Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота с дратхааром

охотник-2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну я так понял что я согласие на весну получил?????

Ну до весны пока далеко, дожить надо, да и лыжный сезон начался... сейчас могу только быть инструктором по горным лыжам.

Опубликовано

тогда уж по охотничьим....надо менять лыжи,думаю какие лучше...по старинки деревяшки или все таки уже пластиковые брать,да и драту чо нить на ноги надо.... :D :D :D

Опубликовано

у меня тоже самое....очень долго выбирал....между курцем и дратом.....и в том коллективе где я начинал охотиться,на полевую птичку не охотились,(жалко патроны ,они же денег стоят) и заводить островную не нужно было,хотя "белый бим" произвел на меня сильное впечатление,и когда почитав литературку и пообщавшись с хозяевами дратов,я сделал свой выбор!!!И не грамма не жалею!!!Моя собака на моих охотах ,очень радует меня!!!И на поле,и в болоте,и в лесу!!!Причем по мимо охоты как охоты,в межсезонье мы показываемся народу, на состязаниях,и кто знает собаку может о ней сказать,считаю два кубка за стиль подтверждением сказанному...

да ни у кого не может возникнуть сомнения в профессионализме Дерика, это факт

Опубликовано

Во дятлы в FCI нафиг они их разделили один же один черт легавые!?

Легавые собаки широко распространены и в классификации FCI им отведена целиком 7 группа. Главным образом легавых делят на островных (английские легавые (пойнтеры, сеттеры)) и континентальных. Континентальных легавых огромное множество и большинство европейских стран имеют свои породы легавых собак. Большое число национальных пород легавых собак имеют Германия(8 пород) и Франция(12 пород).

К островным легавым относятся 5 великих пород:

• английский пойнтер (имеет в Италии подгруппу более низкого роста)
  • английский сеттер (к этой породе официально относится и сеттер Льюэллина, хотя англичане считают этого сеттера отдельной породой)
  • ирландский сеттер
  • шотландский сеттер (Сеттер-гордон)(имеет в Норвегии подгруппу более низкого роста, тенденция к уменьшению роста наблюдается и в России))
  • ирландский красно-белый сеттер

Каждой из этих пород присущ свой стиль работы. (стиль поиска и хода, стиль потяжки, стойки и подводки) Но всех этих легавых характеризует большая скорость поиска и дальнее верхнее чутье. В России широко распространены первые четыре породы, но в последние годы был завезен и ирландский красно-белый сеттер ///

Континентальные[править | править исходный текст]

Это большая группа собак насчитывающая только 35 официально признанных FCI пород. Наиболее распространенные в России:

Все эти собаки являются универсальными легавыми, использующими верхнее и нижнее чутье, эффективно работающие по болотной, полевой и боровой дичи со стойкой, по водоплавающей дичи и зверю, подающие и добирающие подранков. На больших просторах часто уступают островным легавым, за счет более умеренного хода и менее острого чутья. Но в сложных условиях работают более точно, уверенно и добычливо. За счет комбинации верхнего и нижнего чутья могут работать в почти полное безветрие и по следу. У большинства этих собак подача дичи является врожденным качеством. Также эти собаки могут быть использованы как ищейки по крови.

Вот делать им нефиг легавая да легавая всё бы в кучу собрали и всем было бы весело! :D :D :D :D :D :D

:D

Опубликовано (изменено)

Но в сложных условиях работают более точно, уверенно и добычливо. За счет комбинации верхнего и нижнего чутья могут работать в почти полное безветрие и по следу. У большинства этих собак подача дичи является врожденным качеством. Также эти собаки могут быть использованы как ищейки по крови....

Вот поэтому дратхаары и рулят...

Изменено пользователем Андрей-64
  • Экспертная группа
Опубликовано

Во дятлы в FCI нафиг они их разделили один же один черт легавые!?

Легавые собаки широко распространены и в классификации FCI им отведена целиком 7 группа. Главным образом легавых делят на островных (английские легавые (пойнтеры, сеттеры)) и континентальных. Континентальных легавых огромное множество и большинство европейских стран имеют свои породы легавых собак. Большое число национальных пород легавых собак имеют Германия(8 пород) и Франция(12 пород).

К островным легавым относятся 5 великих пород:

• английский пойнтер (имеет в Италии подгруппу более низкого роста)
  • английский сеттер (к этой породе официально относится и сеттер Льюэллина, хотя англичане считают этого сеттера отдельной породой)
  • ирландский сеттер
  • шотландский сеттер (Сеттер-гордон)(имеет в Норвегии подгруппу более низкого роста, тенденция к уменьшению роста наблюдается и в России))
  • ирландский красно-белый сеттер

Каждой из этих пород присущ свой стиль работы. (стиль поиска и хода, стиль потяжки, стойки и подводки) Но всех этих легавых характеризует большая скорость поиска и дальнее верхнее чутье. В России широко распространены первые четыре породы, но в последние годы был завезен и ирландский красно-белый сеттер ///

Континентальные[править | править исходный текст]

Это большая группа собак насчитывающая только 35 официально признанных FCI пород. Наиболее распространенные в России:

Все эти собаки являются универсальными легавыми, использующими верхнее и нижнее чутье, эффективно работающие по болотной, полевой и боровой дичи со стойкой, по водоплавающей дичи и зверю, подающие и добирающие подранков. На больших просторах часто уступают островным легавым, за счет более умеренного хода и менее острого чутья. Но в сложных условиях работают более точно, уверенно и добычливо. За счет комбинации верхнего и нижнего чутья могут работать в почти полное безветрие и по следу. У большинства этих собак подача дичи является врожденным качеством. Также эти собаки могут быть использованы как ищейки по крови.

Вот делать им нефиг легавая да легавая всё бы в кучу собрали и всем было бы весело! :D :D :D :D :D :D

Чтобы дятлам и шариковым было понятно!

• Экспертная группа
Опубликовано

И я вас уверяю: не будь у меня отличных собак мне бы и в голову не пришло на охоту пойти. Так понятно??? Вы хороших собак не видели и уж точно иметь не будите, потому и заблуждаетесь на счет своих знаний. А раз так, то и работайте вместо них…

В этом то и разница. Я охотник, а вы собачник от охоты. Вам щенков надо продавать, а мне охотится. С собаками ли, без собак ли, без разницы. Просто с собаками интересней. И по мере того, какие охоты я предпочитаю, те породы и держу. В настоящее время это легавая. Я бы ещё гончую завел, но к сожалению не потяну сразу и то и другое. А на счет хороших собак, то я не только видел, но и владел такими, правда это были не легавые.
Опубликовано

Уважаемые собаководы стоит выбор покупки между сукой и кобелем, поделитесь опытом содержания суки в квартире, пугает течка.

Опубликовано

Уважаемые собаководы стоит выбор покупки между сукой и кобелем, поделитесь опытом содержания суки в квартире, пугает течка.

Трусы(для собак) и женские прокладки и ни капельки негде! :D :D :D :D :D :D :D

• Экспертная группа
Опубликовано

Про трусы не шутка, есть такой способ. Считается, что сука легче натаскивается, а кобель лучше в поле. Всё это- относительно, если не думаеш заморачиваться с щенками- доверься случаю- бери того, который больше понравится!

• Экспертная группа
Опубликовано

Тут не только течка, в этом вопросе много чего надо рассматривать. Кобель, сложнее в отношениях, будет фордыбачить, склонен к побегам на сексуальной почве. Будет покушаться на лидерство. Однако всегда готов к охоте, вынослив, непритязателен. Сука всегда влюблена в хозяина, предана, не склонна к побегам, кроме известного периода. Однако два месяца в году не годна к охоте, неженка, любит заботу и хороший уход. Так что взвешивайте все за и против. Я например кобелей предпочитаю, с ними проще и на охоту всегда можно пойти, нет щенков и возни с ними.
Опубликовано

На больших просторах часто уступают островным легавым, за счет более умеренного хода и менее острого чутья.

Ой-ли! Ой-ли! Ой-ли! Ничего не попутано???
Опубликовано

Человек спрашивает-пугает течка Я и ответил ! Ну а так и правда кому ,что нравится Я целеноправленно брал суку! Как раз по тем причинам,что привёл Hanter, мне с ней проще !

Опубликовано

Я тоже целенаправленно брал суку - с ней сложнее))))))))))

Опубликовано (изменено)

Так что взвешивайте все за и против. Я например кобелей предпочитаю, с ними проще и на охоту всегда можно пойти, нет щенков и возни с ними.

.......согласен

Сука всегда влюблена в хозяина, предана, не склонна к побегам, кроме известного периода. Однако два месяца в году не годна к охоте, неженка, любит заботу и хороший уход.

....и с этим согласен...

так что выбор за вами....а проблемы устраняются легко...самое главное чтобы для себя вы поняли ,что вам нужна собака,и вы будете в ответе за того кого приручили...

Изменено пользователем Андрей-64
Опубликовано

А щенки в квартире не пугают??

Опубликовано

"Если можешь не заводить собаку, - не заводи!"

Опубликовано

Ой-ли! Ой-ли! Ой-ли! Ничего не попутано???

Не чего не напутано,у островных и чуйка дальше,да и ход быстрее.....как пример поинтер Саши Т.,песня а не работа в поле...

Опубликовано

Я тут сам попутал "скорость" с "выносливостью")))))))))

Опубликовано

А щенки в квартире не пугают??

Щенки не нужны, типа отбить цену собаки, это не про меня.
Опубликовано

Спасибо за ответы, возиться с трусами и прокладками я наверное не смогу, брезгливый очень, значит кобель. Еще раз всем спасибо.

Опубликовано

Щенки не нужны, типа отбить цену собаки, это не про меня.

Чур тебя чур _тут бы в минуса не залесть !

• Экспертная группа
Опубликовано

Ну в минуса, не в минуса, а хотя бы в ноль все это хлопотливое дело свети и то хорошо.Тут один плюс, тратил, тратил, а потом все или часть вернул разом, получается самокредитование. :D Ну и за этими стервецами понаблюдать, когда они растут, достаточно интересно. Что ни говори с сукой хлопот много. Повязать надо с таким кобелем, чтобы потом не заскучать от отсутствия желающих приобрести щенков, одно это чего только стоит. Я уж про остальное промолчу. Тут в принципе главное чтобы жена хорошая была.

Опубликовано

ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ.

Удивительная вещь – форумы… Чел задал вопрос…. (пост 569). И ответы посыпались как из рога изобилия, не прошло и 15 мин и уже 3 ответа, зато все три от людей, мягко говоря, не сведущих и недавно преобретших свою первую легавую, но при этом готовых давать советы… А за бредовые советы они друг другу плюсики ставят.

Театр абсурда не напоминает??? Дальнейших успехов.

Опубликовано

Во!!!! У легавых сук,что петля на морде а у кобеля на подбородке весят! :D :D :D :D :D :D :D :D :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...