18 Февраля, 20197 г Добрый день, товарищи охотники. Прошу Вас поделиться своим опытом по снаряжению патрона 12 калибра. У меня два ружья ТОЗ-34 (12/70) и Хан Матрикс Рашиан (12/76), в наличии есть и настольная закрутка (завальцовка) и станок ли лод 2 (звезда). Раньше использовал порох сокол, гильза 12/70 (в магазине Щит беру итальянку с капсулем за 8р/штука), навеска была 2,3 (но умные люди подсказали делать зимой 2,1, осенью 1,9), использую пыж-контейнер Н-17 на 20-30 м. и контейнер Био на расстояния до 20м. Далее насыпаю дробь, где-то 34,85 грамма (на банке 35 грамм). Сейчас использую порох ирбис 35, так как он лучше прогорает, навеску использую 1,77 (на банке 1,8гр. на 35гр. дроби), дробь где-то 34,85 грамма. Вопросы: 1. Что лучше, пыж-контейнер пластиковый или другие пыжи? 2. Какие гильзы посоветуете и где возможно купить? 3. Какой порох лучше и какую навеску делаете? 4. Как считаете лучше, завальцовкой делать или звездой? 5. Где лучше покупать качественную дробь? 6. Возможен ли универсальный патрон на оба моих ружья? Или 12/76 готовят отдельно? Буду благодарен за любую полезную информацию.
19 Февраля, 20197 г Так это надо самому менять навески, комплектующие и стрелять по бумаге и сухой доске. Всё записывать. Так появится оптимальный вариант. Патрон ведь на одном ружье покажет отличные результаты, на другом не очень. Я к примеру давно отказался от пыж-контейнеров. Использую стаканчики для дроби. Связано с тем, что тогда использовал порох Сунар Магнум 42/40. Его если плохо поджать, то плохо сгорает. Сейчас порох сменил, а способ как то остался тот же. Сейчас пользуюсь вектан Драго. Проверял на закрутке и звезде. Скорость на закрутке на 50- 60 м/с ниже. Поэтому закрываю звездой. Навеска по рекомендации (готовил на гуся).
19 Февраля, 20197 г 2 часа назад, Александр dx сказал: Скорость на закрутке на 50- 60 м/с ниже. Что то больно большая разница получалась. Видно что то со снаряжением не лады.
19 Февраля, 20197 г 1 час назад, xant-41 сказал: Что то больно большая разница получалась. Видно что то со снаряжением не лады. Специально всё делал одно к одному, разница только в способе закрытия патрона и на закрутке пыжей двп больше сейчас не помню, но примерно на 1/2-1/3 от высоты пыжа. Скорость измерял хроном. До появления хрона всегда закрывал закруткой, теперь перешёл на звезду. Скорость имею 400 м/с. (+/-10).
19 Февраля, 20197 г 1 час назад, Александр dx сказал: Специально всё делал одно к одному Тем более. Должна быть разница в высоте пыжа, для звезды 11 мм, для круга 6 мм. Метров на 20-25 разницу ещё поверю, но полтос...да ни в жизнь. Или хрон мозги пудрит.
19 Февраля, 20197 г В 18.02.2019 в 15:14, Старшина9 сказал: Вопросы: 1. Что лучше, пыж-контейнер пластиковый или другие пыжи? 2. Какие гильзы посоветуете и где возможно купить? 3. Какой порох лучше и какую навеску делаете? 4. Как считаете лучше, завальцовкой делать или звездой? 5. Где лучше покупать качественную дробь? 6. Возможен ли универсальный патрон на оба моих ружья? Или 12/76 готовят отдельно? Буду благодарен за любую полезную информацию. Информации по способах снаряжения, комплектующих и мест их покупки в интернете столько, что голова пойдет кругом. Ничего универсального нет и быть не может Каждый должен подбирать способ снаряжения под свое ружье, под конкретную охоту. Основные рекомендации на банке, а дальше разумный эксперимент. Единственное - не перебарщивать с порохом и дробью. Можно вообще не заморачиваться, выбрать производителя патронов и покупать те, которые дают приемлемые результат.
19 Февраля, 20197 г 8 часов назад, SHunter сказал: Не знаю, какого года это издание. У меня третье переиздание 1994 года. На сегодняшний день информация уже устаревает (порох Сокол, капсюль Жевело). Однако, книга познавательная, почитать стоит.
20 Февраля, 20197 г 22 часа назад, xant-41 сказал: Тем более. Должна быть разница в высоте пыжа, для звезды 11 мм, для круга 6 мм. Метров на 20-25 разницу ещё поверю, но полтос...да ни в жизнь. Или хрон мозги пудрит. Я и сказал о том, что пыж при закрутке выше. Хрон может и пудрит мозги, может и неправильно измеряет, всё может быть. Но разница была именно такая. По три патрона отстреливал для сравнения. Повторюсь что это порох Драго. На других не сравнивал.
25 Марта, 20197 г Это видео сделано моим знакомым охотником и моим тёзкой, о снаряжении патронов для гладкоствольного ружья. Прошу вас не судить строго, это видео.
26 Марта, 20197 г В 25.03.2019 в 21:49, [za30]KONG(RUS) сказал: Это видео сделано моим знакомым охотником и моим тёзкой Этот тезка, не хороший человек-редиска, мне уже 3й год пачку патронов снаряжает...
28 Марта, 20197 г Автор В 25.03.2019 в 21:49, [za30]KONG(RUS) сказал: Это видео сделано моим знакомым охотником и моим тёзкой, о снаряжении патронов для гладкоствольного ружья. Прошу вас не судить строго, это видео. Отличное и познавательное видео. А где взять такие матрицы на упс? Можно заказать?
28 Марта, 20197 г Мне кажется, что совсем не познавательно (не судить строго), т.к. ничего толком не показывается. Станок всё закрывает. Это просто рассказ про заряжание патронов.
29 Марта, 20197 г Понравилась обжимка звезды УПС. Я закруткой докручиваю. Закажу токарю обжимки. Не плохо бы если бы их чертёж скинули на страничку.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий