Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 28 ноября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 28 ноября, 2017 29 минут назад, Генрих с Чарли сказал: Чёт не слышал.По мне, лучшая охотничья собака определяется в Италии или Греции на горных трайлах) Жаль, что не смог участвовать в этом году на соревнованиях проводимые в Греции, тем более, что было приглашение, но будем постараться в следующем году обязательно попасть туда. Ну значит вам ближе племенные мероприятия чем мероприятия затеваемые легашатниками в виде прикладного к охоте. А так наберите в поисковике и получите необходимую информацию. Вот для одно из них http://yandex.ru/clck/jsredir?bu=uniq151189232813311596&from=yandex.ru%3Bsearch%2F%3Bweb%3B%3B&text=&etext=1619.c3sgjsrzL1XxW7krhi_qWvBp6umADe0qdgc-lLczZGjnecg-HSwiEbL1dMYqLs87YtThF9NNqQeAxFBXeSufIueS2RBGe_rbRX0mtLyOkJ0-MrBRUJ6_PCGsWQQ1tNkx.3493b3edd52a3e0c33b101323349e4b3cd2c05d3&uuid=&state=PEtFfuTeVD4jaxywoSUvtJXex15Wcbo_QJVu0-L4rkw-K0hxqC4uXb3xAHh7_2c-&&cst=AiuY0DBWFJ4CiF6OxvZkNLQ1lVzAdVKN68h_RtJMjb--sCoCvzj707rW8sScPk9X25tYNrHu1faQsCb0LDgU5WnIsBOAx6dOdCqeOcGkiq1LVhqGMKdtLya0DZOSrg7MZwtGYHUBGe-8mjQj8X63bXYmZcHpdYe7dSquMGChK1FuharU4hpyQ4bFxrOg-lWXLZMAvwxn6DS3SHacsalHMmfB5tW6ZmOi1gXjmrstVG9geWIXFRYY8S5ldgSkmGy2SD9mWEBgz3xYj79Up7WaVpukFLgxeDyWXCscvgNWfxFK_tGIdMDEbn-ZfVLDLCoB8tveO9jSWGG1ytSaj8QvIgylR9jf1ibcBMihUMYyoySg6lf3yHNj_rljGCggf9sZ5MLLo2mUHXJgMz7moRDBz094J_wad0BxFJ4wUhshAgfZXb-IjJveavfFzbG5tvGgzqh2PTkDqKckTb3nWn5W-kDn9LRU4k3pJ2eqVrtp3JZWoKVY0wwOkvGEdpGbTYTv5KYojHdiTHqa7HEPpipWJcGnogz4OZqCmjZ9XNYrrqHlE2MDHypvqCXGfVTkXbfiad3COONjL-X1sROfOgMriVQxicQsMRU9ZIU2s3yUvcdXT0N7uWPB_iV2PN388BMuI9JLne8XUvhMOKA3qaK6nA,,&data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxbE9POEt5RjNTVmoyQ0FIS1dGenFCOUpBT29nbTQ1dTVRUXVFOUdyeTJNZHd5VnQ0TVhkbUdhYXlwdUIwNFg2eGJzYWRCQnNrcG8tTVNUNkxxVE1aR0tBV3U5M0piMXl2aUxsTzUzQ201M1BPRlhManNDVzVVcjNwVlpuRHJJX1ZRLCw,&sign=59d062380fc1775088e549fae7e1aae3&keyno=0&b64e=2&ref=orjY4mGPRjk5boDnW0uvlrrd71vZw9kpVBUyA8nmgRE-4iC4iBLqxbaVBw5QtBqrWLeKbBYKDAzPaVvGr149ZfGOAmNrRI74heo3wJf12eJxXVl0aMbYjytHqfjd0AGtdgDnr_wssuW2kkJkyr993TMdaIKnu2A7Ku6lOSNlGFq5fS9X-i7--hJCPw6hWA6R2bFSH_3Iw8peroXOc5jwuX8gWsdj9Cs_w-ymc9A-PlokmFHbN-iwzGrFU25zj9iV0cY1uaOZGpgIT-P1kfSmz6vJpSMkzPDnekdt6R91gkFLQn6Q3eOB6mWyX2yGWfhroMStXbk56EGjS2IzDEKnR2UAhKP68HbR&l10n=ru&cts=1511892515583&mc=5.3790010198970775.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 28 ноября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 28 ноября, 2017 37 минут назад, Боб сказал: Мое ИМХО ,что дратхаар - ни кому и ничего не ДОЛЖЕН! .....Чем хорош щенок дратхаара ?Дратхаареныш - пластилин ,из которого охотник может слепить - все что ему интересно.Мне интересен чистый полевик - потому как другие охоты меня не втыкают.Юр ,мы собаку лепим под свои охоты и ни кому и ничего не должны и она ни кому не должна....Если мне не интересна утка, лиса ,косуля и кабан ,то почему и зачем мой дратхаар ДОЛЖЕН по ним работать или их аппортировать ?Юр ,я решаю должен ли догонять пойнтера мой дратхаар в поле или нет - моя собака и под мои охоты..................все остальное для разведенцев и заводчиков ,которые всем должны - как и их собаки Сергей , твоя мысль понятна - но разговор был о породе . Вот твой Волька с голосом за старым гоняется - а это уже врожденка , зверя, птицу от также будет с голосом преследовать ,. я видел достаточно дратов которые не работают с голосом . Уверен , зверя он также с листа отработает а диплом ... и это будет не твоя заслуга и не моя - это немцы постарались ... 2
Генрих с Чарли Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 1 минуту назад, Hunter21 сказал: Ну значит вам ближе племенные мероприятия чем мероприятия затеваемые легашатниками в виде прикладного к охоте. А так наберите в поисковике и получите необходимую информацию. Вот для одно из них Мне ближе таки охота. Красивая охота! Теперь понятно что за соревнования) Там, где Шагинов, ковырялкам точно несдобровать) 1
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 28 ноября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 28 ноября, 2017 15 минут назад, Maxim1967 сказал: Ёптеть, знания и опыт охот с собаками - это синонимы... Знания приобретаются на охоте. Как этого не понять? Это если мы про собачек. Ты не путай обучение человека и охоту с собакой. Человек изначально не заточен под определённые виды деятельности, его необходимо обучать этому. Причём кто то учится лучше, кто то хуже, зависит от многих вещей. А собака изначально под это заточена, кровями. Если с ними всё ок - её учить не нужно... И вот тебе пример как раз - вот чему Сливчиков может научить в плане охоты с собакой? Видения собаки? Ей Богу, мне повезло что учителей не было... Долгий путь к чему либо!
Юрий Савченко Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 Сергей, ну это твой выбор, как и мой и любого другого, и мы вольны лепить из щенка что хочешь. Я разве спорю. Просто если бы не было определенных условностей и рамок. То и не было бы 50 минут назад, Боб сказал: Дратхаареныш - пластилин ,из которого охотник может слепить - все что ему интересно. 1 час назад, Hunter21 сказал: Большая ошибка путать племенные мероприятия с охотой. А в чем собственно разница? Конечной целью и одного и другого, является: -Найти дичь за короткий промежуток времени -Обозначить наличие дичи стойкой (для легавых) -Поднять дичь на крыло - Подать (не для всех) Думаю что, эдаким диссидентством и емким словом "для охоты", мы нивелируем некие косяки в работе собаки, которые в силу разных причин ей позволяем. Уверен, что хорошо поставленную, контактную охотничью собаку, с успехом можно выставлять на любые пробы. 2
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 28 ноября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 28 ноября, 2017 1 минуту назад, Генрих с Чарли сказал: Теперь понятно что за соревнования) Там, где Шагинов, Кстати, у меня в этом году была собака, потомок победителя этих состязаний. Яркий пример того, что с собакой ничего практически делать было не нужно. Потекла правда через две недели, сука - потом владелец уже сам с ней занимался. Работала бекаса и куропатку. Я не знаю, имело бы смысл её готовить к фт к примеру, но очень неплохо она уже искала.
Генрих с Чарли Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 1 минуту назад, Юрий Савченко сказал: Думаю что, эдаким диссидентством и емким словом "для охоты", мы нивелируем некие косяки в работе собаки, которые в силу разных причин ей позволяем. Уверен, что хорошо поставленную, контактную охотничью собаку, с успехом можно выставлять на любые пробы. +++ На охотничий поиск точно. Для Большого поиска нужны эталонные легавые. На них участвуют лучшие представители породы. 1
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 28 ноября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 28 ноября, 2017 3 минуты назад, Генрих с Чарли сказал: Мне ближе таки охота. Красивая охота! Теперь понятно что за соревнования) Там, где Шагинов, ковырялкам точно несдобровать) Тюнеж это российская вариация хоть как то приобщить к правильной охоте с легавой собакой и этому соревнованию уже недалеко до ФТ! 2
Юрий Савченко Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 27 минут назад, Генрих с Чарли сказал: +++ На охотничий поиск точно. Для Большого поиска нужны эталонные легавые. На них участвуют лучшие представители породы. Я бы добавил, - работающие на грани послушания и самостоятельности. 2
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 28 ноября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 28 ноября, 2017 5 минут назад, Данилыч сказал: Долгий путь к чему либо! Мне вот интересно,ты как поступаешь - в Марково ты людям ездишь про чутьё, метры, подводку броском и челнок 40-80, а в Крыму это всё забывается, и культивируется широкий поиск и подводка у ноги? А путь у меня нормальный, свой. Через охоту.
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 28 ноября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 28 ноября, 2017 37 минут назад, Maxim1967 сказал: Мне вот интересно,ты как поступаешь - в Марково ты людям ездишь про чутьё, метры, подводку броском и челнок 40-80, а в Крыму это всё забывается, и культивируется широкий поиск и подводка у ноги? А путь у меня нормальный, свой. Через охоту. Тебе не нужно делать как я! У тебя свой путь. Домыслы чем занимается тот или другой лишние. Мне даже нравиться чем занимается Макс. Продолжай!
Экспертная группа Боб Опубликовано 28 ноября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 28 ноября, 2017 35 минут назад, КЛАР сказал: Сергей , твоя мысль понятна - но разговор был о породе . Вот твой Волька с голосом за старым гоняется - а это уже врожденка , зверя, птицу от также будет с голосом преследовать ,. я видел достаточно дратов которые не работают с голосом . Уверен , зверя он также с листа отработает а диплом ... и это будет не твоя заслуга и не моя - это немцы постарались ... Да я не спорю - немцы молодцы ,а мы этим пользуемся Мне не понятно ,что если у меня дратхаар ,то он должен ...........он должен - только то что мне интересно и не более того..... Мне вообще не интересны - ни звери, ни дипломы.....самый крутой эксперт - дикая птица и если она красиво отработана и взята ,то экзамен сдан.............Но свои дипломы Вольф получит - только из уважения к тебе и для подтверждения того что Идка может не только супер -классно в поле работать ,но и потомков хороших лепить..................а так бы я не тратил ни свое время, ни свои деньги для того ,что бы "Вася Пупкин " подтвердил готовность моей собаки к охоте - бумажкой 1
Экспертная группа dEretik Опубликовано 28 ноября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 28 ноября, 2017 1 час назад, Боб сказал: Мне интересен чистый полевик - потому как другие охоты меня не втыкают. Юр ,мы собаку лепим под свои охоты и ни кому и ничего не должны и она ни кому не должна.... Если мне не интересна утка, лиса ,косуля и кабан ,то почему и зачем мой дратхаар ДОЛЖЕН по ним работать или их аппортировать ? Кто кому и что должен решают создатели пород. Если допуск к разведению, или к определённому классу, предусматривает определённые требования к определённой работе, то ДОЛЖНА собака это делать. Если речь о личных требованиях к своей собаке, без поползновений на стандарт СОЗДАТЕЛЕЙ, никто на личный интерес не покушается. 1
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 28 ноября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 28 ноября, 2017 1 минуту назад, Данилыч сказал: Тебе не нужно делать как я! У тебя свой путь. Разумеется свой - про что я и написал. А ты повторил. Знания полученные через опыт охот с собакой. 2 минуты назад, Данилыч сказал: Домыслы чем занимается тот или другой лишние. Это был вопрос. Хотя ответ я и так знаю. В Марково цель - одипломить собаку, поэтому там 40-80. Кстати, знаешь что написал Лёша Подорожко по поводу сдачи собачек под диплом? Дословно - "я не получаю дипломы, диплом - это прикрыть задницу" .
Генрих с Чарли Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 Основные проблемы возникают при остановке гоньбы. Каждой легавой нужно подбирать свой подход. Тут нужна изысканная и ювелирная работа. Но что не делай, свой след эта работа остановки гоньбы оставляет в поведении легавой, ИМХО. Больше, меньше, но оставляет.
Генрих с Чарли Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 2 минуты назад, Maxim1967 сказал: Знания полученные через опыт охот с собакой. аах, мне так больше нравится))) 1
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 28 ноября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 28 ноября, 2017 7 минут назад, Генрих с Чарли сказал: аах, мне так больше нравится))) Дык я же про это всё время пишу А как иначе то? Приехать куда то, писать конспект по управлению собакой? Окуительные знания... Я конечно может и упрощаю когда пишу что натаска это поле и птица - просто для меня это очевидно. Правильно ходить, руками махать и свистеть человек в итоге научится, поймёт как нужно и как не нужно. Тут другой момент - просто не каждый обладает нужными качествами и терпением Плюс время. 1
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 28 ноября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 28 ноября, 2017 11 минут назад, Maxim1967 сказал: Разумеется свой - про что я и написал. А ты повторил. Знания полученные через опыт охот с собакой. Это был вопрос. Хотя ответ я и так знаю. В Марково цель - одипломить собаку, поэтому там 40-80. Кстати, знаешь что написал Лёша Подорожко по поводу сдачи собачек под диплом? Дословно - "я не получаю дипломы, диплом - это прикрыть задницу" . Он хорошо прикрывает! Без какого-то особого пути. Так бы каждый прикрывал! С Подорожко вижусь три последних сезона на состязаниях, встречались в полях, в быту. Вот кто бы тебе мозги почистил. Работать надо, а не г... Лопатить в ебенях.
Экспертная группа Боб Опубликовано 28 ноября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 28 ноября, 2017 20 минут назад, dEretik сказал: Кто кому и что должен решают создатели пород. Если допуск к разведению, или к определённому классу, предусматривает определённые требования к определённой работе, то ДОЛЖНА собака это делать. Если речь о личных требованиях к своей собаке, без поползновений на стандарт СОЗДАТЕЛЕЙ, никто на личный интерес не покушается. Допуск к разведению у нас - получить двушку по полю и не факт что по дикой птице,погавкать на кабана или барсука в вольере 50Х50 м. или подать дохлую утку с воды ,или пройти по КС на веревке .....и вот вам допуск к разведению
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 28 ноября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 28 ноября, 2017 (изменено) 2 минуты назад, Данилыч сказал: Вот кто бы тебе мозги почистил. Работать надо, а не г... Лопатить в ебенях. Хлеборезку прикрой - как бы самому не прочистили. Данилыч, то что ты мне минусуешь - лохом полным выглядишь Мне в общем на эти лайки - дизлайки фиолетово, но смешно Изменено 28 ноября, 2017 пользователем Maxim1967 1
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 28 ноября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 28 ноября, 2017 4 минуты назад, Данилыч сказал: С Подорожко вижусь три последних сезона на состязаниях, встречались в полях, Чё, и в Туле по фазану виделись? Сколько там собачек ты одипломил? Под какими экспертами?
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 28 ноября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 28 ноября, 2017 1 минуту назад, Maxim1967 сказал: Хлеборезку прикрой - как бы самому не прочистили. Я тебе дело пишу, а ты ногами топаешь!
Экспертная группа Maxim1967 Опубликовано 28 ноября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 28 ноября, 2017 Только что, Данилыч сказал: Я тебе дело пишу, а ты ногами топаешь! Прочитай что написал, а потом подумай, вот лично ты бы это мне сказал? 1
Юрий Савченко Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 3 часа назад, Maxim1967 сказал: Дело в том, что с собакой с нормальными кровями делать особо ничего не нужно. Она и искать начнёт, и станет , и подведёт если нужно А что в Вашем понимании "собака с нормальными кровями"? 1
Экспертная группа Данилыч Опубликовано 28 ноября, 2017 Экспертная группа Опубликовано 28 ноября, 2017 1 минуту назад, Maxim1967 сказал: Чё, и в Туле по фазану виделись? Сколько там собачек ты одипломил? Под какими экспертами? Куда ехать, где выставлять решает натасчик и в большей мере владелец собаки! У меня не было заявок на Тюнеж.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти