Экспертная группа дед 2 Опубликовано 17 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 17 ноября, 2010 Никто не пробовал такие пульки? Выглядит примерно так: пуля Рубейкина в контейнере из двух половинок,как Иванова,Полева. Вот кто нибудь стрелял Вот этот рекорд только 42г пуля и 2.1 пороха . ее у водит в бок . А как она по зверю и вообще хотелось бы отзыв стоит испытавать или лучше провереным. Бизон -с этот патрон
VBVAVAN Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 кто может подсказать, какой пулей можно стрелять из ружья тоз-34 из верхнего ствола, если дульное суженье: верхнего 1,0 нижнего 0,5? Кто знает, подскажите! Стрелял всеми пулями фабричного производства не взирая правый или левый ствол, верхний нижний, точеные пули(рубейкина) пропускал через ствол (сужение1мм) вставлял в контейнер и охотил.
Старый казак Опубликовано 20 ноября, 2010 Опубликовано 20 ноября, 2010 Кстати, вопрос присутствующим.. В целях обучения подрастающего поколения приобрел пулелейку для литья легких пуль. Для детей и юношества. Круглая подкалиберная пуля 20 калибра диаметром 13.59 и весом около 14.5 грамм. Используемый порох - Сокол. Стрельба будет осуществляться из МЦ-20-01. Но вес пульки маловат..Будет ли " работать" Сокол на таком, практически полузаряде ? И если будет, то " скоко его вешать" ? Кто-нибудь "юзал" такие пули в 20-калибре на МЦ 20 ?
lavruxa Опубликовано 20 ноября, 2010 Опубликовано 20 ноября, 2010 Кстати, вопрос присутствующим.. В целях обучения подрастающего поколения приобрел пулелейку для литья легких пуль. Для детей и юношества. Круглая подкалиберная пуля 20 калибра диаметром 13.59 и весом около 14.5 грамм. Используемый порох - Сокол. Стрельба будет осуществляться из МЦ-20-01. Но вес пульки маловат..Будет ли " работать" Сокол на таком, практически полузаряде ? И если будет, то " скоко его вешать" ? Кто-нибудь "юзал" такие пули в 20-калибре на МЦ 20 ? Я думаю 1,6 1,7 самое то будет. для 12 самое то.
Старый казак Опубликовано 21 ноября, 2010 Опубликовано 21 ноября, 2010 Я думаю 1,6 1,7 самое то будет. для 12 самое то. Я вообще-то о 20 калибре веду речь. Для " пострелушечной" пульки.
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 21 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 21 ноября, 2010 Старый казак, наверное пристреливать надо до оптимальной кучности и резкости,если последняя нужна.С навески обычной и на уменьшение.
Старый казак Опубликовано 21 ноября, 2010 Опубликовано 21 ноября, 2010 Старый казак, наверное пристреливать надо до оптимальной кучности и резкости,если последняя нужна.С навески обычной и на уменьшение. Дык порох " Сокол".. Вот в чем загвоздка.. При малом весе снаряда нет ему условий.
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 21 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 21 ноября, 2010 Старый казак, в 20 м калибре даже нет рекомендации подсыпать в центробой чёрные порошинки при зарядке в металлические гильзы "соколом".Как говорят учёные мужи :-"в малых калибрах и так создаётся достаточное давление сил форсирования". По крайней мере капсюля у наших патронов что в 12,что в16, что в 20 калибре и пр.- одинаковые. В 12 калибре порох конечно,при "стандартной" в 32гр.навеске дроби сгорает с меньшим кпд,чем в том же 16 калибре при заряде в 28 гр.Тут пыжами надо "рулить".
alobov1987 Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 Здравствуйте. Порекомендуйте пожалуйста какими пулевыми патронами лучше всего стрелять из моего ствола. ВПО 205 исп 01. с несъёмным пламегасителем. Никаких дульных сужений нет и насадок нет. Посоветуйте патроны и на 70 и на 76 мм(магнум) пожалуйста. Цена боеприпасов значения не имеет. Нужно чтобы было качественно. Хотя впринципе он все патроны жрёт, какие не заряди... но наверняка есть "лучшие", которые и мощные и точные и ствол сильно не "пачкают". Заранее спасибо.
Экспертная группа plase Опубликовано 23 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 23 ноября, 2010 Здравствуйте.Порекомендуйте пожалуйста какими пулевыми патронами лучше всего стрелять из моего ствола. ВПО 205 исп 01. с несъёмным пламегасителем. Никаких дульных сужений нет и насадок нет. Посоветуйте патроны и на 70 и на 76 мм(магнум) пожалуйста. Цена боеприпасов значения не имеет. Нужно чтобы было качественно. Хотя впринципе он все патроны жрёт, какие не заряди... но наверняка есть "лучшие", которые и мощные и точные и ствол сильно не "пачкают". Заранее спасибо. Так они должны быть лучшие для данного ствола, а не по цене. Метод проб и ошибок - накупить разных и стрелять, какая лучше полетит, то и ваше.
Денис#1 Опубликовано 26 ноября, 2010 Опубликовано 26 ноября, 2010 о sauvestre хорошо отзываются, но цена... стоит она своих денег?
Экспертная группа ohotnik73 Опубликовано 26 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 26 ноября, 2010 о sauvestre хорошо отзываются, но цена... стоит она своих денег? Стоит.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 26 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 26 ноября, 2010 Реклама СОВЕСТа на российском рынке - это грамотно расчитанный ход для потребителей, не избалованных нарезным оружием. В чем преимущество гладкого ствола: тяжелая пуля, большой диаметр, следовательно - останавливающее воздействие. Но это на коротких дистанциях в условиях российских лесов, перелесков, и других пересеченных местностей. СОВЕСт и подобные ему ЗЕНИТ и т.п. это как прилаживать мотор от мерса к запорожцу. Гладкий ствол для коротких дистанций, хотите далее ста метров - это нарезной ствол.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 26 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 26 ноября, 2010 Реклама СОВЕСТа на российском рынке - это грамотно расчитанный ход для потребителей, не избалованных нарезным оружием. В чем преимущество гладкого ствола: тяжелая пуля, большой диаметр, следовательно - останавливающее воздействие. Но это на коротких дистанциях в условиях российских лесов, перелесков, и других пересеченных местностей. СОВЕСт и подобные ему ЗЕНИТ и т.п. это как прилаживать мотор от мерса к запорожцу. Гладкий ствол для коротких дистанций, хотите далее ста метров - это нарезной ствол. В Совестре весь прикол в том, что она летает на 80-100 стабильно. Тут работает коплекс - пуля+качественное изготовление патрона. А вообще, я предпочитаю на такие дистанции не стрелять, держу несколько патронов Совестра на "крайний" случай. Это когда, например, зверь уходит на открытое за линию стрелков, и есть возможность добрать подранка (собаки, снегоход) - можно рискнуть. Для остального существует нарезное+оптика.
Voha74 Опубликовано 26 ноября, 2010 Опубликовано 26 ноября, 2010 Реклама СОВЕСТа на российском рынке - это грамотно расчитанный ход для потребителей, не избалованных нарезным оружием. В чем преимущество гладкого ствола: тяжелая пуля, большой диаметр, следовательно - останавливающее воздействие. Но это на коротких дистанциях в условиях российских лесов, перелесков, и других пересеченных местностей. СОВЕСт и подобные ему ЗЕНИТ и т.п. это как прилаживать мотор от мерса к запорожцу. Гладкий ствол для коротких дистанций, хотите далее ста метров - это нарезной ствол. Согласен 100 процентов!!!!!!!!!!!!!!
aleksander48 Опубликовано 26 ноября, 2010 Опубликовано 26 ноября, 2010 Алексей 44, Пуля летит и дальше. А только безсмысленные подранки и потеря трофея!
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 27 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 ноября, 2010 И до ста метров надо тоже попасть.Вопрос - какой пулей это сделать легче?Рассматривая именно гладкоствольное оружие.А через кусты тут как раз преимущество можно найти ,как и через грязь запорожца и мерседеса.
Экспертная группа arist@rx Опубликовано 27 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 27 ноября, 2010 И до ста метров надо тоже попасть.Вопрос - какой пулей это сделать легче?Рассматривая именно гладкоствольное оружие.А через кусты тут как раз преимущество можно найти ,как и через грязь запорожца и мерседеса. у меня знакомый старый охотник говорит что больше чем 60 м и не надо даже валить зверя наверное по этой причине и не покупает нарезняк -А зачем он мне говорит я если он мне нужон будет подойду или подпущу в общем добуду.А по поводу пуль я сюда лазаю рекомендую. http://www.brakonyerov.net/forum/53-715-2
Denis PN Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Всем привет! Я недавно начал заниматься охотой, есть огромное желание достичь больших высот. Сейчас хочу пристрелять своё ружьё ИЖ-27ем (верх 1,0/ низ 0,25) пулями. Из всего вышесказанного понял следующее:" Подкалиберными пулями можно стрелять из обоих стволов, калиберными только из нижнего( я конкретно для своего ружья) ПРАВИЛЬНО".
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 13 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 13 января, 2011 Denis PN, Калиберными пулями лучше и безопаснее стрелять из цилиндра или цилиндр с напором.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти