Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота с дратхааром

охотник-2

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

А разве подводка это не врожденка?  

Как то с А.Тимашковым разговорились на эту тему,  и он применяет одно упражнение для бросковой подводки,  но нефига оно не работает на все 100. Его Кэш  , собственно как и Идка то подводит броском~ например перепела, коростеля. То мелкими осторожными шажками крадется к куропатке. 

честно признаюсь~ я так и не попробовал применить данное упражнение к Идее,  т.к. то что в ней есть~ меня все устраивает,  главное что если она прихватила чутьем птицу,  все~ птица  уже никуда не денется. 

И вообще я считаю когда собака делает даун в непосредственной близости от хозяина,  это безопаснее. 

Вот на последнем видео, которое я разместил~ картина классическая~ птица поднялась~ стреляй не хочу без всякой опаски,  а если бы Идка сделала 20 м бросок,  то я как стрелок.  Во первых~ должен буду убедиться что собака легла и она в безопасности.  

Во вторых~  пока я буду это делать,  куропатка свалит. 

вот и считай что лучше 

Опубликовано

Очень много собак тужит... при этом совсем  не понятно, что стало этому причиной....кто то, кто похитрей, да поопытней начали называть это подводкой у ноги...

в чем причина тужения? Кто знает?

понятно что многие факторы могут на это повлиять...не правильное применение эош, грубое одёргивание на корде...но ведь есть собаки к которым ничего подобного не применялось и они все равно тужат....у меня есть некоторые мысли на этот счёт..но хочу сначала опытных легашатников услышать 

• Экспертная группа
Опубликовано
1 час назад, КЛАР сказал:

ИМХО в определённой степени это врождённое. Как и стойка. 

• Экспертная группа
Опубликовано

Рассуждать что лучше, а что хуже отпадет, когда на твоих глазах с поля выносят собаку к машине на руках. С ней 4 дня подряд охотились, с утра до вечера. Как говориться дорвались. Настреляли - да, но собака уже не охотник.

Вы перестаните умничать о подводке когда ваша собака заорёт дурниной получив дробь по ушам, затужит боясь последствий.

Вы непременно станете укорять себя в следствии поспешности, накормив свою собаку сразу после нагрузок получив заворот.

А ещё много чего знать необходимо заимев в себе помощника легавую собаку ...

• Экспертная группа
Опубликовано
4 минуты назад, Данилыч сказал:

Рассуждать что лучше, а что хуже отпадет, когда на твоих глазах с поля выносят собаку к машине на руках. С ней 4 дня подряд охотились, с утра до вечера. Как говориться дорвались. Настреляли - да, но собака уже не охотник.

Это ты к чему?

У меня Вальд работал в течении двух месяцев в режиме каждодневных охот, минимум часа по два, и вполне продуктивно. Но я с собакой занимался с трёх месяцев, и над выносливостью тоже. Так что добавляй ИМХО - умнее будешь выглядеть...

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Данилыч сказал:

Вы перестаните умничать о подводке когда ваша собака заорёт дурниной получив дробь по ушам, затужит боясь последствий.

:) звиздец полный... Эльзу вспомни...гуру хренов...

Изменено пользователем Maxim1967
  • Экспертная группа
Опубликовано
5 минут назад, Данилыч сказал:

Вы непременно станете укорять себя в следствии поспешности, накормив свою собаку сразу после нагрузок получив заворот.

А ещё много чего знать необходимо заимев в себе помощника легавую собаку ...

Данилыч,  ты в своем репертуаре. 

вероятно у тебя  большой опыт и  ты загубил не одну собаку .....и сколько еще загубишь моря их голодом~ неизвестно. ...

чего не скажешь например о бо мне.  Поэтому имею право порассуждать. ...

• Экспертная группа
Опубликовано
2 часа назад, kiryani41 сказал:

понятно что многие факторы могут на это повлиять...не правильное применение эош, грубое одёргивание на корде...но ведь есть собаки к которым ничего подобного не применялось и они все равно тужат....

ИМХО.

Все собаки разные. И тут нужно наблюдать и видеть собаку, причём первые работы под птицей не всегда показательны, собачка меняется с каждой работой. То есть, всегда нужно очень аккуратно действовать с собакой под птицей. По крайней мере я всегда делаю так. Накосячить всегда успеешь :) 

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)
16 часов назад, КЛАР сказал:

К такой тугой  собаке в пару нужен спаниель .... иначе это не охота  , а сплошные нервы .... 

мой старикан как правило дорабатывает............

Изменено пользователем Максим Ч
  • Экспертная группа
Опубликовано
2 часа назад, КЛАР сказал:

Как то с А.Тимашковым разговорились на эту тему,  и он применяет одно упражнение для бросковой подводки,  

бутылка?

• Экспертная группа
Опубликовано

и где твой вальд любимый? Берегите собак, тем более, что занимаешься с чужими. Про хрен хорошо вспомнил и про врождённые качества. Ещё хорошо знать о чем пытаешься рассуждать. У Олега попытай как он за 45 минут 19 Куликов стреляет, тонажит сазана, жереха! 

"Голодом морю" - рассмешил! Знали бы вы как Миша селаври сушил собак и для чего он это делал. Вы же ждёте, желаете знать как, зачем, почему?! А вот хрен вам умники. Поезжайте лосей валить с легавой будете с мясом.

• Экспертная группа
Опубликовано
6 минут назад, Максим Ч сказал:

мой старикан как правило дорабатывает............

у тебя классный старикан,  я его не имел ввиду, речь шла о твоем знакомом. 

кстати, твой старикан пока единственный , кому моя сука подчинилась :D

• Экспертная группа
Опубликовано
Только что, КЛАР сказал:

кстати, твой старикан пока единственный , кому моя сука подчинилась :D

иваныч еще вроде..................

• Экспертная группа
Опубликовано
12 минут назад, Данилыч сказал:

и где твой вальд любимый?

Рядом со мной.

Если ты имеешь ввиду Райта, то перекрут у него произошёл на ПУСТОЙ желудок. 

А вообще Данилыч, ты ещё раз сейчас подтвердил мою мысль о том, что ты чмо.

• Экспертная группа
Опубликовано
6 минут назад, Данилыч сказал:

Олега попытай как он за 45 минут 19 Куликов стреляет, тонажит сазана, жереха! 

завидуешь? молодец~ завидуй дальше:D

8 минут назад, Данилыч сказал:

"Голодом морю" - рассмешил! Знали бы вы как Миша селаври сушил собак и для чего он это делал. 

кто такой Миша~ мне похер. 

ты еще Бабушку  преплети...., 

я вот сам себе голова , и горжусь этим :D

• Экспертная группа
Опубликовано
14 минут назад, Данилыч сказал:

"Голодом морю" - рассмешил! Знали бы вы как Миша селаври сушил собак и для чего он это делал. Вы же ждёте, желаете знать как, зачем, почему?! А вот хрен вам умники. Поезжайте лосей валить с легавой будете с мясом.

ДЛБ...

• Экспертная группа
Опубликовано
4 минуты назад, Максим Ч сказал:

иваныч еще вроде..................

Это кто

• Экспертная группа
Опубликовано
Только что, КЛАР сказал:

речь шла о твоем знакомом. 

там вообще отдельная песня............сука тужит,если подводит то горизонта,жрет все что найдет,валяется во всякой падали.....И я это вижу постоянно,тк часто охотимся вместе.Еще до выхода в поле мне ее порой хочется от.....ть.Но хозяина все устраивает..............

• Экспертная группа
Опубликовано
Только что, КЛАР сказал:

Это кто

цезарь..........

• Экспертная группа
Опубликовано
Только что, КЛАР сказал:

я вот сам себе голова , и горжусь этим :D

:yes2:

• Экспертная группа
Опубликовано
4 минуты назад, Максим Ч сказал:

цезарь..........

с цезарем не понятно кто кого, вовремя растащили, и до сих пор держим дистанцию, не провоцируем. ....а то был бы я сейчас без идки :D

• Нравится 1
  • Экспертная группа
Опубликовано
1 час назад, Данилыч сказал:

"Голодом морю" - рассмешил! Знали бы вы как Миша селаври сушил собак и для чего он это делал. Вы же ждёте, желаете знать как, зачем, почему?! А вот хрен вам умники. 

Не понял..разьве тебе кто то вопросы задавал?....лично мне пох как ты или Селаври чужих собак сушите.....если про охоту тебе писать не чего, то пиши в своих записках - все что угодно,а эту тему  оставь для охотников потому как здесь ни кого учить и наставлять не надо и знания твои тут нах ни кому не интересны...

• Нравится 2
  • Экспертная группа
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Боб сказал:

Не понял..разьве тебе кто то вопросы задавал?

Какие ему нах вопросы?

Если внимательно почитать его "записки" , то кроме воды, слюней и соплей оттуда почерпнуть в принципе ничего нельзя. А сейчас ещё и "звёздность" добавилась, после Крыма... А суть осталась та же, ничего не изменилось...

Изменено пользователем Maxim1967
  • Экспертная группа
Опубликовано

на видео    подводка  10 мес. щенка  - я думаю это врожденка  ....

Кто как думает  ..

• Экспертная группа
Опубликовано

Забыл написать - это Идкен сукин сын :D 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...