Андрей-64 Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Да уж.....и впрямь некрополь....тяжело терять четвероногих друзей..... Но пока они есть они нас оживляют и вселяют в нас энергию жизни!!!!
Glasha Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Да уж.....и впрямь некрополь....тяжело терять четвероногих друзей..... Это не все, это только ирландцы....
Glasha Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 А до ирландцев,курцы были или нет? Нет, только спаник из охотников.
Glasha Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 Пока страсти несколько улеглись попробую внести ясность и ответить на некоторые вопросы. Свое мнение есть у каждого,и доводы в защиту тоже.... А Вы уверены что любое высказанное мнение стоит брать в расчет? Я уверен в обратном. На форумах бывает такого понапишут, что хоть стой, хоть падай… Вот пример: Добавлю от себя немного!Вернулся неделю назад с югов.Ездил на дикого фазана.Всё отличие в высоте травы,больше ни чем не отличается,дикий сидит также крепко как и подсадной,в некоторых случаях сидели ещё крепче.У меня сложилось такое мнение, что здесь больше пишут чем охотятся. И Вы ему пишите с восторгом + 100!!! Как я должен к этому относиться? Но ведь написавший это имеет весьма смутное преставление о том, что такое легавая… а Вы, имеющий опыт с легавыми, но НЕ видевший дикого фазана, по непонятной мне причине поддерживаете сказанную глупость. Тоже самое делает охотник-2 и тут же признается, что с легавой на фазана не охотился. Вот и получается, что никому из опытных охоться просто не доводилось... но мнение имеется. Здесь кто-то видео выкладывал про охоту с дратхааром... так местные с дворнягами именно так и охотятся, стреляя без разбора все что шевелится, но очень многие такую охоту одобряют... каждому - свое. Мне и в голову не придет шумовую стрельнуть, а для них вспугнуть - главная задача и смысл охоты. Повторю для неверующих: Дикий отличается от резины больше, чем жираф от канарейки!!! Так понятно? Это на опыте последних трех охот по две недели в Астраханской обл. И поверьте, кое-что в легавых я понимаю. И для справки: охоте в этом году посветил более 60 (Шестидесяти) дней. Мне бы в первую очередь хотелось бы ,что бы у Вас поменялся стиль общения,на форуме.....очень бы хотелось......будьте проще и люди к вам потянутся..... Видите в чем дело: даже если 100 чел скажут на белое черное, я с ними НЕ соглашусь никогда. Так о каком стиле общения речь??? Вы не поверите, но люди ко мне и так тянутся, только причина не в простате, а в наличии некоторых знаний/опыта, которыми я делюсь. Это чел 5-7 за сезон. Всем успехов.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 26 ноября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 26 ноября, 2013 Тяжело наверное возле себя хоронить любимых собак. Смотрю иногда видео о своей последней умершей собаке РПГ Найда и такая тоска берет от воспоминаний счастливых моментов, а тут ещё могилы под самым носом. Ладно хоть сейчас новая собака скучать не дает. Нет я бы так не смог. Тут и так с кладбища не вылазишь, уходят один за другим родственники, друзья, а вместе с ними и часть твоей жизни, связанная с их именами.
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 2 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 2 декабря, 2013 Сегодня.. Утро -пойма,просторы до горизонта,где тут кур искать ,вариантов море и на скошенной кукурузе и в бурьянах и на зеленке- везде могут быть,но по бурьянам - потом кобла пол часа от репьев отдирать,по скошенной кукурузе- грязный как черт будет, да и самому месить- не айс,решаю по зеленке.Выходим - просторы огромные,кобел на отличном ходу чешет -в точку справа-в точку слева,интересно на сколько его хватит, пахать на таком ходу - всю неделю на боку пролежал -15 мин ,полет нормальный,20мин - на полном ходу ломает челнок,проверяется и есть контакт , чуть потянул-стойка ,оглянулся-где я там иду,еще потянул метров десять -стойка,еще потяжка -стойка ,подхожу под него- дай,подводка броском- на пятнашку(если бы подводил до подъема,то мне было бы далековато стрелять - соображает) и опять стойка,подхожу -дай, подводка и подъем - дуплечу ,пара падает,быстро перезаряжаюсь - кобель на стойке , на дуплет даже не посунулся , хотя и видел,что оба раза я попал и две куры упали - дай,бросок и подъем еще пары.........все что было дальше или не было - все за пределами дневной нормы добычи по куропаткам ....... Вот так должен работать по полю, дратхаар-полевик,скорость хода + оч.широкий поиск и отличное чутье + как говорит Глаша - "масло в голове" = мое отличное настроение от классной работы кобла + адреналин + блюда из куропаток. А после снега не ходили.......? Я в воскресенье и сегодня пробежал по полям .......................результат нулевой
Экспертная группа pablo_1975 Опубликовано 2 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 2 декабря, 2013 Пока страсти несколько улеглись попробую внести ясность и ответить на некоторые вопросы. А Вы уверены что любое высказанное мнение стоит брать в расчет? Я уверен в обратном. На форумах бывает такого понапишут, что хоть стой, хоть падай… Вот пример: И Вы ему пишите с восторгом + 100!!! Как я должен к этому относиться? Но ведь написавший это имеет весьма смутное преставление о том, что такое легавая… а Вы, имеющий опыт с легавыми, но НЕ видевший дикого фазана, по непонятной мне причине поддерживаете сказанную глупость. Тоже самое делает охотник-2 и тут же признается, что с легавой на фазана не охотился. Вот и получается, что никому из опытных охоться просто не доводилось... но мнение имеется. Здесь кто-то видео выкладывал про охоту с дратхааром... так местные с дворнягами именно так и охотятся, стреляя без разбора все что шевелится, но очень многие такую охоту одобряют... каждому - свое. Мне и в голову не придет шумовую стрельнуть, а для них вспугнуть - главная задача и смысл охоты. Повторю для неверующих: Дикий отличается от резины больше, чем жираф от канарейки!!! Так понятно? Это на опыте последних трех охот по две недели в Астраханской обл. И поверьте, кое-что в легавых я понимаю. И для справки: охоте в этом году посветил более 60 (Шестидесяти) дней. Видите в чем дело: даже если 100 чел скажут на белое черное, я с ними НЕ соглашусь никогда. Так о каком стиле общения речь??? Вы не поверите, но люди ко мне и так тянутся, только причина не в простате, а в наличии некоторых знаний/опыта, которыми я делюсь. Это чел 5-7 за сезон. Всем успехов. На соседнем форуме , я уже вас пригласил на охоту!Очень хочется посмотреть ваш опыт и знания в живую!Расходы оплачиваю! На счёт кармадрочероов уже писал!Задолбали клавишники!
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 2 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 2 декабря, 2013 В эту субботу ходил,но народ присутствовал и по этому по своим местам не пошел - чтобы не светить, а в других пусто,но сейчас - снегу мало и открыто для куры,она сейчас в бурьянах. завтра опять пройдусь,была одна хорошая стайка в 15 мин ходьбы от дома,надо навестить ее.
Экспертная группа Боб Опубликовано 2 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 2 декабря, 2013 завтра опять пройдусь,была одна хорошая стайка в 15 мин ходьбы от дома,надо навестить ее. Ни пуха!
Андрей-64 Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 завтра опять пройдусь,была одна хорошая стайка в 15 мин ходьбы от дома,надо навестить ее. Можно позавидовать,когда охот угодья рядом с домом ,ещё десяточку лет потерплю и тоже в тамбовскую...на землю...
Glasha Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 На соседнем форуме , я уже вас пригласил на охоту!Очень хочется посмотреть ваш опыт и знания в живую!Расходы оплачиваю! На счёт кармадрочероов уже писал!Задолбали клавишники! А я Вам там и ответил. А посмотреть/задать вопрсы можно и не выезжая в такую даль. Я в МО на охоте был 5 дней в неделю и ко мне молодежь приезжает. Хотя и августа ждать не надо: я с собаками начинаю работать как только снег сойдет, они к открытию охоты форму набрать должны, чтобы по 4-5 часов ежедневно работать. Я за все время только одному фрукту хамоватому, но с апломбом отказал... http://www.mooir.ru/...pic=8263&st=220 Посмотрел сам и что увидел: я ведь еще тогда к идее клуба настороженно относился и мои худшие опасения подтвердились: "Я думаю %90 охотников использует дворняжек, но мне они не интересны... хоть и охотники. Разве я инициатор создания клуба охоты с собаками? Тогда вопрос: вы собираетесь развивать "правильную" охоту или как Бог на душу положит? А если правильную, то надо как минимум понимать, что это такое и как должна работать породная собака." И еще: только за 2 дня на меня вышло более 15 человек (в личку, на мейл, по тел - они везде указаны) с просьбой необращать внинание на пустых крикунов (там более жесткие характеристики) и больше рассказывать об охоте с легавыми, подготовке собак и пр. То Боб. У меня нет сомнений, что людей разумных, интерисующихся в разы большечем дураков, что и подтвердилось.
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 3 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 3 декабря, 2013 Ни пуха! ничего...............,да и кобель меня достал,каждые 150 м ложиться,снег между пальцев выгрызает,вообщем просто хорошо погуляли
Андрей Минин Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 Вот и не надо путать породных Островных с породными Кантиненталами! Являетесь приверженцем классической Английской охоты с классической Островной легавой и хотите всех перекрестить под своё увлечение ! Дворняжку тоже можно научить работать со стойкой главное захотеть!И ,что она сразу станет Остравной легавой? Ни когда и не кем Дратхаар не выводился как узкопрофильная легавая и если нет понимания и нет желания воспринимать ,что что то иное ,то это не говорит о том ,что это истина ! Выносите мозг Островным не сбивайте начинающих Дратхаристов! Есть у вас последователи молодцы! Но сами то держите Островных а не Континентала да ещё и не одну!
Glasha Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 Всё 11 го стартуем в Питер вязаться! Вот поедете, от меня привет передайте (давно не слышались/не виделись) да и порасспрашивайте заодно на тему охоты. Может хоть Армен объяснит откуда ноги растут (можно и последний наиглупейший пост показать).
Андрей Минин Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 Вот поедете, от меня привет передайте (давно не слышались/не виделись) да и порасспрашивайте заодно на тему охоты. Может хоть Армен объяснит откуда ноги растут (можно и последний наиглупейший пост показать). :D :D :D :D Уже общались!
madcat Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 Да,между пальцев если -10 и более снег быстро забивается,я стараюсь до - 5 ходить-коблу покомфортней. Сейчас снег ляжет,кура на свою травку выйдет , травка-типа полыни, но пониже с меленькими черными семенами и будет вокруг нее - ходы ,лабиринты в снегу рыть ,как найдешь такой городок-обрати внимание,что за трава и с осени примечай где растет,кура там или рядом всю зиму пастись будет. Удачи. или по краям не доубранного ячменя... )))
Glasha Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 ТО Андрей Минин Вы меня озодачили своим плюсиком в посте 436. Это согласие с тем , что я Ваш пост последний наиглупейшим назвал? Право озадачили... или в Ваших взглядах перемены к лучшему наметились?
никита РР Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 ТО Андрей Минин Вы меня озодачили своим плюсиком в посте 436. Это согласие с тем , что я Ваш пост последний наиглупейшим назвал? Право озадачили... или в Ваших взглядах перемены к лучшему наметились? Какое это имеет отношение к охоте с Дратхааром ? Вы хоть глаша фотографию вставьте пожалуйста, а то уж хочется воочию поглядеть кто так рьяно зубоскалит на все, что по вашему мнению неправильно, но с чего вы взяли что ваше мнение это истина в последней инстанции!
Пётр Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 Какое это имеет отношение к охоте с Дратхааром ? Вы хоть глаша фотографию вставьте пожалуйста, а то уж хочется воочию поглядеть кто так рьяно зубоскалит на все, что по вашему мнению неправильно, но с чего вы взяли что ваше мнение это истина в последней инстанции! Пройдет время( думаю лет десять-пятнадцать ) и вы скорее всего придете к пониманию постов от пользователя с ником Глаша. Посмотрите на рабочее поголовье дратов и курцев будущего и придет прозрение.Придет понимание ,что легавая - это первично (ВРОЖДЕННО). А плохая лайка вторично (ПРИОБРЕТЕННО). Поймете тогда , что нельзя на самом деле любую дворнягу научить работать со стойкой. ( Как любая кухарка может управлять государством , несомненно может ,только как и сколько). А вот за велосипедом бегать ( движущимся кабаном ) не долго, с отходами и неуклюже в силу долговязости отскакивать на прямых скакалках от выпадов- можно и дворнягу(впрочем и утку можно научить подавать дворнягу и объяснить что барсук ее враг.) Для меня например смысл постов от Глаша понятен и ясен. Хотябы читайте ,пока он пишет ,а понимание придет ,либо нет.
Андрей Минин Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 ТО Андрей Минин Вы меня озодачили своим плюсиком в посте 436. Это согласие с тем , что я Ваш пост последний наиглупейшим назвал? Право озадачили... или в Ваших взглядах перемены к лучшему наметились? А Я подумал вы про свои посты писали!!!!! :D :D Если честно не на ту кнопочку нажал!!!!
Андрей Минин Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 Пройдет время( думаю лет десять-пятнадцать ) и вы скорее всего придете к пониманию постов от пользователя с ником Глаша. Посмотрите на рабочее поголовье дратов и курцев будущего и придет прозрение.Придет понимание ,что легавая - это первично (ВРОЖДЕННО). А плохая лайка вторично (ПРИОБРЕТЕННО). Поймете тогда , что нельзя на самом деле любую дворнягу научить работать со стойкой. ( Как любая кухарка может управлять государством , несомненно может ,только как и сколько). А вот за велосипедом бегать ( движущимся кабаном ) не долго, с отходами и неуклюже в силу долговязости отскакивать на прямых скакалках от выпадов- можно и дворнягу(впрочем и утку можно научить подавать дворнягу и объяснить что барсук ее враг.) Для меня например смысл постов от Глаша понятен и ясен. Хотябы читайте ,пока он пишет ,а понимание придет ,либо нет. Если не дай бог из Дратов через 10-15 лет сделают наши "умельцы" херовых поинтеров к чему и стремятся с тупостью поровозов Вот это и будет прозрение! Когда не будет Хороших рабочих Лаек и Драты будут в ступоре стоять по воробьям!Вот тогда мы точно вспомним посты Глаши !!!
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 4 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 4 декабря, 2013 Минин, вы не правы!
никита РР Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 Пройдет время( думаю лет десять-пятнадцать ) и вы скорее всего придете к пониманию постов от пользователя с ником Глаша. Посмотрите на рабочее поголовье дратов и курцев будущего и придет прозрение.Придет понимание ,что легавая - это первично (ВРОЖДЕННО). А плохая лайка вторично (ПРИОБРЕТЕННО). Поймете тогда , что нельзя на самом деле любую дворнягу научить работать со стойкой. ( Как любая кухарка может управлять государством , несомненно может ,только как и сколько). А вот за велосипедом бегать ( движущимся кабаном ) не долго, с отходами и неуклюже в силу долговязости отскакивать на прямых скакалках от выпадов- можно и дворнягу(впрочем и утку можно научить подавать дворнягу и объяснить что барсук ее враг.) Для меня например смысл постов от Глаша понятен и ясен. Хотябы читайте ,пока он пишет ,а понимание придет ,либо нет. с вашими высказываниями, по поводу лет 10 15 это я соглашусь потому что нету ни чего постоянней переменного, у всех и взгляды и мысли периодически имеют свойство меняться, но цитатой ленина про домохозяйку, в точку угодили!!!! Ибо если каждый будет ведать о чем идет речи и как управлять "государством" то не буде на таком уровне как мы сейчас болтаем дискуссий о первостепенном, в нашем случае о Дратхаарах и что они должны!!!! Если вам понятно о чем пишет глаша я рад, посоветуйте ему писать более человечнее в своих высказываниях может он вас послушает, был бы признателен!
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 4 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 4 декабря, 2013 Боб это я писал. Может не в тему но я все таки выложу ссылку про знакомство кабана и бойцовой собаки
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 4 декабря, 2013 Экспертная группа Опубликовано 4 декабря, 2013 Вот еще боец которого шили. Таких кабанчиков он валил и как видите владелец успевал фотографировать. Потом подходил и резал. Но то профессионал - охотовед, готовил специально собаку постепенно. Предупреждал его, что до поры до времени. Не слушал советы. Нарвался пес на крупного этой осенью. Теперь лечит.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти