Популярный пост [za30]KONG(RUS) Опубликовано 6 декабря, 2021 Популярный пост Опубликовано 6 декабря, 2021 В последний день октября, теперь уже ушедшего 2020 года я совершенно случайно побывал в музее мототнхники, что расположился вдали от туристических мест и федеральных магистралей в местечке под названием деревня Харино, Тульской области, но давайте по порядку. После окончания очередных мотогонок, в которых участвовала наша мотокоманда, один из членов команды сказал, что буквально в 3-5 километрах есть музей мотоциклов известный на весь мир, давайте туда заедем раз мы рядом. Все ответили единодушным согласием, переодевшись и загнав мотоциклы в командный автобус, мы поехали в музей. Сам внешний вид музея, а именно портала входа был на удивление не сочетаем с окружающей архитектурой и представлял собой башню старинного замка. Справа у входа в башни имеется совсем уж крохотная парковка буквально на пять легковых машин или на три автобуса типа маршрутка. Хорошо, что глубокая осень в ушедшем году была по-настоящему теплой и не богатой на осадки в т.ч. на снег, поэтому во внутреннем дворике все было видно в деталях. Дворик нас встретил неким деревенским киберпанком в виде мотоцикла, передние и задние колеса которого были от телеги, рама, вилка и маятник из большущих рожковых ключей и все это огромного размера, вся эта конструкция не могла не занять нашего времени на ее осмотр и детального изучения, хотя бы просто из любопытства. Зайдя всей небольшой гурьбой в музей, мы увидели одиноко сидящего за стойкой пожилого мужчину, что впоследствии оказался владельцем и основателем музея. Поздоровавшись и оплатив билеты, основная группа двинулась вглубь музея на осмотр экспонатов, а я по своей привычке решил поговорить с интересным для меня человеком. Мой тёзка рассказал о своем музее, про представленные экспонаты, о предстоящих работах по восстановлению других мотоциклов и многое другое, что не услышит простой посетитель этого музея. Хорошо, что мне удалось к себе расположить этого удивительного человека, и узнать от него интересные для меня вещи, за что ему от меня большая благодарность. Хочу заметить для читателя, что музей насчитывает более 450 единиц техники, что включает в себя экземпляры, которые существуют в единственном экземпляре и увидеть их можно только тут. Не буду останавливаться на обзоре представленных экспонатов, а оно поражает, просто передам свои эмоции от посещения этого музея. Этот музей не оставит равнодушным ни одного человека, что его посетит, от профессионала что в теме, до домохозяйки, а про детей и говорить не буду, ответ однозначно вам и так понятен, они будут просто в восторге от такого количества мототехники. К моему великому сожалению мы не могли потратить много времени на детальный осмотр такого гигантского количества экспонатов. Пройдя по «быстрому» в течение часа музей, мы с большим удовлетворением его покинули, и я не смог отказать себе в удовольствии сфотографироваться с владельцем, основателем «Мото-Авто-Арт» и моим тёзкой Леонидом Павловичем Зякиным. Фотографий сотни, но чуток выложу. 7
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти