Lumpenshlum Опубликовано 30 июля, 2019 Опубликовано 30 июля, 2019 Удалось сделать разрешение на добычу охотничьих ресурсов в Шатурском ОДОУ. Я начинающий охотник. Хочу 09.08. заехать с палаткой, и с рассветом 10.08 начать охотиться. Стрелять умею, занимаюсь практической стрельбой и немного на стенде, необходимое снаряжение есть, буду рад компании как опытного охотника, так и начинающего, ибо одному по началу как-то стремно.
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 31 июля, 2019 Опубликовано 31 июля, 2019 10 часов назад, Lumpenshlum сказал: Удалось сделать разрешение на добычу охотничьих ресурсов в Шатурском ОДОУ. Я начинающий охотник. Хочу 09.08. заехать с палаткой, и с рассветом 10.08 начать охотиться. Стрелять умею, занимаюсь практической стрельбой и немного на стенде, необходимое снаряжение есть, буду рад компании как опытного охотника, так и начинающего, ибо одному по началу как-то стремно. Надеюсь народ отзовется, но конечно хотелось бы о вас узнать, кто вы? Насчет "умею стрелять" это очень хорошо, но стрельба по известной траектории тарелочки, это одно, а стрельба по утки, что в любой момент может свернуть и вообще делать зигзаги, это другое дело. Я не раз был свидетелем того, как мастера спорта по компакт спортингу выпускали по пять патронов, чтобы попасть в одну утку, а чаще мазали. насчет шатурских мест скажу, что хорошо там, но будьте готовы к огромному наплыву таких же охотников, как вы на открытие.
Lumpenshlum Опубликовано 31 июля, 2019 Автор Опубликовано 31 июля, 2019 Спасибо за ваше сообщение. По поводу стрелять, я имел в виду, что не просто держу ружье в сейфе, а тренируюсь, хотя еще учиться и учиться. Но пока похвастать особо не чем. Мой охотничий стаж, можно сказать, начался с прошлой осени. Один ходил в Солнечногорское ОДОУ, т.к. это ко мне ближе всего. Но или из за отсутствия опыта или из за того, что место не правильно выбрал, ничего не добыл. Этой весной был в Смоленской области, пробовал охотиться по классике с подсадной. Там удалось добыть одного селезня и одного бекаса, также по весне был на организованной охоте на гуся в Воскресенском районе, но там вообще глухо было, на расстоянии выстрела гусь не подходил. По субботам стараюсь стабильно выезжать на стрельбище. Ну вот и весь мой скромный опыт. Но по поводу этого сезона у меня хорошее предчувствие. Любимое ружье - ВПО-205. Но, чтобы не эпатировать публику на охоте приобрел МР-153 и очень доволен, с ней и планирую пойти на охоту. Вот видео первого настрела по тарелочкам.
Сергей Карташов Опубликовано 31 июля, 2019 Опубликовано 31 июля, 2019 А что,бекасов тоже весной добывают?
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 31 июля, 2019 Опубликовано 31 июля, 2019 44 минуты назад, Сергей Карташов сказал: А что,бекасов тоже весной добывают? Вот я, о чём и говорю всегда, нужно вернуть охот минимум! Это не трагедия автора (надеюсь он не сбежит после наших постов с форума), от охотничьей неграмотности. Я если честно, когда сам был молодым охотником, тоже не без грешка, и всё от не знания. Обращаюсь с товарищу из Химок, все бывает и старайтесь повышать самообразование, это я вам как уже биолог-охотовед рекомендую. Покупайте и читайте книги о животных, ну хотя бы в инете интересуйтесь, могу сам лично вас натаскать, но за отдельную плату))).
Lumpenshlum Опубликовано 31 июля, 2019 Автор Опубликовано 31 июля, 2019 Опять же спасибо за ваше мнение, я был на организованной охоте и мне никаких комментариев от организатора не было дано в отношении бекаса. Я ехал охотиться на утку, а с бекасом это отдельная история. Я учту ваш комментарий и перечитаю правила охоты на предмет законности добычи бекаса весной. Но сразу оговорюсь, у меня не было умысла что-то нарушать, вся моя добыча за весь мой охотничий опыт это всего лишь этот бекас и селезень. Я не оправдываюсь, но все же не думаю, что я серьезно подорвал экологический баланс с этим бекасом.
Сергей Карташов Опубликовано 1 августа, 2019 Опубликовано 1 августа, 2019 11 часов назад, [za30]KONG(RUS) сказал: Вот я, о чём и говорю всегда, нужно вернуть охот минимум! И как раньше-год проходить студентом!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.