Популярный пост Сергей 2 метра Опубликовано 15 сентября, 2019 Популярный пост Опубликовано 15 сентября, 2019 Представляю эмблему, сделанную специально для этой охоты, фирмой «Дизайн Авангард». Чтобы создать эмблему, мне пришлось нарисовать карикатуру на сурков. Собирались на кабана, но как-то неожиданно собрались на сурка. Состав команды: Олег (настоящий охотник), Николай (Дон 73) и я, ваш покорный слуга, Сергей 2 метра. Вещей вроде не много, поэтому решили ехать на машине Олега, она ездит быстрее, чем мой автобус. 9
Популярный пост Сергей 2 метра Опубликовано 15 сентября, 2019 Автор Популярный пост Опубликовано 15 сентября, 2019 Приехали вечером, переночевали, а утром выписываем путевки и на охоту. Чтобы не теснится в Ниве, решили ехать на машине Олега. Тем более, что егерь нам пообещал, что дороги по полям ровные и с проездом проблем не будет. 9
Популярный пост Сергей 2 метра Опубликовано 15 сентября, 2019 Автор Популярный пост Опубликовано 15 сентября, 2019 Подъехали к полю, егерь показывает вон они стоят, и правда было четко видно, как два суслика стоят на норе. Расстояние было примерно 350 метров, я решил сократить расстояние до 245, после чего выстрелил, сурки скрылись в норе. Сбегал к норе, пуля отклонилась на 50 сантиметров вправо, потому, что был очень сильный боковой ветер. Я попросил меня оставить на этом поле, после чего выбрал место и залег, ждал 2 часа. Только сурок высунул голову, как к нему сразу прилетела пуля. Вот он мой первый трофей. 5 8
Популярный пост Сергей 2 метра Опубликовано 15 сентября, 2019 Автор Популярный пост Опубликовано 15 сентября, 2019 Мужики же охотились иначе, они гоняли на мерседесе по полям, увидят сурка, вылезают, стреляют. Результативность у них была выше. В первый день они подстрелили утром троих и вечером еще 2х. 2 5
Популярный пост Сергей 2 метра Опубликовано 15 сентября, 2019 Автор Популярный пост Опубликовано 15 сентября, 2019 Еду готовили сами. По возвращении с охоты, порубали суслика и приготовили рагу с картошкой и овощами. Так хорошо получилось, что мы сели есть, так весь котелок и умяли за один присест. Мясо мягкое, сочное и практически не имеет запаха. Сразу в голове возник вопрос: «А почему я раньше не ездил на сурка?» 7 1
Популярный пост Сергей 2 метра Опубликовано 15 сентября, 2019 Автор Популярный пост Опубликовано 15 сентября, 2019 На второй день я опять попросил, чтобы меня высадили на «моё» поле. Первого сурка увидел сразу, подкрался на 131 метр и добыл. Погода прикольная была в этот день, очень сильный ветер, если солнца нет, холодно, солнце выходит, становится жарко. Лежишь как на сковородке. 4 6
Популярный пост Сергей 2 метра Опубликовано 15 сентября, 2019 Автор Популярный пост Опубликовано 15 сентября, 2019 Примерно через час увидел второго сурка, было далеко метров 400, стрелять не решился, начал подход. Подобрался на 152 метра и выстрелил. Сурок упал замертво. Оказывается, он стоял ко мне спиной и чуть нагнувшись. Стрелял я в голову и попал куда хотел, но на спине у сурка остался след, как пуля заходила. 3 5
Популярный пост Сергей 2 метра Опубликовано 15 сентября, 2019 Автор Популярный пост Опубликовано 15 сентября, 2019 Пока я совершал подход, где-то по середине, оставил фотик, чтобы не мешал. После выстрела сходил за фотоаппаратом, вернулся к карабину, а в это время вылезает второй сурок, из той же самой норки. Грех не воспользоваться моментом, положил и второго. Прибегаю на нору, а лежит только один сурок. Первая мысль, подранил и второй ушел, но приглядевшись, увидел в глубине норы лапки торчат. Засунул руку по плечо и вытянул сурка из норы. Егеря используют крючок для этих целей. 3 6
Популярный пост Сергей 2 метра Опубликовано 15 сентября, 2019 Автор Популярный пост Опубликовано 15 сентября, 2019 Вечером я лежал на своем поле, ждал сурка на 210 метрах. Решил плавно увеличивать дистанцию. Вот появляется голова в траве, медленно вкладываюсь, еще немного и можно стрелять, но голова пропадает. Что за хрень? Вроде резких движений не делал, звуков никаких не издавал. Посмотрел на дорогу и вижу несется мерседес, это за мной, кончилась охота. 7 2
Популярный пост Сергей 2 метра Опубликовано 15 сентября, 2019 Автор Популярный пост Опубликовано 15 сентября, 2019 Вот так и прошла наша охота. Групповое фото на память. За два дня мы добыли 12 сурков.. Охотой очень доволен, все мои сурки были биты чисто в голову, ни одного подранка. Собираемся, грузим мясо и обратная дорога домой. Спасибо егерю Сергею за помощь! Спасибо Олегу и Николаю за компанию! Вам спасибо за внимание! 5 6
Делитант Опубликовано 15 сентября, 2019 Опубликовано 15 сентября, 2019 Как всегда) кратко , познавательно и очень ВКУСНО )) СПАСИБО за отчет 1
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 16 сентября, 2019 Редакционная группа Опубликовано 16 сентября, 2019 19 часов назад, Делитант сказал: СПАСИБО за отчет Браконьерство чистой воды. В разрешении 4 сурка в сезон, а по "словам" Олег стрельнул пять шт. 1 шт ..лишканул. В Советские времена за байбака можно было получить 166 ст УК с конфискацией. 3
Популярный пост Делитант Опубликовано 16 сентября, 2019 Популярный пост Опубликовано 16 сентября, 2019 2 часа назад, xant-41 сказал: Браконьерство чистой воды. В разрешении 4 сурка в сезон, а по "словам" Олег стрельнул пять шт. 1 шт ..лишканул. В Советские времена за байбака можно было получить 166 ст УК с конфискацией. Я не знаю лично, не Вас уважаемый , не участников охоты) Не буду с Вами спорить О ПУСТОМ )) охотников было трое лицензии по 4 сурка итого 12 а кто сколько положил Серега2метра мог и не рассказывать )) в своем праве был Если товарищ положил одного сурка для менее удачливого друга не выходя из общего лимита не вижу в этом ни чего плохого) от слова совсем)) 9
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 16 сентября, 2019 Редакционная группа Опубликовано 16 сентября, 2019 3 минуты назад, Делитант сказал: не вижу в этом ни чего плохого) от слова совсем)) Т.е. в бречистве нет ничего плохого ...с Вашей точки зрения. 5 минут назад, Делитант сказал: а кто сколько положил Серега2метра мог и не рассказывать )) в своем праве был На МООИРе модераторы потёрли,..это самое.
Популярный пост Делитант Опубликовано 16 сентября, 2019 Популярный пост Опубликовано 16 сентября, 2019 Мне господа охотники вообще не ясно какой смыл ЕБ@#ь голову друг другу всякими не нужными и не принципиальными вещами))) Раньше был живой форум) сейчас же ну нет тут народа) так 10-20 аксакалов и фсе(( ну даваите еще и эти разругаемся из за "ниочем") Дружнее по возможности и тянем "свежих молодых" я вот пока только четверых от зеленки до охоты довел) и строг с ними)) а на форуме нет смысла бочу катить и прочее) 8
Делитант Опубликовано 16 сентября, 2019 Опубликовано 16 сентября, 2019 6 минут назад, xant-41 сказал: Т.е. в бречистве нет ничего плохого ...с Вашей точки зрения. От чудак человек)) я против брэков. Но тут не вижу брэка) так как его тут нет. Сурков выписано 12 и положили их 12. Остальное нюансы) 4
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 16 сентября, 2019 Редакционная группа Опубликовано 16 сентября, 2019 4 минуты назад, Делитант сказал: Сурков выписано 12 и положили их 4 выписано (фотка есть разрешения), положил 5 (Олег,со слов ТСа).Всё. Дальше чудачте сами. 2
Делитант Опубликовано 16 сентября, 2019 Опубликовано 16 сентября, 2019 6 минут назад, xant-41 сказал: 4 выписано (фотка есть разрешения), положил 5 (Олег,со слов ТСа).Всё. Дальше чудачте сами. Вы можете самому себе дать слово о том что в Вашем охотничем промысле всегда и все было как сказано в тех или иных правилах и т.п.)? И по Вашему надо смотреть каждую лицензию в отдельности)) это бред)) смотрим сумму на компанию и только ее можно проверить)) все остальное это ДОВЕРИТЕЛЬНОЕ между нами) 3
Популярный пост Сергей 2 метра Опубликовано 16 сентября, 2019 Автор Популярный пост Опубликовано 16 сентября, 2019 5 часов назад, xant-41 сказал: Браконьерство чистой воды. В разрешении 4 сурка в сезон, а по "словам" Олег стрельнул пять шт. 1 шт ..лишканул. В Советские времена за байбака можно было получить 166 ст УК с конфискацией. Ну давайте я специально для вас разъясню. Каждый добыл ровно по 4, но это же просто скучно, вот я и передвинул одного сурка, чтобы был чемпион, исключительно это мой художественный вымысел! Полегчало?)))) А вообще я уже слышал не от одного человека, а примерно от 10, что они писать больше не будут, потому, что придираются к каждой запятой! Мне нравится писать и я буду продолжать, что бы вы не делали. 14
Популярный пост ikos Опубликовано 16 сентября, 2019 Популярный пост Опубликовано 16 сентября, 2019 Сергей, спасибо Вам, за яркие и разнообразные охоты, хронологию событий с фотографиями и за Ваш фирменный слог! 5
гаврил Опубликовано 17 сентября, 2019 Опубликовано 17 сентября, 2019 15 часов назад, xant-41 сказал: 4 выписано (фотка есть разрешения), положил 5 (Олег,со слов ТСа).Всё. Дальше чудачте сами. Рассудите нашу компанию в таком случае, пожалуйста. Весеннюю охоту мы всегда проводим вчетвером, норма в нашем регионе 3 гуся в сутки, если хороший лет, то добываем 12 штук и уходим, кто точно сколько добыл не всегда можем разобрать даже по видео потом. Кто из нас браконьер, ведь наверняка кто то попал в 4 гусей, а кто то только в 2? 3
гаврил Опубликовано 17 сентября, 2019 Опубликовано 17 сентября, 2019 Сергей, с полем команду!!! Классный выезд!!!
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 17 сентября, 2019 Кулинарный эксперт Опубликовано 17 сентября, 2019 Сергей-с полем команду! Почитал тут некоторые комменты и в аюхе))) прям идеальный охотник тут есть,оказывается)))) ни разу в жизни,видимо, норму не превысил... 1
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 17 сентября, 2019 Редакционная группа Опубликовано 17 сентября, 2019 13 часов назад, Сергей 2 метра сказал: Ну давайте я специально для вас разъясню. Не надо для меня,...для себя разъясняйте. 13 часов назад, Сергей 2 метра сказал: Мне нравится писать и я буду продолжать Никто не запрещает,..только с головой это делать. 13 часов назад, Сергей 2 метра сказал: что бы вы не делали. Что я сделал....указал на "бречество"? Так это не художественный вымысел, которое легко трансформируется в различные статьи,..не вымышленные кстати. 13 часов назад, Сергей 2 метра сказал: вот я и передвинул одного сурка Да не передвинул,..а "подставил друга"....с чемпионством то. "но это же просто скучно,". Вы когда очередной отчёт будете писать,..писаните что нить лишнего, но конкретное, ну что б уж "космонавты" приехали. Это что б скучно не было.....всем.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 17 сентября, 2019 Редакционная группа Опубликовано 17 сентября, 2019 22 минуты назад, Макс2013 сказал: ни разу в жизни,видимо, норму не превысил... Для любителей подавить на жалость, говорю....превысить норму и заявить об этом во всеуслышании, -это две большие разницы. 41 минуту назад, гаврил сказал: Рассудите нашу компанию сами уж как нить разберитесь. Не хватало ещё в "художественных свистах"..в смысле вымыслах разбираться.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти