Виктоpыч Опубликовано 28 января, 2022 Опубликовано 28 января, 2022 Не много своего видения о стульях. Их у меня накопилось не мало всех мастей. Что то сам прикупил , что то подарили. Самые востребованными оказались два. Это не большой из AL , как на картинки но со спинкой , в засидку с подсадной. И самый нужный кемпинговый стул - кресло , когда возвращаешься в лагерь , устало откинешься на спинку , вытянешь ноги и балдеешь. Можно и вздремнуть. А в остальном - с гончими не до стульев , где и устанешь то прислонишься к дереву передохнёшь и дальше. На тяге вообще он не нужен. Тяга меньше часа , когда там сидеть , да и не удобно. На открытие утиной , обычно сидишь в лодке. А вечёрку и утрянку постоять в камышах можно и без стула. На загонной мне хватает и /поджопника/ чтобы посидеть в ожидании начала загона. Многие используют на номере стулья , а я не могу. Видно хуже , мобильности не какой , лучше стоя. В рюкзаке всегда кусок изолона 40*40 весит граммы , но всегда можно подстелить на ствол или пенёк , чтобы задницу не отморозить. 2
Экспертная группа Алек Опубликовано 28 января, 2022 Экспертная группа Опубликовано 28 января, 2022 Учитывая требования топик-стартера к стулу, соглашусь с eger67, - наверное, такого универсального стула в природе нет. Вспомнил песню Кати Семеновой: "Чтоб не пил, не курил, и цветы всегда дарил, в дом зарплату отдавал, тещу мамой называл...и т.д.". У меня десятка полтора разных стульев и стульчиков, но все они заточены под разные охоты, большей частью, не для пеших вылазок. Какого-то единого стула, отвечающих всем требованиям, нет. В последнее время предпочитаю обыкновенный пластиковый складной стул, достаточно крепкий и не тяжелый. На утиных охотах использую, конечно, другие сидушки. Фотографировать не хочется идти во двор по нескольким причинам: во-первых, холодно, во-вторых, просто лень))), а в-третьих, с размещением фотографий на форуме у меня постоянные проблемы, не хотят они почему-то прикрепляться... Сейчас в продаже большой выбор стульчаков, поэтому в магазинах можно подыскать максимально подходящий вариант. Лично бы я не стал заморачиваться с самостоятельным изготовлением, хотя многие вещи делаю своими руками, просто времени катастрофически не хватает, лучше это время использовать для других целей. Правда, "мокрые" сидушки делаю сам, те, что под водоплавающую...Как-то так. 3
atmis Опубликовано 28 января, 2022 Опубликовано 28 января, 2022 6 минут назад, Алек сказал: Сейчас в продаже большой выбор стульчаков, поэтому в магазинах можно подыскать максимально подходящий вариант. Стульчак в сортире,а здесь про "стул охотника".
Экспертная группа Алек Опубликовано 28 января, 2022 Экспертная группа Опубликовано 28 января, 2022 В 27.01.2022 в 19:25, Gennadij13 сказал: Идея мне понравилась. Конечно, этот стул не для ходовой...Сколько он интересно будет стоить?
Экспертная группа Алек Опубликовано 28 января, 2022 Экспертная группа Опубликовано 28 января, 2022 10 минут назад, atmis сказал: Стульчак в сортире,а здесь про "стул охотника". Без таких сортирных специалистов русский язык совсем загнулся бы...
atmis Опубликовано 28 января, 2022 Опубликовано 28 января, 2022 Ты,неуч,сначала стул научись от стульчака отличать а потом вякай! Или давай уже сразу губы надуй от обиды.Что ты там понимаешь в русском языке...
Gennadij13 Опубликовано 28 января, 2022 Автор Опубликовано 28 января, 2022 2 часа назад, Алек сказал: Идея мне понравилась. Конечно, этот стул не для ходовой...Сколько он интересно будет стоить? Вроде как 5-6 т.р. проскакивало. Если не ошибаюсь.
Gennadij13 Опубликовано 28 января, 2022 Автор Опубликовано 28 января, 2022 16 часов назад, Алек сказал: Учитывая требования топик-стартера к стулу, соглашусь с eger67 Пока все получпется у меня . Но без спинки . Но я и не хочу ее ради веса . Хотя при стрельбе удобно высокую спинку как упор использовать . 1
eger67 Опубликовано 29 января, 2022 Опубликовано 29 января, 2022 Ножки будут в грунт утопать, надо пятаки делать... 1
Gennadij13 Опубликовано 29 января, 2022 Автор Опубликовано 29 января, 2022 8 часов назад, eger67 сказал: Ножки будут в грунт утопать, надо пятаки делать... Размер квадрата 325 мм . Для ориентира. 1
Diana52 Опубликовано 30 января, 2022 Опубликовано 30 января, 2022 Можно купить готовый, а можно сделать самому, взяв за основу вращающийся канцелярский стульчик. Но, если стрелять с упора, то это под карабин. Охота с карабином в основном предполагает сетор обстрела не более 180 градусов. В таком случае проще простую седушку и палочку-упор. Намного легче и компактней. Например как эта.
Gennadij13 Опубликовано 30 января, 2022 Автор Опубликовано 30 января, 2022 2 часа назад, Diana52 сказал: Можно купить готовый, а можно сделать самому, взяв за основу вращающийся канцелярский стульчик. Но, если стрелять с упора, то это под карабин. Охота с карабином в основном предполагает сетор обстрела не более 180 градусов. В таком случае проще простую седушку и палочку-упор. Намного легче и компактней. Например как эта. По плану у меня легче этой должно получиться.
Gennadij13 Опубликовано 30 января, 2022 Автор Опубликовано 30 января, 2022 2 часа назад, Diana52 сказал:
Diana52 Опубликовано 30 января, 2022 Опубликовано 30 января, 2022 18 минут назад, Gennadij13 сказал: По плану у меня легче этой должно получиться. Если из титана будете делать, то да, будет легче. 1
Gennadij13 Опубликовано 30 января, 2022 Автор Опубликовано 30 января, 2022 14 минут назад, Diana52 сказал: Если из титана будете делать, то да, будет легче. Аллюминий и дерево. Ну и стропа
Diana52 Опубликовано 30 января, 2022 Опубликовано 30 января, 2022 Нет универсального автомобиля, нет универсального ружья, нет универсальной одежды. Так и стул для охоты не возможно сделать универсальным. Для каждого вида охоты что то своё, индивидуальное. Поэтому проще купить несколько разных вариантов, благо цены на них довольно умеренные, если покупать не в охотмагах, а гипермаркетах. Так например всего за 500 руб., лет пять назад, купили в "Ленте" раскладное кресло, на кабана и медведя можно сидеть часами, с большим комфортом. А раскладные стульчики и тройножки там были по 200-300 руб. Правда какие сейчас цены на них не знаю.
Gennadij13 Опубликовано 30 января, 2022 Автор Опубликовано 30 января, 2022 16 часов назад, Diana52 сказал: Можно купить готовый, а можно сделать самому, взяв за основу вращающийся канцелярский стульчик. Но, если стрелять с упора, то это под карабин. Охота с карабином в основном предполагает сетор обстрела не более 180 градусов. В таком случае проще простую седушку и палочку-упор. Намного легче и компактней. Например как эта. Для меня стул , это когда ноги отдыхаю и их можно полностью разгрузить. А на фото это упор для пятой точки , трость для попы . Имеет место быть для определенных условий .
Gennadij13 Опубликовано 31 января, 2022 Автор Опубликовано 31 января, 2022 Такой вес получился .1238 грамм 2
eger67 Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 На фанерку сверху, надо пенку приклеить. Фанера 6 мм?
Gennadij13 Опубликовано 31 января, 2022 Автор Опубликовано 31 января, 2022 13 минут назад, eger67 сказал: На фанерку сверху, надо пенку приклеить. Фанера 6 мм? 4 мм. Вроде .Импортная . Очень прочная . Про пенку думаю . Или поджопник таскать или приклеить. ?????
eger67 Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 4 мм тонковата будет, думаю не сильно она прочная, это ж не дельта-древесина, ну, дело хозяйское...
Gennadij13 Опубликовано 1 февраля, 2022 Автор Опубликовано 1 февраля, 2022 12 часов назад, eger67 сказал: На фанерку сверху, надо пенку приклеить. Фанера 6 мм? Померил фанеру - 6.2 мм. Да 4 была бы тонковата .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти