Перейти к содержанию
Форум охотников России

Мои охоты

DM-1984

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Птичья купальня

20231005_080256.jpg

20231005_080158.jpg

Опубликовано

Птичья тропа

20231002_160405.jpg 20231003_154057.jpg

20231003_161024.jpg

Опубликовано

Вот и подошёл конец недельной охоты, ждал целый долгий год, а неделя пролетела, как один год.

После досмотра снова мост и составление планов на будущее.

Впереди снова целый год.

Всем добра и мира!

20231006_151543.jpg

• Нравится 4
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый день.

Вчера проведена очередная охота на лося, день выдался шикарный, лёгкий морозец, наконец без дождя.

Охота проводилась близ Твери, посещаем эти места уже с 10-ток лет, всегда рады возвращаться в столь полюбившиеся нами места.

Об охоте, проведено два загона, в первом загоне лося не дожали как мне показалось, в виду того, что вдоль трёх номеров слышны были потрескивания.

Второй загон начался с выстрела, но по словам стрелка не попал по бежавшему лосю.

Через пяток минут рядом с моим номером выстрел, в рацию"лось лежит", чтоб не перестреливать заканчиваем охоту.

Опубликовано

20231118_122140.jpg

• Нравится 1
Опубликовано

После фотоссесии пошли посмотреть место стрела где был промах, пошёл по следу, метров через 30-40, лёгкий сыпок крови, благо трава припарошена снежком, пройдя ещё метров 50 по кровавому следу увидел лося,  в ельн ка, добрал подранка.

• Нравится 1
Опубликовано

20231118_130914.jpg

• Нравится 1
Опубликовано

Наше авто для выставления номеров.

20231118_132536.jpg

Опубликовано

Вот такая охота у нас получилась в этот раз.

Живём с охотой, всем добра и мира!

• C Полем! 3
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Доброго дня всем!

Вчера 23.12.23 проведена крайняя охота на лося загоном.

Охота получилась интересной,  было проведено два загона.

Выехав из Москвы в 6-ть утра под дождик, чесно сказать закралось сомнение в правильности подобраной экипировки, ведь дождевики мы не брали, но уходя с платника, мы приободрились, мокрые осадки заканчивались, но на небе облака уж очень тяжелы.

Пройдя инструктаж, сели в кунг 66-го и на первый загон.

Первый загон заполнился большим изобилием Косача, несколько стай пролетело голов по 20, но мы ждали лося, а его нет и нет, вот и загонщики показались в точках видимости охотников.

Перехав в течении 30-ти минут на второй загон, было слышно как охотятся рядом с нами другая команда, у них стали слышны выстрелы, один-два-три, чести ради сказать думал, что толку уже не будет, как слышу выстрел нашей команды, второй и в рацию взволнованным дрожащим голосом "лось добыт", но мы стоим на номерах, уж очень хотелось кабана добыть, вокруг уж очень много характерных следов было., но выбежал заяйка, белый-белый, только кисточки на ушках чёрные, вот показались загонщики и мы по команде в рацию разрядились.

GOPR0247_1703403142649.JPG

• C Полем! 2
Опубликовано

Вот такой вышла наша охота на лося, весьма удачно и результативна.

Самое главное, что собранной мною камады в этом году юбилей, 5-ть лет уже охотимся вместе, от этого прбавись радости у всех участников, потом была поднята не одна рюмка за наш коллектив, но самое интересное ещё впереди!

Всем добра и мира! ЖИВЁМ ОХОТОЙ !!!

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Сезон 2023 года мною был зааершён охотой в РБ в январе 2024 года на оленя.

Охота удалась своеобразной, в первый день охоты, мы охотились не одни, вышли волки, но к сожалению не успел прицелиться для точного выстрела, дистанция была 274 м., а калибр минамётный 9.3 мм, подождав немного времени переместились на другое поле, но вот добыть оленя так и не получилось, с подхода не вышло, корка предательски хрустела под ногами.

А вот второй вечер охоты подарил мне два трофея, первый телёнок, хотя хотел рогача, но испытывать судьбу не стал, веть с утра выезд домой, вышли оленухи с телятами, 170 метров, точный выстрел 9.3 мм сделал своё дело.

Решили ещё посидеть в засаде подождать, пьём чай и минут через 20 появился одиночка рогач, долго не думав решил добыть пока на выстреле, выстрел вышел не простой 240 метров, и олень стал двигаться в сторону, я выстрелил, зверь лёг на месте.

20240127_173104.jpg

IMG-20240127-WA0097.jpg

Вот так сработала пуля марки Norma, отличная работа.

20240128_000000.jpg 20240127_235954.jpg

Ехав домой ещё раз вспоминал охоту на долгожданный трофей и строил планы на весну и лето, а с хозяйством всё проговорили, так что ожидания весны и лета были томительны!

Живём охотой! Добра и мира всем!

• Нравится 2
Опубликовано

Поздравляю с удачной охотой! Два трофея — это здорово, особенно в таких сложных условиях.

Опубликовано

Давно хотел попробовать охоту на тетерева с подхода зимой, смотрел много фильмов, читал в книгах, журналах, но вот ни как не получалось попробовать.

Тут переговорив с товарищем, позвонили в хозяйство егерю, договорились об охоте.

Приехав на базу нас встретил егерь, его фраза меня поразила "данной охотой уже лет 10-ть ни кто не интересовался но попробуем, птица есть".

Я первый раз в жизни на охот лыжах, мороз за 20 и мы покаряем снега...

Я ощутил на себе не правильно сделанные крепления, передний край лыж постоянно зарывался в снег, часа через два гуляний силы меня начали покидать...Скажу чести ради, что данная охота очень тяжёлая, несколько раз подняли птицу, увидев воотчую это действо, завараживает, но всё не на выстреле.

Возвращаясь назад нам повезло, без сил к движению нам повезло, увидев характерные отметки на снегу, подойдя ближе произошёл взрыв снега, тетерева начали вылетать почти из под ног, я сделал два выстрела, как итог награда за тяжёлый день два тетерева!

Пределу радостей небыло границ, усталость сняло сразу.

IMG-20240210-WA0040.jpg

На мой взгляд, это одна из самы непростых и тяжёлых охот, но есть желанее её повторить!

Живём охотой! Всем добра и мира!!!

• Нравится 2
  • C Полем! 1
Опубликовано

Весенняя охота этого сезона была для меня весьма разнообразной. Как и всегда открылся в своём родном уже Солнечногорском МООиРе охотой на вальдшнепа. Приехав пораньше в лес, отнёс соль на солонец, весьма нужное занятие, следов лося много, а вот кабана уже который год нет...

20240420_190644.jpg

Хоть тяга и слабовата была в этом году, но своего первого добыл вальдшнепа, радости было неописуемо много.

20240421_205510.jpg

20240420_210729.jpg

Потом были ещё охоты конечно, но тяга слабовата вышла в этом году

20240421_210031.jpg

Из одного из вальдшнепов этого сезона получился вот такое чудо для моего дома.

IMG-20240528-WA0069.jpg

Ну а дальше была охота на медведя, правда она не получилась результативной, потому что я поздно приехал после звонка из хозяйства, но медведя видел. Он вытащил из ямы рыбу и утащил её в лес, там и кормился не на выстреле.

Зато вдоволь надышался, лесом!

20240426_160757.jpg

Ну а потом была красивая охота на косача!

20240429_190103.jpg

• Нравится 2
  • C Полем! 2
Опубликовано

Ну как же весной без гусиной охоты, она же ведь прекрасна и тяжела в исполнении.

IMG-20240429-WA0054.jpg

IMG-20240430-WA0000.jpg

Сезон весенней охоты выдался весьма разносторонним и результативным.

С большим удовольствием провёл отпуск на охотах.

• Нравится 2
  • C Полем! 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

В те выходные охотились на лося загоном, погода была не самая хорошая для охот, но стоит отдать должное команде егерей, лоси были, в первом коровка с телёнком, во втором добыл коровку прошлогодку мой товарищ.

Видел момент выхода зверя и видел как товарищ сделал выстрел, хотя стоял от него метов 400 на открытом месте, так что эмоций было много!

20241123_123112.jpg

• Нравится 1
  • C Полем! 2
Опубликовано

Круто, что охота удалась! А ты сам стрелял или на этот раз больше наблюдал? Эмоции явно того стоили!

Опубликовано

В этот раз стрелял мой товарищ Володя, с ним много охотимся, как на птицу, так и на капыта.

Он первый раз добыл лося, с чем его и поздравляла вся команда.

Но с моего номера всё было видно, как лось вышел, товарищ прижал карабин, сделал выстрел и т.д. красивое зрелище.

Ну а потом вся команда принялась работать разбирая лосика.

• Нравится 1
Опубликовано

В этом году уже наверно можно сказать традиционно сложилась охота в Крыму, првда поехал позже чем всегда, но зато заяйчик был уже разрешён к добыче, но в виду засушливого лета без дождя птичек заметно меньше, да и не подпускали под выстрел.

IMG-20241007-WA0119.jpg

IMG-20241009-WA0079.jpg

20241007_184309.jpg

Ну и конечно между охотами культурная программа.

20241010_130205.jpg

Всем добра и мира, живу охотой, чего и всем желаю.

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...