Популярный пост Сергей 2 метра Опубликовано 9 января, 2022 Популярный пост Опубликовано 9 января, 2022 Решили съездить на охоту на зайца, в Воронежскую область, а потом в Астрахань на рыбалку. Выезжали из Москвы в ночь, по трассе М4, днем были в Воронеже. Состав команды; Олег (настоящий охотник), Михаил и я, ваш покорный слуга, Сергей 2 метра. Представляю эмблему, созданную специально для этой поездки. 3 2
Сергей 2 метра Опубликовано 9 января, 2022 Автор Опубликовано 9 января, 2022 В Воронеже переночевали в отличной гостинице, с прекрасным видом на город. Все очень понравилось, особенно завтрак. Взяли путевки и рванули в область, у нас была договоренность с егерем, он нас уже поджидал. 2 1
Сергей 2 метра Опубликовано 9 января, 2022 Автор Опубликовано 9 января, 2022 На зайца охотились два дня. Косого надо было «Вытаптывать», поэтому ходили очень много, в день получалось по 17 км. Мне посчастливилось поднять 5 зайцев, стрелял по 3м. Все бедолаги ушли невредимыми. Охота очень понравилась, будем совершенствоваться. 2 2
Сергей 2 метра Опубликовано 9 января, 2022 Автор Опубликовано 9 января, 2022 Дальше держим путь через степи в Астрахань. Прекрасный старинный город, со своим Кремлем. По центру города, как положено, стоит Ленин, отец мирового пролетриата. Астрахань очень понравилась, особенно 2х этажными купеческими домами конца 19го, начала 20го века, если бы их отреставрировать, это была бы мировая жемчужина. 2 1
Сергей 2 метра Опубликовано 9 января, 2022 Автор Опубликовано 9 января, 2022 Первым делом рванули на рыболовную базу «Московская». Расположились, пообедали и на рыбалку. Погода замечательная, рыбаков мало, не сезон. Поймали рыбы немного, но удовольствие получили. Пойманную рыбу, мы попросили нам приготовить, было очень вкусно. 2 1
Популярный пост Сергей 2 метра Опубликовано 9 января, 2022 Автор Популярный пост Опубликовано 9 января, 2022 А вот утренняя рыбалка, прошла интереснее, поехали намного дальше и клев был, что надо. Результат превзошел прошлый вечер в два раза. Тут нам позвонили и посоветовали обратиться к двум егерям, они организовывают охоту на волка. 4 1
Сергей 2 метра Опубликовано 9 января, 2022 Автор Опубликовано 9 января, 2022 Созвонились, договорились, встретились на заправке. Денег просили много, за волка они хотели по 40 тысяч, а за шакала 10 тыс. Мы с Олегом решили попробовать. Как только Дамир начал заполнять путевки, Владимир нам сообщил, что ранение и промах считаются свершившейся охотой и мы тоже будем должны заплатить. Олег сразу отказался ехать. Так, как оплату за отказ от выстрела, Владимир не смог озвучить, я решил попробовать. 3 1
Сергей 2 метра Опубликовано 9 января, 2022 Автор Опубликовано 9 января, 2022 Дорога наша лежала в фермерское хозяйство, где последний раз было нападение волков. Это место было в 120 километрах от Астрахани. За непринужденной беседой, мы быстро покрыли это расстояние. Приехали на место, после непродолжительной беседы, фермеры сели в машину и помчались, показывать нам место «преступления». Мы доехали до зарезанного теленка, Владимир прицепил его к машине и оттащил в сторону камышей. Я спрашиваю: «А разве можно двигать приманку?» Егерь отвечает: «Вообще то нельзя, но сегодня нам можно!» После этого Владимир прицепил к машине кишки, заранее припасенные на мясокомбинате и протащил их по периметру поля, приехав в итоге опять к наживке. 2 1
Сергей 2 метра Опубликовано 9 января, 2022 Автор Опубликовано 9 января, 2022 Дальше мы заехали в камыши, на машину натянули специально сшитый чехол, остались только две амбразуры для стрельбы. Наблюдали несколько часов, примерно около 2х часов ночи появился волк, он был весь в движении, не остановился ни на одну секунду, схватил кишки и утащил их. Стрелять, не было никакой возможности. Насколько я понял, эти 2 егеря придумали «атракцион», для развода малоопытных охотников. 1. Владимир подвинул приманку, чтобы предупредить зверя, на него охотятся. 2. Егерь поставил машину так, что стрелять было крайне неудобно, приманка лежала за задней левой стойкой, а выход волка ожидался еще левее, из невидимой зоны. 3. Растояние было 130 м. вроде нормальное, но на пределе. 4. Владимир несколько раз говорил, что очень хорошо, что нет луны, в мой ночник было очень плохо видно, волк выглядел, как полупрозрачная тень. 5. Мой тепловизор, Владимир, забрал, сказав, что 4 глаза лучше. 6. Стрелять надо сразу не раздумывая, это хищник, постоянно повторял егерь. 7. Любой выстрел и с вас 40 000 руб. В итоге, все построено так, чтобы и «Егеря были сыты и волки целы!» Уверен, что фермеры платят егерям за борьбу с волками, а если всех перестрелять, то и деньги перестанут поступать. Так же некуда будет возить «туристов». 3 1
Сергей 2 метра Опубликовано 9 января, 2022 Автор Опубликовано 9 января, 2022 На следующий день, мы пошли в ресторан «Белуга». Вся улица, на которой находится ресторан, отреставрирована и выглядит отлично. Улица прекрасно подсвечена, отличные фонари, отличная парковка, настоящая Европа. Ресторан тоже не подкачал, шикарные интерьеры и очень вкусно кормят. 2 1
Популярный пост Сергей 2 метра Опубликовано 9 января, 2022 Автор Популярный пост Опубликовано 9 января, 2022 Последние два дня жили в отличной гостинице. Встаем утром, собираемся и в путь, дальше нас ждет дорога домой. Охота и рыбалка прошли отлично. Охотиться на зайца мне очень понравилось, будем углублять свои знания в этом направлении. Охота на волка, тоже понравилась, я в первый раз на такой охоте, очень познавательно. Я проскочил без штрафов, потому что мне, не озвучили отказ от выстрела, вам пробовать не советую! Будем искать такую охоту в другом месте. Спасибо егерям в Воронежской области! Спасибо егерю на базе Московская! Спасибо Олегу и Михаилу за компанию! Вам спасибо за внимание! 5 3
KEN Опубликовано 9 января, 2022 Опубликовано 9 января, 2022 Серега спасибо за отчет! Но ты часто находишь какие-то охот-хозяйства, где штрафы за то, да сё, за каждый чих. Мне такие почему то не попадались ни разу, а если бы и попались, то "слава" про них бы была на всю Россею. 1
Tanya Tx Опубликовано 9 января, 2022 Опубликовано 9 января, 2022 Вот это отчёт! Спасибо большое! Интересно и познавательно( особенно про волка). И фотографии отличные. 1
Сергей 2 метра Опубликовано 10 января, 2022 Автор Опубликовано 10 января, 2022 10 часов назад, [za30]KONG(RUS) сказал: Серега спасибо за отчет! Но ты часто находишь какие-то охот-хозяйства, где штрафы за то, да сё, за каждый чих. Мне такие почему то не попадались ни разу, а если бы и попались, то "слава" про них бы была на всю Россею. Больше ездить надо, Леня! Я отчеты писать не успеваю, у меня штук 8 в очереди висит.)))) 3
KEN Опубликовано 10 января, 2022 Опубликовано 10 января, 2022 6 часов назад, Сергей 2 метра сказал: Больше ездить надо, Леня! Я отчеты писать не успеваю, у меня штук 8 в очереди висит.)))) Вопрос был про другое
Сергей 2 метра Опубликовано 10 января, 2022 Автор Опубликовано 10 января, 2022 1 час назад, [za30]KONG(RUS) сказал: Вопрос был про другое Три раза перечитал, вопроса не увидел?
yury Опубликовано 10 января, 2022 Опубликовано 10 января, 2022 Сергей, с выездом! Даже если без развода, 40 000 за волка, это жесть... полный пи... Обнаглели совсем. 1
Дмитрий Сталь Опубликовано 10 января, 2022 Опубликовано 10 января, 2022 14 часов назад, Сергей 2 метра сказал: Больше ездить надо, Леня! Я отчеты писать не успеваю, у меня штук 8 в очереди висит.)))) А я думаю - почему на эмблеме 2021? Удачных выездов.
DM-1984 Опубликовано 11 января, 2022 Опубликовано 11 января, 2022 В 09.01.2022 в 19:43, Сергей 2 метра сказал: Созвонились, договорились, встретились на заправке. Денег просили много, за волка они хотели по 40 тысяч, а за шакала 10 тыс. Мы с Олегом решили попробовать. Как только Дамир начал заполнять путевки, Владимир нам сообщил, что ранение и промах считаются свершившейся охотой и мы тоже будем должны заплатить. Олег сразу отказался ехать. Так, как оплату за отказ от выстрела, Владимир не смог озвучить, я решил попробовать. Вот это условия, про цену вообще молчу. Интересно, много у них кто охотит волка на таких условиях?
KEN Опубликовано 11 января, 2022 Опубликовано 11 января, 2022 18 часов назад, Сергей 2 метра сказал: Три раза перечитал, вопроса не увидел? Я имел в виду это: "...часто находишь какие-то охот-хозяйства, где штрафы за то, да сё, за каждый чих. Мне такие почему то не попадались ни разу, а если бы и попались, то "слава" про них бы была на всю Россею".
Виктоpыч Опубликовано 11 января, 2022 Опубликовано 11 января, 2022 7 часов назад, DM-1984 сказал: Интересно, много у них кто охотит волка на таких условиях? Это у них своя рыбалка . Закидывают наживку , авось кто клюнет . Сергей вот клюнул / двухметровый московский сомяра /.
motoserzh Опубликовано 17 мая, 2022 Опубликовано 17 мая, 2022 Жаль все картинки "полегли". И что-то давно нет новых отчётов. Автор с 10.01.22 не был на форуме.
iko Опубликовано 20 мая, 2022 Опубликовано 20 мая, 2022 В 17.05.2022 в 15:23, motoserzh сказал: Жаль все картинки "полегли". И что-то давно нет новых отчётов. Автор с 10.01.22 не был на форуме. Потому - что загружены через "радикал", а не напрямую на форум.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти