Serg72 Опубликовано 28 июня, 2019 Опубликовано 28 июня, 2019 (изменено) Кабан на рывок или цивильная охота. Первый год в угодьях. 2018. Стадо зто в первый раз я увидел случайно, в конце апреля. Взрослая свинья, 4 прошлогодка и 15 полосатиков. 20 кабанов перебежали в 10-ти метрах от меня с одного поля в другое, один за другим, по очереди. По светлому, в наглую. Это был Результат без результата. Мне оставалось только считать и не сбиться со счёта, стрелять в это время года мало кто решится, если только одинца. Изменено 28 июня, 2019 пользователем Serg72 4
Serg72 Опубликовано 28 июня, 2019 Автор Опубликовано 28 июня, 2019 (изменено) Потом были ещё встречи, неудачные подходы к этому стаду. Свинья меня всегда срисовывала и рыкнув уводила своих отпрысков подальше от меня. Я уже стал подумывать что она купила тепловизор и успешно им пользуется :-) . Потравы увеличивались, а стадо за лето не уменьшилось. А были и другие стада, поменьше. С переменным успехом других отогнали/прорядили, а большое стадо так и паслось, как у себя в огороде. Изменено 28 июня, 2019 пользователем Serg72 2
Serg72 Опубликовано 28 июня, 2019 Автор Опубликовано 28 июня, 2019 (изменено) Середина октября. Пасмурный выходной день. Собрался и поехал, озимые охранять, ночная смена. Приехал уже по темну, припозднился. Особо не заморачиваясь, поставил машину возле сарая, посреди угодий. Здесь решил и остаться, оборудовав свой НП на большом фермерском прицепе, который стоял тут же. Вместо стереотрубы тепловизор. Обзор хороший, снизу вверх. Сухо и не ветренно, только темно. Подходить, если они придут, придётся вплотную. Стул, одеяло принёс из сарая, чай и бутерброды в рюкзаке, всё цивильно. Сиди не хочу. ...... Изменено 28 июня, 2019 пользователем Serg72 1
Serg72 Опубликовано 28 июня, 2019 Автор Опубликовано 28 июня, 2019 Продолжение пишу, будет ещё сегодня
Serg72 Опубликовано 28 июня, 2019 Автор Опубликовано 28 июня, 2019 (изменено) Увидел я их около 12-ти ночи. 20 кабанов, неуловимые. Спускались быстро, сверху слева в сторону неглубокого оврага. Было ожидаемо. Предудущие контакты начинались также в этом районе. Поняв что они идут в сторону оврага и через какое то время окажутся подо мной и учуют меня, начал спускаться вниз чтобы перерезать им путь и встретить в лоб. Изменено 28 июня, 2019 пользователем Serg72
Serg72 Опубликовано 28 июня, 2019 Автор Опубликовано 28 июня, 2019 На какоето время потеряв их из виду, продолжал спускаться немного забирая в право, чтобы уйти от ветра. Скоро понял, в овраге пусто, дальше вниз вообще никого. Где они? Вариант только один, пошли резко наверх. Учуяли, услышали или увидели?
Популярный пост Serg72 Опубликовано 28 июня, 2019 Автор Популярный пост Опубликовано 28 июня, 2019 (изменено) Стал быстро подниматься обратно, к сараю. Увидел стадо , которое было уже за сараем, на вспаханном поле, 100-130 метров, и тянут дальше. Поднялся к сараю, стадо недалеко, 50-60 метров, приложился, темно, не вижу толком цели, они всё ещё в движении, тянут, от меня. В горячке попытался догнать их на поле, следуя паралельным курсом. Но на вспаханном им не интересно и они не задерживаясь пёрли дальше. Упускать стадо не вариант, ведь всё подходит, ветер, настрой и т.д., надо только сократить дистанцию, метров 30-40 мне хватит для выстрела. Прибавил темпа. Поле мягкое, меня не слышно, хорошо. Но не легче, спотыкаюсь, уже вспотел, куртку скинул, потом найду. Дистанция подходит, но они в движении, цель не могу зафиксировать. Поле кончилось, кабаны переходят на другое, я по дорожке ещё быстрее сокращаю, они отворачивают резко, прикладываюсь уже в который раз, блин, в угон не буду стрелять по любому. Начали замедляться, рассыпались. И тут вдруг я понял куда они тянули, на нескошенный луг, перед которым я стоял. Адреналин куда-то улетучился в раз. Зашел немного на поляну, опустился на колено и стал спокойно наблюдать. Догадка подтвердилась, кабаны кружили на месте и даже стали приближаться ко мне. Гнаться больше не надо. Надо отдышаться и ждать спокойно. Через несколько минут жертва была выбрана, поросёнок отошёл от стада и двигался в мою сторону, 50-40-30-20 метров. 56-ой обьектив, никаких насадок. Лёг на месте. Осталось только, подобрав курку, дойти обратно до сарая, забрать кабанчика на машине и повесить его в холодильник. Стадо это я больше не видел. Свинья поняла урок. Потравы правда на этом не закончились. Изменено 28 июня, 2019 пользователем Serg72 3 7
yury Опубликовано 29 июня, 2019 Опубликовано 29 июня, 2019 1 час назад, Виктоpыч сказал: Не плохо! А на фото разные кабанчики? Конечно.. Первый у грядки, где фото дневное и у машины разные поросята. С полем автора! стрелять в это время года мало кто решится, если тол ько о ди н ца . В конце апреля к примеру в России кабана только брэки стреляют.
Serg72 Опубликовано 29 июня, 2019 Автор Опубликовано 29 июня, 2019 (изменено) 7 часов назад, Виктоpыч сказал: Не плохо! А на фото разные кабанчики? Спасибо, или как здесь говорят " Weidmannsdank ". Да, разные. Старарался по хронологии фото вставлять. Согласен, немного сумбурно получилось, до Тургенева мне далеко, но я и не претендую. Есть что расказать, эпизодов таких много, как могу. Изменено 29 июня, 2019 пользователем Serg72
Популярный пост Serg72 Опубликовано 29 июня, 2019 Автор Популярный пост Опубликовано 29 июня, 2019 (изменено) В 29.06.2019 в 16:47, yury сказал: В конце апреля к примеру в России кабана только брэки стреляют. Уже года 3-4 как кабана здесь можно круглый год стрелять. За свиноматку с надутыми сосками правда можно срок получить. Принцип такой, малых в первую очередь, и по возрастающей. Это уже больше не охота, а борьба с поголовьем, понятно. Мне как активному охотнику это толrько на руку. Мелких от 15 кг. летом охотно забираю, вкуснее. Сбыт есть, если излишки вдруг. У многих владельцев ОУ конкретные финансовые проблемы из за потрав. Популяция растёт, условия благоприятные и мы, можно даже так сказать, в прямом смысле на передовой. PS: это надо видеть, рассказать трудно. Изменено 2 июля, 2019 пользователем Serg72 7 1
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 1 июля, 2019 Редакционная группа Опубликовано 1 июля, 2019 В 29.06.2019 в 23:56, Serg72 сказал: Уже года 3-4 как кабана здесь можно круглый год стрелять. За свиноматку с надутыми сосками правда можно срок получить. Принцип такой, малых в первую очередь, и по возрастающей. Это уже больше не охота, а борьба с поголовьем, понятно. Мне как активному охотнику это толька на руку. Мелких от 15 кг. летом охотно забираю, вкуснее. Сбыт есть, если излишки вдруг. У многих владельцев ОУ конкретные финансовые проблемы из за потрав. Популяция растёт, условия благоприятные и мы, можно даже так сказать, в прямом смысле на передовой. PS: это надо видеть, рассказать трудно. Это где так?
Serg72 Опубликовано 1 июля, 2019 Автор Опубликовано 1 июля, 2019 Это где так? В Германии. Кабан_Schwarzwild_2018.pdf 1
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 2 июля, 2019 Редакционная группа Опубликовано 2 июля, 2019 23 часа назад, Serg72 сказал: Это где так? В Германии. Кабан_Schwarzwild_2018.pdf Далековато ))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти