Перейти к содержанию
Форум охотников России

Делимся хорошим и плохим дальше

ikos
Вебмастер
Сообщение добавил Вебмастер,

Непонятно почему все начали писать в этой теме. Лучше создавайте новые темы или пишите в своих старых.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 16.10.2024 в 19:14, Лютик сказал:

Приветствую! Всем желаю возрождения форума)))

+1000! Много раз заходил на форум, а он не работал. А сейчас вот приятно удивлён! Всех рад видеть и слышать!

В 23.10.2024 в 07:43, малыш31 сказал:

позавчера с зятем и дочкой на рыбалку вечернюю катались.решили-посидим пару-тройку часиков,как клевать будет,и хватит.душу отведём...в итоге уехали в пол-седьмого утра....с таким клёвом адреналин зашкаливал!вот такой улов получился!

1729658299030.jpg

1729658299016.jpg

1729658299025.jpg

толстолобы,самый"мелкий"10,2 кг,самый крупный 15кг,и под конец один ушёл-какой был не знаю,но плетёнку 0.45 порвал на раз,ушёл вместе со снастью

Толстолоба как ловите?

Все сейчас Телеграм наверно, там море всяких каналов, групп и собществ.

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

И снова здравствуйте, господа охотники! Неожиданно, что сайт снова в работе.

• Нравится 2
  • Одобряю сказанное 2
Опубликовано
19 часов назад, гаврил сказал:

Толстолоба как ловите?

на "вертолёт"с технопланктоном

• Нравится 1
  • Экспертная группа
Опубликовано

Сижу на подвернувшейся халтурке и радуюсь. В прямой близости от моего дома проходит всероссийское соревнование гончих и эти тяфкалки всю дичину распугивают. А был бы дома ... так пошёл бы на охоту и злобствовал от распугивания ими дичи. Хорошё , что подвернулась халтура!

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Не стоит на созтязания обижаться, ведь это подготовка большого количества людей к охоте, а как иначе получать медали и дипломы собакам, ведь большинство людей так и влюбляются в породу тех или иных собак, другие смотрят что ещё доработать нужно, какие девайсы появляются и т.д. это же культурный обмен опытом так сказать...

Моё мнение, что такого рода состязания нужны, "на людей посмотреть, себя показать", это правитьно, ну а дичь разгонят, целее будет, в другом месте найдёте.

• Экспертная группа
Опубликовано

Уважаемый коллега , но я не желаю искать дичь в других местах. Я переехал из мегаполиса в деревню в том числе , что-бы дичь была всегда и в шаговой доступности.  Все гончатники и их брехалки мешают нормальному охотнику охотиться , а процентно их (гончатников) не столь и много ... вот пусть собирают деньги и покупают себе отдельные угодья , ведь в основном они все люди с достатком выше среднего.

• Не одобряю сказанное 1
  • Экспертная группа
Опубликовано

Соболезную вам. Мешают не настоящие охотники с собаками настоящему охотнику философски бродить по лесу, лай сбивает мысли. Однако если посудить, то права на лес у вас и у гончатников одинаковые, коли ни кто из вас не преследуется по закону. Так что предложение купить себе охотничьи угодья можно отсылать и в ваш адрес. Купите и беспокоить никто не станет.  А так получается, "кто первым встал, того и сапоги". И, на сколько мне известно, к настоящим охотникам прежде всего относятся владельцы охотничьих собак. Остальные либо промысловики, что охотятся капканами, либо "воскресные" охотники. 

• Одобряю сказанное 4
  • Экспертная группа
Опубликовано

Где то Вы правы. Вот только у меня в деревне соседями два гончатника и они не однократно предъявляли права на зайцев и на места охоты. Кроме того ... после их развлечений в угодьях вся дичина настёгана. Я на охоте не удовольствие от леса получаю - я ем мясо с охоты! Потому и ставлю вопрос так - пусть покупают/арендуют клубные угодья и там гоняют зайцев. Про "настоящих" охотников я и вовсе промолчу ... это Вы помянули ГНИЛУЮ тему.                 

• Экспертная группа
Опубликовано

Позвольте полюбопытствовать, как это вы приноровились мясом, добытым на охоте, запасаться в достатке. Копытными промышляете? Ничего другого на ум не приходит. Зайцев без собак можно добывать лишь случайно, если конечно петями их не ловить. Про пернатую дичь я уж не говорю, там тоже добыча дело случая без собак.  И как бывшему директору охотничьего хозяйства мне доподлинно известно, что заяц от гоньбы его гончими постоянных мест обитания не покидает. От добычи его становиться меньше, но так и вы, судя по вашему заявлению, охотитесь весьма добычливо. Так что, опять, кто успел тот и съел. В лесу все равны. Охотникам на копыта точно гончатники мешают, те, если их сильно беспокоят, уходят в другие места.

Опубликовано
1 час назад, Гармашев сказал:

/арендуют клубные угодья и там гоняют зайцев.

Так проблема уже в зайцах . У них нет не клубных , не общедоступных угодий . Бегают ушастики куда им вздумается , особенно с приближением брачного сезона , когда ищют партнёра для спаривания.  Мне ,,повезло" с расположением посёлка , аккурат на границе двух ох.хозяйств , так что приходиться брать путёвки в оба хозяйства .  Ведь и зайцу , и собаке  по барабану  все граници .  А насчёт того что вся дичь настёгана , это вы наверное с горяча написали .

6 минут назад, Hunter21 сказал:

Охотникам на копыта точно гончатники мешают, те, если их сильно беспокоят, уходят в другие места.

И это правда . Мы с егерями созваниваемся , что бы не мешать друг другу , когда у них комерческая охота.

Опубликовано
18 минут назад, Виктоpыч сказал:

когда у них комерческая охота.

Обычно это в выходные. Поэтому в такие дни мы зайца гоняем там, где загонов не бывает. Но бывали, конечно, и исключения)).

• Одобряю сказанное 1
  • Экспертная группа
Опубликовано
1 час назад, Hunter21 сказал:

Позвольте полюбопытствовать, как это вы приноровились мясом, добытым на охоте, запасаться в достатке. Копытными промышляете? Ничего другого на ум не приходит. Зайцев без собак можно добывать лишь случайно, если конечно петями их не ловить. Про пернатую дичь я уж не говорю, там тоже добыча дело случая без собак.  И как бывшему директору охотничьего хозяйства мне доподлинно известно, что заяц от гоньбы его гончими постоянных мест обитания не покидает. От добычи его становиться меньше, но так и вы, судя по вашему заявлению, охотитесь весьма добычливо. Так что, опять, кто успел тот и съел. В лесу все равны. Охотникам на копыта точно гончатники мешают, те, если их сильно беспокоят, уходят в другие места.

Для начала ... зайцев спокойно можно брать на прикормке , но можно и по иному , равно как и перо - рябчиков/перепелов охотнику=ходовику знающему угодья вполне результативно стрелять. Про лицензионное перо я скажу просто - зная угодья спокойно можно реализовать лицензию в ходовую охоту.  А самая вкусная дичина - это бобр и шкура с него знатная!

Вы бывший директор охотхозяйства и Вам волки не мешали? Мне вот волки помогают бюджет править и поболе , чем государство , есть заказчики. А зайцев просто выедают при массовой охоте.

Вот мы тут обсуждаем собак , дичи привычки , удачливость охот и типы охотников. А ведь ВСЕРОССИЙСКИЕ соревнования подразумевают ещё и толпу людей приехавших в угодья и не только по соревновательным угодьям ходящих в лес. Вопрос же один - в нормальном и уважительном подходе. Вот ездил я в Дагестан на охоту и первое что сделал приехав в горный аул - я пошёл к местному муаллиму с вопросом : "Можно ли поохотиться на их родовых землях. Я не муаллим , но в своей деревне я единственный живущий там постоянно охотник и что мешало организаторам просто приехать и вежливо предупредить? Может забурели в хамстве или вера у них не позволяет? Потому то я и рад , что подвернулась халтура , а то можно и сорвать соревнования от злобы душевной и всё сделать ЗАКОННО , без палева и с гарантией.

• Экспертная группа
Опубликовано

Честно сказать про добычу зайцев на прикормке впервые слышу. Тем паче заяц животное ночное, как впрочем и бобр. Днем они на лежке или в норе. Для ночи нужен прицел ночного видения или тепловизор. Капканный промысел и добычливее, и дешевле. Что касается волков, то с ними сложно. Зверь осторожный и хитрый.  Гончатники их особенно не любят за то, что снимают собак с гона. Всероссийские состязания а бы где не проводят. Сначала идет разведка наличия плотности зверя или птицы и тут не до того, кто в деревне живет и что он про это все думает. По правилам состязаний гости и участники состязания не могут находится в угодьях, кроме участника  который выставляет собаку и судейской комиссии. Вы прекрасно понимаете в какой стране живете и требовать того чего в ней нет, наивно.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Я вот читаю и не пойму кто-то должен прийти и спросить разрешения провести соревнования или охоту в ОДУ, серьёзно???

Если есть путёвки на руках, то они такие же охотники как и все остальные.

Может нужно проще относится и более терпимо ко всему, что нас окружает.

• Одобряю сказанное 2
  • Экспертная группа
Опубликовано
49 минут назад, Hunter21 сказал:

Честно сказать про добычу зайцев на прикормке впервые слышу. Тем паче заяц животное ночное, как впрочем и бобр. Днем они на лежке или в норе. Для ночи нужен прицел ночного видения или тепловизор. Капканный промысел и добычливее, и дешевле. Что касается волков, то с ними сложно. Зверь осторожный и хитрый.  Гончатники их особенно не любят за то, что снимают собак с гона. Всероссийские состязания а бы где не проводят. Сначала идет разведка наличия плотности зверя или птицы и тут не до того, кто в деревне живет и что он про это все думает. По правилам состязаний гости и участники состязания не могут находится в угодьях, кроме участника  который выставляет собаку и судейской комиссии. Вы прекрасно понимаете в какой стране живете и требовать того чего в ней нет, наивно.

Я имею всё необходимое и умею пользоваться. Вы сами не менее наивны чем я ... скажу просто : срыв соревнований можно обеспечить и распылением запаха течной суки и течной волчицы и установкой электронных свистков в нужном диапазоне и петардами радости на ближнем озере типа от рыбаков и стрельбой из мощного карабина "по волку" в соседних угодьях. Есть много способов диверсий в поле закона. Потому и надо думать и вежливо договариваться , особенно в такой стране как наша. А мне привычнее охотиться как на службе ... я могу и сутки просидеть на засидке и у меня таких засидок за 8 лет владения домом штук сорок раскидано и это лишь в двух направлениях из всей розы ветров.

56 минут назад, DM-1984 сказал:

Я вот читаю и не пойму кто-то должен прийти и спросить разрешения провести соревнования или охоту в ОДУ, серьёзно???

Если есть путёвки на руках, то они такие же охотники как и все остальные.

Может нужно проще относится и более терпимо ко всему, что нас окружает.

Вы не верно поняли! Не разрешения спрашивать , а организаторам соревнований просто зайти к местным охотникам с вежливым разговором "за жизнь" и только то. А про путёвки на руках ... так это как раз гончатники быковали мне не раз и не два. Когда после моего выстрела у них собаки сбегали на мой выстрел и бросали гон ... такие были обидки. Да и просто наглые требования типа не ходить туда - там они гоняют.

Опубликовано

Логично было бы предположить,что хоть на вновь заработавшем форуме народ не будет пиписьками меряться, но ..... увы.

Опубликовано

Кто то думает, что он круче ветра. Приезжая на охоты, надо значит предупреждать местных, гениально мыслите...

• Экспертная группа
Опубликовано

Господь с Вами! Вы перечитайте внимательней. Приезжайте себе в удовольствие , но приезд на охоту не есть всероссийское соревнование.

Опубликовано

Соревнования тоже надо где то проводить. Соревнования не вечны, 3-4 дня можно и потерпеть ради таких же охотников гончатников, ни чего здесь страшного нет, тем более что охота у вас за забором, ведь люди на соревнования приезжают издалека... Как то так.

• Одобряю сказанное 1
  • Экспертная группа
Опубликовано
16 часов назад, Гармашев сказал:

Срыв соревнований можно обеспечить и распылением запаха течной суки и течной волчицы и установкой электронных свистков в нужном диапазоне и петардами радости на ближнем озере типа от рыбаков и стрельбой из мощного карабина "по волку" в соседних угодьях. Есть много способов диверсий в поле закона.

Сорвать, или попытаться сорвать, конечно при желании можно. Боюсь коли дознаются то попросту морду набьют. Гончатники народ простецкий и действуют по простому. 

• Не одобряю сказанное 1
  • Смешно 1
  • Экспертная группа
Опубликовано

Так и я прост как кирпич. Вы хотя бы моё первое высказывание по данной теме прочитали бы!

• Экспертная группа
Опубликовано
16 часов назад, atmis сказал:

Логично было бы предположить,что хоть на вновь заработавшем форуме народ не будет пиписьками меряться, но ..... увы.

А где вы усматриваете сие действие? Люди обменялись мнениями. Форум, я так понимаю для этого и существует. А тишь да гладь, это же скучно.

5 минут назад, Гармашев сказал:

Так и я прост как кирпич. Вы хотя бы моё первое высказывание по данной теме прочитали бы!

Очень внимательно прочитал. Неписанные законы проще выдумать, чем убедить кого то относиться к ним серьезно.

• Одобряю сказанное 1
  • Экспертная группа
Опубликовано

Был бы признателен , коли Вы ещё бы озвучили эти мифические и неписанные законы. Я вот ни в одном охотколлективе , кроме древнего Военно-Морской Академии и в прошлом веке не состоял и ни каких таких законов не знаю и не слышал о таких. С моей точки зрения есть просто Законы и ... нормы добропорядочного и вежливого поведения и если гости последние нарушают , то ... !

• Экспертная группа
Опубликовано
4 минуты назад, Гармашев сказал:

С моей точки зрения есть просто Законы и ... нормы добропорядочного и вежливого поведения и если гости последние нарушают , то ... !

Нормы добропорядочного и вежливого поведения в разных местах разные, они основаны на местных обычаях и местных представлениях о них. То что вы интерпретируете как нормы добропорядочности и вежливости даже не распространены в вашей деревне, коли не можете найти общий язык с местными охотниками. Чего уж говорить про всех остальных. Похоже вы слишком требовательны к людям без всяких к тому оснований. Эти самые нормы прежде всего зависят от воспитания с детства, а вот с этим как раз в нашей стране плоховато. Я заметил такой факт, что в лихие 90-е молодежь вдруг перестала материться. К чему бы это? Зато сейчас молодежь как в старые советские времена не ругается матом, а разговаривает на нем.  Черт знает что лучше.

• Экспертная группа
Опубликовано

Знаете , но моё представление о нормах вежливости говорит мне , что это гости должны заглянуть к хозяину и вежливо с ним поговорить. В деревне где я обитаю окромя охотников нет вовсе , а иногда из Питера приезжают два дачника-гончатника и один дачник-лаечник и вот один из первых ведёт себя ... странно. Вечно у него все ему должны - типа угодья освободи , ЕГО охоте не мешай и в лес не ходи ... он изволит гончаков гонять. Двое других нормальные ребята. Про собак на охоте я могу сказать следующее : в Ленинграде где я родился-вырос и ... получил корки кинолога в ДОСААФе в давние времена охот.собак было не столь много из-за условий жизни. Достаточно распространены были таксятники и фокстерьерники , разных спаниелей много было. Да и на охотах я их видел не раз. Сам я работал и служил со служебными и мне они привычней с их абсолютной вышколенностью , молчаливостью и тихим исполнением команд типа "ФАС". Думаю и на охоту можно натаскать алабая или кавказца , но КОД и ЗКС обязаны проходить даже таксы с фокстерьерами. Таксам поблажка на специфику их позвоночника! Наглые наезды про "освобождение угодий" мне дики и вызывают лишь серьёзные раздумья об адекватности собеседника. Ну а про мат я ни чего не могу сказать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...