12 Ноября, 20205 г Щенок 9 месяцев эстонской гончей боится выстрелов. Подскажите как решить эту проблему?
13 Ноября, 20205 г Сергей, в интернете масса советов от профессионалов (рукописных и видео). В каждом случае свой подход. Так, "с кондачка", Вам сейчас надают советов... Воспитание собаки - сложное дело. На этом Форуме был товарищ с процессом натаски собаки с "0". Как я понял, ничего не получилось, хотя и прибегал к помощи профессионалов. PS Соклубни, я в том тизере ничего не пропустил? Собака жива? Хозяин охотится?
14 Ноября, 20205 г В 12.11.2020 в 19:11, Сергей Сергеевич князь сказал: Щенок 9 месяцев эстонской гончей боится выстрелов. Подскажите как решить эту проблему? Каков характер поведения? Был ли прецедент?
14 Ноября, 20205 г Автор Прецедентов не было, но боится на столько, что аж под машину залазит. Сегодня были на охоте хотел ее там и оставить она от страха чуть на спину мне не залезла !
14 Ноября, 20205 г Свою собачку учил с постепенным подходом к стрелковому стенду. Каждый раз всё ближе и ближе, а затем гуляли по стенду и ему по барабану были выстрелы. Месяц назад сын натаскивал уже своего песика в Крыму. Поначалу тоже боялся выстрелов, но не так как ваша, а просто приседал. Сейчас всё в норме и делает, и садится в момент вылета птицы, и взглядом сопровождает её полет, и подаёт. Стреляли в стороне после взлета птицы и с каждым разом подходили ближе. Тренировались почти каждый день, почти два месяца. Но к каждой собаке нужен индивидуальный подход. Советы давать в данном случае, неблагодарное дело!
15 Ноября, 20205 г Сергей, Вы извините, но у Вас точно охотничья собака или похожая на эстонца? У породистых охотничьих собак заложен иммунитет на звук выстрела, если, конечно, не загубили собакена сами. Вы собаку как приобрели?
16 Ноября, 20205 г К сожалению, боязнь выстрела как правило не лечиться. Тому много примеров, а вот обратных случаев можно сосчитать по пальцам. С гончей боязнь выстрела ею не мешает охотится с ней достаточно успешно, был бы у неё азарт гонять зверя. Обычно зверя стреляют на переходах когда гончая далеко от места выстрела, что в принципе и позволяет благоприятно охотится с гончей с таким недостатком. Другое дело легавая, или например лайка, где этот недостаток сразу же ставит собаку вне использования её на охоте.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий