Популярный пост Сергей 2 метра Опубликовано 27 мая, 2019 Популярный пост Опубликовано 27 мая, 2019 Представляю эмблему, созданную специально для этой охоты, фирмой Дизайн-Авангард. Весеннюю охоту всегда заканчиваю в Архангельске. В этом году решил не нарушать традицию, но попробовать найти новое место для охоты. Уговаривал всех друзей, никто не согласился участвовать в этой авантюре. Значит еду один, так сказать «Одиночное плавание».))) 9 1
Популярный пост Сергей 2 метра Опубликовано 27 мая, 2019 Автор Популярный пост Опубликовано 27 мая, 2019 Утром выехал из Москвы, дорога была отличная и в час ночи я был уже в Архангельске. Переночевал в гостинице. Немного покатался по городу, в поисках места где выписывают путевки. В итоге все получилось и вот оно в руках, долгожданное разрешение на охоту! Впечатление о городе, весь Архангельск строится, везде стройплощадки. 9 1
Популярный пост Сергей 2 метра Опубликовано 27 мая, 2019 Автор Популярный пост Опубликовано 27 мая, 2019 Выезжаю из города и скорее к месту охоты в Холмогорский район. Я здесь уже охочусь 7 лет, поэтому неплохо ориентируюсь на местности. По дороге встречаю гусятников, все уже заняли свои места, через день начинается охота. Ну вот и я добрался до места с которого я переплываю на остров. 9 1
Популярный пост Сергей 2 метра Опубликовано 27 мая, 2019 Автор Популярный пост Опубликовано 27 мая, 2019 Остатки дня я использовал для разведки. Надуваю лодку, ставлю мотор, переплываю на остров и ищу поле на котором буду охотиться. Поле нашел быстро. Однако появилось препятствие, оконечность острова окружена затопленным лесом, пытался найти сухую дорогу, не вышло. Пытался перебраться по упавшим стволам деревьев, соскользнул в воду. 8 1
Популярный пост Сергей 2 метра Опубликовано 27 мая, 2019 Автор Популярный пост Опубликовано 27 мая, 2019 Утром следующего дня, перевожу вещи на остров. Пришлось сделать 6 рейсов, чтобы все перевезти. Погода отличная и пролетающие над головой гуси, видел две стаи, вселяют уверенность в завтрашнем дне. 10 1
Популярный пост Сергей 2 метра Опубликовано 27 мая, 2019 Автор Популярный пост Опубликовано 27 мая, 2019 Когда перевез все вещи, лодку затащил на берег и замаскировал, чтобы ее не было видно с реки. Мотор снял и тоже припрятал, так, как охотиться я планировал в километре от этого места. «Шлагбаум», в виде упавшего дерева, закрывал вход в мою бухту. 9 2
Популярный пост Сергей 2 метра Опубликовано 27 мая, 2019 Автор Популярный пост Опубликовано 27 мая, 2019 Дальше пришлось проложить тропинку через затопленный лес, оттаскивать упавшие деревья, вырубать колючие кусты, а местами и просто прорубать себе дорогу с помощью топора. Переезд, прорубание и перетаскивание вещей, заняли у меня целый день. 10 1
Популярный пост Сергей 2 метра Опубликовано 27 мая, 2019 Автор Популярный пост Опубликовано 27 мая, 2019 Уже под вечер, обживаюсь на новом месте. Ставлю палатку, организую лагерь. Первый раз за день удалось поесть. Место для лагеря выбрал в глухом лесу, чтобы меня не видели гуси, да и другие охотники тоже. 10 1
Популярный пост Сергей 2 метра Опубликовано 27 мая, 2019 Автор Популярный пост Опубликовано 27 мая, 2019 На следующий день, начинаем готовить поле. Сначала вырубаем все кусты. Потом граблями собираем прошлогоднюю траву, затем косим. Поле готово, приступаем к выкопке ямы под скрадок. Самое тяжелое было не копать, а толкать тачку с землей за пределы поля. 9 1
Популярный пост Сергей 2 метра Опубликовано 27 мая, 2019 Автор Популярный пост Опубликовано 27 мая, 2019 Вот он торжественный момент, могилка выкопана, опускаем туда гробик. После чего начинаем тщательно маскировать скрадок. Дальше расставляю гусей, после этого вроде все готово и можно начинать охотиться. 11 1
Популярный пост Сергей 2 метра Опубликовано 27 мая, 2019 Автор Популярный пост Опубликовано 27 мая, 2019 Но тут неожиданно обнаружилось, что гуся нет. Если в первый день я видел 5 стай, во второй 15 стай, то в 3, 4, 5 и 6 дни охоты, одна стая в сутки. Можно твердо сказать, что гуся нет. Занимаюсь своими делами, ем, пью, отдыхаю, ну и гигиену, никто не отменял. Как приятно помыть ноги в талой воде! 9 1
Популярный пост Сергей 2 метра Опубликовано 27 мая, 2019 Автор Популярный пост Опубликовано 27 мая, 2019 Замаскировался я хорошо, поэтому птицы пролетали прямо над головой. Утки в 1 метре, цапли прошли в 3х метрах над головой, никогда не видел их так близко. Белая сова спикировала на моих гусей и шлепнулась на спину, пока я тянулся за фотоаппаратом, она ретировалась. Кроншнеп пришел пешком, походил между гусей, заглядывая им в глаза, после чего так же пешком ушел. 11 1
Популярный пост Сергей 2 метра Опубликовано 27 мая, 2019 Автор Популярный пост Опубликовано 27 мая, 2019 Гусь появился неожиданно, вечером 6 го дня охоты. Сначала началась канонада вдалеке, потом она стала приближаться, стало ясно, что гусь подходит. Я видел примерно 10 стай, две стаи мне удалось закружить. Из каждой стаи я выбил по одному гусю. Вот они первые трофеи, один белолобый и одна казара белощекая. 6 11
Популярный пост Сергей 2 метра Опубликовано 27 мая, 2019 Автор Популярный пост Опубликовано 27 мая, 2019 На седьмой день охоты, утром, мне повезло добыть двух казар, вечером еще двух. Вот и все, на этом можно сказать охота и закончилась. Все мои трофеи, один белолобый и пять штук казары белощекой. 4 12
Популярный пост Сергей 2 метра Опубликовано 27 мая, 2019 Автор Популярный пост Опубликовано 27 мая, 2019 Расскажу одну историю из разряда «охотничьих небылиц». Вылетает на меня одиночная казара на высоте примерно 30-35 метров. Стреляю три раза, гусь как летел так и дальше летит. Первая мысль, неужели промазал? Казара пролетает 100 метров и перестает махать крыльями, начинает по дуге планировать, потом немного складывает крылья и пропадает в лесу. Запомнил дерево, иду искать, все обыскал нет казары! Вышел на поле, смотрю, а она на дереве, на высоте 7 метров висит. Срезал дрын и еле отскреб добычу! Потом вытащив сердце, я увидел, что 2 дробинки пробили его. Казара умерла в полете, а ударившись о елку, как бы обняла ее. Так, что на гусиной охоте без дрына никуда, как вы добычу с деревьев будете соскребать?)))) 14 3
Популярный пост Сергей 2 метра Опубликовано 27 мая, 2019 Автор Популярный пост Опубликовано 27 мая, 2019 Больше всего, в этой экспедиции, меня доставал холод. Когда светит солнце, хорошо и приятно. Начинается дождь, становится сыро и очень холодно. Не успеваешь доесть яичницу со сковороды, а она уже холодная. Дожди шли через день, за 12 дней пребывания было 7 дней с дождем. Один раз дождь шел всю ночь, так даже скрадок пришлось сушить. 9 1
Популярный пост Сергей 2 метра Опубликовано 27 мая, 2019 Автор Популярный пост Опубликовано 27 мая, 2019 На восьмой день охоты, гусь пропал, совсем. За сутки пролетали одна или две стаи, да и то высоко в облаках, «на кислороде». Такая же картина наблюдалась в девятый и десятый день охоты. Тем временем передо мной стояла задача сохранить добытое, поэтому я вырыл яму, засыпал её снегом и хранил свои трофеи в «холодильнике».))) 11 2
Популярный пост Сергей 2 метра Опубликовано 27 мая, 2019 Автор Популярный пост Опубликовано 27 мая, 2019 Отлежав утрянку на десятый день и поняв, что ловить тут нечего, я начал потихоньку собираться. Еще раз пригодился дрын, оказалось, что я слишком далеко забросил плавающих гусей. Ощипал трофеи. Собрал лодку и начал перевозить вещи к машине. 10 1
Популярный пост Сергей 2 метра Опубликовано 27 мая, 2019 Автор Популярный пост Опубликовано 27 мая, 2019 Полностью утилизировал мусор и свой и чужой. Бутылки и банки обжег и закопал. Выкопал кострище и все, что можно было сжечь, уничтожил. На последних 2х фото представляю место моей стоянки после моего отъезда. Я с удовольствием встану лагерем здесь на следующий год. 10
Популярный пост Сергей 2 метра Опубликовано 27 мая, 2019 Автор Популярный пост Опубликовано 27 мая, 2019 Собирался до полуночи, в итоге решил три рейса оставить на утро. Утро меня встретило сюрпризом, шквальный ветер, на реке волна, непрекращающийся дождь и температура 5С, даже пар шел изо рта. Деваться некуда, переправляться надо. Лечу на моторке, груженый, подлетаю на волне и понимаю, что меня сдуло с курса на 45 градусов, выравниваю курс, но ситуация повторяется вновь и вновь. Следующим порывом ветра у меня уносит: коврик, спальник и стул. Слава богу, спальник и коврик не тонут, а вот стул, как Титаник стал медленно погружаться в воду, но я успел сделать круг и выловить утопленника, в последние секунды его плавания. Понимаю, что если еще сильнее дунет, я окажусь в воде. В итоге я перевез все вещи к машине, а себе дал обещание в следующий раз купить спасжилет. 12 1
Популярный пост Сергей 2 метра Опубликовано 27 мая, 2019 Автор Популярный пост Опубликовано 27 мая, 2019 Последним препятствием было затопление дороги, оно происходит каждый год. Мне повезло, колеса ушли в воду, но я проехал. Днем раньше, никто проехать не мог. Экспедицией очень доволен, мне хватило: здоровья, сил, воды, еды, бензина, оборудования. Просчитав необходимое, я нигде не прокололся, за 12 дней ни разу не наступил момент, что мне что-то нужно, а у меня этого нет. Самый главный результат выезда, хоть и было очень тяжело, у меня теперь есть свое поле в Архангельской области! Вот так и закончилось мое «Одиночное плавание»! Спасибо за внимание! 7 12
GrAV Опубликовано 27 мая, 2019 Опубликовано 27 мая, 2019 Сергей! Вы настоящий, трудолюбивый, смелый и любящий охоту человек. МУЖИК !!! Вот бы мне такого друга и напарника ..... 3
Сергей Карташов Опубликовано 27 мая, 2019 Опубликовано 27 мая, 2019 С полем Сергей! Красивый отчёт! 1
Экспертная группа ViZor Опубликовано 27 мая, 2019 Экспертная группа Опубликовано 27 мая, 2019 С полем! Отличный отчет! 1
гаврил Опубликовано 27 мая, 2019 Опубликовано 27 мая, 2019 С Полем Сергей!!! Очень круто!!! Мужик!!!! 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти