Перейти к содержанию

ПАЛАТКА

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
юр-ко,

Точно! Пришел - срубил, ушел - разобрал! Да в хорошей палатке и девочки не откажутся! :8::(

Точно Миша! :post-1787-1182943085:

• Ответов 94
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ОЛЕГОС

6

• SKU

5

• Алексеич

5

• Доцент26

5

Топ авторов темы

Опубликовано
Возможно просто похожая? У меня вместе с палками алюминиевыми вес около 2,5 кг! И то, что 4-ёх местная - это так, но реально больше войдёт человек. Покупал примерно в 2005 году за 3000р. Одному, действительно, не просто поставить. Но она кэмпингового типа, так мне кажеться, и народу хватает в помошники... :hunter:

Наверное, просто осовремененная форма старой. Та покупалась 1976 году, да была в большом дефиците.

Опубликовано

Ребята, я за свою жизнь памацал много разных палаток.

Я могу сказать следующее:

90% палаток делается в Китае.

Но!

Если делается полатки под определенную торговую марку и особыми условиями по изготовлению и требованию качество то такие полатки изначально будут качественные.

Что же важно в палатке:

1. Конечно модель:

а. Они бывают кемпинговые(для длительного отдыха)

б. Туристические

в. Трековые.

г. Экстремальные (как правило для альпинизма)

2. Из какого материала сделана сама палатка.

а. Дуги

б. Тент

в. Пол.

г. Москитная сетка.

3. Какое качество палатки и на что нужно обращать в первую очередь.

а. На швы( как прострочена, какие ровные швы, первый показатель торчащие нитки, проклееность швов.)

б. на форнитуру( замки, лепучки, колышки, петли под колышки, веревки-растяжки)

Ну теперь други мои по порядку.

Для не длительного ночлега 1-2 достаточно будет палатки б, в. Они не тяжелые устанавливаеться быстро за 5 минут с ковырянием в носу. :hunter: По размеру в собранном виде они не большие. Достаточно что бы пере ночевать.

Если Вы едите на длительный от 3 и больше дней берите а). Кемпинговую палатку. Плюсы ее как правило они высокие от 1. 70. и выше

Двух и более комнатные. Дети отдельно и взрослые отдельно. Имеют большой тамбур. Где можно опять же расположить столик и в случае дождя нормально покушать и приготовить еду на газе. Но есть один существенный недостаток кемпинговой полатки( это парусность и цена)

Ща самое интересное.....

Что же главное в палатке....

Это материал из которого она сделана.

Материалы как правило много и разного. С разной пропиткой.

Для наших климатических условий достаточно 1500 -2000 мм водного столба. Это хватает. Но лучше от 3000 мм. Это железная защита от дождя. даже если он будет лить 5 дней.

Что это такое 1500-2000-3000мм водного столба?

Проводиться тест ткани которая идет на тент полатки. Берется метр на метр ткань закрепляется на дно сосуда и наливается вода. Высота водного столба показывает водостойкость ткани. Наливаться вода до появление первой капли воды.

По поводу ткани: многие производители, хотя нет, продавцы. Обманывают покупателей. Каким образом..... Они заменяют стикера в палатках. То что положено они изымают и ложат свои с измененными показателями.

Это можно проверить. Я например залез на официальный сайт торговой марки и почитал характеристики. Совсем не то что покупаешь в московских магазинах......

Конкуренция в этой области большая. И что бы оправдать высокую цену вот и идут на подлог.

Дуги.

Я видел трех видов. Это черные что то похожее на стеклопластик. Серебристые армированные дуги. И алюминиевые.

Что лучше?

Мне показались лучше алюминиевые. Это по жесткости. Хотя у них тоже есть свои минусы. Они имеют остаточную память. То есть они со временем становятся приобретать форму напряжения. Черные дуги могут при сильном нагреве на солнце раслаиваться и трескаться. В итоге звено которое находиться в центре дуги лопается.

Совет: Если сломалось звено в дуге и палатка теряет форму. То не расстраивайтесь. достаньте дугу. Развяжите резинку которая держит звенья в дуге. И то звено которое лопнуло поставьте его вторым. А второе звено поставьте в середину заместо сломанного. По крайней мере вы можете нормально продолжить отдых.

Опубликовано (изменено)

Так на чем я остановился..... Ага на дугах.

Пол.

Лучше всего, когда пол сделанный из ткани. Как правило водонепроницаемость 6000-7000мм. водный стол. Но есть одно НО!

Если дно сделано из цельного куска материи. Не из двух или трех, а целого. Бывает так, что поставил в низине. Пошел ночью дождь. Просыпаешься в луже воды.

Есть еще такой материал ,как терпаулинг. Это армированный толстый полиэтилен. Замечательный материал. Но не долговечный. очень не любит прямые солнечные лучи. Мороз. Заморозки. Быстро дряхлеет. Но когда новый можно палатку поставить в лужу и будет сухо.

Прорывается на шишках острых корнях.

Есть еще палатки с надувным дном. Чем они хороши? Спать удобно. Минус. Это цена. Гораздо дешевле купить матрас надувной. Пробиваеться дно очень легко. Заклеивать очень сложно.

Москитная сетка.

Зачем она нужна?

Вещь очень полезная. Она помогает сохранить тепло. Уменьшает конденсат в палатке. Когда жарко и хоцца поспать днем, после ночного застолья, то вещь полезная. Снимаешь тент. И палатка продуваемая и не беспокоят не комары не мухи и другая гадость. В идеале лучше когда она из ХБ. Но такие полатки я встречал редко.

Сетка должна быть мелкой.

Швы.

Ребята смотрите какие швы.Это очень важно. Если ровные и прямые. Значит палатка не потечет. Не должны торчать нитки. Если увидите такое значит фуфлецо а не палатка. Там 50/50

Обязательно проклеенные швы. Шев пропечен лентой. Смотрите что бы она как бы припаяна была. И ленту эту нельзя было как то ногтем содрать или подцепить.

Фарнитура.

Смотрите как пришиты замки. это опять по вопросу швов. Кто разбераеться в замках то они должны быть как минимум 3-4 группы.

Веревочки лучше когда ярких цветов. Что бы видны были и не навернутся на палатку.

Еще хотел сказать про цвета палаток. Красные оранжевые, желтые- понтациальные цвета что бы птички их обсерали:hunter:. берите лучше серенькие. Меньше они мажутся...

Что бы я посоветовал из всего того, что делается и выпускаются.

Алексика, Camp, Loop, KSL, Tatonka

Написал коротко.

Удачи ......

Изменено пользователем Tramp100
Опубликовано

А вот такая палаточка для любителей создавать независимое жильё:

http://www.geofactory.ru/pal_17_8.html

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Помогите советом! Старую палатку сожрали мыши. Ищу новую двухместную, шатровую. Не хочется покупать фуфло. Посоветуйте какие фирмы стоит рассмотреть?

Опубликовано

Использую два варианта палаток двухместную шатровую (1) и четырехместную классического типа (2) обе палатки имеют антимоскитные сетки, в них сухо и комфортно при моросящем дожде, но при сильном затяжном ливне лучше накрывать их сверху полиэтиленовой пленкой. В таком варианте мы в двухместной палатке переживали даже затяжной ливень с ураганом сопровождающийся поваленными деревьями, а нам было хорошо и сухо! Двухместная изначально покупалась с возможностью использовать её как засидку, не была правда использована для этой цели ни разу, за то по прямому назначению, как палатка служит уже почти десять лет. Четырехместная используется первый сезон, была выиграна мной на форумном конкурсе.

(1) Слева моя справа товарища.

2e9bbf6b4a9d.jpg

(2) В фас и профиль

b69148404d0d.jpg

eba304984d6c.jpg

Опубликовано

Если будите брать палатку в Ашане выбирайте потщательнее, особенно обратите внимание на качество используемых колышков для сбора конструкции, купили там палатку 2 года назад, хватило всего на 2 поездке при 3 сборе палатки кколья разломались, сделанны из легкого металла очень не долговечны. Сами палатки довольно вместительные и неплохие.

Опубликовано

ребята, к сожалению, за все хорошее приходиться платить...

ни окакой палатке из ашана и речи быть не может, ну только если вам пару раз и надо выйти с ней в лес...не более того

последняя поездка на селигер (вернулся в пятницу прошлую)...один день нас порадовал проливным, как из ведра, дождем...он начался резко в три часа ночи и закончился, т.е. прекратил лить как из ведра только в 11 утра...все палатки у знакомых - протекли!!!!!!!!!!!! вода была везде и в предбаннике и в палатке самой...

моя палатка - сухо, как в рекламе прокладок для баб...но, моя палатка стоит в районе 8 тыс. руб. а у товарищей в районе 4 тыс. руб.. И это учитывая, что у них палатки по объему больше моей...высота мой 160 а у них 190 - 200 см. шире и т.п....но, гавно для сухой и безветренной теплой погоды...

Опубликовано
ребята, к сожалению, за все хорошее приходиться платить...

ни окакой палатке из ашана и речи быть не может, ну только если вам пару раз и надо выйти с ней в лес...не более того

последняя поездка на селигер (вернулся в пятницу прошлую)...один день нас порадовал проливным, как из ведра, дождем...он начался резко в три часа ночи и закончился, т.е. прекратил лить как из ведра только в 11 утра...все палатки у знакомых - протекли!!!!!!!!!!!! вода была везде и в предбаннике и в палатке самой...

моя палатка - сухо, как в рекламе прокладок для баб...но, моя палатка стоит в районе 8 тыс. руб. а у товарищей в районе 4 тыс. руб.. И это учитывая, что у них палатки по объему больше моей...высота мой 160 а у них 190 - 200 см. шире и т.п....но, гавно для сухой и безветренной теплой погоды...

Володь, скажи какая фирма производитель. За хорошую вещь можно финансово напрячься.

Опубликовано
Володь, скажи какая фирма производитель. За хорошую вещь можно финансово напрячься.

у меня одна такая

http://6kc.ru/turtents/333.html

и вторая этой же фирмы только другой формы на 1 человека...

дуги - алюминий...не какой-то там стекольно говняный сплав, который ломается от ветра

колышки конкретные

пропитка тентов очень сильная...дождь держит конкретно...6 000 мм столба - это примерно пару суток дождя непрерывного!!!!!, что в нашей полосе - практически нереально, но для селигера - в самый раз

в холодную погоду - теплая

вентиляция очень хорошо работает

кроме того - очень ветроустойчивая...главное грамотно и правильно растянуть и будет вам счастье

не много весит

мало места занимает

и вообще...по соотношению качетсва и цены - меня очень и очнеь удовлетворяет

Опубликовано

Понял тебя, большое спасибо. Скажи пожалуйста, а пол из единого куска ткани или сшит?

Опубликовано
Понял тебя, большое спасибо. Скажи пожалуйста, а пол из единого куска ткани или сшит?

единый

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Интересно, я что форум думает о палатках. Я это к тому, что собрались мы с ночевкой. Палатки есть у всех, а выбрать чью берем, вобщем чуть не поссорились. Когда я один еду, то ночую в машине (если разложить сиденья то площадка 1.5х2 более чем) А палатка есть такая, Польская с советских времен:

post-7365-1251283584_thumb.jpg

post-7365-1251283641_thumb.jpg

верхний слой защищает палатку от ливня (было дело) и образует тамбур. Если никто не мешает - 10-15 минут не торопясь на установку. Контейнер диаметром примерно 30см и меньше метра в длину при весе в 3-4кг.

Опубликовано

Я заказывал себе вот такую с тамбуром 1 метр.

Вид спереди: 355584af5556t.jpg вид сбоку: 1326f04931bdt.jpg

вид сзади(типа кладовка): 695f43cd941bt.jpg

Kurchatov отдыхает в ней: b60b798b34bet.jpg

• 1 год спустя...
Опубликовано

При сплаве, захотелось больше комфорта, да и палаточка выявила некоторые недочеты. А, так как выезды и сплавы планируются, было принято решение приобрести другую. Решено! Ищем! И вот сегодня была куплена на распродаже в "Триал-спорте" Вот такой домик. Eurotrail Chicago 3, ну и спальник (до кучи). Палатка обошлась в 3900(стоила 5600), спальник со скидкой 450р. Доволен! :D

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Ребята большая просьба подсказать по плюсам и минусам использования палатки "кампос шерпа 4"на нашем так вроде звучит.Предпологаемое время использования ранняя весна и поздняя осень.То есть пережить необходимо будет и заморозки и дожди.Кто реально в такой жил,отзовитесь,поделитесь опытом.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Лично я бы порекомендовал новатуровскую палатку Тайгу 3 комуфлированную

http://www.extreme-pohod.ru/katalog/palatk...tour-tajga-3-km

Во-первых, очень хороший материал палатки, находиться в ней приятно.

Во-вторых, для уменьшения веса я сразу выкинул "опоры" палатки, сделаны они, конечно,

даже очень не плохо, но для экономии веса и места в рюкзаке их лучше выкинуть (но не на помойку - могут пригодиться в хозяйстве). Вместо них я рублю палки в лесу. так намного удобнее.

Цена, в приниципе, с учетом качества материала не очень высокая около трех тыщ, но меня устроило.

post-13604-1317718233_thumb.jpg

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Теме АП..... актуально

Опубликовано

Я уже третий сезон использую вот такую палатку, с наружным тентом, не пробивает ливнем, конденсата нет. И прочная зараза - один раз забились на ночь от дождя спать 8 человек! Получился как большой спальник - так ее растянули, но не порвалась нигде! Что за фирма - не знаю, похоже Китай, но Китай такой неплохой :lol: Покупал в 2006 за 1700рупий.

А палатка до сих пор жива, и отлично выполняет свои функции.

ksXw25RM.jpg

Но вообще то, вот правильная палатка

TTSnD7V3.jpg

а свою теперь использую в качестве гостевой.

Опубликовано

Лично я бы порекомендовал новатуровскую палатку Тайгу 3 комуфлированную

http://www.extreme-pohod.ru/katalog/palatk...tour-tajga-3-km

Во-первых, очень хороший материал палатки, находиться в ней приятно.

Во-вторых, для уменьшения веса я сразу выкинул "опоры" палатки, сделаны они, конечно,

даже очень не плохо, но для экономии веса и места в рюкзаке их лучше выкинуть (но не на помойку - могут пригодиться в хозяйстве). Вместо них я рублю палки в лесу. так намного удобнее.

Цена, в приниципе, с учетом качества материала не очень высокая около трех тыщ, но меня устроило.

post-13604-1317718233_thumb.jpg

Один минус в этой палатке есть.Большое количество конденсата на стеках.
Опубликовано

И жрет много :D

Опубликовано

И жрет много :D

За то сама ездит, как у Емели печка :lol:

Опубликовано (изменено)

Но вообще то, вот правильная палатка

TTSnD7V3.jpg

а свою теперь использую в качестве гостевой.

Имею "палатку" той же марки, что и камуфлированная, на фото, только другую модель...... :D ......

Изменено пользователем men9691

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...