Перейти к содержанию

В стране кабанов

Serg72

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Приветствую всех!

Внимание !!!! 

В Германии с 01.08. открыта гусинная охота, а кабан круглый год.

Решили с женой в этом году полезное с приятным совместить, охоту и летний отпуск. 

20200914_132221.jpg.4397741a6edc0ad1763d1d146dc9d9f1.jpg

берег немецкой Балтики, или Ostsee. Начало августа. За горизонтом Польша.

20200914_132809.jpg.8420f19e6f9fbb33b1b89c2106acb13d.jpg

Жили в доме на колёсах, в угодьях. (+28  -  +30°C)

Открыты были кабаны, самец косули, серый гусь и  ворона. Зверя и птицы в достатке/в избытке.

Угодья в общем плане знакомы, один раз на гуся уже охотились компанией .

Полное доверие со стороны хозяевов, мол границы там и там, а дальше сам. Что ещё нужно?

Друга охотника не хватало, не смог вырваться.

В первый вечер выбрал вышку на просеке в кукурузе, метров 7-8 шириной и 100 длиной. Выдержал пару часов, комары не давали покоя.

Снялся в темноте, и пошёл в открытый поиск. Нашёл кабанов в спелой пшенице, 3 загривка медленно перемещались по полю без всякой системы.

Попробовал с лёту подойти, отвернули, ещё раз обошёл, свернули. И так ещё пару неудачных подходов. Каждый раз приходилось возвращаться по колее обратно, благо поле не большое. Температура "опустилась" примерно до +20-ти, а с меня уже третий пот сходит.

Какая то система начала прорисовываться в их передвижениях, и выбрав момент пошёл снова на сближение. В этот раз наши пути обязательно перекрещивались, и я уже выбрал место откуда буду стрелять, жду когда они выйдут на колею. Полнолуние и тепловизор позволяли наблюдать не сильно напрягаясь. И тут как всегда, один козёл всё испортил. Реальный козёл, с рогами. Он шёл по моей колее мне навстречу. Мне деватсья некуда, кабаны спереди слева метрах в 20-ти, козёл спереди приближается. Тихо, только слышно как кабаны чавкают. Я уже до этого опустился на колено, оставалось только лечь в колею и надеяться что козёл отвернёт. Метрах в десяти он меня срисовал, пару минут пытался понять кто это у него на пути лежит и в конце концов сорвался с бешенным криком. Кабаны на мою удачу сорвались в обратную от меня сторону. Для всех happy end. Пошёл обратно поперёк поля, поднял ещё свинью с поросятами, которые лежали в прохладной низинке. На них сил уже не оставалось. Домой, рассказать всё спящей уже жене, принять холодный душ под открытым небом, выпить холодного пива и спать. Первый день отпуска прошёл, и как! Я этого козла ещё долго буду вспоминать и костерить.

Несколько пояснений: косулю ночью нельзя стрелять, кабанов по видимым загривкам сам не стреляю. Кабан как я понял в пшенице жрал слизняков.

Продолжение следует. Будет гусь, кабаны и козёл. Текст трудно/долго набирать, мне по немецки легче.

Изменено пользователем Serg72
  • Нравится 7
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

С полем!

Опубликовано

Такие охоты долго будут вспоминаться. С полем!

Опубликовано

Спасибо, ещё допишу. Сегодня выезжаем туда же,  с товарищем будем охотиться.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

С полем!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

C Полем! 

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

С полем!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...