Экспертная группа Hunter-48 Опубликовано 17 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 17 декабря, 2009 Таких пулек "Рубейкина" мне хороший знакомый изрядный запас нарезал. Вступаем в "кружок умелые руки" и получаем: 1) Для самых ленивых - просто укладываем пулю в ПК, дабы она своими стальным телом не драла ствол. 2) Для более продвинутых просим токаря на болванках при обработке на ведущей части сделать желобок и отверстие с резьбой в торцевой поверхности в ведомой - хвостовой части (как показано стрелками на рисунке). Затем в желобок вставляем полимерное кольцо (допустим фрагмент гильзы 16 калибра), а к нижней части прикручиваем для стабилизации полета безконтейнерную часть ПК. Получаем : Ни чего не напоминает? Типа пули "Monolit 32"? Или пули "Удар"
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 17 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 17 декабря, 2009 Таких пулек "Рубейкина" мне хороший знакомый изрядный запас нарезал. Вступаем в "кружок умелые руки" и получаем: 1) Для самых ленивых - просто укладываем пулю в ПК, дабы она своими стальным телом не драла ствол. 2) Для более продвинутых - просим токаря на болванках при обработке на ведущей части сделать желобок и отверстие с резьбой в торцевой поверхности ведомой - хвостовой части (как показано стрелками на рисунке). Затем в желобок вставляем полимерное кольцо (допустим фрагмент гильзы 16 калибра), а к нижней части прикручиваем для стабилизации полета безконтейнерную часть ПК. Получаем : Ни чего не напоминает? Типа пули "Monolit 32"? Или пули "Удар" Если бы у этой "поделки" была бы экспансивность, не на уровне болванки, а именно как у Hexolit или Rossa - тогда да, неплохо можно и самому сделать. Но проблема то в том, что болванок наделать - как раз легко, до сих пор валяется куча и латунок по типу Рубикейна и еще несколько похожих. Я почему спрашивал - мне нужна пуля что бы летела хорошо на 70-80 метров и экспансивность что бы была, чтоб за зверем не бегать по пол дня. Есть конечно Совестр, но они негуманно стоят.
Экспертная группа Hunter-48 Опубликовано 17 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 17 декабря, 2009 3) Для самых продвинутых экспериментаторов - дополнительно при изготовлении пули просим токаря в лобовой части пули просверлить отверстие до основания ведущей части и сделать 3 симметричных, аналогичных по высоте надреза. Типа как указано на изображении (Здесь придется увеличить высоту ведущей части пули, т.к. масса её из-за отверстия и пропилов уменьшится) Затем заливаем отверстие пластичной массой, устанавливаем поясок и крепим стабилизатор как и в предыдущем варианте. В итоге получаем аналог пуль "Rossa 32" или "Hexolit 32" Умеют же торгаши НАШУ ОБЫЧНУЮ пулю до таких сказочных высот приподнять и разрекламировать. А зачем? Да просто продать по дороже её тем охотникам кто с различными конструкциями пуль не знаком и поведется вроде как на суперновинку, а на самом деле все старо как мир. Куда уж проще - уложи в контейнер стальной вариант "Рубейкина" как предложено в варианте №1 предыдущего моего поста (для ленивых - чтобы не портить сталью ствол) и не стоит заморачиваться по поводу супермодных "Rossa 32" или "Hexolit 32". У пули "Рубейкина" подранков не бывает. Попал - "до свидания" - любой бык ляжет. А коль не попал - тоже "до свидания" только теперь уж уходящему зверю это скажешь . Но тут уж пеняй за промах на себя. Через полный чок такой вариант "упаковки" пули проходит без проблем для ствола. Проверено лично. Пуля идет ровно, не кувыркается. Рубит все ветки-препятствия на своем пути. Единственный отрицательный нюанс - не очень хорошая настильность на дистанции свыше 50м. Но обычно стоя на номерах редкому кому приходится стрелять зверя далее 50м. А на дистанции до 50м ей равных по убойности нет. И по цене по моему тоже она вне конкуренции на любой дистанции .
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 18 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 18 декабря, 2009 Ключевая фраза, по-моему это дистанция 50м. Вывод. Зачем организовывать кружок "УР"? До 50-м полно заводских пулевых, Российских,недорогих с хорошей "репутацией".
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 18 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 18 декабря, 2009 Ключевая фраза, по-моему это дистанция 50м. Вывод. Зачем организовывать кружок "УР"? Это для тех кто хочет сделать данный вид пули как можно переспективней и т.д. p.s. Тоже люблю поэксперементировать над пулевыми конструкциями.(это не от беденежности и не от безделия,просто интересно)
Экспертная группа Hakas Опубликовано 18 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 18 декабря, 2009 Ключевая фраза, по-моему это дистанция 50м. Вывод. Зачем организовывать кружок "УР"? До 50-м полно заводских пулевых, Российских,недорогих с хорошей "репутацией". Полностью согласен!!! И если есть промышленное производство!!! а времени в обрез!!!
Экспертная группа Hunter-48 Опубликовано 18 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 18 декабря, 2009 Ключевая фраза, по-моему это дистанция 50м. Вывод. Зачем организовывать кружок "УР"? До 50-м полно заводских пулевых, Российских,недорогих с хорошей "репутацией". Предложенные мною возможности модернизации пули "Рубейкина" больше предназначены тем охотникам кто имея достаточно свободного времени любит своими руками патроны собирать и не боится экспериментировать в разумных пределах. ИМХО Экспансивный вариант "Рубейкина" в следствии потери массы из-за отверстия и пропилов в ведущей части, будет иметь более прямолинейную траекторию полета. Следовательно дистанция 50м для них уже предельным рубежом не будет. Ключевая фраза будет уже дистанция свыше 50м
prskurnin Опубликовано 6 января, 2010 Опубликовано 6 января, 2010 кто может подсказать, какой пулей можно стрелять из ружья тоз-34 из верхнего ствола, если дульное суженье: верхнего 1,0 нижнего 0,5? Кто знает, подскажите!
Красный Опубликовано 6 января, 2010 Опубликовано 6 января, 2010 кто может подсказать, какой пулей можно стрелять из ружья тоз-34 из верхнего ствола, если дульное суженье: верхнего 1,0 нижнего 0,5? Кто знает, подскажите! если 12 к, то гуаланди 28 гр из любого ствола, она подкалиберная http://www.vetter.ru/product/ глянь на феттере
prskurnin Опубликовано 6 января, 2010 Опубликовано 6 января, 2010 если 12 к, то гуаланди 28 гр из любого ствола, она подкалибернаяhttp://www.vetter.ru/product/ глянь на феттере спасибо прочитал а сам пользовался или нет.... я так понел что подколиберная пуля любая подойдет чтоли
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 15 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 15 января, 2010 Разрешите поинтересоваться.Кто нибудь снаряжал пулевые патроны с бинарным зарядом пороха?Слышал как один товарищ рассказывал,как его товарищ стрелял пулей"Полева"по медведю из бекаса 12х70 на 100 метров уверенно взял.Может ли кто по конкретней,что сказать?
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 16 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 16 января, 2010 я так понел что подколиберная пуля любая подойдет чтоли Правильно понял.
Серёга Опубликовано 18 января, 2010 Опубликовано 18 января, 2010 Кто нибудь использовал пулю гуаланди в патроне safari profeshional? если кто использовал выскажите свое мнение!!!!
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 24 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 24 января, 2010 Друзья, подскажите пожалуйста. Мне принесли патроны «Тайга» Тула 12-67 Полева-3 и ещё там разных по немногу. Так вот, они 2000 года выпуска, но хранились в квартире. Можно их использовать? И ещё – подойдёт ли Полева-3 для чока, на коробке написано «Стрельба из ружей с сужением БОЛЕЕ 1 мм не допускается» , а у моего ствола 1 мм.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 24 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 24 января, 2010 Друзья, подскажите пожалуйста. Мне принесли патроны «Тайга» ТулаПолева-3 и ещё там разных по немногу. Так вот, они 2000 года выпуска, но хранились в квартире. Можно их использовать? И ещё – подойдёт Полева-3 для чока, на коробке написано «Стрельба из ружей с сужением БОЛЕЕ 1 мм не допускается» , а у моего ствола 1 мм. Пулевые патроны 10-и летней давности... можно. Но не нужно. Если только по бумаге. На ответственную охоту лучше такие не брать. Я бы просто перезарядил. В эти патроны - дробь, а пули в свежие патроны. Пули предварительно промерять по каналу ствола.
Турок Опубликовано 24 января, 2010 Опубликовано 24 января, 2010 Друзья, подскажите пожалуйста. Мне принесли патроны «Тайга» Тула 12-67Полева-3 и ещё там разных по немногу. Так вот, они 2000 года выпуска, но хранились в квартире. Можно их использовать? И ещё – подойдёт ли Полева-3 для чока, на коробке написано «Стрельба из ружей с сужением БОЛЕЕ 1 мм не допускается» , а у моего ствола 1 мм. Раз на раз не приходится, у меня патроны в т.ч. и пулевые лежали пять-шесть лет, но только заводские, и ничего, стрелял все нормально. НО пуля не для ординарной охоты, потому наверное имеет смысл перестраховаться, последовать совету и переснарядить. Себе то еще ладно, НО ведь и друзьям-товарищам можешь испортить охоту стреляя старыми патронами...
Алекс59 Опубликовано 17 февраля, 2010 Опубликовано 17 февраля, 2010 мужчины,где можно тандем строго образца 12кал. достать? с какими дульными сужениями можно стрелять стальными пулями?
Меткий Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 Если бы у этой "поделки" была бы экспансивность, не на уровне болванки, а именно как у Hexolit или Rossa - тогда да, неплохо можно и самому сделать. Но проблема то в том, что болванок наделать - как раз легко, до сих пор валяется куча и латунок по типу Рубикейна и еще несколько похожих. Я почему спрашивал - мне нужна пуля что бы летела хорошо на 70-80 метров и экспансивность что бы была, чтоб за зверем не бегать по пол дня. Есть конечно Совестр, но они негуманно стоят. Hunter-48, разъясни пожалуйста, как крепится фрагмент гильзы в желобок, на рисунке как-будто он просто надет на болванку, и как или чем прикручивается безконтейнерная часть к хвосту болванки?
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 16 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 16 сентября, 2010 мужчины, с какими дульными сужениями можно стрелять стальными пулями? С любым. Под каждый ствол(чек,получек,цилиндр и т.д.)подгоняешь(заказываешь)свою пулю. Пулю вначале прогоните шомполом через ствол в дробовом контейнере. Пуля в сборе должна проходить через ствол с легким усилием и только после этого снаряжайте пулевой патрон. И никогда не стреляйте чужими патронами, снарежонными стальными,латунными пулями.
Экспертная группа Hunter-48 Опубликовано 16 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 16 сентября, 2010 Hunter-48, разъясни пожалуйста, как крепится фрагмент гильзы в желобок, на рисунке как-будто он просто надет на болванку, и как или чем прикручивается безконтейнерная часть к хвосту болванки? Фрагмент гильзы (поясок) разогреваем в горячей воде либо масле. Затем надеваем на ведущую часть пули в проточенный жёлоб. Безконтейнерную часть к хвостовику пули крепим винтом или шурупом, сечением соответствующим просверленному в торце хвостовика отверстию. Клеевой вариант думаю тоже возможен.
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 20 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 20 сентября, 2010 Никто не пробовал такие пульки? Выглядит примерно так: пуля Рубейкина в контейнере из двух половинок,как Иванова,Полева.
Serko Опубликовано 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 А из какого металла лучше вытачивать пулю Рубейкина?
Экспертная группа Hunter-48 Опубликовано 21 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 21 сентября, 2010 А из какого металла лучше вытачивать пулю Рубейкина? Латунь. Изготавливают также из меди, бронзы, стали.
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 17 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 17 ноября, 2010 Таких пулек "Рубейкина" мне хороший знакомый изрядный запас нарезал. Вступаем в "кружок умелые руки" и получаем: 1) Для самых ленивых - просто укладываем пулю в ПК, дабы она своими стальным телом не драла ствол. 2) Для более продвинутых просим токаря на болванках при обработке на ведущей части сделать желобок и отверстие с резьбой в торцевой поверхности в ведомой - хвостовой части (как показано стрелками на рисунке). Затем в желобок вставляем полимерное кольцо (допустим фрагмент гильзы 16 калибра), а к нижней части прикручиваем для стабилизации полета безконтейнерную часть ПК. Получаем : Ни чего не напоминает? Типа пули "Monolit 32"? Или пули "Удар"
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 17 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 17 ноября, 2010 Хотелось бы уточнить-можно ли не приделывать кольцо от гильзы 16 калибра ,а использовать те же лепестки отрезанного от пыжа контейнера используемого в качестве обтюратора и стабилизатора?Заранее спасибо за ответы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти