Перейти к содержанию
Форум охотников России

ПАЛАТКА

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

ну...тут уж как с огнем обращаться...Палатку можно и от костра сжечь...Кстати,а есть палатки несгораемые или пожаробезопасные?Или мож пропитки какие?

пропитки существуют , только они замедляют процесс возгорания , но при длительном воздействии огонь всё равно либо расплпвит , либо сожжёт материал . про несгораемые палатки не слышал , а несгораемая материя существует с добавлением асбеста . только если из неё палатку сделать плучится тяжело , громозко , великовато и дорого .

• 2 недели спустя...
  • Ответов 94
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ОЛЕГОС

6

• SKU

5

• Алексеич

5

• Доцент26

5

Топ авторов темы

Опубликовано

Ну, а может кто посоветует двухместную палатку, быстроустанавливаемую, двухслойную, до 2кг весом и минимального обьёма в упакованном виде!?????

Опубликовано

Ну, а может кто посоветует двухместную палатку, быстроустанавливаемую, двухслойную, до 2кг весом и минимального обьёма в упакованном виде!?????

мне тоже это интересно :)

Опубликовано

вот глянь

Cверх легкая палатка из двускатной серии. Палатка и тент выполненные как единое целое, боковые стенки из сетки. Непромокаемое облегченное дно, традиционная геометрия внутреннего пространства, компактность в собранном виде - всё это делает палатку Лайт самой легкой палаткой.

Технические характеристики

Количество спальных мест 2

Палатка Nylon Taffeta 210T silicon PU Водостойкость 2000

Дно Poly Taffeta 210 PU Водостойкость 3000 мм

Размеры палатки 120х200х110

Вес минимальный 0.78 кг

Интересная палатка но, двухскатку не хочу. Вот нарыл интересный вариант: http://www.10ballov.ru/turpalatka/1075.html Трёхсезонка! Есть ещё точно такая-же но одноместный вариант. Весит 1,5 кг. Наверно буду брать, если кто-нибудь чего по интересней не предложит.

Вот ещё интересный вариант: http://www.extremeworld.ru/catalog/tents/m...tents_7680.html Но это уже однослойная!

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Имею палатку NOVATour Тайга-3 http://www.novatour.ru/catalog/tents/classic/taiga3km.html нареканий не возникает!!! весь 2007 год эксплуатировал весна-лето-осень!!! За соотношение цена качество-5!!!

Брал отдельно тент (ставил пару раз над палаткой ну думаю в ливень протекать вдруг будет но так в ливень и не попал) Кайф таких палаток в том что нет ни каких дуг которые при поломке не сыщешь, плюс простота установки, и самое главное можно обходится одной палаткой без колышков и стоек(1,42 кг масса взвешивал лично!)при помощи подручных средств, а в свернутом виде занимает обьем цилиндра с диаметром 16 см и высотой 20см! так, что пользую активно! Пока сыскал только один недочетик вместо двух липучек на окне пришил полоску по всему низу окна а отпоротые "квадраты" по краю окна, иначе в это окно сквозит я посередине спал скозняк оценил! :D

А в целом очень доволен! Кому детали спрашивайте Я её в интернет магазине брал да ещё чтобы наложенным платежём 2 недели поисков и взял! Фотографий жаль нет где она в кадр попадает, но нынче весной постараюсь не забыт увековечить! :D

• 1 год спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Я уже третий сезон использую вот такую палатку, с наружным тентом, не пробивает ливнем, конденсата нет. И прочная зараза - один раз забились на ночь от дождя спать 8 человек! Получился как большой спальник - так ее растянули, но не порвалась нигде! Что за фирма - не знаю, похоже Китай, но Китай такой неплохой :post-1787-1182943085: Покупал в 2006 за 1700рупий.

post-7080-1242648108_thumb.jpg

post-7080-1242648128_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

А я пользую вот такие палатки

http://6kc.ru/turtents/11398.html

эту, если еду один...ваще конкретный вариант одному - простор, весит мало, ливень держит конкретно...

а вот эту, если компания...

http://6kc.ru/turtents/333.html

очень доволен, правда когда брал цены были соооовсем другие!!!! так что очень доволен. :post-1787-1182943085:

• Экспертная группа
Опубликовано
Я уже третий сезон использую вот такую палатку, с наружным тентом, не пробивает ливнем, конденсата нет. И прочная зараза - один раз забились на ночь от дождя спать 8 человек! Получился как большой спальник - так ее растянули, но не порвалась нигде! Что за фирма - не знаю, похоже Китай, но Китай такой неплохой :post-1787-1182943085: Покупал в 2006 за 1700рупий.

И ещё Алексей в этой Китайской палатке низ не промокает. Нынче весной на открытии палатка стояла на лапнике на небольшом склоне и под ливень попали,вокруг хожу по лужам, ручьи под палатку бегут,а в палатке сухо.

• Экспертная группа
Опубликовано
И ещё Алексей в этой Китайской палатке низ не промокает. Нынче весной на открытии палатка стояла на лапнике на небольшом склоне и под ливень попали,вокруг хожу по лужам, ручьи под палатку бегут,а в палатке сухо.

Да, есть такое дело! тоже в ливни попадали - вода чуть через вход не льет, а в палатке сухо.

• Экспертная группа
Опубликовано
Да, есть такое дело! тоже в ливни попадали - вода чуть через вход не льет, а в палатке сухо.

А МОЖНО ПОПОДРОБНЕЕ. ЧЕ ЗА ФИРМА?

• Экспертная группа
Опубликовано
А МОЖНО ПОПОДРОБНЕЕ. ЧЕ ЗА ФИРМА?

К сожалению не знаю,какая фирма - все бумажки с инструкциями выкинул сразу же(на растопку костра пошли) ибо собирается без инструкции легко. А бирок и чего нить подобного нет на палатке. Но по моему сейчас кругом полно подобных недорогих изделий. Нова Тур по моему идентичные палатки делает, и по цене вроде так же.

• Экспертная группа
Опубликовано

Я себе присмотрел китайскую, 1 тыр просят, сомневался (Китай) - но после того что написали -подумаю, надо брать пока есть...

Опубликовано

Ребята, я за свою жизнь памацал много разных палаток.

Я могу сказать следующее:

90% палаток делается в Китае.

Но!

Если делается полатки под определенную торговую марку и особыми условиями по изготовлению и требованию качество то такие полатки изначально будут качественные.

Что же важно в палатке:

1. Конечно модель:

а. Они бывают кемпенговые(для длительного отдыха)

б. Туристические

в. Трековые.

г. Экстремальные (как правило для альпинизма)

2. Из какого матерьяла сделана сама полатка.

а. Дуги

б. Тент

в. Пол.

г. Маскитная сетка.

3. Какое качество палатки и на что нужно обращать в первую очередь.

а. На швы( как простречена, какие ровные швы, первый показатель торчащие нитки, проклееность швов.)

б. на форнитуру( замки, лепучки, колышки, петли под колышки, веревки-растяжки)

Ну теперь други мои по порядку.

Для не длительного ночлега 1-2 достаточно будет палатки б, в. Они не тяжелые устанавливаються быстро за 5 минут с ковырянием в носу.:post-1787-1182943085: По размеру в собранном виде они не большие. Достаточно что бы переночевать.

Если Вы едите на длительный от 3 и больше дней берите а). Кемпинговую палатку. Плюсы ее как правило они высокие от 1. 70. и выше

Двух и более комнатные. Дети отдельно и взрослые отдельно. Имеют большой тамбур. Где можно опять же расположить столик и в случае дождя нормально покушать и приготовить еду на газе. Но есть один существенный недостаток кемпинговой полатки( это парусность и цена)

Ща самое интересное.....

Что же главное в палатке....

Это материал из которого она сделана.

Материалы как правило много и разного. С разной пропиткой.

Ой, нужно бежать позже допишу........

• Экспертная группа
Опубликовано

Нука вернитесь

• Экспертная группа
Опубликовано

Не, ну так не честно! На самом интересном месте...

• Экспертная группа
Опубликовано

Только что из Ашана. Так вот палатки стоят там от 800рэ плюс к этому появились котелки и много всякой интересной дребедени. Кому интересно смотайтесь.

• Экспертная группа
Опубликовано

Юра а есть интернет версия? :post-1787-1182943085:

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)
Юра а есть интернет версия? :post-1787-1182943085:

К сожалению нет :( Только вот эта пойдет ли? http://www.google.com/search?q=%D0%B0%D1%8...tf8&oe=utf8

Изменено пользователем юр-ко
  • Экспертная группа
Опубликовано

А вот у меня такая палатка, - это наш лагерь на открытии по утке осень 2008 года. Она светло-зелёного цвета:

438afeabcd1a.jpg

c0a7e89640b9.jpg

Есть минусы - плохо в тёплую погоду - душновато днём. Внутренняя палатка из синтетического материала, вот если бы из хлопка. но тогда и цена была бы совсем другая.

• Экспертная группа
Опубликовано

Конечно палатка хорошо,а избушка лучше. И теплее и удобней и вообще хорошо. Можно и девочек пригласить. :post-1787-1182943085:

• Экспертная группа
Опубликовано

Vladimir G,

У меня была такая, в советское время она называлась "Гдыня" (Польша) стоила 140 руб. вес (4-х местной) 12кг. Но там внутренняя палатка была сделана из х/б, а внешняя из палаточной ткани - что-то типа тонкого брезента. Не натянеш - промокнет. Очень хорошая была палатка! Только поставить одному - большая проблема. В свое время объездили с ней всю Прибалтику и Карелию.

• Экспертная группа
Опубликовано

юр-ко,

Точно! Пришел - срубил, ушел - разобрал! Да в хорошей палатке и девочки не откажутся! :(:post-1787-1182943085:

• Экспертная группа
Опубликовано
Vladimir G,

У меня была такая, в советское время она называлась "Гдыня" (Польша) стоила 140 руб. вес (4-х местной) 12кг. Но там внутренняя палатка была сделана из х/б, а внешняя из палаточной ткани - что-то типа тонкого брезента. Не натянеш - промокнет. Очень хорошая была палатка! Только поставить одному - большая проблема. В свое время объездили с ней всю Прибалтику и Карелию.

Возможно просто похожая? У меня вместе с палками алюминиевыми вес около 2,5 кг! И то, что 4-ёх местная - это так, но реально больше войдёт человек. Покупал примерно в 2005 году за 3000р. Одному, действительно, не просто поставить. Но она кэмпингового типа, так мне кажеться, и народу хватает в помошники... :post-1787-1182943085:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...