрельнуть не всегда получается. Так что все реально, главное желание. Приходят бывает и днем. Зимой, с хорошей просветленной дневной оптикой на снегу можно смело и ночью сидеть. Другое дело, что некоторые охотпользователи перестраховываются и не пускают на вышки без ночников, во избежание подранков и отстрелов свиней. 4
Экспертная группа ViZor Опубликовано 8 февраля, 2019 Экспертная группа Опубликовано 8 февраля, 2019 (изменено) 40 минут назад, yury сказал: Много лет назад своего первого добыл с вышки с гладкого, под ухо. Как сейчас помню. Только сел, через минут 20 по светлому прикатили. Теперь у меня есть ночники/нарезняки/гляделки и прочая лабудень, а стрельнуть не всегда получается. Так что все реально, главное желание. Приходят бывает и днем. Зимой, с хорошей просветленной дневной оптикой на снегу можно смело и ночью сидеть. Другое дело, что некоторые охотпользователи перестраховываются и не пускают на вышки без ночников, во избежание подранков и отстрелов свиней. Извиняюсь, что влез. Один раз стрелял с "вышки" в 14:00, но не со всем. Просто не успел зайти на вышку, а они уже начали подходить, и пришлось стрелять из под вышки. Изменено 8 февраля, 2019 пользователем ViZor 4
Сергей 2 метра Опубликовано 8 февраля, 2019 Автор Опубликовано 8 февраля, 2019 6 часов назад, yury сказал: Охотился примерно в 100 км от тебя. Сеголеточка тоже привез. С полем!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти