Популярный пост Сергей 2 метра Опубликовано 26 июля, 2021 Популярный пост Опубликовано 26 июля, 2021 Как всегда, заканчиваю весеннюю охоту на гуся в Архангельской области, так случилось и в этом году. Выехал на север 10 мая. В Москве была отличная, ясная погода, температура около 10 градусов тепла. Представляю эмблему, созданную специально для этой охоты. 7
Популярный пост Сергей 2 метра Опубликовано 26 июля, 2021 Автор Популярный пост Опубликовано 26 июля, 2021 Дорога ровная, гладкая, езда была в удовольствие. Понравилась объездная вокруг Вологды, которую недавно построили. Здесь же, на полях обнаружил гусей, идет посевная и гуси сидят прямо на пашне. 8
Популярный пост Сергей 2 метра Опубликовано 26 июля, 2021 Автор Популярный пост Опубликовано 26 июля, 2021 Хоть расстояние преодолеть предстояло и большое, но погода отличная, солнце. Выходной день и машин было мало. 1250 км. я проскочил за 13 часов, с одной заправкой. В 22 00 я уже въехал в Архангельск. 7
Популярный пост Сергей 2 метра Опубликовано 26 июля, 2021 Автор Популярный пост Опубликовано 26 июля, 2021 В Архангельске у меня была забронирована гостиница, в которой я и переночевал. Утром отправился добывать долгожданное разрешение на охоту. Так, как я уже здесь бывал, много времени у меня это не заняло. Вот она путевка, у меня в руках, теперь надо, как можно быстрее на охоту! 7
Популярный пост Сергей 2 метра Опубликовано 26 июля, 2021 Автор Популярный пост Опубликовано 26 июля, 2021 Выезжал из Архангельска в дождь, температура была +9С. Свинцовые тучи висели в небе и казалось непогода никогда не кончится. Однако по мере продвижения к Холмогорскому району, погода улучшалась, дождь прекратился и выглянуло солнце. 6
Популярный пост Сергей 2 метра Опубликовано 26 июля, 2021 Автор Популярный пост Опубликовано 26 июля, 2021 Подъезжаю к месту охоты, гусятники уже все на своих местах. Вот и я достиг берега реки, собираю и надуваю лодку. Погода все лучше и лучше, температура заметно увеличивается. Вечер был отличный, прекрасный закат, иногда пролетали гуси. 8
Популярный пост Сергей 2 метра Опубликовано 26 июля, 2021 Автор Популярный пост Опубликовано 26 июля, 2021 Утром начинаю перевозить вещи на остров, к месту охоты. Пришлось сделать 6 рейсов, чтобы перевезти все вещи. По дороге проезжаю песчаную косу, на которой сидит небольшая стайка белощекой казары. Присутствие гусей греет душу. 8
Популярный пост Сергей 2 метра Опубликовано 26 июля, 2021 Автор Популярный пост Опубликовано 26 июля, 2021 Перебравшись на остров, начинаю обустраивать лагерь. Первым делом ставлю палатку, стол, стул, запускаю кухню. Палатку маскирую, она у меня оранжевая, а гуси пролетающие не должны обращать внимание на нее. Не успел устроиться, как ко мне в гости пришел Константин, он местный, из Северодвинска и уже охотится на моем поле. Поболтали, нашли общий язык, решили, что он с одной стороны, а я с другой и мы друг другу не будем мешать. 7
Популярный пост Сергей 2 метра Опубликовано 26 июля, 2021 Автор Популярный пост Опубликовано 26 июля, 2021 Погода установилась очень жаркая, днем градусов 35С, даже ночью температура держалась 21С. На солнце выйти невозможно, дождался когда солнце скроется за деревьями, только тогда начал копать. Копал пол ночи, но к утру яма была готова, осталось замаскировать. 7
Популярный пост Сергей 2 метра Опубликовано 26 июля, 2021 Автор Популярный пост Опубликовано 26 июля, 2021 Днем такая жарища, что можно только сидеть в тени, и все это называется, приехал на крайний север охотиться. Маскироваться, тоже пришлось после заката солнца. Уже ночью, я закончил все приготовления. Скрадок готов, подсадные расставлены, можно начинать охотится. 7
Популярный пост Сергей 2 метра Опубликовано 26 июля, 2021 Автор Популярный пост Опубликовано 26 июля, 2021 Вот он наступил, мой первый день охоты! Утром, не пролетел ни один гусь. Днем несколько раз начинался дождь и температура воздуха уменьшилась, примерно градусов до 25С. В 18 00 появилась первая стая, 30-35 гусей. Мне удалось их закружить и на третьем круге, я выбил 2х казар. Вторая стая появилась через час, тоже пошли на круг, из этой стаи мне удалось выбить только одного. Третья стая в 20 00, прошла прямо, но от нее отвалилась тройка, сделала круг надо мной и полетела догонять своих. Четвертая стая, строго по графику, в 2100, сделала 2 круга надо мной, но все-таки ушла. Больше никого. 1 7
Популярный пост Сергей 2 метра Опубликовано 26 июля, 2021 Автор Популярный пост Опубликовано 26 июля, 2021 Так, как летела только казара белощекая, резко возросла необходимость в профилях казары. А у меня, как назло, было только 4 подсадных казары. Пришлось всех сбитых сажать, как приманку. Моя стайка, сидящая на земле, потихоньку прирастала. 7 3
Популярный пост Сергей 2 метра Опубликовано 26 июля, 2021 Автор Популярный пост Опубликовано 26 июля, 2021 Константин, который сидел с другой стороны поля, охотился только утром, поэтому вечерний пролет он пропустил. Утром в 9 00 пришел ко мне и поздравил с добычей. После небольшой паузы, он мне задает вопрос, привожу наш диалог. Константин: «А ты случаем не купил эти трофеи?» Я: «Покажите мне на нашем поле магазин, в котором белощекую казару продают?» Константин: « Но как? Гусей ведь нет вообще!» Я: «Сегодня, я лежу с 4х утра, ни одного не видел, а вот вчера, четыре стаи пролетали.» Константин: «Но как? Я не понимаю!» 7
Популярный пост Сергей 2 метра Опубликовано 26 июля, 2021 Автор Популярный пост Опубликовано 26 июля, 2021 Днем просто умирал от жары, весь день ходил в одних трусах. Наступает вечер, дышать становится легче, жизнь налаживается. Ну а какие красоты кругом, Закаты и восходы, глаз не оторвешь. Северная красота, она особенная, если полюбилась, вы уже без нее жить не можете. 9 1
Популярный пост Сергей 2 метра Опубликовано 26 июля, 2021 Автор Популярный пост Опубликовано 26 июля, 2021 После дождя, сжег весь мусор, включая чужой, а обожженные банки и бутылки закопал. Место моей стоянки стало чище, чем было. Можно смело приезжать на следующий год. На ветке обнаружил пластиковое кольцо, такие бывают на пакетах с хлебом, посмотрите на год. Пять лет провисело и даже цифры не полиняли, вот так разлагается мусор, он может лежать десятилетиями. 9
Популярный пост Сергей 2 метра Опубликовано 26 июля, 2021 Автор Популярный пост Опубликовано 26 июля, 2021 Ну, а дальше сборы в обратную дорогу. Разбираю лагерь, пакую вещи, перевожу на другой берег. Вроде и простая работа, но она заняла у меня целый день. Все помыто, протерто и уложено в машину, можно двигать в обратный путь. 7
Популярный пост Сергей 2 метра Опубликовано 26 июля, 2021 Автор Популярный пост Опубликовано 26 июля, 2021 По дороге, встретил подранка казары, подошел на 10 метров, стрелять не стал. Считаю, что охота удалась, при полном отсутствии гуся, мне удалось добыть 3 штуки. Не смотря на погодную аномалию, все было просто супер! Спасибо вам, что дочитали до конца! 11 5
Дмитрий Сталь Опубликовано 27 июля, 2021 Опубликовано 27 июля, 2021 Сергей, спасибо. Как всегда, отличные отчёты и фото. Видео бы, для поднятия адреналина, - было бы ВОЩЕ ШЕЩЬ. Ещё раз спасибо. 1
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 27 июля, 2021 Опубликовано 27 июля, 2021 Сережа, спасибо за рассказ и фото! С полем! 1
Виктоpыч Опубликовано 28 июля, 2021 Опубликовано 28 июля, 2021 Как всегда порадовал своей публикацией ! Есть на кого ориентироваться молодым охотникам . 2
гаврил Опубликовано 26 августа, 2021 Опубликовано 26 августа, 2021 Сергей, спасибо огромное за отчет и фото! Как всегда - все на высшем уровне!! С Полем!! 1
Schadel Опубликовано 7 сентября, 2021 Опубликовано 7 сентября, 2021 С полем, Сергей! Отличный отчёт! Маскировка просто огонь! 1
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 7 сентября, 2021 Редакционная группа Опубликовано 7 сентября, 2021 С полем! Аж дух захватывает! Как же давно я не был на гусиной.... Краснозобая не попадалась? Однажды в Оренбуржье из стаи обычной казары выбил одну, оказалась краснозобая, а она была на тот момент в Красной книге. 1
Сергей 2 метра Опубликовано 14 октября, 2021 Автор Опубликовано 14 октября, 2021 В 07.09.2021 в 08:16, Александр dx сказал: С полем! Аж дух захватывает! Как же давно я не был на гусиной.... Краснозобая не попадалась? Однажды в Оренбуржье из стаи обычной казары выбил одну, оказалась краснозобая, а она была на тот момент в Красной книге. Нет, ни разу не попадалась.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти