Данилыч Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 12 минут назад, Боб сказал: Допуск к разведению у нас - получить двушку по полю и не факт что по дикой птице,погавкать на кабана или барсука в вольере 50Х50 м. или подать дохлую утку с воды ,или пройти по КС на веревке .....и вот вам допуск к разведению 1 час назад, Maxim1967 сказал: Кстати, у меня в этом году была собака, потомок победителя этих состязаний. Яркий пример того, что с собакой ничего практически делать было не нужно. Потекла правда через две недели, сука - потом владелец уже сам с ней занимался. Работала бекаса и куропатку. Я не знаю, имело бы смысл её готовить к фт к примеру, но очень неплохо она уже искала. Повезло собачке!
Maxim1967 Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 6 минут назад, Юрий Савченко сказал: А что в Вашем понимании "собака с нормальными кровями"? Не количество дипломов это точно. Причём я про поле и птицу исключительно. Реально, таких собак немало. И абстрактно про это рассуждать не получится - только на каких то конкретных собаках. Могу к примеру рассказать про "ненормальные крови", на примере выжлы - интересно?
Юрий Савченко Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 24 минуты назад, Maxim1967 сказал: Могу к примеру рассказать про "ненормальные крови", на примере выжлы - интересно? Очень.
Maxim1967 Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 13 минут назад, Данилыч сказал: Куда ехать, где выставлять решает натасчик и в большей мере владелец собаки! У меня не было заявок на Тюнеж. Заявок не было, но одипломить съездил.. И не в Тюнеж....Данилыч, ну чего уж там, если засветился дипломами - а потом люди которые там тоже были рассказывали весёлые истории Двум Богам служить нельзя (c)
Данилыч Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 Лучше рассказывай, как ты работаешь с собаками и о их достижениях!
Maxim1967 Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 1 минуту назад, Юрий Савченко сказал: Очень. Папа-мама шоу кровей, человек взял собаку неизвестно почему - но блин для охоты , мне вразумительно по крайней мере не ответил. Интереса к птице практически не было долго, что то начало получаться спустя полтора месяца, где-то через три начал только останавливать гоньбу - слегка разбегалась. По итогу, занимался 4-ре месяца ( четыре, Карл! ) , относительно начала итог конечно был фантастический, где то в середине пути я тупо устал видеть периодическое безразличие в поле. Но всё ведь относительно. Я очень не уверен, что у многих хватит терпения, времени и сил на такого плана собаку. А это может быть и курц, и драт и т.д. Папа мама должны быть охотниками.
Maxim1967 Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 4 минуты назад, Данилыч сказал: Лучше рассказывай, как ты работаешь с собаками и о их достижениях! Ты чего то потерялся по моему - тема "охота с дратхааром" . Про свои охоты с дратами которые у меня были я тут рассказывал. А самые достижения - это вальдшнепы из под них.
Юрий Савченко Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 46 минут назад, Maxim1967 сказал: Папа мама должны быть охотниками. А по каким критериям определить, что мама и папа - охотники? 1
Данилыч Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 (изменено) 45 минут назад, Maxim1967 сказал: Папа-мама шоу кровей, человек взял собаку неизвестно почему - но блин для охоты , мне вразумительно по крайней мере не ответил. Интереса к птице практически не было долго, что то начало получаться спустя полтора месяца, где-то через три начал только останавливать гоньбу - слегка разбегалась. По итогу, занимался 4-ре месяца ( четыре, Карл! ) , относительно начала итог конечно был фантастический, где то в середине пути я тупо устал видеть периодическое безразличие в поле. Но всё ведь относительно. Я очень не уверен, что у многих хватит терпения, времени и сил на такого плана собаку. А это может быть и курц, и драт и т.д. Папа мама должны быть охотниками. Значит опыт с этого получил. Значит не все ноги, поле, птица в твоём деле первостепенно. Хочешь ещё?! А то буду отсылать в твои университеты подобных. Вот есть весёленький дратхаар или "милый" веймаранер. Деньги приличные с них огребешь! А ещё есть заказ! Могу тебе перекинуть. Человеку нужен рабочий дратхаар. Чего проще - подростка подготовь и деньги за работу получи. А может тебе близкую породу прислать - курцхаара и ты его по вальдшнепу поставишь. Владелец будет безмерно этому рад! Изменено 28 ноября, 2017 пользователем Данилыч
Maxim1967 Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 9 минут назад, Данилыч сказал: Значит опыт с этого получил. Значит не все ноги, поле, птица в твоём деле первостепенно. Хочешь ещё?! А то буду отсылать в твои университеты подобных. Ты по моему невменяемый всё таки. 10 минут назад, Данилыч сказал: Вот есть весёленький дратхаар или "милый" веймаранер. Деньги приличные с них огребешь! А ещё есть заказ! Могу тебе перекинуть. Человеку нужен рабочий дратхаар. Чего проще - подростка подготовь и деньги за работу получи. Огребай сам. 1
Maxim1967 Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 30 минут назад, Юрий Савченко сказал: А по каким критериям определить, что мама и папа - охотники? Так смотреть собачек нужно на охоте. нет других критериев. Охотники - от слова охота
Данилыч Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 Я серьёзно пишу. Что тебе стоит Курца поставить по вальдшнепу. Курцхаар послушный, ищет, не даун! Правда до тебя уже были у него натасчики, но уверяю тебя они в нем ничего не испортили.
Генрих с Чарли Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 58 минут назад, Maxim1967 сказал: Папа-мама шоу кровей, человек взял собаку неизвестно почему - но блин для охоты , мне вразумительно по крайней мере не ответил. Интереса к птице практически не было долго, что то начало получаться спустя полтора месяца, где-то через три начал только останавливать гоньбу - слегка разбегалась. По итогу, занимался 4-ре месяца ( четыре, Карл! ) , относительно начала итог конечно был фантастический, где то в середине пути я тупо устал видеть периодическое безразличие в поле. Макс, это случаем не та собака, о котором мы тут с тобой обсудили в начале натаски? Я тогда говорил, что ничего путного от этой собаки не получится.
Данилыч Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 13 минут назад, Maxim1967 сказал: Так смотреть собачек нужно на охоте. нет других критериев. Охотники - от слова охота А небо днем синее, а ночью темное. Бывает ещё в звёздах!
Юрий Савченко Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 27 минут назад, Maxim1967 сказал: Так смотреть собачек нужно на охоте. нет других критериев. Охотники - от слова охота Вы прежде чем взять щенка в работу, охотитесь с его родителями? Я как то резервировал щенка курцхаара в Германии, по Вашему, мне нужно было съездить туда на охоту? Я правильно Вас понял? Иначе никак нельзя определить эти самые, нормальные крови? 2
Генрих с Чарли Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 2 минуты назад, Юрий Савченко сказал: Вы прежде чем взять щенка в работу, охотитесь с его родителями? В идеале, да.Ну хотя бы походить в поле.
Maxim1967 Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 22 минуты назад, Генрих с Чарли сказал: Макс, это случаем не та собака, о котором мы тут с тобой обсудили в начале натаски? Я тогда говорил, что ничего путного от этой собаки не получится. Я не помню... Тут вопрос в том, что считать путным при таких исходных данных собаки. 6 минут назад, Юрий Савченко сказал: Вы прежде чем взять щенка в работу, охотитесь с его родителями? Я не покупаю щенка, я лишь натаскиваю. Выбор лежит на плечах владельца. 9 минут назад, Юрий Савченко сказал: Я как то резервировал щенка курцхаара в Германии, по Вашему, мне нужно было съездить туда на охоту? Если Вы не видели в работе родителей то это лотерея. 12 минут назад, Юрий Савченко сказал: Я правильно Вас понял? Иначе никак нельзя определить эти самые, нормальные крови? Думаю нет. Причём, критерии у всех разные, кому то дальность чутья, кому то скорость, кому то экстерьер. Кому то удаётся увязать всё - и тогда пасьянс складывается Я бы добавил ещё баланс собаки по психике - тогда просто сказка.
Юрий Савченко Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 1 час назад, Maxim1967 сказал: Если Вы не видели в работе родителей то это лотерея. Ну увидел я родителей. А как же препотентность производителей? Если следовать Вашей логике, то чтобы исключить эту самую лотерею, надо бы еще поохотиться со щенками из предыдущих помётов обоих производителей, да и бабку с дедом не забыть. У меня знакомый щенка веймара из США привез, так вот кобель, отец этого щенка, на момент зачатия, пять лет, как уже был за радугой. Ну есть у них такой грешок, как искусственное оплодотворение, и банк спермы выдающихся и препотентных кобелей-производителей. И никто там с этими фантомами не охотится. Как то по другому с кровями определяются. Сдается мне, что Вы тоже немного "по пылили в глаза" с кровями и простотой постановки. Скажем Вам в свое время повезло с собакой, сложился пасьянс, да и Вы оказались не заурядным человеком, пришло понимание. А есть же линии ну очень кровных собак (в основном островные), которые мозги включают на втором, а то и третьем поле, и потом становятся суперполевиками/ Думаю не стоит безапелляционно призывать, что дескать крови, поле, птица и ветер и ноги сделают свое дело. Это к Вам пришло понимание, скажем, на первой собаке. А кто-то будет топтать, а оно и на пятой не придет. Что делать с этим учебным материалом? Не все так однозначно. Я не призываю, всех поголовно бежать к натасчикам. Для начала самому бы натаскаться. Вот здесь и не лишним бы было посещение племмероприятий. Я, например когда-то так и сделал. Напрашивался к экспертам. где то регистрировался стажером, потом это вошло в привычку, скорее в потребность в общения с единомышленниками. Наверное если бы было желание, наверняка бы уже экспертом первой категории был, а то и выше. Но пользу от этого получил немалую. 3
Maxim1967 Опубликовано 29 ноября, 2017 Опубликовано 29 ноября, 2017 (изменено) 7 часов назад, Юрий Савченко сказал: Ну увидел я родителей. А как же препотентность производителей? Если следовать Вашей логике, то чтобы исключить эту самую лотерею, надо бы еще поохотиться со щенками из предыдущих помётов обоих производителей, да и бабку с дедом не забыть. Давайте всё таки исходить из реальных возможностей. Посмотреть маму папу на охоте всё таки возможно. Потом, определённое представление о собаке всё таки можно составить по видео. Я бы просто попросил снять видео поиска собаки, оно говорит о многом. 7 часов назад, Юрий Савченко сказал: Сдается мне, что Вы тоже немного "по пылили в глаза" с кровями и простотой постановки. Понимаете, просто когда я брал собаку, то делал это осознанно, понимая как она должна работать и что я для этого должен сделать. Пересмотрел огромное количество видео. И самое главное у меня для этого было время. Занимаюсь я с собаками с момента их появления в доме. И на охоте в сезон я столько, сколько некоторые наверное за всю жизнь не бывают.Определённые и основные моменты того, исходя из чего собака ищет и как она это делает для меня стали очевидными уже давно, именно на охоте с собакой. И это не "поставленный челнок" - осмысленный поиск собаки птицы процесс более сложный, и в тоже время простой для получения его, просто нужно чётко этот момент понимать.И не бежать впереди паровоза пытаясь заменить поиск "управляемым челноком". Тогда собака практически в любых условиях будет находить птицу. Но время которое для этого нужно разное для разных собак. В общем это нужно понимать, а чтобы понять нужно много поохотиться. Причём, я в своё время тоже был уверен, что собаку нужно учить, даже стойке. Реально. И в голову не могло прийти, что это заложено в собаке а проявляется под птицей. Также и поиск, также и подводка - первоначальное желание поймать птицу. И с кордой ходил некоторое время, до момента когда понял что я тупо мешаю собаке искать. Ведь про это особо не говорят, так ведь? 7 часов назад, Юрий Савченко сказал: Думаю не стоит безапелляционно призывать, что дескать крови, поле, птица и ветер и ноги сделают свое дело. Это к Вам пришло понимание, скажем, на первой собаке. А кто-то будет топтать, а оно и на пятой не придет. Что делать с этим учебным материалом? Не все так однозначно. Крови , поле и птица это основные составляющие. Плюс время. Разное для разных собак. Я не умею рассуждать абстрактно насчёт собак, эта заработает сразу, а эта вообще не заработает... Нужно брать собаку и идти в поле.И смотреть. Это не болванка, обточил и получил нужные размеры. Или ошибся, выбросил - взял другую. Поэтому есть принцип - не навреди. Изменено 29 ноября, 2017 пользователем Maxim1967
Maxim1967 Опубликовано 29 ноября, 2017 Опубликовано 29 ноября, 2017 7 часов назад, Юрий Савченко сказал: Для начала самому бы натаскаться. Вот здесь и не лишним бы было посещение племмероприятий. Я, например когда-то так и сделал. Напрашивался к экспертам. где то регистрировался стажером, потом это вошло в привычку, скорее в потребность в общения с единомышленниками. Наверное если бы было желание, наверняка бы уже экспертом первой категории был, а то и выше. Палка о двух концах. Во первых, есть масса экспертов которые реально и на охоте то не бывают. Чему может научить такой эксперт? Метры считать? А так то получить какой то опыт и пообщаться конечно есть смысл. Если собачка яркая - её обязательно нужно выставлять, и она должна выстрелить. Просто нужно помнить, что твоя собака нужна только себе самому, а Васе, Пете и т.д. по большому счёту на неё наплевать, у них свои собаки. 1
Юрий Савченко Опубликовано 29 ноября, 2017 Опубликовано 29 ноября, 2017 12 часов назад, Боб сказал: Мне не понятно ,что если у меня дратхаар ,то он должен ...........он должен - только то что мне интересно и не более того..... Опять согласен с тобой. Но согласись и ты, что у каждого свое виденье охоты с легавой. Для тебя, например важен поиск, но боюсь, что процентов 80 простых охотников нашего региона с тобой не согласятся. Потому как считают пойнтера с плечом в 50 метров - спортивной собакой. У нас нередко можно увидеть картину, цепь человек в десять, а между ними пяток легавых челночит. Начинаешь общаться, один ответ; -Меня так устраивает, у меня собака для охоты, а не для спорта. В их понимании, если собака участвует в состязаниях - это спортсмен. Я как то на "Юрке" даже пари предлагал, двумя командами, я с Игорем (Курцик), то есть две спортивные (в их понимании)легавые, против десяти их рабочих охотничьих собак, на стогектарных полях с малой плотностью дичи по состязаться по перепелу с отстрелом . Как только вопрос поднялся о капитализации призового фонда, никто не согласился, все слились. Хотя до этого спорили, до кровавых соплей. 2 часа назад, Maxim1967 сказал: Понимаете, просто когда я брал собаку, то делал это осознанно, понимая как она должна работать и что я для этого должен сделать. Пересмотрел огромное количество видео. Ну видео это одно, а посмотреть большое количество собак в живую - это совсем другое IMHO, Я не утверждаю, что это истина в первой инстанции, но как один из вариантов... 2 часа назад, Maxim1967 сказал: Палка о двух концах. Во первых, есть масса экспертов которые реально и на охоте то не бывают. Чему может научить такой эксперт? Метры считать? Я же не призываю заглядывать в рот экспертам. Мне редко оказывали, когда я просил походить за комиссией посмотреть собачек. Я шел метрах в десяти позади них, зачастую даже не слышал о чем они там говорили. Но я смотрел собак в живую. И делал свои выводы. Думаю из любого потока информации, нужно уметь отделить зерна от плевел. Считаю накладным искать понимание на своей первой собаке.IMHO 2
Maxim1967 Опубликовано 29 ноября, 2017 Опубликовано 29 ноября, 2017 23 минуты назад, Юрий Савченко сказал: Я как то на "Юрке" даже пари предлагал, я с Игорем (Курцик), то есть две спортивные (в их понимании)легавые, против десяти их рабочих охотничьих собак, на стогектарных полях с малой плотностью дичи по состязаться по перепелу с отстрелом . Никто не согласился. Хотя до этого спорили, до кровавых соплей. Так и тут никто не соглашается И Сергей кое кому предлагал, и я . Причём сравнить по сути щенков ещё с опытными собаками. Знаете почему? Потому что многие слишком акцентируют работу собаки именно только на работу под птицей. Да собственно и сами правила наши под это заточены. Тогда как прежде чем показать работу под птицей, собака сначала должна её найти. А это поиск. А не челнок на верёвочке 40-80. 29 минут назад, Юрий Савченко сказал: Но я смотрел собак в живую. И делал свои выводы. Думаю из любого потока информации, нужно уметь отделить зерна от плевел. Я тоже в живую на них смотрю. Но и на видео мне тоже интересно посмотреть, особо тех, которых в живую не получится. На канале ENCI например. На наших состязаниях редко такое увидишь. И представление о том, как ходит хорошая собака получить можно. Разных пород причём. А наши не снимают, даже запрещают кстати нередко. Почему? 34 минуты назад, Юрий Савченко сказал: Считаю накладным искать понимание на своей первой собаке.IMHO Я кстати наоборот считаю, именно на первой собаке и необходимо понять как и что. Тогда вторая будет возможно лучше. Или как минимум не хуже. Век собаки недолог к сожалению. 2
Юрий Савченко Опубликовано 29 ноября, 2017 Опубликовано 29 ноября, 2017 32 минуты назад, Maxim1967 сказал: Я кстати наоборот считаю, именно на первой собаке и необходимо понять как и что. Тогда вторая будет возможно лучше. Или как минимум не хуже. Век собаки недолог к сожалению. Понятно, что свои "шишки" самые ценные. Но хотелось чтобы их было меньше. 1
Maxim1967 Опубликовано 29 ноября, 2017 Опубликовано 29 ноября, 2017 Только что, Юрий Савченко сказал: Понятно, что свои "шишки" самые ценные. Но хотелось чтобы их было меньше. Ну, тут уж кто на что учился Кстати, "врождённые способности" человека к общению с собачками тоже конечно никто не отменял. Талант не талант, а как минимум предрасположенность к этому должна быть. И кстати, на счёт "заглядывать в рот экспертам". А не получится изначально по другому. Априори эксперт это продвинутый охотник с легавой. И желательно еще и заводчик хороших собак. В идеале. Я когда то думал именно так. Но жизнь внесла коррективы 1
Юрий Савченко Опубликовано 29 ноября, 2017 Опубликовано 29 ноября, 2017 Мне, в отличии от Вас, наверное с этим повезло, в свое время в Одессе судьба свела с Горбенко И.С. потом со Стоячко А.В. и Поддубным В.И. На первых трайлах клуба "Юнис" познакомился с Шагиновым С.Г. (потом он даже с моей Андой поработал), там же послушал гостей из Франции Жан Клод Пиат и Жан Клод Даригад. Видимо мне везло на хороших людей. 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти