Glasha Опубликовано 23 ноября, 2013 Опубликовано 23 ноября, 2013 Вот так должен работать по полю, дратхаар-полевик,скорость хода + оч.широкий поиск и отличное чутье + как говорит Глаша - "масло в голове" = мое отличное настроение от классной работы кобла + адреналин + блюда из куропаток. Ну отличная легавая и что? Вон у людей из «Клуба охотников с подружейными собаками» кабанов лучше лаек облаивают (пишу – смех разбирает, этож надо про подружейных…), у других лису с голосом гоняет. Вот это да!!! Какой там поиск и зачем чутье??? Злоба к зверю быть должна…
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 23 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 23 ноября, 2013 Сегодня.. Утро -пойма,просторы до горизонта,где тут кур искать ,вариантов море и на скошенной кукурузе и в бурьянах и на зеленке- везде могут быть,но по бурьянам - потом кобла пол часа от репьев отдирать,по скошенной кукурузе- грязный как черт будет, да и самому месить- не айс,решаю по зеленке.Выходим - просторы огромные,кобел на отличном ходу чешет -в точку справа-в точку слева,интересно на сколько его хватит, пахать на таком ходу - всю неделю на боку пролежал -15 мин ,полет нормальный,20мин - на полном ходу ломает челнок,проверяется и есть контакт , чуть потянул-стойка ,оглянулся-где я там иду,еще потянул метров десять -стойка,еще потяжка -стойка ,подхожу под него- дай,подводка броском- на пятнашку(если бы подводил до подъема,то мне было бы далековато стрелять - соображает) и опять стойка,подхожу -дай, подводка и подъем - дуплечу ,пара падает,быстро перезаряжаюсь - кобель на стойке , на дуплет даже не посунулся , хотя и видел,что оба раза я попал и две куры упали - дай,бросок и подъем еще пары.........все что было дальше или не было - все за пределами дневной нормы добычи по куропаткам ....... Вот так должен работать по полю, дратхаар-полевик,скорость хода + оч.широкий поиск и отличное чутье + как говорит Глаша - "масло в голове" = мое отличное настроение от классной работы кобла + адреналин + блюда из куропаток. С полем! У меня тоже сегодня удачно сложилось,правда всего 1шт(куропатка)
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 24 ноября, 2013 Автор Эксперт кинолог Опубликовано 24 ноября, 2013 Ну отличная легавая и что? Вон у людей из «Клуба охотников с подружейными собаками» кабанов лучше лаек облаивают (пишу – смех разбирает, этож надо про подружейных…), у других лису с голосом гоняет. Вот это да!!! Какой там поиск и зачем чутье??? Злоба к зверю быть должна… Между прочем у этих собак которые получили I диплом по зверю... В поле все хорошо.. и твоим собакам позавидовать..!!! Там у собак 4-II..и 7-III по болотно-луговой...а у другой собаки ( Дерика ) там вся страница с дипломами списана..II..III.... Так что стабильно рабочие собаки !!!! И не надо тут язвить..!!!! не нравится .. сидите МОЛЧА !!!!!
Андрей Минин Опубликовано 24 ноября, 2013 Опубликовано 24 ноября, 2013 Между прочем у этих собак которые получили I диплом по зверю... В поле все хорошо.. и твоим собакам позавидовать..!!! Там у собак 4-II..и 7-III по болотно-луговой...а у другой собаки ( Дерика ) там вся страница с дипломами списана..II..III.... Так что стабильно рабочие собаки !!!! И не надо тут язвить..!!!! не нравится .. сидите МОЛЧА !!!!! Просто Уважаемый Glasha Опять перепутал Дратхааров с Остравными!
Курцик Опубликовано 24 ноября, 2013 Опубликовано 24 ноября, 2013 Вот так должен работать по полю, дратхаар-полевик, Сергей, С ПОЛЕМ!!!! Драта с отличной работой!!! В очередной раз наслаждаюсь описанием работы! А уж смотреть на это...удовольствие! Какая выдержка у кобеля....блеск! Вот у нас никакую стаю ни разу не удавалось сработать ,,по частям,, ..... после первой поднявшейся птицы срывается вся стая.....Перепуганные они какие то. А ещё есть одна стая (всё лето её пытались сработать) не стреляная, не пуганая, не подпускает собаку ближе 30м, охотника ближе 50м.....сразу на крыло. Так и ,,плюнул,, по ней собаку водить, хотя точно вычислил где и когда они сидят.....Насколько бекас строгий, но ему до этой стаи далеко - истерички , а не куры.
Glasha Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 не нравится .. сидите МОЛЧА !!!!! Это с какого перепугу? Форум для того и существует, чтобы можно было высказать СВОЕ мнение, поделиться опытом и пр. Надеюсь наличие у меня опыта и некоторых успехов в подготовке лагавых оспаривать не будите?
Злой Дед Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 не нравится .. сидите МОЛЧА !!!!! Был о Вас лучшего мнения....сожалею.
Андрей-64 Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Дружище, ну тут же не про опыт,а про подьё....ки....а это мне кажется отличается друг от друга...а передача опыта,это супер,учится у опытных не кому не повредит... Уважаемый Glasha Опять перепутал Дратхааров с Остравными! думаю это правильное замечание...
Андрей-64 Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Был о Вас лучшего мнения....сожалею. Олег ведь когда задевают не по делу....ты же вон как кусаешься...))))
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Эксперт кинолог Опубликовано 25 ноября, 2013 Это с какого перепугу? Форум для того и существует, чтобы можно было высказать СВОЕ мнение, поделиться опытом и пр. Надеюсь наличие у меня опыта и некоторых успехов в подготовке лагавых оспаривать не будите? С того что пишут о дратхаарах... а Вы все пытаетесь сказать о островных..
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Эксперт кинолог Опубликовано 25 ноября, 2013 Олег ведь когда задевают не по делу....ты же вон как кусаешься...)))) Олег а Ты не пристегивайся.... У Меня о тебе вообще нет мнения.. Почитай что на МООиРе о тебе и о твоей секте люди пишут...
Злой Дед Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Олег а Ты не пристегивайся.... У Меня о тебе вообще нет мнения.. Почитай что на МООиРе о тебе и о твоей секте люди пишут... Разное пишут и обо мне лично и о Школе Дрессировки и Натаски и о Клубе любителей курцхааров и Любителей охоты с подружейными собаками... только посты тех кто пишет хорошее, кто то выборочно подчищает.... интересно , кто бы это мог быть? )))
Злой Дед Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Олег ведь когда задевают не по делу....ты же вон как кусаешься...)))) Кусаюсь, когда пишут проходимцы и провокаторы, а тут уважаемый человек, к мнению которого , даже я, при всём своём нигилизме стараюсь всегда прислушиваться ( хоть и частенько не соглашаюсь)))...
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Эксперт кинолог Опубликовано 25 ноября, 2013 разное пишут... только посты тех кто пишет хорошее, кто то выборочно подчищает.... интересно , кто бы это мог быть? ))) Так ты его и знаешь.. вы же ему писали что где то там в магазине встретите .и с ним по мужски поговорите... XOQOX
Злой Дед Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Саша, не передёргивайте, месяца три назад он за свои мерзости при людно извинился и инцидент я считал исчерпанным. Но господина опять понесло , а Вы , как модератор, вместо того, что бы присечь выходки этого "товарища", повёлись на эту пургу... И ещё ... значит у нас обьединение членов первичных коллективов МООиР - " секта" , а у вас- обьединение Богом избранных? по тону твоего сообщения так получается.... )))
Semm Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Сегодня.. Утро -пойма,просторы до горизонта,где тут кур искать ,вариантов море и на скошенной кукурузе и в бурьянах и на зеленке- везде могут быть,но по бурьянам - потом кобла пол часа от репьев отдирать,по скошенной кукурузе- грязный как черт будет, да и самому месить- не айс,решаю по зеленке.Выходим - просторы огромные,кобел на отличном ходу чешет -в точку справа-в точку слева,интересно на сколько его хватит, пахать на таком ходу - всю неделю на боку пролежал -15 мин ,полет нормальный,20мин - на полном ходу ломает челнок,проверяется и есть контакт , чуть потянул-стойка ,оглянулся-где я там иду,еще потянул метров десять -стойка,еще потяжка -стойка ,подхожу под него- дай,подводка броском- на пятнашку(если бы подводил до подъема,то мне было бы далековато стрелять - соображает) и опять стойка,подхожу -дай, подводка и подъем - дуплечу ,пара падает,быстро перезаряжаюсь - кобель на стойке , на дуплет даже не посунулся , хотя и видел,что оба раза я попал и две куры упали - дай,бросок и подъем еще пары.........все что было дальше или не было - все за пределами дневной нормы добычи по куропаткам ....... Вот так должен работать по полю, дратхаар-полевик,скорость хода + оч.широкий поиск и отличное чутье + как говорит Глаша - "масло в голове" = мое отличное настроение от классной работы кобла + адреналин + блюда из куропаток. Собачька молодец как работает! Посмотреть бы на это, много раз видел как подружейные собачьки работают просто прелесть. Если Вы охотите в Раменском на пойме возможно я Вас видел.
Андрей-64 Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Кусаюсь, когда пишут проходимцы и провокаторы, а тут уважаемый человек, к мнению которого , даже я, при всём своём нигилизме стараюсь всегда прислушиваться ( хоть и частенько не соглашаюсь)))... я же не против опыта....а против под...ки....
Glasha Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 я же не против опыта....а против под...ки.... А вот давайте так: вы там пострелушки по резине затеяли... готов поспорить, что стрельба будет по шумовым, из под гоньбы и пр. прелестей. Ведь средства-то затрачены, вдруг улетит и не найдешь... Вот и будем потом об опыте рассуждать и о приколах тоже. Но ведь напишу правду и опять недовольные будут. А давайте правду Вы напишите??? А свое отношение к резине я заранее выскажу: оно резко отрицательное и особенно вредно молодым собакам.
Андрей-64 Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 А вот давайте так: вы там пострелушки по резине затеяли... готов поспорить, что стрельба будет по шумовым, из под гоньбы и пр. прелестей. Ведь средства-то затрачены, вдруг улетит и не найдешь... Вот и будем потом об опыте рассуждать и о приколах тоже. Но ведь напишу правду и опять недовольные будут. А давайте правду Вы напишите??? А свое отношение к резине я заранее выскажу: оно резко отрицательное и особенно вредно молодым собакам. Хорошо я могу ответить только,за свою собаку,потому что я в ней не сомневаюсь,я вчера ездил в тюнежское хозяйство,на дабор фазана,условия дабора там приближенные к боевым,трава не дает расслабляться,кто был видел....и могу сказать,собака сработала две работы на 5чку ,и челнок ,и стойка ,и по команде подьем,и не кто не куда не гнал, а сидел после выстрела....стрелок мазила вот что плохо....и по бороздив эти поля собака сделала вывод,что без её участия толка не будет,пошла и принесла мне чужого подранка,благо не кого рядом не было и не кто нам права на него не предъявил...и походив там я бы сказал что это далеко не не прогулка....ещё могу добавить знакомый драт вааще 5 минут стоял в стойке,потому что мы его потеряли в траве ,и молодежь (девочка дратиха) отработала отлично принеся хозяину 3х штук,так что я вам скажу Ваше мнение это ваше мнение,вы им можете поделиться но критиковать вам зачем....ведь все со временем меняется и жизнь и нравы...ну а уж если вы так упрямитесь ...предложение приехать к нам посмотреть ,дать оценку и совет на месте,этим самым вы ещё больше поднимете свой авторитет и принесете много полезного молодежи,да и нам будет интересно послушать мастера...НУ КАК!!!!
lkrolik Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 А вот давайте так: вы там пострелушки по резине затеяли... готов поспорить, что стрельба будет по шумовым, из под гоньбы и пр. прелестей. Ведь средства-то затрачены, вдруг улетит и не найдешь... Прошу прощения, я с Вами не знакома.. Но не очень поняла Ваших слов про.. см цитату сверху! А про что спор - не ясно! охота на фазана - это чисто резиновое? Если вы про это, то.. Вы были в таких хозяйствах (или не были!) Если фазаны содержатся нормально, то эта "резиновая" охота превращается в антирезиновые мышцы, антирезиновые нервы и антирезиновый адреналин В общем, без собаки вероятность добыть выпущенных фазанов около 0-10%, с опытной собакой при фиговой стрельбе - около 40%, при отличной стрельбе около 70% Поскольку мы с мужем со своими дратами и эпаньолем более-менее регулярно развлекаемся тем, что предоставляем собак для безсобачных охотников (мы рулим баками - а охотники стреляют, то могу честно сказать: за три года только ОДИН раз был дядька, который добыл все 100% выпущенных фазанов! Правда фазан №5 был не из той партии, что выпускалась под него, а из сбежавших от предыдущих охотников! Так что резиновыми таких фазанчиков ну никак не назвать
Андрей Минин Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Хорошо я могу ответить только,за свою собаку,потому что я в ней не сомневаюсь,я вчера ездил в тюнежское хозяйство,на дабор фазана,условия дабора там приближенные к боевым,трава не дает расслабляться,кто был видел....и могу сказать,собака сработала две работы на 5чку ,и челнок ,и стойка ,и по команде подьем,и не кто не куда не гнал, а сидел после выстрела....стрелок мазила вот что плохо....и по бороздив эти поля собака сделала вывод,что без её участия толка не будет,пошла и принесла мне чужого подранка,благо не кого рядом не было и не кто нам права на него не предъявил...и походив там я бы сказал что это далеко не не прогулка....ещё могу добавить знакомый драт вааще 5 минут стоял в стойке,потому что мы его потеряли в траве ,и молодежь (девочка дратиха) отработала отлично принеся хозяину 3х штук,так что я вам скажу Ваше мнение это ваше мнение,вы им можете поделиться но критиковать вам зачем....ведь все со временем меняется и жизнь и нравы...ну а уж если вы так упрямитесь ...предложение приехать к нам посмотреть ,дать оценку и совет на месте,этим самым вы ещё больше поднимете свой авторитет и принесете много полезного молодежи,да и нам будет интересно послушать мастера...НУ КАК!!!! Айяяй подранка по крови отработала ! Всё не легавая на берёзу! :D :D :D
Андрей-64 Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Айяяй подранка по крови отработала ! Всё не легавая на берёзу! :D
Андрей-64 Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 вот на пример Эксперт Всероссийской категории Е.Н.Смирнов.,проводит бесплатный семинар по повышению квалификации экспертов-кинологов по легавым породам ,и просто легашатникам,а человек 50 лет в породе и хочет передать свой опыт начинающим без всяких подьё.....к,за что ему ЧЕСТЬ И ХВАЛА!!!!!!!!!!!!
Glasha Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Прошу прощения, я с Вами не знакома.. Но не очень поняла Ваших слов про.. см цитату сверху! А про что спор - не ясно! охота на фазана - это чисто резиновое? Если вы про это, то.. Вы были в таких хозяйствах (или не были!) Если фазаны содержатся нормально, то эта "резиновая" охота превращается в антирезиновые мышцы, антирезиновые нервы и антирезиновый адреналин В общем, без собаки вероятность добыть выпущенных фазанов около 0-10%, с опытной собакой при фиговой стрельбе - около 40%, при отличной стрельбе около 70% Поскольку мы с мужем со своими дратами и эпаньолем более-менее регулярно развлекаемся тем, что предоставляем собак для безсобачных охотников (мы рулим баками - а охотники стреляют, то могу честно сказать: за три года только ОДИН раз был дядька, который добыл все 100% выпущенных фазанов! Правда фазан №5 был не из той партии, что выпускалась под него, а из сбежавших от предыдущих охотников! Так что резиновыми таких фазанчиков ну никак не назвать В цитате по-моему все ясно изложено, без какой-либо подложки: обязательно будут стрелять когда стрелять нельзя (гоньба, шумовые и пр) и чаще всего именно новички, что вред безусловный и абсолютный. Сравнивать дикого с резиной просто смешно. Вот мнение только что вернувшегося: «Сам вчера вернулся из Астраханской, но были ближе в Харабалях. И ездили за фазаном с легавыми. Тяжелая трудовая ходовая, но интересная охота. Собаки все резаные, колотые и в колючках. Особенно в сравнении с выпускным подмосковным сравнил.» http://www.mooir.ru/...showtopic=10232 Я эти места знаю существенно больше 30 лет, советуете своим глазам не верить??? Два раза был в таких хозяйствах, о том что пишу знаю на собственном опыте. УжОс!!! Повторюсь: для новичков с молодыми собака только вред! (начиная от запаха и кончая поведением).
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 25 ноября, 2013 Автор Эксперт кинолог Опубликовано 25 ноября, 2013 Смешно... летом когда была большая охота на фазана... выпустили 52 штуки... А взяли 30... Потому что летали они очень хорошо и попасть в ник надо было постараться... И вот скажи мне .... Чем эта охота отличается от охоты на дикого фазана?? Я вот в Ростове бываю охочусь там на дикого... Объясни в чем разница... И где ты охотился на фазана????
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти