Перейти к содержанию

Саратовские сурки.

Сергей 2 метра

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Представляю эмблему, сделанную специально для этой охоты, фирмой «Дизайн Авангард».

Чтобы создать эмблему, мне пришлось нарисовать карикатуру на сурков.

Собирались на кабана, но как-то неожиданно собрались на сурка. Состав команды: Олег (настоящий охотник), Николай (Дон 73) и я, ваш покорный слуга, Сергей 2 метра. Вещей вроде не много, поэтому решили ехать на машине Олега, она ездит быстрее, чем мой автобус.

75a17450420f.jpg

dbd1cf00d268.jpg

7c8a272328cc.jpg

aa87c16f4269.jpg

b0f803e0c5ce.jpg

• Нравится 9
  • Ответов 111
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Сергей 2 метра

22

• xant-41

16

• wasli65

16

• Макс2013

13

Топ авторов темы

Опубликовано

Приехали вечером, переночевали, а утром выписываем путевки и на охоту. Чтобы не теснится в Ниве, решили ехать на машине Олега. Тем более, что егерь нам пообещал, что дороги по полям ровные и с проездом проблем не будет.

adef823ff8d4.jpg

d7f21e2aad42.jpg

2c22573bfa94.jpg

f66c52512653.jpg

c2346750f3da.jpg

• Нравится 9
Опубликовано

Мужики же охотились иначе, они гоняли на мерседесе по полям, увидят сурка, вылезают, стреляют. Результативность у них была выше. В первый день они подстрелили утром троих и вечером еще 2х.

9dd993f6a8d7.jpg

48335b494bb0.jpg

74cd1c7b80f1.jpg

00a265142ed0.jpg

343cd9836d6a.jpg

• Нравится 2
  • C Полем! 5
Опубликовано

Еду готовили сами. По возвращении с охоты, порубали суслика и приготовили рагу с картошкой и овощами. Так хорошо получилось, что мы сели есть, так весь котелок и умяли за один присест. Мясо мягкое, сочное и практически не имеет запаха. Сразу в голове возник вопрос: «А почему я раньше не ездил на сурка?»

ddd7eca2a5e0.jpg

cd71c5cce092.jpg

e5b9b7348cdd.jpg

603ea485873e.jpg

f75724cad81c.jpg

• Нравится 7
  • C Полем! 1
Опубликовано

Примерно через час увидел второго сурка, было далеко метров 400, стрелять не решился, начал подход. Подобрался на 152 метра и выстрелил. Сурок упал замертво. Оказывается, он стоял ко мне спиной и чуть нагнувшись. Стрелял я в голову и попал куда хотел, но на спине у сурка остался след, как пуля заходила.

a297a2c245b4.jpg

382cc4a4e7f5.jpg

d9ae0b953936.jpg

8d3cb96833d9.jpg

911f4922f29f.jpg

• Нравится 3
  • C Полем! 5
Опубликовано

Пока я совершал подход, где-то по середине, оставил фотик, чтобы не мешал. После выстрела сходил за фотоаппаратом, вернулся к карабину, а в это время вылезает второй сурок, из той же

самой норки. Грех не воспользоваться моментом, положил и второго. Прибегаю на нору, а лежит только один сурок. Первая мысль, подранил и второй ушел, но приглядевшись, увидел в глубине норы лапки торчат. Засунул руку по плечо и вытянул сурка из норы. Егеря используют крючок для этих целей.

d0ca5e312c5b.jpg

7884c4a1628d.jpg

f84380a59131.jpg

31f2ab712978.jpg

395a1805b1e0.jpg

• Нравится 3
  • C Полем! 6
Опубликовано

Вечером я лежал на своем поле, ждал сурка на 210 метрах. Решил плавно увеличивать дистанцию. Вот появляется голова в траве, медленно вкладываюсь, еще немного и можно стрелять, но голова пропадает. Что за хрень? Вроде резких движений не делал, звуков никаких не издавал. Посмотрел на дорогу и вижу несется мерседес, это за мной, кончилась охота.

79e51f177d52.jpg

83d689cc7347.jpg

7388780e2927.jpg

c9c15174b8ac.jpg

0e08356ffa23.jpg

• Нравится 7
  • C Полем! 2
Опубликовано

Как всегда) кратко , познавательно и очень ВКУСНО ))

СПАСИБО за отчет:drinks:

• Нравится 1
Опубликовано
19 часов назад, Делитант сказал:

СПАСИБО за отчет

Браконьерство чистой воды. В разрешении 4 сурка в сезон, а по "словам" Олег стрельнул пять шт. 1 шт ..лишканул. В Советские времена за байбака можно было получить 166 ст УК с конфискацией.

• Не одобряю сказанное 3
Опубликовано
2 часа назад, xant-41 сказал:

Браконьерство чистой воды. В разрешении 4 сурка в сезон, а по "словам" Олег стрельнул пять шт. 1 шт ..лишканул. В Советские времена за байбака можно было получить 166 ст УК с конфискацией.

Я не знаю лично, не Вас уважаемый , не участников охоты)

Не буду с Вами спорить  О ПУСТОМ ))

охотников было трое лицензии по 4 сурка итого 12

а кто сколько положил Серега2метра мог и не рассказывать )) в своем праве был

Если товарищ положил одного сурка для менее удачливого друга не выходя из общего лимита не вижу в этом ни чего плохого) от слова совсем))

• Нравится 9
Опубликовано
3 минуты назад, Делитант сказал:

не вижу в этом ни чего плохого) от слова совсем))

Т.е. в бречистве нет ничего плохого ...с Вашей точки зрения.

5 минут назад, Делитант сказал:

а кто сколько положил Серега2метра мог и не рассказывать )) в своем праве был

На МООИРе модераторы потёрли,..это самое.

Опубликовано

Мне господа охотники вообще не ясно какой смыл ЕБ@#ь голову друг другу всякими не нужными и не принципиальными вещами)))

Раньше был живой форум) сейчас же ну нет тут народа) так 10-20 аксакалов и фсе(( ну даваите еще и эти разругаемся из за "ниочем")

Дружнее по возможности и тянем "свежих молодых" я вот пока только четверых от зеленки до охоты довел) и строг с ними)) а на форуме нет смысла бочу катить и прочее)

• Нравится 8
Опубликовано
6 минут назад, xant-41 сказал:

Т.е. в бречистве нет ничего плохого ...с Вашей точки зрения.

От чудак человек)) я против брэков. Но тут не вижу брэка) так как его тут нет.

Сурков выписано 12 и положили их 12. Остальное нюансы)

• Нравится 4
Опубликовано
4 минуты назад, Делитант сказал:

Сурков выписано 12 и положили их

4 выписано (фотка есть разрешения), положил 5 (Олег,со слов ТСа).Всё. Дальше чудачте сами.

• Не одобряю сказанное 2
Опубликовано
6 минут назад, xant-41 сказал:

4 выписано (фотка есть разрешения), положил 5 (Олег,со слов ТСа).Всё. Дальше чудачте сами.

Вы можете самому себе дать слово о том что в Вашем охотничем промысле всегда и все было как сказано в тех или иных правилах и т.п.)? 

И по Вашему надо смотреть каждую лицензию в отдельности)) это бред))

смотрим сумму на компанию и только ее можно проверить))

все остальное это ДОВЕРИТЕЛЬНОЕ между нами) 

• Нравится 3
Опубликовано

Сергей, спасибо Вам, за яркие и разнообразные охоты, хронологию событий с фотографиями и за Ваш фирменный слог!

• Нравится 5
Опубликовано
15 часов назад, xant-41 сказал:

Рассудите нашу компанию в таком случае, пожалуйста. Весеннюю охоту мы всегда проводим вчетвером, норма в нашем регионе 3 гуся в сутки, если хороший лет, то добываем 12 штук и уходим, кто точно сколько добыл не всегда можем разобрать даже по видео потом. Кто из нас браконьер, ведь наверняка кто то попал в 4 гусей, а кто то только в 2? 

• Нравится 3
Опубликовано

Сергей, с полем команду!!! Классный выезд!!!

Опубликовано

Сергей-с полем команду!

Почитал тут некоторые комменты и в аюхе))) прям идеальный охотник тут есть,оказывается)))) ни разу в жизни,видимо, норму не превысил...

• Нравится 1
Опубликовано
13 часов назад, Сергей 2 метра сказал:

Ну давайте я специально для вас разъясню.

Не надо для меня,...для себя разъясняйте.

Мне нравится писать и я буду продолжать

Никто не запрещает,..только с головой это делать.

что бы вы не делали.

Что я сделал....указал на "бречество"? Так это не художественный вымысел, которое легко трансформируется  в различные статьи,..не вымышленные кстати.

вот я и передвинул одного сурка

Да не передвинул,..а "подставил друга"....с  чемпионством то.  :)

"но это же просто скучно,". Вы когда очередной отчёт будете писать,..писаните что нить лишнего, но конкретное, ну что б уж "космонавты" приехали. Это что б скучно не было.....всем.  :)

Опубликовано
22 минуты назад, Макс2013 сказал:

ни разу в жизни,видимо, норму не превысил...

Для любителей подавить на жалость, говорю....превысить норму и заявить об этом во всеуслышании, -это две большие разницы.

41 минуту назад, гаврил сказал:

Рассудите нашу компанию

сами уж как нить разберитесь. Не хватало ещё в "художественных свистах"..в смысле вымыслах разбираться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...