Генрих с Чарли Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 Только что, Maxim1967 сказал: Генрих, а в чём испорченность? Собака боится проявлять инициативность, боится ошибиться.Надрессировали не понимая суть легавой. 4
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 28 ноября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 28 ноября, 2017 1 минуту назад, Генрих с Чарли сказал: Надрессировали не понимая суть легавой. Причём, может я ошибаюсь конечно - ИМХО собаку "учили" ставать при малейшей прихватке запаха. Отсюда стойки по ветру по фону. Слышал, что такое практикуется для визуального увеличения метража дальности, чтобы комиссия - даже если там полуслепые увидели это, и начинали отсчёт метров. 3
Юрий Савченко Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 В 20.11.2017 в 18:42, КЛАР сказал: 1)По утке все заложено , хозяину остается только дрессура - (отдать в руку , после выстрела оставаться на месте ,отучить давить , если такое имеется ну и прочие мелочи ....) 2) не совсем понял по поводу свалиться в облегченный вид - или Вы действительно считаете что мы в России выводили НЖШЛ ??? По-моему "большинство " вяжут как хотят и с кем хотят , умалчивают в пометах дисквалифицирующие пороки и прочее хрень , веры нет никому ..... Я лично верю только своим глазам 1. По утке.... не только подать и не давить. Слепые подачи, с этим тоже надо потрудиться. Как не крути, а любой континентал, должен быть и неплохим ретривером. 2.Любой полевик, заточенный на скоростные качества, в итоге сваливается к облегченному типу экстерьера и холерическому типу ВНД. Такими стали курцхаары французских, итальянских ну и американских линий. Их там и называют "немецкий пойнтер" В 20.11.2017 в 18:52, Maxim1967 сказал: Ты не понял. Собаке пофигу какой запах - птица, зверь, мышь - она ищет след... Не понятно? Максим, думаю что не до поняли Вы. Прагматичные немцы и вывели породы курцхааров и дратхаров с уравновешенным типом ВНД, потому что им не нравились холерические пойнтеры. Ценность и популярность этих пород именно в том, что в силу своего типа ВНД, они безболезненно могут переключаться с одного вида деятельности на другой. Собака например, полдня гоняла уток в камышах, а потом без проблем перешла на классику. Причем без всякого "остаточного" явления от предыдущей охоты. Не зря в Германии Федеральный экзамен пригодности к охоте, является самым тяжелым и серьезным испытанием в карьере охотничьей собаки, который длиться два полных дня . Собака проверяется на свои качества во всех видах охоты, в поле, на воде и в лесу, причем как до, так и после выстрела. Такие элементы, как аппорт лисы (весом 3,5кг.) через припятствие (забор высотой 80 см.), аппорт лисы и кролика в лесу на мин. 300 м., аппорт пернатой дичи в поле на 150 м.. Поиск в воде и в поле, стойка собаки, манеры и управляемость собаки при контакте с живой дичью, реакция на выстрел и поиск подранков (косуля или кабан), продолжительность поиска минимум 400 м. при использовании максимум 250 мл. крови данной дичи по истечению 5 или 14 часового ожидания, в зависимости от выбранной категории сложности - являются обязательными. Вот так должен работать настоящий дратхаар. IMHO. Наверное сейчас в меня полетят тапки, типа в Германии специфика охоты другая. Но все же думается мне что драт, да и курц должен быть именно таким, а не догонять в скачках пойнтера IMHO. 1
Генрих с Чарли Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 Да и команды какие, совсем не в тему. Собака на стойке- иди сюда, вперёд-пинком под зад и клич "Банзай!!!", чтоб тот как угорелый помчался на стайку)), собака ещё не определилась, где находится птица, а тот торопит пса. Вообщем, не приятная картина.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 28 ноября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 28 ноября, 2017 10 минут назад, Юрий Савченко сказал: Максим, думаю что не до поняли Вы. Да нет, я всё понял. Просто мой вопрос был в том, насколько влияет предрасположенность к следовой работе - что немцы развивают в своих собаках, к работе по птице. И потом привёл пример с дратхааром, с которым занимался две недели. Правда такого склада собаку вижу впервые. И поинтересовался родителями этой собаки. И для меня всё стало очевидным. 10 минут назад, Генрих с Чарли сказал: Да и команды какие, совсем не в тему. Собака на стойке- иди сюда, вперёд-пинком под зад и клич "Банзай!!!", чтоб тот как угорелый помчался на стайку)), собака ещё не определилась, где находится птица, а тот торопит пса. Вообщем, не приятная картина. ИМХО поэтому ранее и не выкладывались видео с работами "учителя" Обрати внимание - только сейчас появились, когда буча на ганзе поднялась И ведь это 5-ти летняя собака, самый расцвет опыта в охоте.
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 28 ноября, 2017 Кулинарный эксперт Опубликовано 28 ноября, 2017 А кто скажет,сколько пород задействовано в выведении драта? Это я сумничал,т.к. недавно передачу про них(и не только) смотрел
Генрих с Чарли Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 Ещё 2 недели назад один из его учеников прямо ломился в нашу группу легашатников Армении. Я ему в дверь, а он с окна выпрыгивает. Пишет мне мессенджером, что очень надо вирусный проморолик Бориса в группе постить)) Я ему, ты чего, тут лохов нет, ищи на другом месте, а он-мне очень надо)) Понятно, что я его блокировал) Буквально пару дней после появилась эта тема в Ганзе)) Видимо, какая то запланированная тактика у Бориса) Ведь чёрный пиар это тоже пиар) 2
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 28 ноября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 28 ноября, 2017 15 минут назад, Макс2013 сказал: А кто скажет,сколько пород задействовано в выведении драта? Это я сумничал,т.к. недавно передачу про них(и не только) смотрел А про штильхаара передачи не было? На сколько мне известно до 1880-х годов 19 столетия такой породы как дратхаар не существовало, хотя штильхаар был.
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 28 ноября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 28 ноября, 2017 15 минут назад, Генрих с Чарли сказал: Видимо, какая то запланированная тактика у Бориса) Ведь чёрный пиар это тоже пиар) Всё чётко продумано.И ноги растут именно из того, что людям внушается, что без обучения, без знания каких то методов и способов натаскать собачку невозможно. По сути многие наши гуру говорят тоже самое, масштабы просто скромнее. И самое печальное - ему пофигу твоя собака, да и вообще заработает ли она. Знания получил - изволь оплатить. А понял - не понял дело десятое. 2 1
Юрий Савченко Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 48 минут назад, Макс2013 сказал: А кто скажет,сколько пород задействовано в выведении драта? Это я сумничал,т.к. недавно передачу про них(и не только) смотрел Примерно те же что и при становлении курцхаара Только добавились местные породы, которые в Германии называли Барбеты, а во Франции грифоны. 3
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 28 ноября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 28 ноября, 2017 (изменено) 1 час назад, Юрий Савченко сказал: 1. По утке.... не только подать и не давить. Слепые подачи, с этим тоже надо потрудиться. Как не крути, а любой континентал, должен быть и неплохим ретривером. 2.Любой полевик, заточенный на скоростные качества, в итоге сваливается к облегченному типу экстерьера и холерическому типу ВНД. Такими стали курцхаары французских, итальянских ну и американских линий. Их там и называют "немецкий пойнтер" Максим, думаю что не до поняли Вы. Прагматичные немцы и вывели породы курцхааров и дратхаров с уравновешенным типом ВНД, потому что им не нравились холерические пойнтеры. Ценность и популярность этих пород именно в том, что в силу своего типа ВНД, они безболезненно могут переключаться с одного вида деятельности на другой. Собака например, полдня гоняла уток в камышах, а потом без проблем перешла на классику. Причем без всякого "остаточного" явления от предыдущей охоты. Не зря в Германии Федеральный экзамен пригодности к охоте, является самым тяжелым и серьезным испытанием в карьере охотничьей собаки, который длиться два полных дня . Собака проверяется на свои качества во всех видах охоты, в поле, на воде и в лесу, причем как до, так и после выстрела. Такие элементы, как аппорт лисы (весом 3,5кг.) через припятствие (забор высотой 80 см.), аппорт лисы и кролика в лесу на мин. 300 м., аппорт пернатой дичи в поле на 150 м.. Поиск в воде и в поле, стойка собаки, манеры и управляемость собаки при контакте с живой дичью, реакция на выстрел и поиск подранков (косуля или кабан), продолжительность поиска минимум 400 м. при использовании максимум 250 мл. крови данной дичи по истечению 5 или 14 часового ожидания, в зависимости от выбранной категории сложности - являются обязательными. Вот так должен работать настоящий дратхаар. IMHO. Наверное сейчас в меня полетят тапки, типа в Германии специфика охоты другая. Но все же думается мне что драт, да и курц должен быть именно таким, а не догонять в скачках пойнтера IMHO. Говоря проще, немцы универсальность собаки поставили выше её специализации. Ведь очевидно, что раз немецкие легавые относятся к легавым, то подразумевается, что это их основное предназначение по определению. Немцы удивительно практичны и если им что то нужно, именно то они и создают. Я согласен, что работу с породой надо вести с требованиями оригинатора породы. Однако в России за небольшим исключением немецкие континентальные легавые используются именно в своем основном качестве, т.е в работе по птице со стойкой. Отсюда наверное и желание как у невесты из Гоголевской повести, когда та мечтала, чтобы к лицу Иван Ивановича, приделать нос Петра Васильевича, а фигуру от Николая Матвеевича. Вот как бы славно получилось. В принципе в советское время так и делали, из немецких континентальных легавых хотели получить собак равных по скорости и манере работы островным легавым, хотя проще было завести именно их. Причиною тому одни, на все случаи и породы Правила полевых проб легавых, а также из-за особенностей наших охотников использовать легавых, именно как легавых. Я тоже думал, что заведя дратхаара смогу привлекать его на разных охотах, а все закончилось тем, что и на охоту с легавой времени не хватает и само собою отпала охота на уток и прочие, которые показались мне менее интересными, чем собственно охота по птице со стойкой. Немцы конечно молодцы, но русские охоты все же мало схожи с охотами немецкими, чего со счетов скидывать нельзя. Изменено 28 ноября, 2017 пользователем Hunter21 2
Генрих с Чарли Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 Без знания и опыта натаскать собаку это воткнуть гвоздь в щель на стене в полной темноте. В этом деле на самом деле очень много нюансов есть. И чем требования от собаки больше, тем больше требуется знаний от хозяина-натасчика легавой. Я так думаю(c) Я не сторонник столь примитивизации роли натасчика в этом деле. Да, таскаешь с собой в поле, но всё же нужно знать как это делается и как реагировать на те или иные действия собаки. У меня на глазах много примеров есть, как неумелые натасчики портят своих щенков выдающийся кровей. А ведь вроде периодически таскают с собой в поле, но всё хуже и хуже. 2
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 28 ноября, 2017 Кулинарный эксперт Опубликовано 28 ноября, 2017 1 минуту назад, Юрий Савченко сказал: Примерно те же что и при становлении курцхаара Только добавились местные породы, которые в Германии называли Барбеты, а во Франции грифоны. Чё-то тут дофига пород...по телеку назвали цифру 8.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 28 ноября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 28 ноября, 2017 1 минуту назад, Макс2013 сказал: Чё-то тут дофига пород...по телеку назвали цифру 8. По телеку высказал человек свое мнение, а не истину. Истину никто знать не может, наши современники могут лишь предполагать и на этом основывают свое мнение. Да и консолидация дратхаара в самой Германии в более, менее стабильную породу произошла относительно недавно, т.е. при нашей с вами жизни. 1
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 28 ноября, 2017 Кулинарный эксперт Опубликовано 28 ноября, 2017 Только что, Hunter21 сказал: По телеку высказал человек свое мнение, а не истину. Истину никто знать не может, наши современники могут лишь предполагать и на этом основывают свое мнение. Да и консолидация дратхаара в самой Германии в более, менее стабильную породу произошла относительно недавно, т.е. при нашей с вами жизни. Ну вот вам(нам) и ответ на МНОГИЕ-МНОГИЕ здесь вопросы-споры-разборки!!! Один думает,думает,что знает по-одному,другой по-другому,третий по-третьему и т.д... Хотя я точно помню,что как таковая,порода драт,совсем-совсем недавно появилась,я даже удивился!!!Что-то не более 50-70 лет назад что ли...Хотя там много про какие породы говорилось,мож и напутал чего я...
Юрий Савченко Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 28 минут назад, Hunter21 сказал: Да и консолидация дратхаара в самой Германии в более, менее стабильную породу произошла относительно недавно, т.е. при нашей с вами жизни. Совершенно верно, работы по восстановлению и стабилизации породы проводились до 1965 года. После принятия откорректированного описания породы скрещивание с родственными охотничьими линиями было запрещено.
Юрий Савченко Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 35 минут назад, Макс2013 сказал: Чё-то тут дофига пород...по телеку назвали цифру 8. Так Вы внимательно посмотрите, это ж от сотворения мира
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 28 ноября, 2017 Кулинарный эксперт Опубликовано 28 ноября, 2017 Я и говорю-8 пород было озвучено! Видимо там диванные эксперты делали сюжет)))
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 28 ноября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 28 ноября, 2017 13 минут назад, Генрих с Чарли сказал: Без знания и опыта натаскать собаку это воткнуть гвоздь в щель на стене в полной темноте. В этом деле на самом деле очень много нюансов есть. И чем требования от собаки больше, тем больше требуется знаний от хозяина-натасчика легавой. Я так думаю(c) Я не сторонник столь примитивизации роли натасчика в этом деле. Да, таскаешь с собой в поле, но всё же нужно знать как это делается и как реагировать на те или иные действия собаки. У меня на глазах много примеров есть, как неумелые натасчики портят своих щенков выдающийся кровей. А ведь вроде периодически таскают с собой в поле, но всё хуже и хуже. Пожалуй полностью соглашусь, хотя мое мнение малоавторитетное, так как я владелец легавой в первом поколении. Я больше учусь от своей собаки, чем она от меня. Однако не все так просто, как это кажется многим на первый взгляд и в этом есть свой смысл. Просто некоторые столько туману в этом деле напускают, что инстинктивно появляется противление и желание все упростить и упорядочить. 2
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 28 ноября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 28 ноября, 2017 Формула дратхаара за семью печатями! По необходимости немцы ее корректируют. Отслеживая поголовье, делают выводы.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 28 ноября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 28 ноября, 2017 (изменено) 15 минут назад, Юрий Савченко сказал: Совершенно верно, работы по восстановлению и стабилизации породы проводились до 1965 года. После принятия откорректированного описания породы скрещивание с родственными охотничьими линиями было запрещено. У нас в СССР ещё в 80-е годы прошлого столетия улучшали дратхаара чешским фаусеком. Был такой скандал в Москве об эту пору. А на выставках охотничьих собак, в это же время, в ринге дратхааров пестрило в глазах от разнообразия типов и отличий в шерстном покрове в этой породе, именуемой у нас тогда НЖШЛ. Изменено 28 ноября, 2017 пользователем Hunter21
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 28 ноября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 28 ноября, 2017 21 минуту назад, Генрих с Чарли сказал: Без знания и опыта натаскать собаку это воткнуть гвоздь в щель на стене в полной темноте. В этом деле на самом деле очень много нюансов есть. И чем требования от собаки больше, тем больше требуется знаний от хозяина-натасчика легавой. Я так думаю(c) Ну во первых, знания на пустом месте не берутся. И знания это не слова , не описание метода или способа. Знание и понимание собаки появляется только в поле. А для охоты с собакой никаких специальных знаний не нужно - нужно лишь понимать что она должна делать и как А этого без поля никак не поймёшь - замкнутый круг Вон Данилыч мне активно минусует - ему нихрена не нравится что я пишу Кстати, это тот же Сливчиков с некоторыми поправками Он просто не умеет снимать такие же видео - так бы уже "во всех телевизорах страны" мы лицезрели бы Данилыча 1 1
Генрих с Чарли Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 2 минуты назад, Hunter21 сказал: Однако не все так просто, как это кажется многим на первый взгляд и в этом есть свой смысл Я много раз был свидетелем того, как Акопы и Сергей Шагинов обсуждают те или иные рабочие моменты во время натаски своих собак- какие косяки обнаружены, как эти косяки лечить, каким способом, чтоб не навредить на другом месте. Ну прямо как консилиум врачей, готовящийся к пластической операции) Вот поэтому и говорю, чем больше требований от собаки, тем больше нужно знаний и опыта. А если задача стоит поковырять там что то, ну или хоть какая то работа, то тут особых знаний не нужно. 3
Экспертная группа Популярный пост Hunter21 Опубликовано 28 ноября, 2017 Экспертная группа Популярный пост Опубликовано 28 ноября, 2017 1 минуту назад, Maxim1967 сказал: Ну во первых, знания на пустом месте не берутся. И знания это не слова , не описание метода или способа. Знание и понимание собаки появляется только в поле. А для охоты с собакой никаких специальных знаний не нужно - нужно лишь понимать что она должна делать и как А этого без поля никак не поймёшь - замкнутый круг Вон Данилыч мне активно минусует - ему нихрена не нравится что я пишу Кстати, это тот же Сливчиков с некоторыми поправками Он просто не умеет снимать такие же видео - так бы уже "во всех телевизорах страны" мы лицезрели бы Данилыча Ну зря вы жулика Сливчикова, равняете с Данилычем. Что ни говори, а Данилыч профессионал и занимается не болтовней, как Сливчиков, а работой с конкретными собаками и он не дилетант в этом деле. Общее у них лишь желание заработать, причем у Сливчикова обманом, а Данилыч своими ногами свой заработок накручивает. Есть конечно претензии к личностным качествам, однако людей безгрешных не бывает. Как говорил Иесус Христос "кто без греха, тот пусть первым кинет камень". Так что не следует кидаться камнями, коли все мы не без греха и далеко не совершенны. 5
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 28 ноября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 28 ноября, 2017 2 часа назад, Юрий Савченко сказал: 1. По утке.... не только подать и не давить. Слепые подачи, с этим тоже надо потрудиться. Как не крути, а любой континентал, должен быть и неплохим ретривером. 2.Любой полевик, заточенный на скоростные качества, в итоге сваливается к облегченному типу экстерьера и холерическому типу ВНД. Такими стали курцхаары французских, итальянских ну и американских линий. Их там и называют "немецкий пойнтер" Максим, думаю что не до поняли Вы. Прагматичные немцы и вывели породы курцхааров и дратхаров с уравновешенным типом ВНД, потому что им не нравились холерические пойнтеры. Ценность и популярность этих пород именно в том, что в силу своего типа ВНД, они безболезненно могут переключаться с одного вида деятельности на другой. Собака например, полдня гоняла уток в камышах, а потом без проблем перешла на классику. Причем без всякого "остаточного" явления от предыдущей охоты. Не зря в Германии Федеральный экзамен пригодности к охоте, является самым тяжелым и серьезным испытанием в карьере охотничьей собаки, который длиться два полных дня . Собака проверяется на свои качества во всех видах охоты, в поле, на воде и в лесу, причем как до, так и после выстрела. Такие элементы, как аппорт лисы (весом 3,5кг.) через припятствие (забор высотой 80 см.), аппорт лисы и кролика в лесу на мин. 300 м., аппорт пернатой дичи в поле на 150 м.. Поиск в воде и в поле, стойка собаки, манеры и управляемость собаки при контакте с живой дичью, реакция на выстрел и поиск подранков (косуля или кабан), продолжительность поиска минимум 400 м. при использовании максимум 250 мл. крови данной дичи по истечению 5 или 14 часового ожидания, в зависимости от выбранной категории сложности - являются обязательными. Вот так должен работать настоящий дратхаар. IMHO. Наверное сейчас в меня полетят тапки, типа в Германии специфика охоты другая. Но все же думается мне что драт, да и курц должен быть именно таким, а не догонять в скачках пойнтера IMHO. Никаких тапок , все правильно написал . Я Идею готовил по немецкой методике не зная правил принятых а РФ , двух часовой немецкий фильм DD был мне в помощь .. В фильме описывались все моменты описанные выше Юрием и немного больше - Идея умеет делать все и немного больше чем было в немецком фильме (малость добавил своего) 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти