Популярный пост Сергей 2 метра Опубликовано 25 октября, 2020 Популярный пост Опубликовано 25 октября, 2020 В июле решили съездить на сурка. В прошлом году мы были в частном хозяйстве Саратовской области и сурка было очень много, в этом году решили разведать новые места и рванули в Воронежскую область, в угодья общего пользования. Дорога наша лежала по любимой трассе М4 «Дон». Состав нашей команды: Олег «настоящий охотник», Николай «Дон 73» и я, ваш покорный слуга, «Сергей 2 метра». Представляю эмблему, созданную фирмой «Дизайн Авангард», специально для этой охоты. 7
Популярный пост Сергей 2 метра Опубликовано 25 октября, 2020 Автор Популярный пост Опубликовано 25 октября, 2020 На хорошей машине дорога показалась короткой. Только приехали и сразу на разведку, надо найти, где живут сурки. Задача оказалась совсем не трудной, три съезда с асфальта и вот они сурчиные норки. Каждый выбрал себе персональное место для засидки, завтра с утра начинаем охотиться. 6 1
Популярный пост Сергей 2 метра Опубликовано 25 октября, 2020 Автор Популярный пост Опубликовано 25 октября, 2020 Так как путевки у нас были в Острогожское охотничье хозяйство, то поселились мы в городе Острогожск. Город оказался очень приятным, чистым, ухоженным, с центральным парком и множеством детских площадок. В городе было два кафе, где мы и питались поочередно. 6 1
Популярный пост Сергей 2 метра Опубликовано 25 октября, 2020 Автор Популярный пост Опубликовано 25 октября, 2020 Жили в лучшей гостинице Острогожска, называется «Замок», номере люкс. У каждого было по комнате, а стоило это как обычно в охотхозяйстве, по 1100 с носа в сутки. Чтобы поесть, нужно было просто перейти дорогу, напротив располагалось отличное частное кафе, где за 250 руб. можно было вкусно поесть. 8
Популярный пост Сергей 2 метра Опубликовано 25 октября, 2020 Автор Популярный пост Опубликовано 25 октября, 2020 Для охоты я выбрал себе большой овраг, я на одной стороне под деревьями, а норки сурков с другой. Норки я пересчитал, их было 52. Дистанцию можно было выбирать, от 130 до 500 метров. Так как самый дальний, успешный выстрел по сурку, у меня 152 метра, я приехал на эту охоту с мечтой удлинить дистанцию попадания. К сожалению мне это не удалось, стрелял на 320,350,450 метров, ни разу не попал.)))) 6 1
Популярный пост Сергей 2 метра Опубликовано 25 октября, 2020 Автор Популярный пост Опубликовано 25 октября, 2020 Николай выбрал себе скошенное поле, по середине которого стояло одинокое дерево, под этим деревом он и лежал. Место было шикарное, в тенечке. На расстоянии 150 метров начинался холм с норками, но норок было всего около 10, поэтому шансы Николая были меньше. 7 1
Популярный пост Сергей 2 метра Опубликовано 25 октября, 2020 Автор Популярный пост Опубликовано 25 октября, 2020 Олег выбрал себе поле с высокой травой. Норок было великое множество, но сурков плохо видно в высокой траве. На этом поле были и скошенные полянки, тут норы были как на ладони. Остальные сурчины попытались обкосить, чтобы улучшить зрительный контакт. 4 2
Популярный пост Сергей 2 метра Опубликовано 25 октября, 2020 Автор Популярный пост Опубликовано 25 октября, 2020 На полях же в это время шла уборка хлеба. Куда бы мы не ехали, везде техника на полях, сразу видно, что Воронежская область, наша хлебная кладовая. Прошел дождь и элеватор временно перестал принимать зерно, грузовики выстроились в километровые очереди. Меня поразила длина этой очереди. 6
Популярный пост Сергей 2 метра Опубликовано 25 октября, 2020 Автор Популярный пост Опубликовано 25 октября, 2020 В итоге самым урожайным оказалось поле Олега, если сурок появляется на скошенной части, то его отлично видно (первое фото). Так Олег вырвался в лидеры по добыче, он первым открыл счет. А дальше уже и мы с Николаем подтянулись. 5 4
Популярный пост Сергей 2 метра Опубликовано 25 октября, 2020 Автор Популярный пост Опубликовано 25 октября, 2020 На третий день меня выперли с моего оврага. Отъехали обедать, вернулись через три часа, а тут уже лагерь стоит, два джипа и три палатки. Поговорил с мужиками, мог люди дорогие, я тут три дня пролежал в засаде, а они мне, ничего не знаем, мы приехали никого не было. Пришлось мне переехать на поле Олега. 4 4
Популярный пост Сергей 2 метра Опубликовано 25 октября, 2020 Автор Популярный пост Опубликовано 25 октября, 2020 А потом к нам с Олегом подтянулся и Николай, говорит: «Ну что толку я там лежу три дня, ни одного сурка не видел.» Поле большое, места всем хватило, нам не жалко. Николай даже приходил к о мне в гости. В итоге все добыли по сурку, но не более того. 5 2
Популярный пост Сергей 2 метра Опубликовано 25 октября, 2020 Автор Популярный пост Опубликовано 25 октября, 2020 А дальше наш путь лежал в Воронеж, сдавать лицензии. А взяли мы их в этом году с запасом, по шесть штук на человека. Получилась у нас полностью свободная охота. Сами взяли путевки, сами нашли сурков, сами организовали охоту. Мне очень понравилось на этой охоте, не знал, что нужно забивать место, но в будущем учтем свои ошибки. Спасибо Олегу и Николаю за отличную компанию! Вам спасибо за внимание! 6 6
GrAV Опубликовано 31 октября, 2020 Опубликовано 31 октября, 2020 Отчёт классный !!! В 25.10.2020 в 11:58, Сергей 2 метра сказал: Остальные сурчины попытались обкосить, чтобы улучшить зрительный контакт. Забавно 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти