Gennadij13 Опубликовано 27 января, 2022 Опубликовано 27 января, 2022 Стул раскладной широко используется на рыбалке , охоте и просто на природе . С ним удобнее отдыхать .Решил сделать себе стул в рюкзак . Темы не нашел . Как доделаю стул , выложу . А пока делитесь , кто что использует ?.Какие у кого предпочтения ? Не достатки разных моделей и прочее ... 2
atmis Опубликовано 27 января, 2022 Опубликовано 27 января, 2022 6 минут назад, Gennadij13 сказал: Как доделаю стул , выложу . Как говорится "какой стол такой и стул". 1
Gennadij13 Опубликовано 27 января, 2022 Автор Опубликовано 27 января, 2022 Сейчас такой . Алюминий . Легкий . 40 см. 900 грамм Но захотел с твердой сидушкой . На этом когда сидишь ,, то за счет гибкости ткани его начинает складывать . 1
Gennadij13 Опубликовано 27 января, 2022 Автор Опубликовано 27 января, 2022 9 минут назад, atmis сказал: Как говорится "какой стол такой и стул". Это к вопросу - Почему нет новых на форуме ?
eger67 Опубликовано 27 января, 2022 Опубликовано 27 января, 2022 Давно использую стул-рюкзак, очень удобно, без него никуда... такого типа 2
Diana52 Опубликовано 27 января, 2022 Опубликовано 27 января, 2022 Вопрос очень объёмный, много ньюансов. Для каких охот и как долго сидеть, За нашу охотничью жизнь у нас их накопилось разных видов штук 7-8. Это тройножки низкие и высокие, раскладные стульчики, как на предыдущем фото, трёх размеров, раскладные кресла, с подлокотниками и без. И даже одна одноножка для загонных охот, которая в сложенном состоянии играет роль трости. 1
Gennadij13 Опубликовано 27 января, 2022 Автор Опубликовано 27 января, 2022 51 минуту назад, Diana52 сказал: Вопрос очень объёмный, много ньюансов. Для каких охот и как долго сидеть, За нашу охотничью жизнь у нас их накопилось разных видов штук 7-8. Это тройножки низкие и высокие, раскладные стульчики, как на предыдущем фото, трёх размеров, раскладные кресла, с подлокотниками и без. И даже одна одноножка для загонных охот, которая в сложенном состоянии играет роль трости. А можно обо всех что в пользовании . Достоинства и недостатки , надежность и где с каким лучше , а какой лучше не брать и почему? Можно по одному стулу , не все сразу выкладывать. Так и наберутся отзывы по использованию . 2
eger67 Опубликовано 27 января, 2022 Опубликовано 27 января, 2022 Кроме охоты на зайца, этот стул-рюкзак всегда со мной... 1
DM-1984 Опубликовано 27 января, 2022 Опубликовано 27 января, 2022 На загонных охотах, тоже использую стул, он совмещён с рюкзаком, очень удобно и термос под рукой и спина отдыхает, загоны бывают разные, где то 30-40 минут, а где то и по несколько часов. На месте автора темы, я бы предпочёл преобрести готовый девайс, чтоб ничего не колхозить, хотя есть ряд рукзаков, которые можно без проблем доработать, к примеру компании agua,там уже есть готовые фиксаторы для верха стула, но из минусов, это то что к примеру в моём рюкзаке дно и та часть которая к спине выполнена из не промакаемого материала, а тут такого нет. 1
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 27 января, 2022 Эксперт кинолог Опубликовано 27 января, 2022 У нас в команде на копыто, один охотник с таким на номере сидит!! 1
eger67 Опубликовано 27 января, 2022 Опубликовано 27 января, 2022 не тяжело будет на таком пятаке сидеть? 1
Gennadij13 Опубликовано 27 января, 2022 Автор Опубликовано 27 января, 2022 3 часа назад, Gennadij13 сказал: Сейчас такой . Алюминий . Легкий . 40 см. 900 грамм Но захотел с твердой сидушкой . На этом когда сидишь ,, то за счет гибкости ткани его начинает складывать . 47 минут назад, DM-1984 сказал: На месте автора темы, я бы предпочёл преобрести готовый девайс, чтоб Такой стул прям по ширине вещмешка и цепляется к бокам . Получаем рюкзак со стулом . Написал уже почему мне не совсем нравится. Хотя он по размерам больше встроенного и удобней . 1
Gennadij13 Опубликовано 27 января, 2022 Автор Опубликовано 27 января, 2022 5 минут назад, eger67 сказал: не тяжело будет на таком пятаке сидеть? Я сравнивал размер этой сидушки с табуретом. Табурет 32 см Думаю нормальной . Но тяжелый как по мне для таскания с собой 1
eger67 Опубликовано 27 января, 2022 Опубликовано 27 января, 2022 54 минуты назад, Gennadij13 сказал: Я сравнивал размер этой сидушки с табуретом. Табурет 32 см Думаю нормальной . Но тяжелый как по мне для таскания с собой Ну, круг 32 см диаметром, и квадрат со сторонами 32 см , совершенно разные сидушки по удобству... 2
atmis Опубликовано 27 января, 2022 Опубликовано 27 января, 2022 5 часов назад, Gennadij13 сказал: Сейчас такой . И у меня такой.Беру с собой весной на тягу и на селезня с подсадной.Но плохо что нет спинки-спина устаёт. 2
Tanya Tx Опубликовано 27 января, 2022 Опубликовано 27 января, 2022 Мы используем вот такие варианты плюс: есть спинка. комфортность стула во многом зависит от габаритов сидящего 2
Gennadij13 Опубликовано 28 января, 2022 Автор Опубликовано 28 января, 2022 Стул тренога . Легонький , но ..Сидишь как будто подвешенный за трусы .У меня есть ткань для такого стула , с шитыми из кожи углами . Отрезаешь 3 ветки , посередине перетягиваешь шнуром и одеваешь ткань - стул готов .Лежит всегда в рюкзаке , на всякий случай , Не мое. 1
Mike71 Опубликовано 28 января, 2022 Опубликовано 28 января, 2022 На загонах и на тяге использую треногу с выдвигающимися ножками из Декатлона, сидеть не сильно удобно, да и пятая точка иногда подмерзает, но всё равно удобнее чем стоять и с длинных ножек вставать удобнее. Смотрел на рюкзаки со встроенными стульчиками, но в болоте, да и просто в сыром месте, на них не посидишь, в рюкзаке всё промокнет. И не всегда стул нужен, чтобы его постоянно с собой таскать. Для утиной охоты совсем уж в болоте использую стул с одной раздвижной ногой, почти как на картинке 3
atmis Опубликовано 28 января, 2022 Опубликовано 28 января, 2022 13 часов назад, Buck mark сказал: Мы используем вот такие варианты И такой есть,в чехле-сверху чехол затягивается.Но он тяжелее,хотя и его тоже беру иногда на охоту. 1
eger67 Опубликовано 28 января, 2022 Опубликовано 28 января, 2022 1 минуту назад, Mike71 сказал: ....Смотрел на рюкзаки со встроенными стульчиками, но в болоте, да и просто в сыром месте, на них не посидишь, в рюкзаке всё промокнет. И не всегда стул нужен, чтобы его постоянно с собой таскать. Ни чего в рюкзаке не мокнет, если конечно рюкзак сшит из непромокаемой ткани. Много раз попадал под дождь, рюкзак не промок... А про не всегда нужный стул скажу так, в рюкзаке термос, патроны, непромокаемый плащ, фонарь, 200 гр спирта, мини аптечка, и наличии стула ни как не мешает... 2
Gennadij13 Опубликовано 28 января, 2022 Автор Опубликовано 28 января, 2022 Требования к стулу . 1. Не тяжелый , чем легче , тем лучше. 2. Прочный. 3. Нормальной высоты , чтоб удобно сидеть и быстро можно встать. 4. Жесткое сиденье , тае как лучше тканевого гибкого , Нормального размера. 5.С вращающимся сиденьем (желательно) 6.Устойчивое. 7 С большой площадью опоры , чтоб не проваливался в болоте и нормально стояло на мерзлом грунте или даже льду. 8.Не подверженное воздействию осадков и перепаду температуры . 9. Занимает мало места в транспортном положении (рюкзаке) 10.Не очень дорогое 11.Со спинкой (предпочтительно) 12. Иметь прочное покрытие. 13 Чтоб не гремело и не скрипело. 14.Цвет на выбор Наверно всё. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти