27 Июля, 20205 г Приветствую всех соклубней. Имею 10 лет гладкоствол и травмат. Встал вопрос продления травматического пистолета. Покупался 10 лет назад, вместе с гладкостволом (когда никаких дополнительных справок не нужно было). При продлении лицензии, по новому ЗОР, надо было пройти обучение со сдачей экзамена через 5 лет. Заплатил, прошёл обучение, получил корочку, На ней нет срока годности. ))) Теперь мне продлевать оба оружия и местная разрешиловка требует снова пройти обучение на травмат. Гладкоствол их не интерисует.
27 Июля, 20205 г Всё по Закону! Сдай его (можно и на продажу через магазин) и больше не будет проблем!
27 Июля, 20205 г Виктор прав, травмат не нужен охотнику))) Государство делает все, что бы короткоствол, даже в исполнении резиноплюя был для граждан недосягаем т.к. его можно носить скрытно, и поэтому кучи препон в виде обучения по окончании срока лицензии и т.д. и т.п. Я лично от него отказался давно и прекрасно себя чувствую, если что, у меня есть гражданский АКС-У, 7,62х39
27 Июля, 20205 г Автор 4 часа назад, ViZor сказал: Всё по Закону! Сдай его (можно и на продажу через магазин) и больше не будет проблем! 31 минуту назад, [za30]KONG(RUS) сказал: Виктор прав, травмат не нужен охотнику))) Государство делает все, что бы короткоствол, даже в исполнении резиноплюя был для граждан недосягаем т.к. его можно носить скрытно, и поэтому кучи препон в виде обучения по окончании срока лицензии и т.д. и т.п. Я лично от него отказался давно и прекрасно себя чувствую, если что, у меня есть гражданский АКС-У, 7,62х39 Хороший травмат. Гранд Пауэр , славацкий ещё, и сдавать его - не вариант. Ценителей такого мало. Отечественный новодел ему в подмётки не годится.
27 Июля, 20205 г 33 минуты назад, Дмитрий Сталь сказал: Хороший травмат. Гранд Пауэр , славацкий ещё, и сдавать его - не вариант. Ценителей такого мало. Отечественный новодел ему в подмётки не годится. Ну тогда иди и сдавай экзамен заново, в чем проблема то?
27 Июля, 20205 г Автор 45 минут назад, [za30]KONG(RUS) сказал: Ну тогда иди и сдавай экзамен заново, в чем проблема то? Леонид, проблемы сдачи нет. Вопрос.... Я, имея травмат 10 лет, на который отучился и сдал экзамен, имея на руках подтверждение, имея гладкий...много лет, должен платить деньги (не малые) за переобучение на резинострел? Тупизм полнейший. Я понимаю, что Вас это не касается, но многие, имея нарезное, сталкиваются с той же проблемой. В наличии нарезняк, а требуют платить деньги за переобучение на травмат
27 Июля, 20205 г 35 минут назад, Дмитрий Сталь сказал: Леонид, проблемы сдачи нет. Вопрос.... Я, имея травмат 10 лет, на который отучился и сдал экзамен, имея на руках подтверждение, имея гладкий...много лет, должен платить деньги (не малые) за переобучение на резинострел? Тупизм полнейший. Я понимаю, что Вас это не касается, но многие, имея нарезное, сталкиваются с той же проблемой. В наличии нарезняк, а требуют платить деньги за переобучение на травмат Перечитайте мой ответ, почему так.
27 Июля, 20205 г Автор Мой Гранд Пауэр проще носить скрытно, чем АКСм. )) Скидывать пистолет не буду. Патроны дореволюционной реформы остались. На тренировках убираю одну пружину, и стреляю современными патронами.
28 Июля, 20205 г 17 часов назад, Дмитрий Сталь сказал: Встал вопрос продления травматического пистолета. Покупался 10 лет назад, вместе с гладкостволом (когда никаких дополнительных справок не нужно было). При продлении лицензии, по новому ЗОР, надо было пройти обучение со сдачей экзамена через 5 лет. Заплатил, прошёл обучение, получил корочку, На ней нет срока годности. ))) Немного Вас поправлю. Вот, что требует в данном случае Закон: Ст. 13 ФЗ " Об оружии" : "........Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны, за исключением граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины юстиции, обязаны не реже одного раза в пять лет проходить проверку знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием. Проверка знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием проводится организациями, определяемыми Правительством Российской Федерации, в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия......" .............................. Таким образом, согласно требованию Закона, вам, как владельцу травмата, при очередном продлении разрешения на травмат, необходимо пройти только ПРОВЕРКУ ЗНАНИЯ ПРАВИЛ БЕЗОПАСНОГО ОБРАЩЕНИЯ С ОРУЖИЕМ...., о чем получить соответствующий документ. При этом, прохождения какого- либо повторного, или, дополнительного обучения для продления разрешения, Закон не требует...
28 Июля, 20205 г Автор Сергей, так они , стервы, вынуждают заплатить "за обучение ". Или полный курс или...%цензура%. Придётся платить.
28 Июля, 20205 г 26 минут назад, Дмитрий Сталь сказал: Или полный курс или...%цензура%. Придётся платить. А что , ИНЫХ вариантов нет?
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий