Виктоpыч Опубликовано 2 марта, 2019 Опубликовано 2 марта, 2019 Не совсем последний , а прошедшем сезоне. Февраль внёс свои коррективы в охоте на зайца. Всё против собак. То снегу навалит , то корка ледяная , то ветрище , то работа не позволяет. Но закрытие , это святое. Поэтому мы с моим постоянным напарником решили - идём при любой погоде , а она не подвела. Мы , это я с Р.Г и Сергей с Р.П.Г Ночью подвалило снежку , довольно таки влажного и он уплотнив наст не давал проваливаться собачкам. Косого подняли практически сразу в районе 8.30. И вот тут и началось то , что называется гонкой на выживание. Поведение зайца было явно не по понятиям и далеко от классики. Проваливаясь в сыром снегу , оставляя чёткий след и хорошо державшийся во влаге запах . Ему явно было не до спрыжек и петель. Дав по прямой 1.5 -2км до посадки или меляка , покружит маленько и дальше. И вот так меляк , болотина ,посадка. При том не разу не возвращаясь на старое место или на гонный след. Подстоять или перехватить ни как не получается. На лыжах по лесу тяжеловато , спрашиваю у Сергея по рации / Кто раньше сдохнет , мы или собаки?/. Но сломался всё таки зайка. Загнанный в терновник заброшенной деревни , был задавлен гончими. Но это было уже в шестом часу вечера !!!! Восемь с лишним часов непрерывного , почти без сколов гона! Пробег собак по треку 44 и 45 км. Пробег на лыжах 22 и 28 км. Прошу не путать , на лыжах мы с Сергеем , у него 28 км. (помоложе). Ну вот так , как то. А это не большие зарисовки охоты недельной давности. WhatsApp Video 2019-02-16 at 22.25.25.mp4 WhatsApp Video 2019-02-16 at 22.26.05.mp4 3 1
Виктоpыч Опубликовано 2 марта, 2019 Автор Опубликовано 2 марта, 2019 WhatsApp Video 2019-02-16 at 22.26.05.mp4 WhatsApp Video 2019-02-16 at 22.26.25.mp4 WhatsApp Video 2019-02-16 at 22.26.49.mp4 3 1
Популярный пост Виктоpыч Опубликовано 2 марта, 2019 Автор Популярный пост Опубликовано 2 марта, 2019 Сергей после ночной подключился и не зря. Ещё пару часов и всё. Ни как не думал ,что по таким сугробам ,что то добудем. WhatsApp Video 2019-02-16 at 22.27.09.mp4 4 6
Сергей 2 метра Опубликовано 2 марта, 2019 Опубликовано 2 марта, 2019 С тяжелым, трудовым полем,! 22 на лыжах это звучит гордо, знай наших! Мои поздравления! 2
Виктоpыч Опубликовано 2 марта, 2019 Автор Опубликовано 2 марта, 2019 2 часа назад, Сергей 2 метра сказал: С тяжелым, трудовым полем,! 22 на лыжах это звучит гордо, знай наших! Мои поздравления! Спасибо Сергей. Да ,звучит гордо , но чертовски тяжело. Когда на слуху гон , адреналин не даёт расслабиться. Но когда собачки замолкли , а дружок по рации сообщает , что зайца нашёл. Лыжи сразу стали не подъёмными , а ружьё на шее , как коромысло с двумя вёдрами. Последние двести метров уже в темноте , да и лыжи пластиковые начали отстреливать ( подморозило). Хотелось "" Увидеть Париж ..." 1
Сергей 2 метра Опубликовано 3 марта, 2019 Опубликовано 3 марта, 2019 12 часов назад, Виктоpыч сказал: Спасибо Сергей. Да ,звучит гордо , но чертовски тяжело. Когда на слуху гон , адреналин не даёт расслабиться. Но когда собачки замолкли , а дружок по рации сообщает , что зайца нашёл. Лыжи сразу стали не подъёмными , а ружьё на шее , как коромысло с двумя вёдрами. Последние двести метров уже в темноте , да и лыжи пластиковые начали отстреливать ( подморозило). Хотелось "" Увидеть Париж ..." Я бегал на лыжах по 10-12 км. было очень тяжело. 22 мне не пробежать, умер бы в лесу.))) Круто, Анатолий, нет слов!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти