Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 16 ноября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 16 ноября, 2017 Только что, Боб сказал: Поздно спохватился он сам натаскался - по дятлам и дроздам -гены У тебя как положено, по дикой птице натаскан,а мой натаскивался по домашней.......по попугаям. 2
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 16 ноября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 16 ноября, 2017 Только что, Максим Ч сказал: У тебя как положено, по дикой птице натаскан,а мой натаскивался по домашней.......по попугаям. Макс, это новый способ натаски - патентуй
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 16 ноября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 16 ноября, 2017 (изменено) 23 минуты назад, Maxim1967 сказал: Мне собак привозят, а не Шариков. И на них ничего не пробую , просто через некоторое время становится понятно как и с какой собакой следует действовать. С одной так, а с другой по другому. Особенно про оборудование понравилось Вот сказочник У меня из оборудования только ноги, поле и птичка И сама собака... А про пролёты - конечно такое возможно. Например в этом году две суки через две недели потекли... У одной собаки выясниласть проблема с лапой, застарелая - нужно было лечить...Одной собаке месяца более чем достаточно, а другой и двух мало... Все перечисленное цветочки! Будет у тебя враз 5 кобелей например дратхааров (даже одного Цезаря будет достаточно) или красавцы веймаранеры в натаску подвалят(достаточно одного Сильвера)тогда и про способы и методы и про другое начнешь везде не только тут спрашивать. А бывает и очень часто собака от ветра в челноке отворачивает, рваный челнок или короткий в одну сторону, только на кругах ходит, сама по себе и для себя ищет, жрет птицу, в дерме валяется, в поиске кусты успевает метить, другая все наровит улизнуть в лес... И что вы будете, и как натаскивать таких собак. Тут много чего необходимо знать и уметь применять. Без опыта других не обойтись, а свои эксперименты чреваты последствиями. Ноги, птица, поле, собака хорошо. Добавлю к этому ясная голова. Только тогда все сложиться и не факт, что быстро, когда окажется собака из разряда о чем писал тут неоднократно Петр. Да и в этом не многочисленном разряде случатся собаки со своим норовом.Об этом еще писали в 19 в. И конечно собака должна быть хорошо выращена. Изменено 16 ноября, 2017 пользователем Данилыч
Генрих с Чарли Опубликовано 16 ноября, 2017 Опубликовано 16 ноября, 2017 7 минут назад, Maxim1967 сказал: Но часто получается так, что собачка за меня решает это сама.... Можно приучить к подводке у ноги, но стоит ли? Вот в чём вопрос! Раньше думал, что если будет подводить у ноги, то будет удобнее стрелять. А сейчас думаю, что подводка броском это то, что нужно-стайка свечкой поднимается наверх и целиться удобнее) Тут наверное главная проблема расстояние стайки от стойки легавой. Если далеко, то подводка у ноги будет правильнее, а если близко, то и броском можно.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 16 ноября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 16 ноября, 2017 20 минут назад, Генрих с Чарли сказал: К вопросу о подводке броском или у ноги. До сих пор не определился, что для меня хорошо во время охоты) И там есть свои плюсы и минусы, и там. Да хз, охочусь пока) Весной перед состязаниями подумаю, на чём остановится )) На состязаниях приветствуется подводка броском .... Так написано в правилах и потом это красиво ...
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 16 ноября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 16 ноября, 2017 1 минуту назад, Данилыч сказал: Все перечисленное цветочки! Будет у тебя враз 5 кобелей например дратхааров (даже одного Цезаря будет достаточно) или красавцы веймаранеры в натаску подвалят(достаточно одного Сильвера)тогда и про способы и методы и про другое начнешь везде не только тут спрашивать. Опять сел на своего любимого конька ....Пяти кобелей не было, а четыре одновременно были - разрулил. И четыре суки были. Ты что думаешь, ты один такой спец, что с собачками в быту умеешь обращаться? У меня с детства собаки, и были совершенно разные.
Генрих с Чарли Опубликовано 16 ноября, 2017 Опубликовано 16 ноября, 2017 Только что, КЛАР сказал: На состязаниях приветствуется подводка броском .... Так написано в правилах и потом это красиво ... На ФТ подводка у ноги...
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 16 ноября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 16 ноября, 2017 1 минуту назад, КЛАР сказал: На состязаниях приветствуется подводка броском .... Только что, Генрих с Чарли сказал: На ФТ подводка у ноги... вот так... а я вижу, что ситуации бывают разные, и по разной птице всё может быть по разному. Главное что бы птица удобно для выстрела взлетела.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 16 ноября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 16 ноября, 2017 22 минуты назад, Генрих с Чарли сказал: Генрих , посмотрел фильм . Какие же у вас просторы , но я так и не увидел классических работ , все как то на бегу - собаки бегут , птица бежит , охотники бегут ..... Это такая местная особенность в ваших краях ?? Все в гармонии работают как то иначе ...нежели как я привык в МО
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 16 ноября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 16 ноября, 2017 7 минут назад, Генрих с Чарли сказал: На ФТ подводка у ноги... Да , видел на видео роликах - как то не очень смотрится , и стреляют из пистолета - когда птица свалит метров за 30-50 - не то что на охот состязаниях - как трахнет над ухом , сам присаживаешься
Генрих с Чарли Опубликовано 16 ноября, 2017 Опубликовано 16 ноября, 2017 Кстати, там на видео мы по армянски разговариваем и вам непонятно о чём. Ирландец после того, как секундирует, смотрит на нас. Если мы далеко ещё от стойки англичанина, то оставляет секундировку и возвращается к нам и как будто ускоряет наш ход к стойке англичанина. Пару выездов уже наблюдаю такое. Вроде анонс, но анонс бывает когда стоит, а не секундирует))) 1
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 16 ноября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 16 ноября, 2017 11 минут назад, Данилыч сказал: А бывает и очень часто собака от ветра в челноке отворачивает, рваный челнок или короткий в одну сторону, только на кругах ходитт, сама по себе и для себя ищет, жрет птицу, в дерме валяется, в поиске кусты успевает метить, другая все наровит улизнуть в лес... И что вы будете, и как натаскивать таких собак. Тут много чего необходимо знать и уметь применять. Без опыта других не обойтись, а свои эксперименты чреваты последствиями. Ты страшилки то не рассказывай.... Про челнок. Был у меня в прошлом году курц Мартин. Потомок Эльзы Олега. Когда отдавал его через месяц сразу сказал владельцу, что с собачкой ещё ходить и ходить - с поиском не всё пока здорово.. В этом году он у меня опять был две недели - я собаку не узнал. Хороший широкий поиск, на быстром галопе. Всё потому, что владелец много прошлой осенью с ним охотился, очень много. И того, что я ему дал вполне хватило чтобы собака последовательно развивалась как охотник. С поиском кругами тоже была собачка, она до натаски самозабвенно мышковала - искала мышей на кругах. За две недели поиск приобрёл вполне нормальный вид. Но как я это сделал - я тебе не расскажу Мучайся в догадках Про всякую бытовую хрень даже писать ничего не буду, потому как любой охотник натаскивавший сам свою собаку понимает - что собака последовательно меняется при работах под птицей. Это со временем становится для неё основным - но ничего не происходит СРАЗУ, должно пройти время. Ты можешь конечно вешать лапшу про методы - но кроме птицы нет методов. Блин, даже писАть устал
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 16 ноября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 16 ноября, 2017 3 минуты назад, Генрих с Чарли сказал: Кстати, там на видео мы по армянски разговариваем и вам непонятно о чём. Ирландец после того, как секундирует, смотрит на нас. Если мы далеко ещё от стойки англичанина, то оставляет секундировку и возвращается к нам и как будто ускоряет наш ход к стойке англичанина. Пару выездов уже наблюдаю такое. Вроде анонс, но анонс бывает когда стоит, а не секундирует))) Вот и я говорю , все в динамике - Кстати , сколько вы проходите ножками за один выход ...
Генрих с Чарли Опубликовано 16 ноября, 2017 Опубликовано 16 ноября, 2017 7 минут назад, КЛАР сказал: все как то на бегу - собаки бегут , птица бежит , охотники бегут ..... Это такая местная особенность в ваших краях ?? Как раз охотники только не бегут)) А куропатки да, бегут как черти по лысым склонам. И собак надо снова поставить после серий коллективных охот( Решил больше не выходить с неопытными собаками.
Генрих с Чарли Опубликовано 16 ноября, 2017 Опубликовано 16 ноября, 2017 5 минут назад, КЛАР сказал: Вот и я говорю , все в динамике - Кстати , сколько вы проходите ножками за один выход ... Сейчас уже меньше, где то 2-3 км туда и обратно. И я опытным стал и собаки стали опытнее. Да и легавых стало 2. 1
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 16 ноября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 16 ноября, 2017 48 минут назад, kiryani41 сказал: Этот сериал куда увлекательнее сериала "Фреди и натаска")))) С большим интересом вас читаю) Такой путь к знаниям долгий. Да еще охотники разные. Выбрав его будешь все время огребать от умников и получать по крохам нужное от продвинутых пока им не надоест опусы читать, легкомыслее и чужие им известные мысли без кавычек.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 16 ноября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 16 ноября, 2017 (изменено) 10 минут назад, Данилыч сказал: Такой путь к знаниям долгий. Да еще охотники разные. Выбрав его будешь все время огребать от умников и получать по крохам нужное от продвинутых пока им не надоест опусы читать, легкомыслее и чужие им известные мысли без кавычек Надо у Кирилла спросить, что КОНКРЕТНО он почерпнул от ПРОДВИНУТЫХ за 100-ку килорублей, отданных за Фреда в первый год У него путь получился не просто долгий, но ещё и очень недешёвый Как его вообще жена не убила, хорошо ещё что она Фредю любит, а то порешила бы обоих ... ночью... во сне Изменено 16 ноября, 2017 пользователем Maxim1967 2
Экспертная группа Максим Ч Опубликовано 16 ноября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 16 ноября, 2017 Только что, Генрих с Чарли сказал: Сейчас уже меньше, где то 2-3 км туда и обратно. И я опытным стал и собаки стали опытнее. Да и легавых стало 2. 2-3 км по склонам ,это как 5 по лугу
Генрих с Чарли Опубликовано 16 ноября, 2017 Опубликовано 16 ноября, 2017 Только что, Максим Ч сказал: 2-3 км по склонам ,это как 5 по лугу а если ещё и снег, то на все 10))) 3
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 16 ноября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 16 ноября, 2017 1 минуту назад, Maxim1967 сказал: Надо у Кирилла спросить, что КОНКРЕТНО он почерпнул от ПРОДВИНУТЫХ за 100-ку килорублей, отданных за Фреда в первый год 39 минут назад, Maxim1967 сказал: Опять сел на своего любимого конька ....Пяти кобелей не было, а четыре одновременно были - разрулил. И четыре суки были. Ты что думаешь, ты один такой спец, что с собачками в быту умеешь обращаться? У меня с детства собаки, и были совершенно разные. Да ты поспокойней реагируй. Справился с четырмя - хорошо! Значит и с 5 справишься. Олег мне сегодня рассказывал про того курца и его натаску. Доволен итогом! Значит лишнее не позволил с курцем и сама собака в итоге отвечала(ет) лучшим качествам.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 16 ноября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 16 ноября, 2017 1 минуту назад, Данилыч сказал: Да ты поспокойней реагируй. а ты не пиши ерунды - и реагировать не нужно будет. 2 минуты назад, Данилыч сказал: Олег мне сегодня рассказывал про того курца и его натаску. Доволен итогом! Олег его видел только на видео - я же в поле. Вот я итогом более чем доволен. Причём непросто с ним было сначала. 4 минуты назад, Данилыч сказал: Значит лишнее не позволил с курцем Это значит лишь то, что я всё правильно с ним делал. Без способов и методов.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 16 ноября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 16 ноября, 2017 Правильно значит по правилам! Способы и методы это синонимы, если память не изменяет.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 16 ноября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 16 ноября, 2017 Только что, Данилыч сказал: Правильно значит по правилам! Способы и методы это синонимы, если память не изменяет У меня уже слов не хватает... Правильно - это значит так как нужно с данной конкретной собакой на тот момент. А не по правилам. Кроме как "не навреди" я не знаю другого правила в натаске. Вот и всё. Просто заработали его крови. Если бы исходных данных не было - итог был бы другой. 1
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 16 ноября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 16 ноября, 2017 Еще он говорил мне о том, что у этого курца в последствии был еще натасчик. Он так же доволен собакой и более того провел успешно собаку через ряд состязаний. С этим натасчиком судьба свела меня в Крыму и с ним приятно было общаться по нашему делу.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 16 ноября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 16 ноября, 2017 (изменено) 7 минут назад, Данилыч сказал: Еще он говорил мне о том, что у этого курца в последствии был еще натасчик. Он так же доволен собакой и более того провел успешно собаку через ряд состязаний. С этим натасчиком судьба свела меня в Крыму и с ним приятно было общаться по нашему делу. Вот ты даёшь... Не был Мартин ни у какого натасчика другого, и ни каких состязаниях тоже не был. Хотя я практически уговаривал владельца съездить его показать, да и Эльке в бонус это было бы. Но весь май в этом году Мартин был у меня, а владелец был в командировке на северах... А вот с открытия охоты он очень много охотился. Просто охотился с хорошей собакой. Изменено 16 ноября, 2017 пользователем Maxim1967
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти