Перейти к содержанию
Форум охотников России

Делимся хорошим и плохим дальше

ikos
Вебмастер
Сообщение добавил Вебмастер,

Непонятно почему все начали писать в этой теме. Лучше создавайте новые темы или пишите в своих старых.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, коллеги!!!

Несказанно рад снова увидеть Вас в клубе единомышленников! Слава всем Богам, форум заработал! 

С уважением!!! 🤝

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 3
Опубликовано

@Гармашев Привет, коллега!

Я понимаю твою точку зрения, но хочу кое-что объяснить. Каждый выбирает место для охоты и жизни по своим предпочтениям и обстоятельствам. Если тебе важна тишина и охота в одиночестве, это нормально. Но охота — это часть общей культуры, и у каждого охотника свои взгляды на неё.

Гончатники, как и все охотники, имеют право на своё место в этом мире.

Что касается твоего предложения о том, чтобы гончатники собирали деньги на отдельные угодья, то нужно помнить, что все охотники существуют в одной системе природы, и нам нужно уважать интересы друг друга.

• Экспертная группа
Опубликовано

@Гармашев Проблема лишь в том, что подспудно вы считаете себя хозяином угодий возле деревни, что к сожалению не соответствует действительности. Вам же неприятно, что нахальный гончатник тоже считает себя хозяином, на каком то одному ему известном основании. А посчитай вы и он, что хозяев в угодьях нет, по той простой причине, что они общие буквально для всех, то и делить ничего не пришлось бы.

Служебные собаки выполняют определенные задачи, их к этому готовят. Были на работе у меня и такие. Задачи эти в большинстве своем вполне достижимы дрессировкой даже в одном, двух поколениях. У охотничьих собак несколько по другому. Ни какой дрессировкой заставить гончую гонять с голосом и не терять след или легавую стоять перед найденной ею дичью не возможно. Выполнить какие то  упрощенные действия конечно заставить путем дрессировки возможно любую собаку. Но узкоспециализированные породы создаются через передачу врожденных охотничьих качеств через племенных производителей нескольких поколений. Я всю свою охотничью жизнь держал много пород охотничьих собак в зависимости от выбранных охот. Были норные: ягдтерьеры, таксы, фоксы. Держал лаек: ЗСЛ, ВСЛ, РЕЛ. Из гончих была РПГ. Две последних собаки, это легавые: дратхаар, уже к сожалению умер и бретон эпаньоль, ныне здравствует.  Сейчас больше радует не добыча дичи, хотя без этого тоже никак нельзя, сколько красота работы собаки.

• Одобряю сказанное 2
  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, qwer сказал:

@Гармашев Привет, коллега!

Я понимаю твою точку зрения, но хочу кое-что объяснить. Каждый выбирает место для охоты и жизни по своим предпочтениям и обстоятельствам. Если тебе важна тишина и охота в одиночестве, это нормально. Но охота — это часть общей культуры, и у каждого охотника свои взгляды на неё.

Гончатники, как и все охотники, имеют право на своё место в этом мире.

Что касается твоего предложения о том, чтобы гончатники собирали деньги на отдельные угодья, то нужно помнить, что все охотники существуют в одной системе природы, и нам нужно уважать интересы друг друга.

Гончатники имеют - не спорю. Однако и им стоит помнить о приличиях и организаторы мероприятий просто должны соблюдать эти нормы приличий.

2 часа назад, Hunter21 сказал:

@Гармашев Проблема лишь в том, что подспудно вы считаете себя хозяином угодий возле деревни, что к сожалению не соответствует действительности. Вам же неприятно, что нахальный гончатник тоже считает себя хозяином, на каком то одному ему известном основании. А посчитай вы и он, что хозяев в угодьях нет, по той простой причине, что они общие буквально для всех, то и делить ничего не пришлось бы.

Служебные собаки выполняют определенные задачи, их к этому готовят. Были на работе у меня и такие. Задачи эти в большинстве своем вполне достижимы дрессировкой даже в одном, двух поколениях. У охотничьих собак несколько по другому. Ни какой дрессировкой заставить гончую гонять с голосом и не терять след или легавую стоять перед найденной ею дичью не возможно. Выполнить какие то  упрощенные действия конечно заставить путем дрессировки возможно любую собаку. Но узкоспециализированные породы создаются через передачу врожденных охотничьих качеств через племенных производителей нескольких поколений. Я всю свою охотничью жизнь держал много пород охотничьих собак в зависимости от выбранных охот. Были норные: ягдтерьеры, таксы, фоксы. Держал лаек: ЗСЛ, ВСЛ, РЕЛ. Из гончих была РПГ. Две последних собаки, это легавые: дратхаар, уже к сожалению умер и бретон эпаньоль, ныне здравствует.  Сейчас больше радует не добыча дичи, хотя без этого тоже никак нельзя, сколько красота работы собаки.

Всяк по себе других судит! А я не хозяин , но пользователь угодий. Вот если мы с Вами вернёмся к нескольким более ранним нашим высказыванием , то станет видна грань различия нас - меня и Вас. Я написал с самого начала , что хорошё что я уехал на халтуру , т.е. уехал от искуса. Потом я перечислил Вам минимальный список диверсий (привычных мне со времён службы манер) , диверсий могущих сорвать соревнования. Обратите внимание , я не высказывал желания или готовности к проведению этих диверсий - просто показал их простоту и реальность. Однако , Ваша реакция была своеобразной : Вы стали говорить о "резкости" и мордобое со стороны гончатников.  Кому? Кому Вы решили угрожать таким мордобоем? Мне или гипотетическому диверсанту , коего ещё надо выявить и изобличить. Врот я вижу у Вас в этом явные противоправные привычки. Очень жаль и сейчас Вы "забыковали" сводя разговор к хозяевам и противостоянию вместо нормального сосуществования с ДОГОВОРНЫМИ взаимоотношениями разных групп интересантов!

Относительно собак и их природных навыков ... я просто знаю об универсальности хороших собак.  Меня лично более всего привлекают кавказцы и таксы - имел дело с первыми и всегда хотел вторых себе.

Изменено пользователем Гармашев
Опубликовано
6 часов назад, Гармашев сказал:

Знаете , но моё представление о нормах вежливости говорит мне , что это гости должны заглянуть к хозяину и вежливо с ним поговорить.

Я честно говоря в шоке. Приехал я на охоту в Костромскую область на охоту и должен по всей деревни бегать искать "хозяина" общедоступных угодий. Такого бреда я еще не слышал. Было раз такое в Тверской области с егерем местным, его тоже видите ли не предупредили. Завалился к нам в дом и начал наезжать, что по приезду мы его должны предупреждать. Открыли им дверь из дома и забор сломали себе. На следующий день он приходил извинятся с поллитрой. Теперь уже 15 лет как с нами на охоты сам ходит.

• Одобряю сказанное 1
  • Экспертная группа
Опубликовано

Вы мои слова не накладывайте на собственные воспоминания. Я же говорил об организаторах соревнований и жителях/охотниках ближайшей деревни. Организаторам нормы приличий указывают на знакомства с таковыми , особенно если таких ... один человек.

Опубликовано

Да не должен ни кто ходить и спрашивать разрешений. С какого перепуга они должны приходить к вам и что то спрашивать, угодья не ваши, вы не генерал... Провели соревнования и хорошо, радоватся надо тому, что есть такие еще люди которые организуют и посещают данные мероприятия...

• Экспертная группа
Опубликовано
1 час назад, Гармашев сказал:

Гончатники имеют - не спорю. Однако и им стоит помнить о приличиях и организаторы мероприятий просто должны соблюдать эти нормы приличий.

Всяк по себе других судит! А я не хозяин , но пользователь угодий. Вот если мы с Вами вернёмся к нескольким более ранним нашим высказыванием , то станет видна грань различия нас - меня и Вас. Я написал с самого начала , что хорошё что я уехал на халтуру , т.е. уехал от искуса. Потом я перечислил Вам минимальный список диверсий (привычных мне со времён службы манер) , диверсий могущих сорвать соревнования. Обратите внимание , я не высказывал желания или готовности к проведению этих диверсий - просто показал их простоту и реальность. Однако , Ваша реакция была своеобразной : Вы стали говорить о "резкости" и мордобое со стороны гончатников.  Кому? Кому Вы решили угрожать таким мордобоем? Мне или гипотетическому диверсанту , коего ещё надо выявить и изобличить. Врот я вижу у Вас в этом явные противоправные привычки. Очень жаль и сейчас Вы "забыковали" сводя разговор к хозяевам и противостоянию вместо нормального сосуществования с ДОГОВОРНЫМИ взаимоотношениями разных групп интересантов!

Ну конечно же суждения разные. Я например в своем охотхозяйстве был хозяином. Мог выдавать путевки на охоту, а мог отказать, право у меня такое было.  Что касается диверсий, то того кто наследил, можно вычислить практически всегда. А там уж все зависит от воспитания и горячих голов обиженных. К тому же вы плохо представляете порядок проведения состязаний собак, хотя я на него указывал. В самих угодьях одномоментно может находиться лишь одна собака ну и судейская коллегия которая эту собаку судит. Да будут лаять собаки, что на привязи на территории базы где все размещаются, но ведь и в деревне местные собаки тоже лают, но они же вам не мешают и зверей надо понимать своим лаем не расшугивают. Так что никаких искушений  быть не могло, ибо на ваши права на охоту никто не покушался. Договорные отношения могут существовать только между владельцами чего либо, а не бесправными гражданами. Тем паче в отношении лиц имеющие одинаковое право на охоту в угодьях, выданным им уполномоченной организацией никаких договоров к чему либо обязывающих быть не может. 

• 2 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

В минусе пластиковый бампер - 5700 и работа по его замене. В плюсе два глухаря "задавленных". Они очумели ... под машину бросаться!

• Одобряю сказанное 1
  • Смешно 1
Опубликовано

Ну вот ,  говорили  что всю  живность разогнали . А оно вон как , под колёса бросаются ! 

Удачи с ремонтом .

• Экспертная группа
Опубликовано

Так заехал на халтуру и перед этим поставил машину на станцию - она и запчасть получит и поменяет за неделю , пока я на халтуре. А по поводу живности ... так в соседней деревне "столкнутая" соревнованиями пара волков собаку сгрызла. Да и птицы сидят на 10 километров дальше чем обычно - вот я и не ожидал такой встречи.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...