Инженер Максим Опубликовано 16 ноября, 2021 Опубликовано 16 ноября, 2021 Доброго времени, уважаемые форумчане! Не нашёл в интернете ничего по этому вопросу, посему создаю тему. История простая, я как счастливый владелец МР-43КН, с момента покупки хотел установить английскую ложу. Данные приклады находятся где-то на задворках красной книги и достать их "под ключ", насколько я понял либо дорого, либо нереально. В магазине попалось на глаза данное ложе, да ещё по оооочень соблазнительной, старой цене. Но, от МР-43, бескуркового собрата. Было принято решение - пилим. Задача осложняется тем, что я всю жизнь работаю с металлом. Соответственно станки и инструмент все туда. По дереву нет ничего, кроме хорошего комплекта рукопашных резцов. В добавок ко всему, создать мало-мальски годный шаблон оказалось невозможным, т.к. базу брать неоткуда. На данном фото видно разницу в прикладах и начало доработки английского. Вот ещё отличия - карманы под курки (фото сверху). Вот как ложиться блок УСМ в ложе. Зазоры -кошмар. Нижний карман под рамку спусковых крючков надо допиливать. Кто будет пилить, не забывайте обязательно оставлять небольшой зазор от торца карманов до торцов верхней и нижней планки!!! В противном случае получите расколотый приклад при стрельбе. Зазоры в родном прикладе. Начал допиливать дримелем для чернового съёма и резцами для чистового и уже успел накосячить в одном месте. Тему буду продолжать по мере доработки ложа. Запасной вариант, при неудачной доработки для меня - снять толщину под "щёчки" курков на гриндере и боковины отфрезеровать с тематической гравировкой из металла. 1
Инженер Максим Опубликовано 19 ноября, 2021 Автор Опубликовано 19 ноября, 2021 Всем доброго времени. "Пилите, Шура, пилите! Гири золотые!". Продолжаю тему. Доработка не очень сложная, но требует аккуратности. Повторюсь, что деревяшного инструмента нет как и большого опыта работы с деревом. Уже собрал предварительно, подгонка "на глаз". Сейчас морю олифой, пробую тон и дорабатываю у же в чистовую. Если будут критичные места видны после пропитки, буду делать декоративные отливки, если нет, то на том и остановлюсь. Вся информация на фото. Пришлось выточить новый винт крепления приклада, штатный слишком короткий (шайбы для подгонки длины). 1
Инженер Максим Опубликовано 22 ноября, 2021 Автор Опубликовано 22 ноября, 2021 Ну вот, собственно и всё. выкладываю фото уже собранного ружья + немного атрибутики. Люблю, что-бы было красиво, эстетично. Значок на шляпе "Юный друг природы РСФСР" оригинал. Вкладка - супер! Стволы сразу в точку! Углы скруглил, мне так больше нравиться. Сам не ожидал такого эффекта, в выходные постреляю, посмотрим как со вскидки ложиться на куртку. Ваше мнение по поводу новодельной классики? 2
GrAV Опубликовано 23 ноября, 2021 Опубликовано 23 ноября, 2021 Хорошая работа! Мне бы своей приклад см на 4 подлиньше, а то приходится щеку почти к куркам прижимать... Но я так не умею ...
Инженер Максим Опубликовано 23 ноября, 2021 Автор Опубликовано 23 ноября, 2021 13 часов назад, GrAV сказал: Хорошая работа! Мне бы своей приклад см на 4 подлиньше, а то приходится щеку почти к куркам прижимать... Спасибо, а удлинить приклад - проще простого! Сделайте проставку между прикладом и затыльником) 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти