Перейти к содержанию
Форум охотников России

Опасно или нет?

Кран

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые друзья! Прошу совета людей, разбирающихся в вопросе, который опишу ниже. Как вы считаете, насколько опасным является использование в топливной системе автомобиля подобного устройства?

https://ru.aliexpress.com/item/32949504762.html?spm=a2g0o.cart.0.0.70d23c00FYPNvo&mp=1

Суть вопроса заключается в вероятности взрыва при накоплении заряда статического электричества при прохождении бензина через данное пластиковое устройство. Может такое быть или нет, хочу узнать мнение специалистов, если такие среди нас есть.

Опубликовано

Cтатика в воздухе. В расходометре внутри жидкость.

Опубликовано
В 05.09.2019 в 15:55, Кран сказал:

Уважаемые друзья! Прошу совета людей, разбирающихся в вопросе, который опишу ниже. Как вы считаете, насколько опасным является использование в топливной системе автомобиля подобного устройства?

https://ru.aliexpress.com/item/32949504762.html?spm=a2g0o.cart.0.0.70d23c00FYPNvo&mp=1

Суть вопроса заключается в вероятности взрыва при накоплении заряда статического электричества при прохождении бензина через данное пластиковое устройство. Может такое быть или нет, хочу узнать мнение специалистов, если такие среди нас есть.

А для чего этот прибор хотите установить?

Опубликовано (изменено)
41 минуту назад, yury сказал:

А для чего этот прибор хотите установить?

Я сделал бортовой компьютер для УАЗика. Он у меня отображает на дисплее температуру двигателя и на улице, давление масла, остаток в баках, предупреждает при достижении экстремальных параметров (перегрев, падение давления). Но остаток в баках я считаю некорректными значениями, слишком там примитивный датчик (поплавок по типу того что в сливном бачке в туалете используется). Я хочу видеть, сколько литров бензина ушло в двигатель с момента заправки. Вот мой замысел.

Изменено пользователем Кран
Опубликовано
1 час назад, Кран сказал:

Я хочу видеть, сколько литров бензина ушло в двигатель с момента заправки

Абсолютно бесполезное устройство ...   Бери два :)  одно на подающий шланг, второе на обратку...

буш знать сколько вошло и сколько вышло.

• Нравится 2
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, anatolich66 сказал:

Абсолютно бесполезное устройство ...   Бери два :) одно на подающий шланг, второе на обратку...

буш знать сколько вошло и сколько вышло.

Я так не думаю. Я считаю очень полезно знать, что в первом баке осталось 1-2 литра бензина и своевременно осуществить переключение на второй. Ведь это может помочь сберечь ресурс стартера и аккумулятора, который будет потрачен во время запуска после заполнения топливной магистрали воздухом. Севший аккумулятор может доставить хлопот, как  показало открытие  в прошлом году  за 120 км от  дома)) Это раз.

В карбюраторе К151 обратки нет, если я ничего не путаю. Если есть, то это конечно несколько усложнит задачу, потому что обратку явно сложнее посчитать в силу ещё меньшего объема топлива в единицу времени. Это два.

Изменено пользователем Кран
Опубликовано
14 часов назад, Кран сказал:

Ведь это может помочь сберечь ресурс стартера и аккумулятора, который будет потрачен во время запуска после заполнения топливной магистрали воздухом.

я, конечно, не спец, но у меня что-то таких проблем как-то и не было: ну закончилась горючка в одном баке. Вышел, вручную насосом покачал и потом практически сразу завелось. Знать-то тоже хочется, сколько, чего и где, но пихать лишнее в УАЗик... ну я хз :unsure: Если только есть свободное время ;)

• Нравится 1
Опубликовано

Просто и точно .Откалибровать и наслаждаться.

34280-home_default.jpg

Опубликовано
2 часа назад, <С>Д сказал:

я, конечно, не спец, но у меня что-то таких проблем как-то и не было: ну закончилась горючка в одном баке. Вышел, вручную насосом покачал и потом практически сразу завелось. Знать-то тоже хочется, сколько, чего и где, но пихать лишнее в УАЗик... ну я хз :unsure: Если только есть свободное время ;)

Ну я уже понял, что моя идея не нашла понимания в рядах участников форума:01_EmoticonsHDcom: В общем то я не удивлён, потому что, к сожалению, вокруг сейчас очень мало людей, имеющих какие-то технические навыки, делающих что-то с авто своими руками кроме установки китайских светодиодных фар.  Даже среди людей старшего поколения, увы. Время такое. "Дешевле купить и не заморачиваться", считают многие)) Я считаю иначе. Времени у меня не так много, как мог кто-то подумать. Я работаю 6 дней в неделю. Ясное дело, что имею отношение к электронике - по образованию и профессии являюсь как раз таки разработчиком электроники. Что-то могу поделать в обед, как получится. Тут главное желание решить конкретную техническую проблему. Своего рода "зарядка для хвоста".

2 часа назад, Gennadij13 сказал:

Просто и точно .Откалибровать и наслаждаться.

А сколько стоит этот датчик? Я просто исхожу ещё и из соображений минимума затрат. По любому наверное рублей 500 за такой датчик выложить придётся, а их же 2 надо, 2 бака же. А моя фигулька с Алиэкспресс - 200 р. Кстати, не подумайте, что я проигнорировал Ваш первый ответ про статику. Спасибо, я просто думал и читал по возможности. Как оказалось, не обязательно в воздухе статика. Может возникать просто при соприкосновении двух сред. Например, при перемешивании жидкостей. В общем придётся самому немного изучить этот вопрос.

Спасибо всем, буду думать. Как доделаю и установлю на машину всё это дело, расскажу. Если не взорвусь к той поре:10_EmoticonsHDcom:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...