Перейти к содержанию
Форум охотников России

Стул "охотника ".

Gennadij13

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Стул раскладной широко используется на рыбалке , охоте и просто на природе . С ним удобнее отдыхать .Решил сделать  себе стул  в рюкзак . Темы не нашел . Как  доделаю  стул , выложу . А пока делитесь , кто что использует ?.Какие у кого  предпочтения ? Не достатки разных моделей и прочее ...

• Нравится 2
  • Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Gennadij13

25

• eger67

10

• atmis

5

• Diana52

5

Опубликовано
6 минут назад, Gennadij13 сказал:

Как  доделаю  стул , выложу .

Как говорится "какой стол такой и стул".

• Не одобряю сказанное 1
Опубликовано

Сейчас такой . Алюминий . Легкий . 40 см. 900 грамм

Но захотел с твердой сидушкой . На этом когда сидишь ,, то за счет гибкости ткани  его начинает складывать .

stul medved 2.jpg

• Нравится 1
Опубликовано
9 минут назад, atmis сказал:

Как говорится "какой стол такой и стул".

Это к вопросу - Почему нет новых на форуме ?

Опубликовано

Давно использую стул-рюкзак, очень удобно, без него никуда... такого типа 

Stul-rykzak-191.JPG

• Нравится 2
Опубликовано

Вопрос очень объёмный, много ньюансов. Для каких охот и как долго сидеть, За нашу охотничью жизнь у нас их накопилось разных видов штук 7-8. Это тройножки низкие и высокие, раскладные стульчики, как на предыдущем фото, трёх размеров, раскладные кресла, с подлокотниками и без. И даже одна одноножка для загонных охот, которая в сложенном состоянии играет роль трости. 

• Нравится 1
Опубликовано
51 минуту назад, Diana52 сказал:

Вопрос очень объёмный, много ньюансов. Для каких охот и как долго сидеть, За нашу охотничью жизнь у нас их накопилось разных видов штук 7-8. Это тройножки низкие и высокие, раскладные стульчики, как на предыдущем фото, трёх размеров, раскладные кресла, с подлокотниками и без. И даже одна одноножка для загонных охот, которая в сложенном состоянии играет роль трости. 

А можно обо всех что в пользовании . Достоинства и недостатки , надежность и где с каким лучше , а какой лучше не брать и почему? Можно по одному  стулу , не все сразу    выкладывать. Так и наберутся отзывы  по использованию .

• Нравится 2
Опубликовано

Кроме охоты на зайца, этот стул-рюкзак всегда со мной...

• Нравится 1
Опубликовано

На загонных охотах, тоже использую стул, он совмещён с рюкзаком, очень удобно  и термос под рукой и спина отдыхает, загоны бывают разные, где то 30-40 минут, а где то и по несколько часов.

На месте автора темы, я бы предпочёл преобрести готовый девайс, чтоб ничего не колхозить, хотя есть ряд рукзаков, которые можно без проблем доработать, к примеру компании agua,там уже есть готовые фиксаторы для верха стула, но из минусов, это то что к примеру в моём рюкзаке дно и та часть которая к спине выполнена из не промакаемого материала, а тут такого нет.

• Нравится 1
Опубликовано

33386.jpg

• Нравится 1
  • Эксперт кинолог
Опубликовано

У нас в команде на копыто, один охотник с таким на номере сидит!!

• Нравится 1
Опубликовано

• Нравится 2
Опубликовано

не тяжело будет на таком пятаке сидеть?

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, Gennadij13 сказал:

Сейчас такой . Алюминий . Легкий . 40 см. 900 грамм

Но захотел с твердой сидушкой . На этом когда сидишь ,, то за счет гибкости ткани  его начинает складывать .

stul medved 2.jpg

47 минут назад, DM-1984 сказал:

На месте автора темы, я бы предпочёл преобрести готовый девайс, чтоб

Такой стул прям по ширине вещмешка и цепляется к бокам . Получаем рюкзак со стулом . Написал уже почему мне не совсем нравится. Хотя он по размерам больше встроенного и удобней .

• Нравится 1
Опубликовано
5 минут назад, eger67 сказал:

не тяжело будет на таком пятаке сидеть?

Я сравнивал размер этой сидушки с табуретом. Табурет 32 см

Думаю нормальной . Но тяжелый как по мне для таскания с собой 

• Нравится 1
Опубликовано
54 минуты назад, Gennadij13 сказал:

Я сравнивал размер этой сидушки с табуретом. Табурет 32 см

Думаю нормальной . Но тяжелый как по мне для таскания с собой 

Ну, круг 32 см диаметром, и квадрат со сторонами 32 см , совершенно разные сидушки по удобству...

• Нравится 2
Опубликовано
5 часов назад, Gennadij13 сказал:

Сейчас такой .

И у меня такой.Беру с собой весной на тягу и на селезня с подсадной.Но плохо что нет спинки-спина устаёт.

• Нравится 2
Опубликовано

Мы используем вот такие варианты96E9E9FC-A365-4136-AFF2-C4EA26ED7C66.jpeg.c1a7fcd17d9626c87b8c2598d91bf16b.jpeg

A1D89578-AA51-4E43-98D6-83302F3BAAA4.jpeg.e5a1aba11aa0a1e4b8b98af615c23446.jpeg

плюс: есть спинка. 
комфортность стула во многом зависит от габаритов сидящего :)  

• Нравится 2
Опубликовано

Стул тренога . Легонький , но ..Сидишь как будто подвешенный за трусы .У меня есть ткань для такого стула , с шитыми из кожи углами . Отрезаешь 3 ветки , посередине перетягиваешь  шнуром и одеваешь  ткань - стул готов .Лежит всегда в рюкзаке , на всякий случай , Не мое.

96bccf1359d8e575276e12c9fbacef9f.jpg

• Нравится 1
Опубликовано

Опубликовано

На загонах и на тяге использую треногу с выдвигающимися ножками из Декатлона, сидеть не сильно удобно, да и пятая точка иногда подмерзает, но всё равно удобнее чем стоять и с длинных ножек вставать удобнее.

Смотрел на рюкзаки со встроенными стульчиками, но в болоте, да и просто в сыром месте, на них не посидишь, в рюкзаке всё промокнет. И не всегда стул нужен, чтобы его постоянно с собой таскать.

Для утиной охоты совсем уж в болоте использую стул с одной раздвижной ногой, почти как на картинке 

Стул.jpg

• Нравится 3
Опубликовано
13 часов назад, Buck mark сказал:

Мы используем вот такие варианты

И такой есть,в чехле-сверху чехол затягивается.Но он тяжелее,хотя и его тоже беру иногда на охоту.

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, Mike71 сказал:

....Смотрел на рюкзаки со встроенными стульчиками, но в болоте, да и просто в сыром месте, на них не посидишь, в рюкзаке всё промокнет. И не всегда стул нужен, чтобы его постоянно с собой таскать.

Ни чего в рюкзаке не мокнет, если конечно рюкзак сшит из непромокаемой ткани. Много раз попадал под дождь, рюкзак не промок...  А про не всегда нужный стул скажу так, в рюкзаке термос, патроны, непромокаемый плащ, фонарь, 200 гр спирта, мини аптечка, и наличии стула ни как не мешает...

• Нравится 2
Опубликовано

Требования к стулу . 

1. Не тяжелый , чем легче , тем  лучше.

2. Прочный.

3. Нормальной высоты , чтоб удобно сидеть и быстро можно встать.

4. Жесткое сиденье , тае как лучше тканевого гибкого , Нормального размера.

5.С вращающимся сиденьем (желательно)

6.Устойчивое.

7 С большой площадью опоры , чтоб не проваливался в болоте и нормально стояло на мерзлом грунте или даже льду.

8.Не подверженное воздействию осадков и  перепаду температуры .

9. Занимает мало места в транспортном положении (рюкзаке)

10.Не очень дорогое

11.Со спинкой (предпочтительно)

12. Иметь  прочное покрытие.

13 Чтоб не гремело и не скрипело.

14.Цвет на выбор :slightly-smiling-face_1f642:

Наверно всё.

• Нравится 1
Опубликовано

таких нет

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...