Популярный пост Сергей 2 метра Опубликовано 9 февраля, 2020 Популярный пост Опубликовано 9 февраля, 2020 Прошу прощения, что давно не писал, устроился на новую работу, просто не было времени. Хочу рассказать вам про охоту на утку, которую мы провели в августе 2019 года. Каждый год, в августе я охочусь в Вологодской области. Эта охота мне очень нравится, поэтому я не пропустил её ни разу. В прошедшем году, в нашей команде было 4 участника: Николай (Дон73) с женой Натальей, собака Николая, по кличке Джек и я, ваш покорный слуга Сергей 2 метра. Представляю вашему вниманию эмблему этой охоты, сделанную фирмой Дизайн Авангард. 6
Популярный пост Сергей 2 метра Опубликовано 9 февраля, 2020 Автор Популярный пост Опубликовано 9 февраля, 2020 Лето, отличная погода, шикарный асфальт, дорога нас быстро донесла до Г. Вытегры. Здесь мы берем путевки. А дальше наша дорога ведёт через шлюз, ещё 60 км. по грунтовке и мы на берегу озера, это и есть цель нашего путешествия. 6
Популярный пост Сергей 2 метра Опубликовано 9 февраля, 2020 Автор Популярный пост Опубликовано 9 февраля, 2020 На берегу озера ставим лагерь, собираем обеденный шатер. Растягиваем палатки. Вроде, необходимые условия для жизни созданы, можно и на охоту. Прогулялись по берегу, далеко от лагеря не отходили. Первым открыл охоту Николай, на него налетели 2 утки, которые сразу были сбиты. 3 5
Популярный пост Сергей 2 метра Опубликовано 9 февраля, 2020 Автор Популярный пост Опубликовано 9 февраля, 2020 А уже на следующий день, надули лодку и отправились в плавание по озеру. Озеро большое, примерно 22-24 км. Есть где разгуляться охотникам. Погода отличная, настроение шикарное и все озеро наше, кроме нас никого. 3 5
Популярный пост Сергей 2 метра Опубликовано 9 февраля, 2020 Автор Популярный пост Опубликовано 9 февраля, 2020 Кормила нас Наташа на убой. Никогда у меня не было такой «нажористой» охоты. Одно блюдо сменяло другое. Каждая закуска была краше и вкуснее другой. А уж курицу с соусом из белых грибов, до сих пор вспоминаю, хотя прошло уже полгода. 6
Популярный пост Сергей 2 метра Опубликовано 9 февраля, 2020 Автор Популярный пост Опубликовано 9 февраля, 2020 А охота шла своим чередом. Просторы необъятные, народу кроме нас никого. Утки просто неограниченное количество. Я больше всего люблю ходить, идешь вдоль берега, утка взлетает, а ты стреляешь. Можно сидеть в камышах на перелете, а можно плавать на лодке по закоулкам озера. Каждый выбирает, что ему по душе. 3 5
Популярный пост Сергей 2 метра Опубликовано 9 февраля, 2020 Автор Популярный пост Опубликовано 9 февраля, 2020 За количеством не гнались, но добывали регулярно. У меня получалось строго по путевке, разрешено добывать 5 уток в день, так я и добывал. Утром 3 и вечером 2 или наоборот, утром 2, тогда вечером 3. За 3 дня охоты я закрыл норму добычи 15 уток. Николай тоже не сильно отстал от меня. 2 7
Популярный пост Сергей 2 метра Опубликовано 9 февраля, 2020 Автор Популярный пост Опубликовано 9 февраля, 2020 А какие просторы нас окружали, какая красота кругом! Главное, что ты один на один с природой, полный отрыв от цивилизации. Дичи стрелять не перестрелять, я лично видел несколько тысяч уток, стреляешь они взлетают, делают круг и в 200-300 метрах опять садятся. Считаю эту охоту одной из лучших, смело можно сказать «Царская охота.» 5 3
Популярный пост Сергей 2 метра Опубликовано 9 февраля, 2020 Автор Популярный пост Опубликовано 9 февраля, 2020 Все когда-нибудь кончается, вот и кончилась наша охота, начинаем собираться домой. Три дня пролетели, как один миг, но однозначно, счастливый миг! На утрянку сходили, а дальше собираем лагерь. Пока я помыл и собрал лодку, Николай успел почистить своё ружьё 6 1
Популярный пост Сергей 2 метра Опубликовано 9 февраля, 2020 Автор Популярный пост Опубликовано 9 февраля, 2020 Собрались довольно оперативно, поляну свою очистили от мусора и оставили её в полном порядке. Мусор, который не сожгли, весь закопали. Прыгаем по машинам и стартуем в сторону дома, прощай дивный озерный край, мы покидаем тебя на год! 8
Популярный пост Сергей 2 метра Опубликовано 9 февраля, 2020 Автор Популярный пост Опубликовано 9 февраля, 2020 Только выехали из леса, как начался проливной дождь. Когда со всех сторон тебя окружает вода, погода может меняться в течении 15 минут. Но это нас уже не пугает, мы в пути. Вот так прошла наша ежегодная «Царская охота». Спасибо Николаю , Наташе и Джеку за компанию! Вам спасибо за внимание! 10 2
Дрюша Опубликовано 9 февраля, 2020 Опубликовано 9 февраля, 2020 Доброго дня! Как всегда отчет интересный ,так же как и фото.Спасибо! С уважением... 2
Schadel Опубликовано 23 февраля, 2020 Опубликовано 23 февраля, 2020 С полем всех! Знатная получилась охота! 1
владимирлвл Опубликовано 27 февраля, 2020 Опубликовано 27 февраля, 2020 Спасибо за рассказ !!! Интересно , как там насчет комаров ? Не достали ? 1
Сергей 2 метра Опубликовано 29 февраля, 2020 Автор Опубликовано 29 февраля, 2020 В 27.02.2020 в 12:21, владимирлвл сказал: Спасибо за рассказ !!! Интересно , как там насчет комаров ? Не достали ? Комары были, но не критично, жить можно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти