mitritchev Опубликовано 11 декабря, 2020 Опубликовано 11 декабря, 2020 Всем здравствуйте. Помогите определить марку ружья. Досталась от деда. Насколько я знаю , ружье было привезено дедом после ВОВ из Австрии. Курковка, 16 кал. Никаких названий и клейм я не нашел, может где и есть, если раскидать механизм на части. Стволы- домасская сталь(вроде как). Дед говорил, что стрелять надо дымным порохом. На затыльнике есть гравировка на немецком языке. Суть такова- За 50-летнюю безупречную службу(Или что-то вроде того). Буду очень признателен всем за комментарии. Не могу загрузить больше фото, так как включается ограничение по МВ. Кому интересно, скину фото на почту или мессенжеры. Спасибо.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 11 декабря, 2020 Экспертная группа Опубликовано 11 декабря, 2020 Даже на Китайских рогатках клеймо ставят, а на вашем ружье нет. Такого просто не может быть. Вы просите помочь и тут же выкладываете "Кому интересно, скину фото на почту или мессенжеры". Продажа в другом месте. Не поленитесь и сделайте фото всех клейм. А дед министром обороны был, раз 50 лет служил? Значит ружье уже должно регистрироваться (с 1976 года) и все данные о нём (подарочное). 1
mitritchev Опубликовано 21 декабря, 2020 Автор Опубликовано 21 декабря, 2020 Здравствуйте. В разрешительной ружье зарегистрировано как "Иномарка 16 кал." и 4-х значный номер, который виден. Если ружье разобрать по винтикам, может где и имеется клеймо, но в данном конкретном примере никто не смог определить изготовителя. А гравировка была изготовлена, как я предполагаю для первого владельца ружья( еще до военная), не понял причем здесь министр обороны. В таком виде ружье принадлежало деду. (Я полагаю, как трофей привезен в страну). Пытался много раз выложить по-больше фото, но приходит мне сообщение , что ограничение по общему размеру- 1.95МВ. Поэтому и написал, что могу выслать доп. фото на почту или мессенжеры. С чего вы решили, что я продаю ружье. Нигде даже словом не обмолвился. Просто интересно узнать изготовителя.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 21 декабря, 2020 Экспертная группа Опубликовано 21 декабря, 2020 В 11.12.2020 в 09:38, mitritchev сказал: Суть такова- За 50-летнюю безупречную службу(Или что-то вроде того). 1 час назад, mitritchev сказал: не понял причем здесь министр обороны Это где и в каком звании можно было столько служить?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти