Alfar Опубликовано 23 марта, 2022 Опубликовано 23 марта, 2022 Уважаемые охотники, всех приветствую! Несмотря на относительно преклонный возраст (скоро разменяю 5-й десяток), решил все же реализовать давнишнюю мечту и попробовать себя в охоте. Так сложилось, что оружия почти никакого никогда в жизни в руках не держал, но с процессом получения разрешения на покупку справился на удивление быстро, завтра иду в Росгвардию подавать документы на лицензию. По оружию тоже есть вопросы в другом разделе, а тут я бы хотел от бывалых профи получить какие-то рекомендации с чего вообще стоило бы начать подготовку к охоте. К сожалению нет никаких контактов в охотничьей среде и никто никогда в семье и вообще в окружении этим не увлекался, так что все постигать буду с полного нуля. Заранее прошу прощения за глупые быть может вопросы. Итак, изначально вопрос следующий. После получения охотбилета нужно приобрести путевку. Это, как я понял, можно сделать прямо в угодьях на некой коммерческой основе, а можно и купить некую "государственную" путевку через подачу заявления с помощью Госуслуг (и цены по ней не идут ни в какое сравнение с ценами частных хозяйств). Однако для Москвы данная услуга не предоставляется и я не смог никак упорядочить данную информацию - можно как-то получить эту путевку и (если можно), то что она дает? Я так понимаю просто право нахождения в любых угодьях по карте охотхозяйств? Если да, то подразумевается самостоятельная там охота в "полевых" условиях, то есть прибывший охотник знает, что делать. Правильно я понимаю? Отсюда следует другой вопрос - для начала я бы хотел поехать с сопровождением, какими-то инструкциями от егеря, помощи и тд, так как сам я знаю только в теории что надо делать да и то наперекосяк. Насколько успел изучить сайты охотхозяйств, это вполне реально, хотя стоит совсем немалых денег - особенно поразили цены на трофеи вроде головы глухаря за 7000 руб, тетерева - 2500 и тд. И есть ли возможность присоединиться для начала к кому-то бывалому с форума? Обещаю не мешать, я вполне толковый и хлеб-солью отблагодарю Охота прежде всего интересует на пернатую дичь, очень люблю птичек. И третий вопрос - пока будет делаться лицензия (если вдруг не дадут сразу при подаче документов, читал в Инете, что бывает и так), какой бы подготовкой рекомендовал бы заняться профи-класс? Про подбор экипировки, обуви и тд все понятно - я уже список составил, я про более базовые вещи. Может быть есть какие-то места известные куда новичку было бы удобнее поехать? С чего вообще лучше начать? Очень буду благодарен за любые советы и мнения!
Дмитрий Сталь Опубликовано 23 марта, 2022 Опубликовано 23 марта, 2022 Простите, но Вы очень торопитесь, Цитата: "Несмотря на относительно преклонный возраст (скоро разменяю 5-й десяток)," После подачи заявления в разрешиловку будете ждать месяц-два, а Вы уже и на весну и "на глухаря" замахнулись при нулевом представлении охоты. Охота - это интим. Тут нельзя нахрапом. Тут надо с душой... Вдумчиво и нежно. 1
Экспертная группа ViZor Опубликовано 24 марта, 2022 Экспертная группа Опубликовано 24 марта, 2022 Для начала посмотрите здесь на форуме вот такую тему "Форум для начинающих охотников. Вся необходимая информация для начинающих охотников", прочитав её, много станет понятным, а если нет, тогда появятся конкретные вопросы. 1
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 24 марта, 2022 Опубликовано 24 марта, 2022 21 час назад, Alfar сказал: Очень буду благодарен за любые советы и мнения! Позвони мне, мой номер в моем профиле. Все расскажу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти