Перейти к содержанию
Форум охотников России

Делимся хорошим и плохим дальше


ikos
Вебмастер
Сообщение добавил Вебмастер,

Непонятно почему все начали писать в этой теме. Лучше создавайте новые темы или пишите в своих старых.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
21.07.2023 в 21:54, eger67 сказал:

мед точно хороший, не сахарится?

мёд сахарится любой,дольше всех не сахарится акациевый.

Опубликовано
4 часа назад, малыш31 сказал:

мёд сахарится любой,дольше всех не сахарится акациевый.

Эт я уже в инете прочитал. Товарищ мне ранее привозил мед с Южного Урала, так вот он не кристаллизовался совсем, в течении года.

  • Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, eger67 сказал:

Эт я уже в инете прочитал. Товарищ мне ранее привозил мед с Южного Урала, так вот он не кристаллизовался совсем, в течении года.

Значит был подвергнут тепловой обработке. 

  • Нравится 1
Опубликовано
10 часов назад, Diana52 сказал:

Значит был подвергнут тепловой обработке. 

Не факт.

Бывают и в нашей полосе (где нет белой акации) долго не кристаллизующиеся меда.

Кроме ботанического происхождения, важно ещё качество сотов. Если соты свежеотстроенные, в них нет крупинок прошлогоднего мёда, которые, как известно из курса физики ср.школы, являются центрами кристаллизации.

Есть и другая крайность. К примеру мёд с рапса может сесть прям в сотах.. даже в самых новых))... откачать такой невозможно - аля-бетон)). 

  • Нравится 1
Опубликовано

Прошлогодний мед с  иван-чая (Кипрей) до сих пор как свежий.

  • Нравится 1
Опубликовано
20.07.2023 в 20:37, Прозаик сказал:

)))) 2700.

С учетом пересылки по почте?

Опубликовано
1 час назад, veps сказал:

Прошлогодний мед с  иван-чая (Кипрей) до сих пор как свежий.

Я раз ставил эксперимент. Привёз 8 рамочную ловушку из леса (соты свежие), откачал отдельно. Мёд тёмный, предположительно с зонтичных. 3 (три) года банка стояла просто при комнатной температуре, всем показывал и давал пробовать. Мёд так и не сел пока не закончился. Густой, отличный, ароматный...  и - не кристаллизуется)).

И ещё... каждый раз покупателям читать подобную лекцию, честно говоря, в лом. Именно поэтому я никогда не продаю мёд на рынке (где нужно с каждым говорить), на всяких выставках и т.д.

Можно  качать селективно и получать некристаллизующийся долго мёд.  Но гораздо проще при откачке  добавить 2-3 рамки старых (с этими пресловутыми центрами кристаллизации)). И тогда вся порция садится в обычные сроки. Никаких вопросов нет)).

44 минуты назад, Лаврентий сказал:

С учетом пересылки по почте?

Нет. И почтой - это совсем крайний случай.  Лучше всего - транспортными компаниями. В последние пару лет полюбил   boxberry.ru. А оптимально - личный визит. Познакомлю с каждой пчелой отдельно)).

  • Нравится 2
Опубликовано
3 часа назад, Прозаик сказал:

Познакомлю с каждой пчелой отдельно)).

:pooh_on_ball:       👍

  • Нравится 1
Опубликовано
23.07.2023 в 21:06, Diana52 сказал:

Значит был подвергнут тепловой обработке

на сколько мне известно,мёд вообще нельзя нагревать выше 60 градусов

Опубликовано
23.07.2023 в 20:04, eger67 сказал:

Эт я уже в инете прочитал. Товарищ мне ранее привозил мед с Южного Урала, так вот он не кристаллизовался совсем, в течении года.

я это не из инета,берём тут,у себя под Белгородом акациевый мёд.он зеленовато жёлтый,светлый и обалденно вкусный!в прошлом году банка 2500 стоила,в этом ещё не покупали.

Опубликовано
12 часов назад, малыш31 сказал:

на сколько мне известно,мёд вообще нельзя нагревать выше 60 градусов

60 градусов это полный кирдык мёду.  Очень медленно его греют где то до 40, не более.  После чего мёд уже не кристаллизуется и остаётся текучим. В основном так поступают чтобы хранить его в больших флягах и разливать по мере надобности. Затвердевший мёд непросто раскладывать по банкам. Пару раз мы покупали мёд в 5ти литровых банках. Зимой выковыривали его с трудом. Теперь сразу разливаем в литровые банки.

Опубликовано

Мне с Алтая мед привозили зимой в 40 литровом бидоне, вот где засада была по банкам его расфасовать.

 

Опубликовано

Ну и про мед последний вопрос. Мед цветочный или какой? На следующей недели, скорее всего закажу.

Опубликовано
7 часов назад, eger67 сказал:

Мед цветочный или какой?

Весь мёд цветочный))... с корней же не собирают))). 

Липовый - с цветов липы.

Гречишный - с цветов гречихи.

И т.д.

(Ну, про падь мы не вспоминаем)

..........

У нас - весь мёд с сорняков, дичь одним словом.

Поля не пашут, не сеют ничего интересного для пчёл. 

Сплошное бескультурье.

И это хорошо, поскольку - ни удобрений,ни химобработок посевов и т.п.

  • Нравится 3
Опубликовано
10.07.2023 в 14:03, малыш31 сказал:

всем доброго времени суток..вот  решился таки"разориться"на TIG сварочник.может кто пользовал Аврора система 200 AC/DC Puls кто что скажет?

У меня такой, только помощнее. Нормальный аппарат. У меня вся сварка авроровская, а вот плазма мне бримовская нравиться.

  • Нравится 1
Опубликовано
15 часов назад, Прозаик сказал:

Весь мёд цветочный))... с корней же не собирают))). 

 

Остроумно...

Опубликовано
25.07.2023 в 23:21, eger67 сказал:

Ну и про мед последний вопрос. Мед цветочный или какой? На следующей недели, скорее всего закажу.

Ну да - как бы весь цветочный . Пчелы то не выбирают . Но если за сезоном цветения  как бы следить  или вывозить улья в место цветения конкретного растения то можно и с преобладанием чегото подобрать  . Цветочный (разнотравье ) самый  насыщенный по составу , но и САМЫЙ АЛЛЕРГЕННЫЙ .

Опубликовано

Цветочный не имелось ввиду, что с цветка, а не с корней. Может не правильно выразился, имелось ввиду луговой, таежный, липовый, горный и тому подобное.

Опубликовано

Все эти названия (кроме липового) ужасно условны)). Луга - разные, тайга - разная, горы тоже разные. И мёд будет разный.

Даже на разных этажах одного улья мёд может быть разный. Медоносный конвейер движется. Погода тоже не стоит на месте. Что успели - то урвали.  Невозможно (у нас) получить одинаковый мёд ежегодно. 

Это возможно только на югах, где подвезли к 500 га рапса и всё - никакой альтернативы. Или гречиха. Или подсолнух.

У нас, слава Богу, такого нет и не предвидится)).

Сорнякам же не прикажешь)). И погоде не прикажешь.Расцвёл какой-нибудь славный медонос, а тут - фигак! - непогодь на неделю... А цветочки же ждать не будут, бац - и отцвели, вышло солнышко, а поезд уже ушёл.

А в другой год - наоборот повезло и мы имеем мёд с этого медоноса.

Ведь сильная семья при сильном взятке может за день притащить и 10 и 15 кг нектара, было бы куда складывать.

5-7 удачных дней и годовой план выполнен.

 

  • Нравится 2
Опубликовано

Товарищ сегодня раритет нашёл разбирая гараж, нашёл ящик от старого хозяина, авскрыли его, полный ящик гильз, капсуля, пороха, крышки чем-то промазаны, походу даже герметично.

20230730_153148.jpg

  • Нравится 4
Опубликовано
2 часа назад, DM-1984 сказал:

пороха

Можно заряжать  и стрелять.

Опубликовано

Хранить порох в гараже - сомнительная затея последующего использования.

Да и, при пожаре (не дай Бог) рванёт тек, что пострадает не один гараж.

Опубликовано
22 часа назад, Прозаик сказал:

Можно заряжать  и стрелять.

Сейчас АЗОТ стал "Вегу" производить на СОКОЛЕ.

До удивления, обнаружил, что ствол от "сокола" вразы легче вычистить, чем от порохов нашего 21-го столетия,  из минусов это отдача и не сгоревшие или сгоревшие но не вылетевшие пластинки, но компенсируется всё при чистке, кстати и скорость стабильна!

 

Опубликовано
7 часов назад, Дмитрий Сталь сказал:

Хранить порох в гараже - сомнительная затея последующего использования.

Да и, при пожаре (не дай Бог) рванёт тек, что пострадает не один гараж.

Это у нас не отнять . К кому не заглянешь в гараж там или канистры с топливом или баллоны с газом.

  • Нравится 1
Опубликовано

У нас открытие охоты под вопросом. Кругом по области карантины связанные с свиным гриппом . 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...