Перейти к содержанию
Форум охотников России

Кабан на рывок или цивильная охота.

Serg72

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Кабан на рывок или цивильная охота.

Первый год в угодьях. 2018.

Стадо зто в первый раз я увидел случайно, в конце апреля. Взрослая свинья, 4 прошлогодка и 15 полосатиков. 20 кабанов перебежали в 10-ти метрах от меня с одного поля в другое, один за другим, по очереди. По светлому, в наглую. Это был Результат без  результата. Мне оставалось только считать и не сбиться со счёта, стрелять в это время года мало кто решится, если только одинца.

IMG_20180429_054749.thumb.jpg.e065780cb6e28c7bec8a29f214949a6c.jpg

Изменено пользователем Serg72
  • C Полем! 4
Опубликовано (изменено)

Потом были ещё встречи, неудачные подходы к этому стаду. Свинья меня всегда срисовывала и рыкнув уводила своих отпрысков подальше от меня. Я уже стал подумывать что она купила тепловизор и успешно им пользуется :-) .

Потравы увеличивались, а стадо за лето не уменьшилось.

IMG_20180708_053516.thumb.jpg.9db7dd306acaadda7add1d4f2e471617.jpg

А были и другие стада, поменьше. С переменным успехом других отогнали/прорядили, а большое стадо так и паслось, как у себя в огороде.

• Нравится 2
Опубликовано (изменено)

Середина октября. Пасмурный выходной день. Собрался и поехал, озимые охранять, ночная смена.

IMG_20180929_183823.thumb.jpg.2aedb5daa4c8423e538dbfc089e82bcc.jpgПриехал уже по темну, припозднился. Особо не заморачиваясь, поставил машину возле сарая, посреди угодий. Здесь решил и остаться, оборудовав свой НП на большом фермерском прицепе, который стоял тут же. Вместо стереотрубы тепловизор. Обзор хороший, снизу вверх. Сухо и не ветренно, только темно. Подходить, если они придут, придётся вплотную. Стул, одеяло принёс из сарая, чай и бутерброды в рюкзаке, всё цивильно. Сиди не хочу. ......

• Нравится 1
Опубликовано

Продолжение пишу, будет ещё сегодня

Опубликовано (изменено)

Увидел я их около 12-ти ночи. 20 кабанов, неуловимые. Спускались быстро, сверху слева в сторону неглубокого оврага. Было ожидаемо. Предудущие контакты начинались  также в этом районе. Поняв что они идут в сторону оврага и через какое то  время окажутся подо мной и учуют меня, начал спускаться вниз чтобы перерезать им путь и встретить в лоб.

Опубликовано

На какоето время потеряв их из виду, продолжал спускаться немного забирая в право, чтобы уйти от ветра. Скоро понял, в овраге пусто, дальше вниз вообще никого. Где они? Вариант только один, пошли резко наверх. Учуяли, услышали или увидели?

Опубликовано

Спасибо за отчет! С полем вас!

Опубликовано

Не плохо!

А на фото разные кабанчики?

Опубликовано
1 час назад, Виктоpыч сказал:

Не плохо!

Конечно..

Первый у грядки, где фото дневное и у машины разные поросята.

С полем автора!

стрелять в это время года мало кто решится, если тол ько о ди н ца .

В конце апреля к примеру в России кабана только брэки стреляют.

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, Виктоpыч сказал:

Не плохо!

Спасибо, или как здесь говорят " Weidmannsdank ".

Да, разные. Старарался по хронологии фото вставлять. Согласен, немного сумбурно получилось, до Тургенева мне далеко, но я и не претендую. Есть что расказать, эпизодов таких много, как могу.

• Редакционная группа
Опубликовано
В 29.06.2019 в 23:56, Serg72 сказал:

Уже года 3-4 как кабана здесь можно круглый год стрелять. За свиноматку с надутыми сосками правда можно срок получить. Принцип такой, малых в первую очередь, и по возрастающей. Это уже больше не охота, а борьба с поголовьем, понятно. Мне как активному охотнику это толька на руку. Мелких от 15 кг. летом охотно забираю, вкуснее. Сбыт есть, если излишки вдруг. У многих владельцев ОУ конкретные  финансовые проблемы из за потрав. Популяция растёт, условия благоприятные и мы, можно даже так сказать, в прямом смысле на передовой.

PS: это надо видеть, рассказать трудно.

Это где так?

• Редакционная группа
Опубликовано
23 часа назад, Serg72 сказал:

Это где так? 

В Германии.

Кабан_Schwarzwild_2018.pdf

Далековато ))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...