Популярный пост Serg72 Опубликовано 14 сентября, 2020 Популярный пост Опубликовано 14 сентября, 2020 (изменено) Приветствую всех! Внимание !!!! В Германии с 01.08. открыта гусинная охота, а кабан круглый год. Решили с женой в этом году полезное с приятным совместить, охоту и летний отпуск. берег немецкой Балтики, или Ostsee. Начало августа. За горизонтом Польша. Жили в доме на колёсах, в угодьях. (+28 - +30°C) Открыты были кабаны, самец косули, серый гусь и ворона. Зверя и птицы в достатке/в избытке. Угодья в общем плане знакомы, один раз на гуся уже охотились компанией . Полное доверие со стороны хозяевов, мол границы там и там, а дальше сам. Что ещё нужно? Друга охотника не хватало, не смог вырваться. В первый вечер выбрал вышку на просеке в кукурузе, метров 7-8 шириной и 100 длиной. Выдержал пару часов, комары не давали покоя. Снялся в темноте, и пошёл в открытый поиск. Нашёл кабанов в спелой пшенице, 3 загривка медленно перемещались по полю без всякой системы. Попробовал с лёту подойти, отвернули, ещё раз обошёл, свернули. И так ещё пару неудачных подходов. Каждый раз приходилось возвращаться по колее обратно, благо поле не большое. Температура "опустилась" примерно до +20-ти, а с меня уже третий пот сходит. Какая то система начала прорисовываться в их передвижениях, и выбрав момент пошёл снова на сближение. В этот раз наши пути обязательно перекрещивались, и я уже выбрал место откуда буду стрелять, жду когда они выйдут на колею. Полнолуние и тепловизор позволяли наблюдать не сильно напрягаясь. И тут как всегда, один козёл всё испортил. Реальный козёл, с рогами. Он шёл по моей колее мне навстречу. Мне деватсья некуда, кабаны спереди слева метрах в 20-ти, козёл спереди приближается. Тихо, только слышно как кабаны чавкают. Я уже до этого опустился на колено, оставалось только лечь в колею и надеяться что козёл отвернёт. Метрах в десяти он меня срисовал, пару минут пытался понять кто это у него на пути лежит и в конце концов сорвался с бешенным криком. Кабаны на мою удачу сорвались в обратную от меня сторону. Для всех happy end. Пошёл обратно поперёк поля, поднял ещё свинью с поросятами, которые лежали в прохладной низинке. На них сил уже не оставалось. Домой, рассказать всё спящей уже жене, принять холодный душ под открытым небом, выпить холодного пива и спать. Первый день отпуска прошёл, и как! Я этого козла ещё долго буду вспоминать и костерить. Несколько пояснений: косулю ночью нельзя стрелять, кабанов по видимым загривкам сам не стреляю. Кабан как я понял в пшенице жрал слизняков. Продолжение следует. Будет гусь, кабаны и козёл. Текст трудно/долго набирать, мне по немецки легче. Изменено 14 сентября, 2020 пользователем Serg72 7
Популярный пост Serg72 Опубликовано 25 сентября, 2020 Автор Популярный пост Опубликовано 25 сентября, 2020 (изменено) Триплет. Гусь был, местный, летал повсюду. Начали косить пшеницу, и гуси кормились на стерне. Только этой стерни с каждым днём становилось всё больше и больше, попробуй тут угадай где они завтра будут. С собой привёз чучела серого гуся, 12 шт. Нашёл с вечера большое поле с валками. Улёгся утром в валок и стал ждать. Шалманов так 5-6 прошло стороной, на манок не среагировали. Я уже начал потихоньку кемарить, тепло, мягко и сухо. Вообщем чуть не проспал. Зашли сзади, штук 20, безвучно. Я чуть не начал палить по уходящим, но вовремя одумался. Манок в зубы и легко так поманил. Гуси успели уже метров на 150-200 отлететь, и после манка сразу пошли на разворот, вырисовывая при этом траекторию схожую с 8-ой, подстраиваясь под ветер и место посадки. Время замерло, так тихо и бездвижно я ещё никогда не лежал в скрадке/валке, только глазами сопровождал их. И вот финал, вся стая расправив крылья падает к моим чучелам, заходя справа налево в 20-ти метрах. Классикой жанра был этот налёт, надолго запомнится. Сработало всё, удача-маскировка-выдержка-манок-чучела, оставалось только хорошо отсреляться. Начал с заднего, навскидку-тряпка, сразу второго-тряпка, а третьего немного поводил-упал также тряпкой. Три серых лежат среди чучел. 2 сигареты в чувство меня не привели, помогла бутылка воды, вылитая на голову. 100%-ых, чистых триплетов у меня ещё не было. Собрал всё и домой, про фото на поле и не подумал. Потом ездил ещё пару раз, с переменным успехом. Ошибался, мазал, суетился, угадывал с полем, дуплет был. Надеюь триплеты гусинные ещё будут, но такое утро и такой налёт, не знаю. Это было подарком Дианы, спасибо ей. Изменено 25 сентября, 2020 пользователем Serg72 4 9
ViZor Опубликовано 3 октября, 2020 Опубликовано 3 октября, 2020 Такие охоты долго будут вспоминаться. С полем!
Serg72 Опубликовано 8 октября, 2020 Автор Опубликовано 8 октября, 2020 Спасибо, ещё допишу. Сегодня выезжаем туда же, с товарищем будем охотиться.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти