Перейти к содержанию
Форум охотников России

ПАЛАТКА

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 94
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ОЛЕГОС

6

• SKU

5

• Алексеич

5

• Доцент26

5

Топ авторов темы

Опубликовано

Хорошая палатка, думаю стоит своих денег-5480руб. Не только для охоты. С девочкой на пикнике в ней можно и вдоль и поперек :ph34r: С премии прикуплю

• Эксперт кинолог
Опубликовано

у меня примерно такая токо цвет коричневый а покупал я ее на птичке годда полтора назад за 2880р. сторговался с 3400. правда я там много чего брал....

Опубликовано

у меня примерно такая токо цвет коричневый а покупал я ее на птичке годда полтора назад за 2880р. сторговался с 3400. правда я там много чего брал....

Осталось до охоты не долго-ВОТ И ПОСМОТРИМ, КТО НА ЧТО ГАРАЗД! :(:o:D

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Делаю намного проще!

В хозмаге покупаю п/э мешок 3х1,5, на стоянке сквозь него пропускаю верёвку натягиваю между деревьями на уровне груди, внутрь растилаю коврик и спальник, по правой стороне ружьё, по левой разные мелочи типа рации.... под голову рюкзак, под ноги сапоги, торцы модно прищепить скрепками.

Всё палатка готова, ставится за 3 мин.

post-3499-1187074543_thumb.gif

P.S. Стоит такая палатка 50 рублей и весит 300гр.

Опубликовано

До чего человек на смекалку богат!!!!!!!!!!!!!!!

Только мешок по-крепче нужен, что бы ветки или шишки с деревьев его не порвали.

А так идея не плохая!!!!!!! :blink:

Опубликовано

Imho: наши производители палаток излишне завышают цены. Сам юзаю белорусские: www.turion.by

Токо купить их в РФ сложновато. А жаль, больно интересное у них соотношение цены качества.

Опубликовано

Всем привет! У меня "CAMP"овская палатка,(на фото слева) очень доволен!!!Покупал года три назад за 6 с копейками...Двухмест,с минитамбуром и вентиляцией.Поддался на уговоры продавца...Часа полтора он меня уламывал...И вы знаете,я НИ РАЗУ не пожалел денег!!!Вторая палатка(на фото /задний план/) Китай, под шмотки и пр.пр.пр....Из магазина "Пятерочка" - 50 или 70 руб. Казалось бы и дно у обеих палаток одинаковое,но..... КАМПовская сухая с утра,без сырости.... Т.ч. сахар,спички и патроны спят со мной :-) ...

post-1695-1187122894_thumb.jpg

Опубликовано

А разве покупные палатки не из синтетики? :lol: Да они такоеже г... как и полиэтилен! Так же канденсат на стенах копится за ночь, так же не пропускают воздух, короче такой же парник, только при сильном ливне ещё и протекают! Скажете, что окна есть, так и в этом п/э мешке можно не до конца закутывать торцы. Вот только внешний вид разный, более опрятный, крсивше :blink: а это очень важно, особенно в глухом лесу, за три звезды, а тащить 3,5 кг или 300гр? :blink:

Для моторизированного человека это всё равно, а для меня разница в весе ощутима.

Опубликовано

А разве покупные палатки не из синтетики? :lol: Да они такоеже г... как и полиэтилен! Так же канденсат на стенах копится за ночь, так же не пропускают воздух, короче такой же парник, только при сильном ливне ещё и протекают! Скажете, что окна есть, так и в этом п/э мешке можно не до конца закутывать торцы. Вот только внешний вид разный, более опрятный, крсивше :blink: а это очень важно, особенно в глухом лесу, за три звезды, а тащить 3,5 кг или 300гр? :blink:

Для моторизированного человека это всё равно, а для меня разница в весе ощутима.

Привет Bowie Knife!И на сколько раз тебе хватает 300 граммов "полиэтилена"? Пусть даже самого толстого!!!

Характеристики "CAMP"а тут: http://www.alpindustria.ru/papers/help/178.html Братишка,поверь мне, они не г....!!!Нет конденсата!!! Нету!!!И в ливень не текут!!!

Опубликовано

А разве покупные палатки не из синтетики? ;) Да они такоеже г... как и полиэтилен! Так же канденсат на стенах копится за ночь, так же не пропускают воздух, короче такой же парник, только при сильном ливне ещё и протекают! Скажете, что окна есть, так и в этом п/э мешке можно не до конца закутывать торцы. Вот только внешний вид разный, более опрятный, крсивше :excl: а это очень важно, особенно в глухом лесу, за три звезды, а тащить 3,5 кг или 300гр? :ph34r:

Доброго времени суток.

Синтетика синтетике рознь. Как и производитель производителю.

Может стоит попробовать палатку нормального производителя? Она конечно будет дороже чем кусок полиэтилена, но и возможно (у каждого свои вкусы) удобнее. Представляете я встречал палатки которые простояв трое суток под дождем не протекали, да и конденсата там было меньше чем в полиэтилене. Да и мошка не долбала. А уж про внешний вид.......

Опубликовано

Делаю намного проще!

В хозмаге покупаю п/э мешок 3х1,5, на стоянке сквозь него пропускаю верёвку натягиваю между деревьями на уровне груди, внутрь растилаю коврик и спальник, по правой стороне ружьё, по левой разные мелочи типа рации.... под голову рюкзак, под ноги сапоги, торцы модно прищепить скрепками.

Всё палатка готова, ставится за 3 мин.

post-3499-1187074543_thumb.gif

P.S. Стоит такая палатка 50 рублей и весит 300гр.

Если учитывать, что охотник уходит на охоту на сутки двое... :post-1787-1182930843: Оригинальное решение... :post-1787-1182943308: А спать с повышенным комфортом можно дома и никуда не ходить.

• Эксперт кинолог
Опубликовано

Если учитывать, что охотник уходит на охоту на сутки двое... :post-1787-1182930843: Оригинальное решение... :post-1787-1182943308: А спать с повышенным комфортом можно дома и никуда не ходить.

самая лучшая палатка у ..друга ..всегда можно сесть ему на хвост.... :post-1787-1182943244:

Опубликовано

Осталось до охоты не долго-ВОТ И ПОСМОТРИМ, КТО НА ЧТО ГАРАЗД! :ph34r::o:excl:

Это точно! Выкладываю все пять мест в которых спали 2 ночи на открытии охоты. Лично я, хоть и в Китайской синтетике, но в палатке ;) .

post-2963-1187244618_thumb.jpg

post-2963-1187244642_thumb.jpg

post-2963-1187244665_thumb.jpg

post-2963-1187244686_thumb.jpg

post-2963-1187244710_thumb.jpg

Опубликовано

Лично я с Kentus_ом солидарен... Это тоже самое,что : лучше плохо ехать,чем хорошо идти!!!

vest_у => А к чему этот экстрим???21 век на дворе!!!И каковы будут последствия этого экстрима???

Опубликовано

Лично я с Kentus_ом солидарен... Это тоже самое,что : лучше плохо ехать,чем хорошо идти!!!

vest_у => А к чему этот экстрим???21 век на дворе!!!И каковы будут последствия этого экстрима???

Дело совсем не в экстриме а в компактности. Одно дело носить в рюкзаке кусок полиэтилена, другое палатку... В случае дождя поставить палатку??? Зачем? Может есть резон укрытся под полиэтиленом, имея возможность при этом еще и видеть вокруг себя, что немаловажно на охоте. Причем 21-век, что зверь стал на квадроциклах и снегоходах ездить... Мое ИМХО: Настоящая охота и есть экстрим...

Опубликовано
И на сколько раз тебе хватает 300 граммов "полиэтилена"? Пусть даже самого толстого!!!

С весны до глубокой осени! Можно и дальше эксплуатировать, но проще новый купить.

А к чему этот экстрим???21 век на дворе!!!И каковы будут последствия этого экстрима???

Что есть тогда охота? Комфортный отдых на природе на диване с бокальчиком бренди? И утки плывут гуськом как в тире...

Последствия охоты или курорта?

Дело совсем не в экстриме а в компактности. Одно дело носить в рюкзаке кусок полиэтилена, другое палатку... В случае дождя поставить палатку??? Зачем? Может есть резон укрытся под полиэтиленом, имея возможность при этом еще и видеть вокруг себя, что немаловажно на охоте. Причем 21-век, что зверь стал на квадроциклах и снегоходах ездить... Мое ИМХО: Настоящая охота и есть экстрим...

Присоединяюсь.

Опубликовано

С весны до глубокой осени! Можно и дальше эксплуатировать, но проще новый купить.

Что есть тогда охота? Комфортный отдых на природе на диване с бокальчиком бренди? И утки плывут гуськом как в тире...

Последствия охоты или курорта?

Присоединяюсь.

Привет Bowie Knife!Я,про диван,слова ни сказал...Вот скажи честно,ты постоянно так на охоте : "... растилаю коврик и спальник, по правой стороне ружьё, по левой разные мелочи типа рации.... под голову рюкзак, под ноги сапоги? "Такое впечатление,что ты в Тайге живешь а не в Питере!!! Скажешь "ДА" и я буду с тобой на "ВЫ"...

Vest ,приветствую!Да,возможно охота и есть экстрим,но... мы не "про укрыться во время дождя" говорим,а про "место для ночлега" на охоте!!!

• 2 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

такое впечатление , что каждый норовит свой товар расхвалить. я думаю , что палатка всёже должна быть прочной , лёгкой, вместительной , устойчивой, вентилируемой и несложной в монтаже - вариантов под такие характеристики - десятки , цены - разные . а кому и навес из веток целый дом заменит . чего спорить то , как будто вы на полгода в лес собрались.

я вот такую " фигню " за 1700р. купил , 6 местка , опробовали на выезде - ничего жить можна . :post-1787-1182943024:

post-1567-1188155001_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

мы используем такую палатку если выезжаем на долгое время, она высотой около двух метров

и ставится не три часа, как кто то писал, а минут десять максимум)))

post-3563-1188599342_thumb.jpg

Опубликовано

мы используем такую палатку если выезжаем на долгое время, она высотой около двух метров

и ставится не три часа, как кто то писал, а минут десять максимум)))

Да,это хорошая палатка,в ней и кухню можно разместить,столовую, рюкзаки сложить и пр.пр.пр.

Хорошая палатка для хорошой,большой компании!!!5+

• Экспертная группа
Опубликовано

Да,это хорошая палатка,в ней и кухню можно разместить,столовую, рюкзаки сложить и пр.пр.пр.

Хорошая палатка для хорошой,большой компании!!!5+

всё же кухню лчше в палатке не устанавливать , на случай пожара . палатка добрая и цвет эффектный.

Опубликовано

всё же кухню лчше в палатке не устанавливать , на случай пожара . палатка добрая и цвет эффектный.

ну...тут уж как с огнем обращаться...Палатку можно и от костра сжечь...Кстати,а есть палатки несгораемые или пожаробезопасные?Или мож пропитки какие?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...